Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1896596
92 7489
3
66
Обсуждение новости:
Элитные высотки в центре Южно-Сахалинска придется обсудить снова
https://sakhalin.info/news/221751
92 7489
3
66
Лучшие ответы
Проект неадекватный это все осознают, но боятся ссориться с "инвестором". Поменяйте назначение и постройте новое дополнительное здание Краеведческому музею.
Там при предыдущем мере прилегающий к музею участок должны были скорей всего выделить в категорию , не подлежащую застройке. Однако этого не сделали а просто продали. Замом был в то время был мер нынешний вроде бы. Врочем и сейчас при желании власть может ограничить строительство, уменьшением этажности до исторически сложившейся вокруг, например. При желании конечно.
Куда пожарная инспекция смотрит? В городе нет оборудования, способного тушить возгорание выше 12 этажей
В чем их элитность? Внешний облик? У нас элиты столько нет, сколько этих домов пытаются всунуть в центр города, с его загазованностью.
Пусть строят, хочу себе видовую квартиру и два парковочных места. Если будет строить Сфера, то это не только застройка города, но добротные, красивые, качественные здания, РАБОЧИЕ МЕСТА И НАЛОГИ В МЕСТНЫЙ БЮДЖЕТ! Пусть строят больше, стройка имеет мультипликативный эффект для всей экономики.
Вы б...ь кто? Застройщик-которому там не жить-или идиот у которого денег дохрена?Если 2-е зря!!
А вас что жаба давит? Могу вам с уверенностью сказать, что я не идиот, а человек с двумя образованиями, достатком значительно выше среднего, могу позволить купить себе ту квартиру, которая мне нравится, правда к сожалению в Южном нет выбора. И по поводу слова "б...ь", хочу его вам вернуть, думаю вам оно подходит больше.
Да не давит меня ничего!Просто эмоции🤦🏾‍♀️
(Добавлено через 6 минут)
Извините если обидела🤦🏾‍♀️Не хотела лично вас🙄
Не смешите людей. Если вы действительно считаете это красивым, то это говорит только о том, что в своё время ваши родители не озадачились развить в вас чувство прекрасного. Застраивать город в планируемом месте никакой надобности нет, во всяком случае жилыми зданиями в 20 этажей
Ну судя по тому как вы оцениваете меня, то мне кажется, что ваши родители вам не дали элементарного воспитания и чувства такта.
Начихали они на все эти замечания. Пока бабло капает в карман, так и будут заниматься беспределом. Всё уже проплачено, нужно просто отработать своё. Сицилия плачет).
Так дороги только сделали, снова после стройки переделывать, построити эти дома по дороге в охотск или, место вокруг городов по 30 км пустующая практически. Хоть Застройтесь.
Видимо совсем уже все равно как деньги выкачивать с Сахалина. Ну правда, этот дом там ни к чему! Портит весь исторический вид.
Что делают с Сахалина полностью, а делают то, что называется каменный город, скоро всю природу уничтожат
надо мутить местный референдум по вопросу городской застройки.
Дышать скоро нечем будет от этого строительства. ДЭбилы
ДЭбилы! Очень ёмко! 👍
жить то кто там будет, всякие программы от государства и ипотека хорошая из-за отока нефтегаза может свернуться...
Заместо 40 семей представителей Эксона нам скоро привезут 70 семей Газпрома. Чувствуете пропорции? А эти привезенные не захотят гулять в парке среди толп местного населения.
Эти 70 семей также будут тратить деньги в городе, что будет поддерживать экономику, создавать дополнительные рабочие места и развивать сферу услуг,общепит, туризм. Господи, когда вы уже перестанете быть настолько
дополнительные рабочие места
и Газпром- несовместимы.
А сотрудники Газпрома что питаются газом? Они также тратят деньги в магазинах, также пользуются общественными местами, сферой услуг и т.п., так что перед тем как что-то написать, неплохо немного подумать.
Полностью согласна и поддерживаю!
Черемушки переселять по реновации, э нет. Черемушки в Дальнее, так как в Черемушках не может жить элита общества а тут элитная постройка для элиты экономически выгода
Как не крути, а доводы "против" ну никакие просто.
