Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1896467
811 38332
4
709
Обсуждение новости:
Депутаты Госдумы предложили Лимаренко переименовать Сахалинскую область
https://sakhalin.info/news/221693/
811 38332
4
709
Лучшие ответы
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Рукалицо. Давайте лучше предложим лимару вернуть наш бюджет, а Москве обратно 20%, а то от жира уже бесятся, ничего умного придумать не могут
направить эту партию на принудительные работы по строительству тоннеля который Сталин не достроил, с изучением истории и географии...! Может хоть что то о стране узнают...
Сообщение удалено
Сообщение удалено
ДБ
Ой. Как будто Лимаренко, что то решает.
Ну что то точно решает, по другому то совсем смысла нет
Возможно, размещено ботом,
Депутаты Госдумы предложили Лимаренко совместно и безвозвратно пойти на хер . Для сохранности бюджетных средств в эту нелегкую пору роста цен , независящих от реальности
Японцы вырезали всех айнов, и "вырежут" нынешних жителей всех островов , пусть не в прямом смысле учитывая цивилизацию, но всё в принципе возможно, если не реагировать на их агрессию, но земля на которой мы пока живём не торговый центр и переписывать названия значит изменить нашу историю, а это значит вычеркнуть нас всех из неё. И учитывая, что в СССР землю нам давали в пожизненное пользование бесплатно, а физлицами считали только инострацев, то сейчас уже нашу же землю нам уже продают и считают нас физлицами, а это значит, что мы стали иностранцами на своей земле. И очень значимый документ о вступлении в ОГМВ подписал ещё в 2004 году бывший мэр Сидоренко. Однако полномочия на это ничем не подтверждены. Но тем не менее это действует. И делают это не пришлые заграничные глобалисты, а наши же соотечественники замещающие государственные и муниципальные должности. И замещают они их только потому, что торговая компания не имеет права исполнять государственные функции, поэтому как и положено торговой компании она оказывает только гос.услуги. И не укладывается в голове когда видишь как граждане одной страны (СССР) голосуют за президента и депутатов другой страны. Интересно, что они будут делать когда для нахождения на гос. должности потребуется доказать наличие гражданства РФ? Можно предположить конечно, что это будет "работать" также как и закон о двойном гражданстве и также как работает сейчас закон о курении и выгуле домашних животных, да как и всё остальное и местами возможно просто выборочно. И ничего случайно не происходит, что подтверждается словами Жириновского, который как то заявил, что выборов вообще скоро не будет и это подтверждается ожиданиями правления Лимаренко уже не 4 года, а 4 года на 4 как бы срока. Вот так и с изменением названия островов и уже гуляет информация о предолжении заменить даже название страны якобы для уклонения от санкций. Разве непонятно чем это для народа закончится? Или и дальше будем верить и доверять меняющим нашу жизнь по своему желанию? Уже даже Греф повторил слова королевы Великобритании о том, что в России должно остаться 50 млн. чел. Вот вам и причины появления агломераций куда уже почти принудительно сгоняют народ путём закрытия больниц и школ на селе. Всех людей пока ещё живущих в России эти агломерации однозначно не вместят, да и переработать на очистных сооружениях огромное количество отходов жизнедеятельности человека не так просто. Все эти пожары когда выгорают целые сёла уже стали по сути нормой и не воспринимаются как трагическое событие для страны, которая больше озабочена убытками банковской системы нежели у граждан. Мы что, действительно уже рабы? Ничего не утверждаю и не навязываю, это мои оценочные суждения и предположения.
Бесполезные паразиты 🤦🏻‍♂️
Врималенько давно переименовали. Заслуженно.
Совместно крышей поехал. Сахалинская область неделима. А это предложение уже разделяет на область и острова
Что касается переименования праздника, полностью поддерживаю.
3.Завершить денонсацию пункта 9 Совместной советско-японской декларации 1956 года, предусматривавшей территориальные уступки в пользу Японии.
