Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1896374
5 602
Добрый день. Подскажите мастера: частный дом 2х этажный, на первом этаже нужно повесить люстру с вентилятором (вес около 5кг) - по документам нужно усилие около 50кг. Комната обшита ГКЛом, зазор до потолка около 100мм. Пол второго этажа как я понял: доска - бруски - доска. Провода протянуты.
5 602
в любом случае привязывать усилие 50 кг к ГКЛ потолку не нужно, даже опасно. Нужна закладная деталь и желательно которая будет крепиться к деревянному основанию потолка. Если же люстра крепится на крюк, то достаточно крюк найти удлиненный и вкрутить его опять же в дерево
На, крепись как хочешь.
https://metiz65.ru/catalog/kre...a-st08180/
Если есть сомнения, можешь прицепить веревку к саморезу и повиснуть, провести натурные испытания так сказать
(Добавлено через 2 минуты)
Можешь глухарями такими закрепить
https://metiz65.ru/catalog/kre...yi-150sht/
А если лаги не попадают в отверстие для люстры. Вкручивать в пол второго этажа и там лишнее срезать болгаркой
Обычно лаги подшивают фанерой или osb, иначе весь утеплитель упадет.
Напишите +79503006162
7 577
9 382
это фото из Корсакова - на этом месте находится местный родник, давно обустроенный умельцами. Его до недавних пор накрывал деревянный навес, который сгнил, и почти обрушился. Никому до него не было дела - ни местным коммунальным службам, ни местным властям с их "известной заботой" о нуждах людей... И вот пару-тройку недель назад на этом месте встал этот прекрасный домик, со входом, скамеечками внутри, с удобным спуском к "гусаку" родника... Делали это не коммунальные службы (работали ребята с кавказских… (читать далее)
13 1405
43
3 377
5 501