Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1896443
13 744
2
5
В России создадут новую систему высшего образования взамен Болонской.
Москва. 24 мая. Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что Россия будет формировать свою систему подготовки кадров в системе высшего образования, назвав Болонскую систему прожитым этапом.
"К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента", - сказал Фальков, чьи слова привели "Интерфаксу" в пресс-службе Минобрнауки.
https://www.interfax.ru/russia/842666
Исковеркали всю советскую систему образования и медицинского обслуживания, а теперь "очухались?" То есть, в постсоветский период, в основу образования не были положены интересы национальной экономики? Тогда как назвать тех, кто эту систему продвигал в жизнь? Вредители?
13 744
2
5
Вот я и говорю, по-большому счёту, зачем людЯм электричество?
Не было бы электричества, не было бы телевизоров-айфонов, всякой такой фигни.
Вся эта фигня не нуж-на.
На крен крестьянину знать, что делается дальше его забора, тем более, что если он всё-таки узнаёт, что за этим забором что-то всё-таки делается, то он норовит это обоcpaть на тему у наших дедов этого не было, и жили ого-го как
При обосновании "необходимости" ВОР (великой октябрьской революции) приводят слова Ленина, типа коммунизм это электрофикация всей страны.
Спрашивается, нафига? Нафига её электрофицировать? А штобы было не хужише, чем в Европах. Типа затащим Россию в современность, в модерн. И вот через 100 лет мы выясняем, что Европы нам не нужны, и не нужен нам модерн, а что такое постмодерн, мы вообще не знаем и знать не желаем, по причине неактуальности.
Мне кажется, что не будь электричества, народ жил бы только счастливее, хоть здесь, хоть в Китае.
Лапти, картошка, дефка, бражка, что ещё надо человеку для счастья?
Сделают Как в Туркменистане - 2 года и готов!)))
Национальные интересы несколько другие, чем высокообразованные граждане страны, вы разве не видите?
в основе которой должны лежать интересы национальной экономики
убило напрочь это та самая экономика, которая развалилась на ипортозамещении? замечу, на данный момент в РФ экономики нет, есть балансирование и попытка вывернуться из произошедшего. точнее, на данный момент, вся страна живет на автопилоте, и на том что начало лететь за газ из за бугра.
ни развития, ни прогресса в техническом плане нет в принципе.
пока, мы висим в воздухе. и эту экономику упомянул этот перец? ну подумайте теперь, чему он учить будет
предвещая всхлипы патриотиков, велком слушать того же мишустина, который нарисовал уже хреналион способов, поддержать то что нифига не пашет!
уже одно то, что это приходится поддерживать, говорит о том, что оно в принципе не работоспособно
могу успокоить, будем надеятся что пока не работоспособно. хотя верится с трудом, что эти барыги у власти, способны что то сделать
Почитай про Болонскую систему. Идея отличная. Для современных государств с мобильной рабочей силой. Но в нынешних реалиях стране-изгою нужно за пример брать КНДРовскую или иранскую систему
Россия, как мне кажется, во-первых, евроазиатская страна, во-вторых, мы врят ли когда-нибудь впишемся в европейское сообщество, в-третьих, мы уже длительное время слепо перенимает всё евроамериканское, начиная с мультфильмов для детей и всевозможных ток-шоу, переименования милиции в полицию и т.п. и заканчивая образованием, медициной, культурой. Но далеко не всё подходит нашему менталитету, традициям, мировоззрению. Мы стали терять самобытность. Конечно, я могу ошибаться, это моё личное мнение.
Здесь нужно выбирать: либо развиваться и богатеть со всем современным миром, либо строить из себя КНДР №2. Мне первый вариант больше нравится.
Какую "самобытность" ты боишься потерять? Уличный сортир? Или тебе запрещают ходить в косоворотке и играть на гармони?
Есть и более разумный путь. Принимая всё полезное из американо-европейской культуры, немного сдабривая азиатскими пряностями, сохранять и то, что уже прошло обкатку временем в советский период. Вы согласны, что система образования в СССР была на высоком уровне? Наши дипломы всё равно не примут на Западе автоматически, всё равно требуется верификация. Можно, конечно, всё упростить до уровня сортира и лаптей, но зачем?
Т.е. ты утверждаешь, что Болонская система образование, которой пользуется Европа - это "уровень сортира и лаптей"?
ЗЫ: Называть советскую систему образования "высоким уровнем" я бы не стал. Люди с советским образованием заряжали воду в 90-е (это на бытовом уровне). В технологическом плане Совок очень сильно оставал от Запада почти по всем отраслям.
На ваш комментарий, цитирую: "Какую "самобытность" ты боишься потерять? Уличный сортир? Или тебе запрещают ходить в косоворотке и играть на гармони?", я ответил этой фразой: "Можно, конечно, всё упростить до уровня сортира и лаптей, но зачем?" Теперь, надеюсь, вы поняли, что это не относится к Болонской системе образования?
А вы среднее и высшее образование получали в советское время?
Ждём церковно-приходские
Оно уже здесь.😁
Вспомнилась пародия А.Иванова "Заколдованный круг"
Говорит моя подруга чуть дыша:
— Где учился ты, голуба, в ЦПШ?
Чашу знаний осушил ты не до дна
Два пи эр — не площадь круга, а длина,
И не круга, а окружности притом
Учат в классе это, кажется, в шестом.
Зато, закон божий будут знать "на зубок"
120 3888
12
30
Наткнулся на один из комментариев Ларисы Пияшевой. Жила-была такая "экономист-утопист". Ярая сторонница постсоветских ельцинско-гайдаровских реформ. Симпатизировала Сергею Мавроди. Пияшева критиковала политику Гайдара за слабость и неуверенность в реформах.
Вместе с тем, меня поразил следующий её комментарий, прозвучавший в полемике с Андреем Илларионовым, бывшим советником президента Путина: "Здесь мы имеем дело с важнейшим тайным убеждением наших создателей номенклатурного капитализма. Воровской… (читать далее)
7 379
2
1
10 595
8
1
В Донецкой народной республике будут принимать на военную службу по контракту иностранных граждан. Соответствующее постановление подписал глава ДНР Денис Пушилин.
То есть иностранные наемники за другую сторону - это плохо и им смертная казнь, а наемники на твоей стороне - это хорошо и пусть будет. Ничего не путаю?
263 3851
31
19
Новое видео на канале Ильи Варламова. Худший вариант для России. Венесуэла-что ждёт Россию в обозримом будущем.Санкции от США,эмбарго на нефть,колоссальная преступность, голодомор и диктатура.
https://youtu.be/4PqMBk3puPo
По отношению к Венесуэле не вводили даже половину санкций,которые ввели по отношению к России.
34 938
4
20