Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1896410
37 1368
2
18
Обсуждение новости:
Южносахалинцы могут ознакомиться с мастер-планом развития "Горного воздуха"
https://sakhalin.info/news/221666
37 1368
2
18
"Горный воздух" 2030
Разрушения ,,Горного Воздуха"
А "Чебуречную", которую обещали на верхней станции, построят?
Помните суету с псевдо участием "всех неравнодушных к развитию ГВ и родному городу" по участию в создании мастер-плана.
Как и предполагалось, всё оказалось трёпом, привычным до оскомины. Но задача была выполнена - внимание активной части населения была отвлечена.
Где это Марунов сегодня?
Пусть строят! Стройка это хорошо
Пир во время чумы. Уникальность нашей "жемчужины" - естественный природный ландшафт.
Я хочу ознакомиться с планом ремонта дорог в Тымовском на этот год. Где можно. ?
Планы то планами, но итоги то промежуточные нужно подводить.
Кого там натянули за съехавшую дорогу?
жемчужина южно-сахалинска говорите? это та самая лысуха, которую сейчас надсадин старается закрыть высотками?
серожа, вам проще забор там поставить, что бы не видно было этого убожества
Развивать пеший туризм. Я тут намедни прошёлся пешочком от нижней станции вверх рядом с канаткой. Глина, неровности, грязь, камни, булыганы, торчащая из земли арматура, какие-то провода прям по земле. Ноги сломаешь.
И где, интересно, анонсировалось это мероприятие? И что за экологи там присутствовали? Эковахта узнала обо всём только что из этой вот новости. И, как я понимаю, никто из природоохранных общественников, боровшихся с ГВ, тоже не знал об этом. А вопросы туда, между тем, протащили серьёзные. Надсадин не мытьем, так катаньем, всё-таки протащил в Долине туристов "Горную деревню", которую будет строить "Лиго Дизайн". ГВ протащил свой проект строительства сквозной тропы от Острой до Майорской, хотя прекрасно знает, что она пройдёт через крошечное уникальное природное сообщество, где растут более десятка видов растений, ближайшие местообитания которых находятся за сотни километров от этих мест. Причём тропа пройдёт строго через центр того участка 30 на 30 м, на котором на юге Сахалина только и возможно встретить, например, рододендрон мелколистный. А сообщество чрезвычайно ранимое - заметные повреждения приносят даже проходы через него медведей. Ранее предпринималась попытка сделать в том районе особо охраняемую природную территорию (ООПТ). Так агентство лесного и охотничьего хозяйства дажды отклонило проект - сначала от себя, потом со ссылкой на ПСО. Мотивировка - это территория ТОР ГВ, и наличие ООПТ снизит рекреационную привлекательность местности для инвесторов. Главное, соседство свалки и 4 карьеров, два из которых появились в последнее время с интервалом в один год - оно рекреационную привлекательность не снижает. А вот охрана уникальных природных сообществ снизит. И до обсуждения этих и других проблем общественность, как я понимаю, была отстранена отсутствием внятного анонса. И это после того, как мэрия клятвенно пообещала уведомлять Сах.ком об общественных слушаниях - после того, как главного архитектора публично поймали на вранье, что якобы они уведомляют, но не могут заставить написать. Или, может, я что-то пропустил, только сегодня ночью вернувшись из 3-дневной экспедиции?
Заселить всех чинуш под сопку.
И ждать.
Прекратите пилить лес!!! Варвары!
Тайфун Филлис 1981г, посмотрите последствия. Не перестанете рубить и копать, вся сопка сползет в город. Водохранилище тоже умрёт.
Горный воздух" должен стать любимым местом для отдыха и прогулок горожан — интересным, комфортным, отвечающим запросам всех жителей, по аналогии с городским парком
Кому и почему он должен?
Почему парку, который является "любимым местом отдыха горожан", не дали возможность развиваться и не предоставили тот участок, на который положил глаз Газпром?
Любимыйи ГВ постепенно превращается в нелюбимый. Сопки лысеют, скоро уже любоваться будет нечем.
Убийство горного, мрак какой-то
Воу, што там с 3 этапом - на месте дач какой-то горный поселок
Однозначно, что этот "колхоз" и позоруху надо сносить и на этом месте строить современный гостиничный комплекс.
Да вы пройдите по ссылке в конце статьи, там всё привлекательно и грандиозно. Чудесное преображение от горы Парковая до реки Марковка. Я в восторге, даже конные маршруты в долине Хомутовки будут. А домики Гнезда на деревьях вообще шедевр. Если всё задуманное получится сделать без экологических нарушений, то население области будет вести активный образ жизни и зимой и летом.