4.Ввести административную ответственность за т.н. «картографическую агрессию», т.е. за грубое публичное искажение изображения границ Российской Федерации (без территорий на которые имеются официальные претензии сопредельных государств).
5. Дополнить Закон о Государственной границе Российской Федерации факультативным, дополняющим договорной принцип установления государственной границы, принципом установления государственной границы как исторически сложившейся, в случае недостижения её договорного оформления. Это важно для наших отношений не только с Японией, но и с Украиной и другими странами.
Просим вас, Дмитрий Олегович и Сергей Михайлович, публично высказаться в отношении этих предложений и поддержать их.
По поручению Межрегионального общественного движения «За территориальную целостность Российской Федерации «Русские Курилы»
А.А. Кошкин - председатель Движения – доктор исторических наук, председатель Научного Совета Российского военно-исторического общества
С.А.Пономарёв – председатель Сахалинского областного отделения Русского географического общества, член Центрального Совета общероссийского общественного Движения Поддержки Флота
Адреса для ответа:
anatolikoshkin@yandex.ru ponomarev-sa@yandex.ru
27 мая 2022 г.
https://regnum.ru/news/polit/3603249.html
Мы полагаем, что реакция на многочисленные недружественные действия Японии должна быть.
Но она должна быть адекватной, защищающей государственные интсресы Российской Федерации.
Мы предлагаем:
1.Не продлять действие Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Японии о некоторых вопросах сотрудничества в области промысла морских живых ресурсов от 21 февраля 1998 года, подписанного еще Б.Немцовым и предусматривающего возможность японским судам в уведомительном порядке ловить рыбу в российских территориальных водах на Курильских островах.
Сахалинской областной Думой, а также губернатором И.П. Фархутдиновым неоднократно выдвигалось такое предложение, укрепляющее территориальную целостность России на Дальнем Востоке.
2.Вернуть подлинное название – День Победы над Японией – дню 3 сентября – сейчас стыдливо замаскированному под День окончания Второй мировой войны. Россия не стыдится своих побед и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов!
Видать на этого Миронова мало внимания обращают , в последнее время бред за бредом несёт , видать занять совсем нечем
В госдуме часто такие бывают с подобными предложиниями просто чтобы в сми попасть, навести шум и все
Поехал бы лучше лося стрельнул! Как Рашкин.
Так по инициативе Сахалинского областного отделения Русского географического общества, поддержанной населением области и Сахалинской областной Думой, с 2017 года распоряжениями Правительства Российской Федерации получили наименования ранее безымянные объекты Курильского архипелага:
- остров Деревянко на Малой Курильской гряде = в честь генерала Кузьмы Деревянко, подписавшего от СССР Акт о капитуляции Японии,
- остров Василевского – в честь Маршала Советского Союза Александра Василевского – Главнокомандующего войсками на Дальнем Востоке в войне с Японией,
- остров и мыс Гнечко – в честь генерала, Героя Советского Союза, командующего Курильской десантной операцией,
- бухты Вилкова и Ильичева – военных моряков, Героев Советского Союза, пожертвовавших собой при освобождении Курил от японских милитаристов,
- бухты Гилева и Новицкого в честь геодезиста и штурмана русских экспедиций 18-19 веков, исследовавших Камчатку и Курильские острова.
Всего наименовано уже 25 географических объектов.
Названия получили небольшие каменистые островки-кекуры, еле вдающиеся в море мыса, по тому же способу бухты…Ну, назвали и назвали, а область-то на кой ляд переименовывать? Для нас всех она называлась и должна называться Сахалинская и утопии здесь не место.
Около 2 тыс. жителей Сахалинской области приняли участие в начавшемся 24 мая интернет-опросе местного интернет-издания "Sakhalin.Info", выступив против инициативы о переименовании Курильских островов. На сегодня 91 % участников опроса заявили, что нужно оставить прежние названия.
