Тема № 1896639
274 29392
2
11
Обсуждение новости:
На охотской трассе столкнулись три грузовика со щебнем
https://sakhalin.info/news/221765/

Новость обновлена в 17:04 27 мая
С места ДТП эвакуируют грузовик.
274 29392
2
11
Лучшие ответы
А кто-нибудь помнит, что раньше у нас в весенний период вводилось ограничение на движение тяжелой техники по дорогам.
Как раз, чтобы дороги не разбивали.
Что-то не помню, чтобы в этом году так было.
На подъёме языка говорят ремонт начали. Подниматься трудно.
Ехала вчера в районе свалки в город. Позади машин на пять летит большегруз. Пытается выехать на встречку. Со свалки пытается выехать легковушка с цыганами прямо под едущий передо мной нормальный грузовик. Реакция у водителя хорошая - успел затормозить и не раскатать табор, дай Бог здоровья тому водителю. А вот тот, что пёр сзади как летел по встречке, так и остановился на ней же примерно рядом со мной. Благо навстречу ему машин не было. Те, что подъехали позже, стояли и ждали пока тот чудила въедет обратно в свой ряд. Поехали дальше в направлении города. Чудила продолжил свои попытки выскочить на встречку, но они удались уже в городе. А потом вообще было нечто: он по Сахалинской поехал в правом ряду до светофора и практически на красный перед всеми повернул налево на Холмское шоссе. Не иначе беременную жену в роддом вёз. Номер "героя" Н432АХ (последняя буква грязью замазана была, могу ошибиться, но если работодателю интересно, то по фото узнает машину)
PS писатель из меня не очень, но думаю, что смысл понятен)
Только роддомов в том районе нету. Вот уроды.
но ведь стоят платоны почему жестко не штрафуют собственников? хоть польза была бы
Нет там платонов.
Скоростной режим надо блюдить и мозги немного включать , когда едешь груженный по такой оживлённой ( в последние время) трассе
2 раза в будни ездила в охотское, погулять. Больше не хочется. Фуры пустые обгоняют как бешеные, за 100 летят! И загруженные друг друга обгоняют, особенно при крутом подъёме. Кошмарное зрелище.
Если у него было бы мозгов, он мог бы направо сразу повернуть и сразу подняться наверх, тогда не пострадали других! тот повороте не было не кого Если отказался тормоз может он мог бы на верх тормознут
Не успел бы направо, уронил бы того, кто поднимался влево, а тот в свою очередь уронил бы снимающего на регистратор. Принцип домино.
(Добавлено через 32 секунды)
Того, кто поднимался вправо на подьем
Сообщение скрыто пользователями,
Точно мозг на сдачу получила.
Ангелина
Андреевна, тебе уже говорили, что ты
В глаза балуешься?
Ничего подобного, не сочиняйте
Не выдавайте ваши предположения за истину.
Самосвал впереди затормозил потому, что собирался поворачивать туда, откуда выезжала машина. У самосвала были включены правые поворотники.
Так изначально аварийную ситуацию создал дятел который вырулил справа под большегруз. Вообще непонятный, стоял ждал и потом нырнул неожиданно под самосвал. Вот это действительно виновник аварии, а большегруз его спас, что не протаранил впрямую, ушел вправо. Чудак взади конечно еще тот, не соблюдает дистанцию, тормозов нет, куда лететь то, хорошо еще среагировал не угробить переднюю легковушку.
Большегруз поворачивал направо, на видео видео поворотник.
Увидел, да, тогда джипик конечно не виноват, извиняюсь
Сегодня один такой джигит шёл по встречной, но почему-то на одну треть залез на мою полосу, наверно, чтоб не замочить колёса, поскольку внешняя обочина разбита и в сплошных лужах. Еле увернулась, хорошо, что скорость небольшая, успела
Там не было ни джигитов, ни наших дорогих горяче любимых гостей из средней Азии, все трое - наши, свои!
после увиденного на видео прошу Сах.ком довести до читателей, к какой ответственности был привлечен водитель нарушитель. такого надо лишать прав на долгие годы, чтобы не возил грузы, а стоял их лопатой загружал в кузов.
Начинать надо с водителя джипика который вынырнул справа под самосвал.
(Добавлено через 31 минуту)
Увидел, передний направо поворачивал
Я сегодня только с Охотска вернулся , к 11:00. На обратном пути 7 фур в попутном направлении попалось , и все как один , показывали поворотник , что можно обгонять.
Дорога да , расквашена , но ! Если двигаться со скоростью 70-90 км/ч ездить можно , а если лупить 100-140 км/ч можно размотаться знатно.