Население, кто любит активно жить, и без этого хаоса, всегда присутствовали на пеших прогулках в лесу, я сама раньше там любила гулять, утром выйдет и до вечера наслаждаешься природой, уединением, а сейчас всё меньше людей там, населения, так как не возможно смотреть как уничтожают леса и природную уникальность, тишина и первозданность раньше привлекала население, явно не скейт-парк и прочая лабуда привлечёт людей, любителей там гулять. А нашу сопку очень жаль, без слез там теперь ходить не возможно!!!
Так проблема-то в том и состоит, что то, что там нарисовано, невозможно будет сделать без экологических нарушений. Но всё равно будет сделано! Не силами "неустановленного бульдозера", так через продажный Росприроднадзор. Не через него - так через отдельных продажных "учёных". Не через них - так через дальневосточный кассационный суд во Владивостоке, находящийся под боком у Трутнева. Ну а не получится через него - то, как сейчас, просто не уведомляя общественность об "общественных слушаниях". Пример многострадальной Долины туристов - нагляднейшая иллюстрация по использованию всех этих вариантов. А в сухом остатке - многие сотни растений из Красной книги России и их местообитания уже уничтожены, а суммарный штраф за всё это составил 1200 руб. Рублей, а не тысяч! И то не удивлюсь, если даже его потом не оспорили.
Слайд 8 правый берег Еланьки ООПТ разве не ваши любимые лилии? План по развитию ТОР весьма привлекательный, и не надо всё новое и современное гнобить. Гулять в лесу по обустроенной тропе (терренкуру) приятнее, чем просто шарахаться по лесу. Европейскими обустроенным горными трассами с шале и деревнями восхищаемся, а у себя создать не желаем красивый и уютный отдых.
План по развитию ТОР изначально был весьма привлекательным исключительно для той ничтожной горстки высших госчиновников, которые замыслили его с целью прикарманить шельфовые миллиарды, вдруг хлынувшие в областной бюджет. И никакой другой цели перед этим проектом не ставилось. Ну, если не считать целями враньё Трутнева, Кожемяко и компании, регулярно путавшихся в показаниях о количестве миллионов туристов и регионах мира, из которых эти туристы хлынут. Что до ООПТ на Еланьке - то это, во-первых, заслуга не ГВ, а, наоборот, тех, кто отстоял памятник природы от попыток ПСО "расширить" его границы, переместив из зоны застройки ГВ в какое-нибудь другое место. А, во вторых, изначально эта ООПТ располагалась именно там, где сейчас развернулась варварская стройка в интересах "Горной деревни". А потом решением областной власти памятник природы вдруг переехал на новое "место жительства". Откуда его через несколько лет тоже попытались убрать.
Проработав много лет в геологии, пройдя через непростые «романтичные» полевые работы, я за цивилизацию, благоустройство, приятные места отдыха. Конечно правила экологии требуется соблюдать, для этого и существуют экспертизы проектов и контроль строительства.
Света, вам ли не знать, и про достоверность экспетиз и "независимость" стройконтроля?!
Они даже экологов специально купленных привозят! Специалистов типа по кардиокринуму из Питера
Биатлонный комплекс сделать несмогли. Аэропорт уже более 5 лет строят. ГВ уже лет 10 ковыряют,а результатов не видно. Вокруг одни долгострои.
Ничего они не сделают, только грязь разведудут да природу загубят. Ну и денег кто-то заработает.
Еще привлекательнее и грандиознее, чем в квантово-медицинском и в водородно-энергетическом кластерах?
С водородно-энергетическим и углеродо-нейтральным вышла заминка, не до нейтральности углеродной сейчас, это точно, да и главный нейтральщик дернул не то в турцию, не то в израиль)
спустись на землю, потом ишо в тарифы заложат и будет разовый подъем многим не доступен )
Ещё года 3 интенсивного освоения Горного воздуха и самая его верхняя часть будет начинаться на площади Победы.
Что там развивать.... Все деревья спилить ...
Давно известен план ГВ и он один - освоить как можно больше из бюджета.
Значит дальше будут рубить лес
была инициирована жителями Южно-Сахалинска
ой, у этого безобразия, оказывается, план!
Ясно. Хана лесу.
3 1519
14 1244
8
64 2238
1
29
40 2709
2
13
40 3071
1
24