Я ехал там на легковом автомобиле в понедельник из Ноглик в Южный,проезжал этот участок.На встречке стоял самосвал,который объезжал фуру и так же влип,просто корма провалилась в эту глину. Ждали фронтальщик,чтобы и слева от него дорогу выровнял и его вытащил. Вообщем прорвался. Участок дороги длинной 209 км,это от Ноглик до начала асфальта перед Онорами на речке Северная Хондаса я преодолел за 4 часа. Это жесть. Грунтовка от Палево до Онор(43км) тоже как после бомбежки. Вчера я вернулся из Южного в Ноглики,на 597 км работала спецтехника,стояли какиенто люди,начальники наверно,но дорога лучше не стала. Еще на грунтовке много камней острых,вчера пробил колесо. Завтра еду обратно в Южный,уже беспокоюсь,ибо такой ужасной грунтовки я еще в жизни не видел,катаясь с 2017 года.
Госдура предложила строить санатории на Кубе для военных, интересно водителей фур приравняют к военным, они ведь каждый день воюют с фронтовыми дорогами.... мараzм.
Полагаю, что архиважно построить неподалёку аква-парк и биатлонный комплекс, чтобы уважаемые сахалинцы смогли культурно проводить время, пока их автомобили вытаскивают из дерь... специальных дорожных условий.
Хороший показатель куда катимся, дорога как и сама отрасль индикатор того что сейчас происходит, как реагирует власть, и это касается всего: образования, здравоохранения,... и т д, и чтобы не рассказывали и красиво обещали есть «результаты», и это ток начало
У него всё хорошо,что он может сказать??? Как он встал у руля и всё встало.дороги делать перестали, отсыпали бы хоть щебенкой да видать и на это средств нет , лучше на тюльпаны да круги по Южному ставить.не только за нышом на дагах тоже дорога в плачевном состоянии..
треплете пока только вы,а я предметно написал где и сколько.при учете что настолько часто и регулярно по этой дороге езжу,что уже через чур скучно на ней.
От стародубска до онор+10км,от палево до славы, 29км перед ногликами и до горячих ключей. То что я вижу.
+к этому ещё перед Охой.
для тех кто не умеет читать. Хотя вам-же когда носом тыкаешь в вашу несостоятельность начинает бомбить, оскорблять и прочее (коллега ваш по труду ниже наудалялся уже)
Это за последние чуть чуть больше 20 лет.Хотя в вашем мире вообще ничего не делается,а всё что есть ещё с эпохи СССР.в отличии от вас я по этой дороге езжу уже 16 лет сам за рулем,а до этого пассажиром ездил-и вижу наглядно и воочую что и как-а не из-за компа и бредней больной фантазии.Есть элементарный способ показать что вы не правы-и одного уже ткнул носом.снимки с иностранного ресурса,в открытом доступе на которых всё замечательно видно.
Достоточно даже на сахкоме найти новости в архиве https://sakhalin.info/search/3..._id=&place=
продолжится строительство магистрали Южно-Сахалинск - Оха - асфальт дойдет до Взморья.
Сейчас асфальт уже дальше Онор,от Палево до Славы и дальше участками.Так что....ну вы поняли что вы сделали.
У меня? Пока вижу ваше зарево. Даже фактов вранья привести не способны-только оскорблять,что самый наглядный признак обтекающего бомбления. Так что адьес. Вроде в других темах временами и верные вещи говорил-но тут вы обделались просто жиденько.
По факту возразить и опровергнуть то что я сказал про 20 лет есть что?Или в бессилии и обтекании только оскорблять можешь?Хотя судя по вашему нику вы сами подтверждаете свое равенство с субстанцией и враньем.
это главное у путинoидoв - ляпнуть чушь и пoфиг что потом. участок дороги ноглики - вени строился в то время когда пу выполнял самое главное дело своей жизни - закрывал-открывал дом дружбы на неметчине и пил пиво, и это у него неплохо получалось. и асфальт класть начали при хорошаве, сейчас он сидит и все притихло. ты еще расскажи про мосты и трубы на сахалине, тоже при путине. которые строились и реконструировались за счет денег буржуинских. так что клипуха у тебя соответствует твоим мыслям, даже повторять противно.
Ваше вранье по поводу асфальта до Вени опровергается очень и очень легко-достаточно посмотреть на спутниковые снимки и увидеть что даже в 2010году асфальта там ещё не было. Когда врёте-думайте хотя-бы о том что в наше время всё можно проверить.Ну и сразу видно комнатных оппозицонеров-если кто-то не повторяет их мантру что ничего не делается-он путиноид.Фото между ногликами и Вени,почти сразу за Ногликами.с веременными метками и координатами.
ууу,как всё тяжко то.носом ткнули-сразу оскорбления.ещё раз повторю-готовьтесь лучше.
И уж что-бы не быть голословным-давайте вспомним что при строительстве дороги было уже сделано за последние 20 лет.
Восточное-Гребенское-отвоеванно у моря суша и проложена дорога, построены путепроводы, выравнивание между Тихая и Цапко и тд.
От Стародубска ложить начали ещё в 90х,из 29перед ногликами половина ещё с совдеповских времён (в виде 2 кусков),так же как и перед Смирных кусок с 90х
когда погиб Фархутдинов асфальт заканчивался практически сразу посол путепровода в Арсеньтевке.Перед Смирных кусок от Ельников и до Победино и на этом всё.Даже откинем их берем калькулятор и считаем.
Даже если это и так,всё равно это прорыв.За каких то (пусть будет) 20 лет не суметь построить 800километров дороги надо уметь.А с другой стороны история знает массу примеров когда стойки длились столетиями
Ну история, знает массу примеров в обе стороны, и российская в то числе. В Крым мост забабвхли за несколько лет, а ведь это гидротехническое сооружение существенно дороже, как и то что строили кучу лет и так и не построили. Могли бы и китайцев пригласить для строителсьтва(компании имею ввиду) -уже давно в асфальт весь остров в асфальт, могут и сами ускорится, опыт показывает что да. Но то что за 30 лет постсоветского периода и последние 20 лет сделали больше чем за 45 советской эпохи-это видно.
что бы потешить барина и мостик до крыма построить, по всей стране приморозили стройки с содержание автодорог (и космодрому досталось). так что кричали крымНаш, и теперь спокойно без криков и ругани ездим по грязи.
Здесь ты сильно заблуждаешься.Писать много не хочу,надеюсь сам погуглить и поймёшь что темпы строительства у нас как бы помягче сказать низкие в отличии от многих и многих стран.А про совдеп,ну даже стыдно с твоей стороны так говорить.
там участок отсыпают из овна и палок ,я там дорогу видел идеал до Охи только один раз, когда за олежкой ехал ,вот там чудеса были ,с асфальта сошли и да же не заметили этого
Будни нефтегазового региона! Стыдоба!
"Тот, кто думает, что это фантастика, будет жить плохо": Лимаренко рассказал, как сделает остров-счастье (первая пресс-конференция Лимаренко)
Писец, супер держава, не могут несчастные 800км дороги привести в порядок. А это единственное направление на север острова, людей вообще за скот считают.