Это начало!
Посмотрите в глаза водителям на большегрузах перевозящие сыпучий материал.
График работы сумасшедший, заработок копчёный.
Там текучка страшная,техника на грани ,лижбы ездила.
Это радостно что они сами со своими коллегами столкнулись. Никого из легковых не зацепили.
Не дай бог попасть под большегрузы на Корсаковской трассе, дорога просто ходуном ходит (асфальт играет)
Нужно иметь мозги , тем более когда работаешь на большой машине, быть аккуратным и осторожным.. Запоминать дорогу, где и как подобрать скоростной режим.. Думать о том что каждого водителя-профессионала да и просто любителя, ждут дома родные и близкие...
Едешь по трассе обгонят на 200ке даже поворотник не покажет.. А бывает и наоборот..
На ведре обгонит и не покажет..
На дороге нужно быть леди и джентльменами, прятать свои непонятные амбиции и стереотипы подальше в трусы.. Уважать другого водителя, все мы совершаем ошибки и иногда думаеш, фуххх!.. пронесло.. Это и есть опыт... А те кто с отбитой головой, так и будет происходить.. И дорога не причем.. Дуракам закон не писан...
Вот готов поспорить что 99% комментаторов ниже сами не один раз нарушали пдд. И сами прымыми руками не обладают. А здесь все такие правильные, идеальные
Нарушать пдд это одно дело, а совершать дтп это обсалютно другое
Гонщики хреновы
всё очевидно и предсказуемо. автомобильная дорога "Лиственничное - Охотское" 4й технической категории с шириной полос для движения 3 метра и рассчитанной для движения советских ЗИЛов с щебенкой и легковых автомобилей туристов, собирающих лютики цветочки тащит на себе многотонные махины с карьеров плюс разворованный песок с земельных участков гектарщиков. ДТП произошло в месте "левого" примыкания без переходно-скоростных полос. Это причина реальная. Сперва надо строить дороги, подъездные пути а потом уже раздавать участки под ИЖС фермы и т.п.
Хорошо что Самосвалы преградой стали, а если бы Легковушки, то страшно представить.
Водитель "хино" редкостный Ид.от!
А медицинский осмотр проходили ?
Редкостный долбоящер.
Благо, на встречке оказался самосвал, а не какая нибудь малолитражка..
Сообщение удалено
Возможно, размещено ботом,
У этих шумахеров мозги включены только на количество рейсов , больше ходок больше денег. В тот же день, после этой аварии, еду за таким же, задние фонари в грязи , не видно что куда зачем, главное резво так несётся. Не учит жизнь нифига, каждый считает себя Богом на дороге, как будто 10 жизней в запасе.
Неадекваты за рулём многотонных грузовиков! Категорию сами открывали-рисовали!?
Сообщение удалено
Камеры надо на охотскую трассу.
Их там 4 штуки стоит
Всегда с уважением относился к водителям большегрузов и дальномеров ,помню Совтрансавто конца 80-х.. Но то ,что творится сейчас - я не могу описать литературным языком, не смотря на ,достаточно богатый, словарный запас... Сейчас большегрузами управляют, по большей части ,полные уб ки плевавшие на правила дорожного движения .да ,это моё мнение и основано оно на каждодневном передвижении по загородным дорогам ...от профессионализма там ничего не осталось...
Есть ещё единицы среди водителей большегрузов профессионалы, своего дела сейчас, но их очень мало .Сам на них отработал всю жизнь до пенсии. А так вы правы, сейчас носятся на них, как на болитах, головой вообще не думают что творят.
Да и раньше носились. Бородатый анекдот, когда в Англии хотели изменить движение и сделать его праворуким. Было предложение отправить камазы с нашими водителями. Гонщики были всегда. Просто сейчас машины позволяют это делать, плюс был контроль и наказание.
Не спорю с вами! Сам тоже ездил быстро, но там где это позволяло и при этом не создавая аварийной обстановке для других водителей.
Это частники,у них зарплата от т/км.Вот и гоняют.
Несколько раз видел как большегруз груженный перед спуском и на спуске крутом в падях и на корсаков снижал скорость до 30 км/час и тихонько полз вниз...
Всё правильно, человек головой думает. Потому что знает, если на скорости поедит гружённый , потом он его не остановит, если какая нибудь ситуация будет на дороге. А другим похрен, летят сломав голову.
