Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1896414
18 3065
1
6
Обсуждение новости:
Сахалинка не может доказать, что получила травму в автобусе
https://sakhalin.info/news/221669
18 3065
1
6
Лучший ответ
- женщина пишет о том , что обратилась в травмпункт - согласно ФЗ /об основах охраны здоровья граждан в РФ/ , медучреждение должно о травмах сообщать в органы полиции / перечень травм в законе указан / , кроме того, в эпикризе медкарты должно быть указано все о заболевании , лечении и где оно получено. К ней должен был прийти полицейский во время ее лечения - переданные сведения из медучреждения в полицию сразу расследуются. Что то тут не так.
У меня вообще сложилось такое мнение, что их учат ездить на трассах "Формулы 1". То резкое ускорение, то резкое торможение. В городе такой стиль вождения ещё как то можно списать на быстрый поток автомобилей, но сегодня в Троицком при таком торможении у кондуктора монеты рассыпались по салону, а ведь в большинстве это уже не молодые люди. Раньше в АТП регулярно проводились занятия и не только для новобранцев а для всех и всё было в норме, вообщем такого рода занятия проводились на многих предприятиях, теперь такого нет вот рабочие с крыш и падают. Вот к чему приводит не соблюдение обще принятых правил и не соблюдение нормативов. А теперь водители видимо забыли, что за спиной водителя автобуса решётка а не курорт.
Пусть детализацию звонков закажет. Если звонок от женщины был, значит компания умалчивает, если же нет, то женщина преувеличивает
История телефонных звонков может подтвердить, что она звонила и сколько минут была на связи...
Люди, будьте бдительные! Теперь ,если автобусники такие хитрые, нужно сразу свиделей приобщать к этому делу.А то снова и камеры будут "нерабочими" и звонки в диспетчерскую не поступят.Выкрутились.
Сообщение удалено
У меня такой случай был несколько лет назад.Я и ребенок 7 лет.Готовились к выходу заранее,стояли у дверей,держались за поручни,все как положено.Автобус был почти пустой.Водитель придурочный несся,а потом резко затормозил у перехода.У меня ребенок отлетел,упал на пол,я тоже упала.Там были ещё пожилые женщины,они ударились,получили ушибы.С ребенком было,слава богу,все нормально.А вот я получила сильный ушиб ноги,наступать не могла.Конечно,мы все стали кричать водителю.А он заорал :"Я,что,давить ее должен был!!"Ситуация была такая-автобус несётся к переходу не снижая скорости,а яжемамаша с коляской выскакивает на зебру и не торопясь идёт.Ну да,она считает себя правой,водитель тоже сделал все верно,пропустил пешехода.Но то,что один урод разогнался,а другая курица не подождала-это уже второстепенное,не главное.Но травмы в итоге достались пассажирам.
И не докажет, если нет свидетельской базы.
Пора штрафовать за неработающие камеры, а то удобно камера " не работает"
Полностью на стороне этой женщины, сама ни раз набивала синяки и шишки в автобусах, особенно микро. И говорить водителям об этом бесполезно, реакции от водителей ни какой. Моя престарелая мама так сломала шейку бедра, я была похожа на бультерьера в этот момент, она на материке живёт. Так что водители вы там полегче, это не я вам попалась в тот день, вы бы узнали что может быть за такое отношение к пассажирам. Берите билет обязательно, иначе ничего не докажите. Эти люди как и водители так и их руководство крайне не порядочные. Требуйте начала движения только после того как пассажир достаточно удобно расположится. Вообще то обязанность водителя убедиться что пассажиры безопасно расположились и держаться за поручни или сидят, и только потом трогаться. Скажите нет? Я пользуюсь только общественным транспортом и могу массу примеров привести, как водители иногда даже в зеркало не смотрят и зажимают между дверей пассажиров. Особенно достаётся пожилым людям. Для себя решила все-таки по возможности передвигаться пешком, знаете возраст и остеопороз не за горами, ещё не хватало получить перелом из-за таких водителей. Ну ни чего все там будут и у мужчин может случиться остеопороз и они станут престарелыми, и смогут во всей полноте ощутить халатное и безразличное отношение.
Водители дождутся что каждый пассажир будет заходить в автобус с камерой.
Минусуют маршрутчики. Правильно всё написали. Редко пользуюсь этим транспортом, но ни раз видел подобное.
Я знаю кто минусет! Дорогие пассажиры, включайте камеру, моя мама едва не умерла от перелома! Нет ничего страшнее и тяжелее поднимать пожилого человека после перелома шейки бедра! Было именно так, водитель тронулся с места, когда пассажиры ещё передвигались по салону!
Билет есть? Есть. Травма зафиксирована в этот же день? Распечатку звонков с номером диспетчера в этот день заказываем. Вот и все. Подаём в суд ссылаясь на это все в купе. А МУП пускай доказывает в суде, что звонков им не поступало и травм не было.
Не останавливайтесь! Снимайте на камеру каждый раз когда водитель себя так ведёт!
Если свидетелей нет, то водитель может, теперь подать заявление за клевету.
Ну так это о чем говорит? Гниль внутри у некоторых. Мы должны доказать что некоторые просто дряни. Я видела как пожилую женщину зажало дверьми, водитель думаете извинился? Он ухмыльнулся.
надо было вызвать скорую прямо в автобус. которая бы зафиксировала тот факт, что пострадавшую забрали прямо из салона автобуса. это был бы документальный факт. а потом, если страховая отказывается платить - подавать в суд и на МУП и на страховую. и требовать не только компенсации вреда здоровью, но и морального вреда.
43 5160
13
12 2143
3 3935
1
21 775
1
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске в этом году отремонтируют 13,4 км дорог за 1,5 миллиарда рублей
https://sakhalin.info/news/223158/
Обновлено 16:28 27.06: В администрации Южно-Сахалинска добавили, что в 2022 году в Южно-Сахалинске также будут проводиться работы по благоустройству ул. Гаражной от Ленина до пер. Ярославского (срок окончания работ — сентябрь 2022 года), благоустройство ул. Саранской от Ленина до ул. Центральной (срок окончания работ — сентябрь 2022 года), ремонт ул. Пуркаева от ул. Комсомольской до пр. Мира (срок окончания работ — сентябрь 2022 года).
20 874
1