Сообщение удалено
На Мира - Курильской постройте это, чтобы тамошняя элита из окон бросали на правительство окурки и остальное что они привыкли в окно бросать. В этих высотках элита ведь живёт. ☺
элита в моем понимании всегда живёт загородом, в тишине и чистоте 🤷🏻‍♀️
В Дальнее не желает она ехать
Квартира в центре тоже не помешает... с содержанками же надо где-то встречаться
Так она там и живёт!!!🤗
(Добавлено через 4 минуты)
В других странах 🤗
Когда же уже земля в центре закончится, чтобы строить перестали !?
Никогда!Просто центр станет больше,больше и т.д.Пока не лопнет!И тогда пипец придёт всему и всем🤣
Постройте до начала возведения домов школу. Иначе дети будут учиться в три смены. Затем пусть реконструируют сети. А уж потом на них возводят дома.
Вы хотите их убрать, так как они не вписываются.
Я против этих высоток
Будешь сопротивляться,тебе ещё и пару тройку торговых центров рядышком пртстроят🤣🤣
А без них никуда!
Да построят их- хоть зовопитесь,там уже всё решили!!
(Добавлено через 15 минут)
И самое противное что люди (кому это счастье достанется)будут думать что им повезло!!🤦🏾‍♀️
Сообщение скрыто пользователями,
Да. Вот только мы не в Японии, строить будут далеко не японцы, по не японским технологиям и не японскими материалами.
1. Живу в центре, работаю на окраине. Когда утром добираюсь на работу и вечером домой, тоже стою в пробках. 2. Тоже кое где была (хоть и не обучилась такому богатому лексикону) - такого высотного безвкусия и убожества в центре города, рядом с красивым историческим зданием, нигде не видела
Тебе для информации - в центре Токио отличный парк с чайным домиком императора. И да-да, на фоне - небоскребы, не 20-этажные
Ну давай здесь каждого лоха и неудачника обсуждать. Можешь в Корсакове работу найти.
Кое-где - оч круто. А я вот был много где и 20 этажей это не много от слова совсем.
Исторический центр, смех да и только. Японское строение - исторический центр. Рейхстаг еще и Эйфелеву башню воткнуть для повышения градуса патриотизма осталось
1 Ваше хамство подозрительно напоминает хамство застройщика на слушаниях. 2. Расположение места работы в городе не всегда говорит об успешности работника. Если только речь не идёт о чиновниках. 3. В Японии населения как в России, а территории - нет. Небоскребы в миллионном городе, во многом, вопрос необходимости. Кстати, строились они несколько десятков лет назад. В современном мире люди максимально стараются сохранять историческую среду и культуру, относиться к ней бережно и, уж точно, не строить вульгарных жилых многоэтажек рядом с историческими и спроектированными настоящими архитекторами зданий. 5. Патриотизм здесь ни при чем. Так вышло, что у нас такая история
Ваши намеки и попытки какую-то вежливость изображать при полном отсутствии знаний свидетельствуют только о глупости и лицемерии, ни о чем более.
В современном мире... "Всё воруют да кидают, режут друг друга да вешают… В общем, идёт нормальная цивилизованная жизнь. Макдональдсов везде понастроили. Что-то у вас их, кстати, не видно. Что не может не радовать".
Глаза откройте
Одна из отмазок автомобилистов - необходимость весь день возить детей по садикам, школам, кружкам, секциям
А работать?
Полная отмазка звучит так: Я бы добралась (ся) до работы на общественном транспорте, но есть еще дети с д/садом, школой, кружками и т.п.
Ааа) ну да да, логично. Дети должны ходить в садик и школы рядом с домом, а не как у нас утром днем и вечером движуха ежедневная.
Сравнила мадам палец и ещё что-то. Наши дома строят тяп- ляп. А там и бетон и другие материалы качественные. И в чем там будет элитность?
Идика ты эксперт в центр...
Умели бы наши строители строить как в Японии, не только дома, но и дороги, мосты.
Залпин и его архитекторы уродуют город, кроме этого у зданий, построенных сферой, отсутствуют детские площадки, места для парковки.
Старые твари
ХА думаете новые будут менее тваричней?!
Остаётся только надеяться🤷‍♂️
Я запрещаю.
Сообщение скрыто пользователями,
сараю и сарай красивый
Где в этом красота, в награмождении? В центральной части города обычно строят деловой центр с удобными парковками. Жилые кварталы с детскими площадками, школами, д/с, парковками строят отдельно. Элитное жилье, вообще, за городом. Но "у нас в деревне не так".
Ну и вкус у вас
Элитные человейники что они употребляют ?
Сразу вопрос парковочных мест, транспортного коллапса
(Добавлено через 58 секунд)
Издевательство над народом
Дома назвали элитными!