Чувак, кто на регистратор снял аварию, тебе просто хвала и моя похвала!!! Ни одного мата на видео, после такого! крепчайшие яйца!🤣🤣
Персмотри видео. У него голос задрожал как у студента перед дипломным
Очередной булыжник в «неполноценное» гибдд
(Добавлено через 31 секунду)
конечно, блюсти закон они могут лишь на колечках да столбиках!!!
А что они должны были сделать? Сколько раз видел как водители снижают скорость пред ментами и сразу же гоняют после поста. Нередко стоят в машинах датчики котрые сигналят если рядом камеры
Может тормоза отказали
У них чуть что, так сразу отмазка тормоза отказали.
Могу 100% сказать, что у них половина ступец не тормозит. Либо заглушина трубка, либо накладки с тёртые до железа. Либо лень шприцевать валы и разводить накладки, либо не умеют делать.А если пневма гидравлические то надо каждую ступецу поднимать и каждую калодку регулировать, а их там две. У нас тоже такие были водители на проекте, разводили накладки в другую сторону, а потом кричали тормозов нет.
Может мозг?
В сторону охотска сегодня ехала- валялся грузовик, дпс Ники стояли. Обратно ехала, с другой стороны опять валялся камаз. Сегодня что- падеж камазов?
Что-то читаю комменты своих коллег (только я на кму и на эва катаюсь) вроде Tourer543 и взгрустнулось... когда управление большой опасной для окружающих техникой стали доверять не профи, а маргинальщине с одной извилиной, что уши держит? Единицы из этих ездунов на самосвалах соблюдают пдд, накрывают сыпучку и используют знак аварийной остановки при ремонте в дороге.
Хино синий, белый это исудзу!
Пункт Назначения просто курит
Fan cargo
Думаю вся проблема кроется в системе оплаты труда большегрузов, не знаю, но думаю что платят за количество перевезенных тонн в смену или ходок и т.п., и планка повышается для всех если пара тройка водил "гонщиков" стали слишком много зарабатывать вдруг. Если бы просто была часовая ставка из расчета нормальной средней скорости от точки А до точки Б, то смысла гонять не будет.
Все кроется в том, что там больше половины конченных. Сегодня проехали место аварии и нас тут же под знак обгон запрещён, перед встречной легковушкой, обогнал другой дегенр@т.
Другим уроком будет
Не будет.Вчера ехал в Охотск,скорость была больше 100,так меня все большегрузы обгоняли.
Да не будет им уроком , думаете , что то изменилось?! Нет, сегодня вечером еду домой , на этой же трассе меня обогнал самосвал, с учётом того что скорость у меня была 110 , всем как говорится пофиг пока самих не касается.
У тебя спидометр не правильно работает, самосвал максимум может ехать 120,и это единицы, у них ограничение на 95 км у многих
Самосвал 70х годов?
Вы с этими сказками можете пойти водителя изудзу защищать в суде.
Езжу каждый день по дороге ю-с Охотское. Грузовики гоняют как будто у них последний раз в этой жизни нужно привести песок или щебень. Есть ребята нормальные но их меньше. Надо ставить патруль с радаром, меня дислокацию, ограничивать скорость грузовиков. трасса перегружена. Многие не поймут, но только так. Дорога построена в прошлым веке под другую технику и объёмы перевозки. на сегодня она авариная.
Зато гибдд стоят вечно снимают на камеру не пересёк ли кто сплошную с горочки на подъезде к Троицкому. Водители грузовиков давным давно страх потеряли какой либо. Сколько уже было видео когда они на встречку выезжают игнорируя легковые и заставляя их по обочинам жаться? Сам был трижды на Анивском трассе в такой ситуации. Количество грузовиков зашкаливает, а уровень «мастерства» некоторых заставляет задуматься об адекватности.
Съехал бы в кювет и все! Зачем бить сзади, ещё и на встречу выкинуло!
Потому что мозгов нет.
Щебнем этого муд.лу засыпать прям там на дороге.
Б..., вот честно, уроды, слов нет. Постоянно по трассе летают за сотню, груженные. К матери езжу в Невельск, по перевалу летают 80-100, груженные углем камазы. У них там г..но в башке их тупорылой что ли? ГИБДД лишайте их прав нахрен.
Вот это самое действенное будет, лишать прав. Три места на Сахалине, Ловецкий, Углегорский район и охотская трасса где большегрузы беспредельничают. Все от безнаказанности.
Белый грузовик это изузи.
(Добавлено через 2 минуты)
Извеняюсь это исудзу
Водителю легкового транспорта респект за внимательность . Да ребята, вам крупно повезло.