Дело в том, что за 300 лет освоения Россией Курильских островов названия, данные им коренными жителями – айнами, ставшие нам известными по записям первопроходцев, а затем по трудам Крузенштерна, Головнина, Рикорда, других русских путешественников, стали частью дальневосточной и всей русской культуры и истории.
Мы выступаем за единство российской истории и не видим смысла в переименованиях в угоду политической сиюминутности.
Можно согласиться с тем, что название Сахалинской области недостаточно отражает географические реалии. В области выдвигалась инициатива о названии ее Сахалино-Курильской областью или краем. Однако, полагаем, что это дело прежде всего местного сообщества, решаемое населением на областном референдуме.
Закрепление в памяти народа и на картах Сахалинской области героических имен и событий - важная работа и она ведется в отношении безымянных географических объектов.
Открытое письмо
Генеральному директору государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Д.О. Рогозину
Руководителю фракции «Справедливая Россия - За правду» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской 8-го созыва С.М. Миронову
Уважаемые Дмитрий Олегович и Сергей Михайлович!
Вами выдвинуты инициативы по переименованию ряда Курильских островов и дополнению названия Сахалинской области словосочетанием «Русские острова».
Мы рассматриваем ваши предложения как острую реакцию на откровенно враждебные действия Японии, граничащей с Сахалинской областью Российской Федерации, и как способ укрепления территориальной целостности нашей страны.
Действительно правительство Японии, слепо следуя в фарватере антироссийской политики США, присоединилось к санкциям против России, ввело ограничения на торговлю, персональные санкции к руководству страны, включая Президента Российской Федерации, продолжает предъявлять акватерриториальные претензии к России как правопреемнице Советского Союза, оказывает финансовую помощь националистически-неофашистскому режиму на Украине, возрождает в стране реваншизм и милитаризм, пытается легализовать отход от мирных статей своей послевоенной Конституции.
Совершенно обоснованно Правительство Российской Федерации включило Японию 5 марта 2022 г. в список недружественных государств, а Министерство иностранных дел Российской Федерации 21 марта 2022 г. заявило о прекращении с Японией переговоров по т.н. «мирному договору».
Общественность давно говорила о ненужности этих переговоров. Смысла в них для нашей страны нет. Мир между нашими странами наступил фактически - с подписанием Японией в 1945 г. Акта о безоговорочной капитуляции перед союзниками (СССР, США, Китай, Великобритания), а юридически - закреплен в пункте 1 Совместной советско-японской декларации от 19 октября 1956 г.
Япония видит цель этих переговоров только в удовлетворении своих притязаний на часть Курильских островов и прилегающих водных районов.
Что касается Ваших инициатив.
Не ими родилась Сахалинская область, мимо с такими предложениями.
Детей вылечили, жильём и работой обеспечили население, пенсии - не потратить! Теперь можно миллиарды на переименование и внесение изменений во ВСЕ документы в стране, связанные с названием области. А сколько этих патриотов Русских островов было на них? Когда они уйдут туда, куда их все посылают?!
Мягко говоря, это - пиар.
А если точно - то это чтобы не говорить, лишь бы ничего не делать.
Надеюсь мы, Сахалинцы, ВСЕ против этого очередного ИДИОТИЗМА чинуш.
Вывод:
Не зря народ Госдуму назвал "ГосДурой".
По поводу "отдачи" островов Японии, разъясняю - отдали. Первое время - островитяне "щасливые", японци им и то, и другое ( но многое только обещают ). Проходит не так много времени, и - островитянам в лучшем случае мягко предлагают переехать на север Сахалина ( с дальнейшим переездом на материк ).
Так что - губки не раскатывайте, и не считайте японцев дурнями, да ещё и добрыми.
Как индейцы Америки говорили:
Хай! Я всё сказал.
Сообщение скрыто пользователями,
Только не для аас, сахалинцев вежливо попросят вернуться на историческую родину. А в лучшем случае превратят в гастробайтеров.