А элита где? Кто элита в РФ, на Сахалине?
И снова человечейники, евро бараки для тех кто любит как селёдка в бочке.
A стоимость квадратного метра обнулят?
Ага + 100+500
Надо писать в "Человек и закон" на деятельность местных чиновников и управленцев, беспредел творится уже в открытую..
Ну таки возьми, да и напиши, чего на весь интернет горлопанить то?
А ты чё лезешь в интернет, чтоб свою залипуху оставить что ли..
Не кукарекай
даже не рассматриваю покупку жилья в таких домах. даже близко там находится не хочу. думаю семьи, с детьми, аналогично там если и живут, с очень большой неохотой. да я вообще сомневаюсь что там люди с удовольствием живут.
любую такую же застройку возьми. реально, даже в дальнем обстановка в разы лучше, имею ввиду по качеству самой застройки и прочего. небольшие домики, места много.
что там элитного? хаза? а все остальное?
напротив ситимола хорошие домики построили, плотновато, но в принципе не плохо.
а это? загаживание, не более того
да у сферы в принципе так. на победе домик "элитный" были там? пока в хате свет не включишь, темно как в гробу. это одна сторона. вторая... особенно там где стена к стене...
ну да, планировка.... да нафиг нужна такая планировка, в которой солнца нет.
так чта, идите господа, идите. нет там элитности, от слова совсем
залпин, лучше бы ты по стопам того же газпрома пошел. те вон поселок строят, вот именно похоже элитный. а ты, только нагадить, не более того
Просто уму не постижимо. Сами выдали эти противоречащие разуму разрешения и теперь аппелируют к ним. Вроде бы как все законно И почему министерство и департамент культуры молчат? Как ЭТо можно допустить рядом с музеем?
про ограничения деятельности на земельных участках, установленные с позиций охраны природной и историко-культурной среды никто из них не слышал
Поразительно всё-таки у нас правовая система устроена: хорошавины сидят, лобкины сбежали... а раздававшие направо и налево "взятки" залпины - прекрасно себя чувствуют и продолжают пользоваться полученными в своё время преференциями, в виде тех же земельных участков.
Центр и так весь стоит, а они еще 20-ти этажки лепят...
Сфера украшает город.🤦‍♂️🤣🤣🤣🤣
К ХАВу на совместное проживание, этих креативных лепил☝️🤯🤣
и тудаже чиновника который продал там землю под высотку
Если труханет как в невельке или не дай бог как в нефтегорске то думаю будет очень не айс.... Где документ который разрешает строительство таких домов в сейсмичеки опасных районах?
Здания, которые украшают этот город, можно на пальцах пересчитать. Если взять на рассмотрение только новые постройки, то только здание суда и точка. Остальное черти что.
Да Надсадину глубо до мнения и пожеланий Южно-Сахалинцев. Вообще его не уважаю, не хозяин он города
Переселить его в муравейник из Ботанического сада, чтобы почувствовал разницу. Ботанический сад - городу!
Сейчас актуально строительство клубных домов, на минимум квартир, а наши все еще строят илитные человейники.. Стоит за музеем маленький домик на 4 этажа, никого не трогает, зато элитности в нем больше, чем в соседнем грин паласе.
(Добавлено через 32 минуты)
Это бесплатный совет господам из сферы) ну или деньги залепили глаза застройщику
Эх, эти б свечки да в Дальнее. Вот туда то они и вписались бы.
Капец.
А почему только 2 свечки, надо в центре 10 свечек . Возле драмтеатра -со всех сторон свечки воткнуть. Возле дома торговли свечку.
от геморроя,Надсадину и гл.архитектору.
обсуждай не обсуждай, построят и никого не спросят.
К основным видам разрешенного использования относятся жилые дома от 9 до 18 этажей, а высота потолка в 3 метра если или в 4 то тогда это как 33 этажа, и пусть город покупает в собственность эту землю куда 7 мк населять, думают в новый элитный городок в Дальнем прокатит, да вот хрена с два
В основе этого проекта проглядывается коррупционная составляющая
У сейсмики появится прекрасный шанс подтвердить или опровергнуть опасения жителей муравейников) Что тут обсуждать)
А им пофиг. Скажут, что
Замечание не принимается.
Сейчас даже комната в общаге стоит, как элитная квартира. Куда уж элитней
14 3757
18
2
43 5502
14
17 2364
5 4261
1
22 835
1