Вот это чудила, так чудила! Натворил делов! Людям на легковушке очень крупно повезло, что под замес не попали...
Эти "шумахеры", наверное, из стран Средней Азии? Там обычно гонки устраивают на верблюдах, так там либо пустыня, либо бескрайние степи. Зачем Сахалину эти ралли?
Страйк!
ГИБДД не планирует на дороге порядок наводить?
Это структура появляется только тогда когда прилетает Трутнев😂
Печально, но вы вправы
Водитель управлял не Hino, а Isuzu. И с каких пор 4й километр это подъезд к Весточке?
Там две аварии с грузовиками сегодня было.
Хино управлял водитель, а Исудзу управлял водятел), а Фусо это видимо тот грузовик, что на бок завалился. ;)
..про «на подъезде к Весточке» тоже улыбнуло - там ещё 4 км пилить.
Дятловозы носороги на грузовиках с комплексом неполноценности.
(Добавлено через 3 минуты)
Какой нибудь бомж с которого нечего взять.
Люди в стрессовой ситуации почти не ругаются, матом не орут. Вот это красавчики! А водитель белого грузовика....очень нехороший человек. Столько наворотил
Чем то похоже на мой ролик с Дачного, там правда встречка была пустая поэтому повело что грузовик по ней пролетел, понимаю автора.
Гоняют эти большегрузы трассе и плевать хотели водители на ограничение скорости, на двойные сплошные, на встречный поток, на дефекты дороги. Они большие, им все можно. Несколько раз бог миловал от столкновения с ними. Видела сегодня этих перевертышей, поверьте-ни грамма сочувствия. Достали уже. И так-то трасса в щербинах и ямах, а тут ещё целые колонны идиотов за рулем. Может, пора уже ГБДшникам взяться за этих долб…, уродов
Ничего не изменится, нужно запрещать работодателям сдельную оплату труда, так как оплата т/км хочешь не хочешь нужно носится и превышать чтобы денег заработать, так как дома жена, дети кушать хотят, кредиты долги, я это проходил в Холдинге, пока была часовая в день ездили 4ре ходки спокойно не спеша, а потом какой-то умник предложил т/км, борта на варили стали грузить больше и ходок стало в день не 4ре а 7 или 8,чтобы получить туже зп, сам летал по этой трассе, та таком же изудзу, ремонты в спешке, так как платят мало на ремонте, так что как то так, сейчас работаю в другой конторе, никуда не спешу на своём рыжике по трассе 60, и с грустью смотрю смотрю на парней ктр жгут резину летая как черти загруженные по саму небалуйся.Если большие компании платят так что водиле приходится летать, а ещё за низкую производительность могут и по головке не погладить, безтолковые руководители, то что говорить о частнике, и поставят дпс ничего не изменится, или нужно через каждый километр утыкать камерами дорогу. Вот все про скорость говорят, обратите внимания что не один. З грузовиков на видео не затентован, хотя везёт сыпучий груз по совсем не ровной дороге, это тоже оплата труда виновата,ну и отсутствие контроля. В Углегорске тентуются только когда проводят рейды, но и то мне кажется что карьер платит гибдд чтобы закрывали глаза,так как по другому я объяснить не могу то что происходит там на дороге , кто в курсе ситуаци меня поймёт. Всё в угоду выгоды кампании.
Сообщение скрыто пользователями,
Водятел большегруза?
Почему кузова не закрыты куда гбдд смотрит столько стекол побили! Щас сами бъются
Сообщение скрыто пользователями,
почём права прикупил?
Ну этот наверное так же думал,правила для лохов,тормоза придумали трусы.
Когда же уже займутся этим гонщиком?! Ведь в Охотск ехать страшно жуть как стало. Мало того, что дорога узкая, так она ещё и вся в калдаёбинах, и эти умалишенные носятся! Постоянно пытаются идти на обгон там где этого нельзя. Так ещё и сигналят недовольно, что не дали пролететь. А с кузова летит все что не приколочено
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
19 1762
Новости автомира: ГИБДД сможет лишать россиян водительских прав по состоянию здоровья.
Сотрудникам ГИБДД предоставят доступ к базам данных российских водителей, в которых указаны медицинские противопоказания к управлению автомобилем. Уже в марте следующего года инспекторы будут аннулировать права граждан, которые не могут управлять транспортным средством по состоянию здоровья.
В начале июня в России одобрили поправки, позволяющие сотрудникам ГИБДД получить доступ к медицинским базам данных россиян… (читать далее)
48 1179
2
4
232 13342
4
28
1 2270
1
2 292