гастробайтеров
От слова "гастрит" или Т9 подвёл?
😄 конечно, написала и не прочла , ГАСТАРБАЙТЕР.🙃
Лена, гоните сами в Японию и забудьте про Сахалин
За такие призывы нужно вводить уголовную ответственность.
А сибаса Лимаренко они не хотят предложить?
эти люди живут, и заметьте неплохо живут, на народные деньги. Но эти предложения, им заняться не чем? Зачем менять исторические названия, какое неуважение к нам жителям Сахалинской области.
Зачем это делать, не пойму 😏
Возможно, размещено ботом,
Скажите у них мозГ есть?
Есть, только у кого-то шарик лишний, а у кого-то не хватает
Походу нет
ну за то , теперь ясно , что ждать от такой " партии" , когда пойдём голосовать!
может госдуму в ШАПИТО переименовать? миронова главным клоуном!
Сообщение удалено
Сообщение удалено
🤦‍♂️ просто нет слов
Не знают на чем денег отмыть?
Ну понятно эти двое бездари и бездельники,а экономисты куда смотрят?Это же сейчас деньжищ сколько надо на этот высер потратить?Опять же людей против власти настраивают подобной бредятиной.В данное время вообще такое предложение можно расценивать как диверсию в отношении нашей и так хромой экономики.Боги избавьте Родину от идиотов!
И этот гнусный человек ответит им добром, как и Карлов даст согласие.
что ни день - исторические события , устали однако
А мне Жюль Верн нравится🤔, давайте в Таинственный остров переименуем
Дерьмоеды сраные!Никогда не хватит ни матов ни психов на этих г..нов.Одна фраза а голове "Я Так люблю родину свою и ненавижу государство!"
Да уж, вот это работа... Сиди себе и придумывай очередную хрень👍🤦‍♂️😆.
Это мы теперь в документах место проживания должны будем целое предложение вместо двух слов писать, никакой бланк на это не рассчитан.
Ну и назовите себе там "Московская область - сердце земли русской и всия Руси"🤣
Надо, как в Турции в старину: посадят вора в чан с дерьмом, только голова торчит и возят по городу. А над ним янычар с мечом, и через каждые 5 минут вжик мечом над чаном!
так что если вор не нырнет голова с плеч!
Так депутат весь срок в дерьмо и нырял. (Джентельмены удачи)
Как это предложили Лиморенко ???? Без году неделя житель этой земли ... А народ спросили, что думает народ- жители нашей Сахалинской области? Полный беспредел, без знания истории земли русской. захотелки.
Даже в Думе понимают...https://www.interfax-russia.ru/far-east/news/zhiteli-sahalinskoy-oblasti-ne-odobryayut-iniciativy-rogozina-i-mironova-o-pereimenovanii-kuril
Зачем?! У нас, что проблем нет?
у нас - есть, у них - нет
А какие проблемы? По плану же все ...
а вы посмотрите сахалинские телепередачи. там же другой мир. а вы думаете эти, тот же лим живет в нашем мире?
у них жизнь другая. даже у надсадина другая жизнь, совершенно другая.
отсюда вот такое.
их приземлять нужно, жестко приземлять!
Рогозин поделился то что сам попробовал!
Это не бывать, и не будет.кто решится в нынешнее время настроить регион против властей?
Да я думаю ради хайпа он сказал это, нет смысла просто в этом никакого. И губернетор это понимает
Возможно, размещено ботом,
какой губернатор понимает?
(Добавлено через 1 минуту)
который с барабанной дробью вакцину встречал ?
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Возможно, размещено ботом,
Коленопреклонные идиоты решили "блеснуть" и продемонстрировать, какие они "патриотические патриоты". Если этот вопрос реально вынесут на повестку, две трети Сахалина встанет против с вилами.
Я вас умоляю, ага с вилами нас уже не чего поднимет! Здесь потрыдним и хватит.
Ни разу ни по какому более вескому поводу не вставало, а тут вдруг встанет..?
Никогда доподлинно не известно, что станет триггером, последней каплей. Если начнется переименование, скорее народ взбунтуется. Потому что понятие родной земли, оно достаточно глубинное.
Возможно, размещено ботом,
Пока надо просто запомнить, что путинским холуям плевать на российский народ. Придет время и народ плюнет на них. Уверен.
Бумеранг еще не долетел
А ведь на самом деле все очень печально. Топонимика вещь суровая, и она не знает такого географического объекта, как "Русские острова", есть архипелаг "Курильские острова", есть архипелаг "Земля Фраца Иосифа", и много других, а вот архипелага "Русские острова" - нет.
Но эти дегенер.ты из СР предложили назвать, как мы видим, не с большой буквы, а с маленькой: "Сахалинская область и русские острова", следовательно, можно сделать вывод, что они имели вообще все русские острова. В России насчитывается более 1300 морских островов. Если считать маленькие озерные или речные острова, то их общее количество вырастет как минимум до 5 000. Т.е. они предложили увеличить площадь Сахалинской области, вообще на всю площадь островов которыми обладает Россия. Например, "Остров" (Замоскворечье), тот что в Москве реке, он же наш? Русский? Ну и все, значит, он теперь в составе Сахалинской области.
А, что мы по факту видим: корчась в имперских амбициях Миронов потерял остатки, и без того скудные, ума.
Возможно, размещено ботом,
А не послать бы и всех 🤔
Следующие Русская Луганская Народная Республика и Русская Донецкая Народная Республика. Русский Крым
Ваще-то Рогозину опять придется менять ориентацию.. Чо-то у него не то.. А Миронову пожелание : "Серега, иди на дачку и оставь дела молодежи!!" - Деньги все не заработаешь, а Петр Мамонов очень хор. в свое время сказал : "В гробу карманов нету!"
Русский остров Русский в Приморье . хотя почему Приморье ?
А что власть с доступом к невероятно огромному количеству природных ресурсов сделала за 70 лет на этих островах? Три общественных туалета в области установила? Построила картонные курятники на окраине Южного? На охотской шестиполосной трассе асфальт блестит?
А давайте предложим Миронову партию переименовать или фамилию ему новую придумаем?
Тупиков
Отличная идея название области Сахалинская область и русские справедливые честные острова за правду. В документах строчки надо удлинить.
Дебилы,лучше бы делами занимались и для народа полезное делали а не херней занимались.тошнит аж от недоумков этих
Дебилы..?
Им больше заняться нечем?Разогнать всех депутатов к черту!Пусть в шахтах работают и на посевных,а то что ни день,то от них бедовые идеи..зря их кормим..
почему-то уже реально становится страшно за головы власть имущих
С их головами давно всё понятно, за себя бойтесь и за будущее детей..
Эйй. На надо переименовать.
И будет у нас город Южно-Русинск
Возможно, размещено ботом,
Пир во время чумы... такого уровня угодничества, мракобесия и победобесия... в общем, "Даже при Сталине такого не было"... "Русские острова"... ничего что уже есть один остров Русский? Предлагаю ограничить "срок службы" для "высокой политики" - что бы старше 50 лет никого в высших органах власти как на федеральном, так и на региональном уровнях не было.
Конечно. И Москву назовите «Русская Москва» и Крым - «Русский Крым». И Россию - «Русская Россия».
русский сах русь . вы на этом ресурсе сейчас находитесь кстати
Гениально! 👏🏻👏🏻👏🏻
Добрый день. Ну это они круто взялись!
А как же память предков, исторически сложившиеся названия? Может Сахалинцам поменять имя и фамилию Миронову?!
Какие предложения поступят?
Миргей Серонов
Загрузить ещё
2 1524
8 3265
6 4258
6
3 899
4
1
89 2998
67