Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1896369
103 7466
5
57
Обсуждение новости:
На Сахалине решили делать видимость капремонта без лишних затрат
https://sakhalin.info/news/221645/

Новость обновлена в 18:02 27 мая
В фонде капремонта сообщили, что в Холмском городском округе в этом году запланирован капитальный ремонт 49 конструктивов в 34 домах.
103 7466
5
57
Лучшие ответы
Подвалы когда будут ремонтировать
Эти дома построенные ещё в 60-90е года не штукатурить надо, а сносить.
По уровню проявления природных и связанных с ними техногенных катастроф Сахалинская область по градации МЧС России относится к субъектам 1-й степени опасности, по уровню сейсмической опасности Сахалинская область занимает одно из первых мест в Российской Федерации среди территорий, находящихся в сейсмоопасных зонах.
Дефицит сейсмостойкости (до 2 - 3 баллов) имеют здания и сооружения, построенные до 1996 года, в том числе жилые дома общей площадью 8500 тыс. кв. м,.
Для обеспечения надежности и безопасности строящихся и эксплуатируемых жилых, общественных, промышленных зданий и сооружений на территории Сахалинской области, в первую очередь, необходимо провести комплексное обследование жилых домов, и для этого Постановлением ПСО от 06.08.2013г. № 428 была утверждена Подпрограмма.
Подпрограмма N 1
государственной программы
Сахалинской области
"Обеспечение населения
Сахалинской области
качественным жильем
на 2014 - 2020 годы",
утвержденной постановлением
Правительства Сахалинской области
от 06.08.2013 N 428
ПОВЫШЕНИЕ СЕЙСМОУСТОЙЧИВОСТИ ЖИЛЫХ ДОМОВ,
ОСНОВНЫХ ОБЪЕКТОВ И СИСТЕМ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ
Согласно этой подпрограммы в каждом ОМС должны быть разработан и утвержден перечень жилых многоквартирных домов домов подлежащих сейсмоусилению-сносу.
Могу сказать, что дом где я жил до 2014 года другой где живу сейчас включены в этот перечень ещё в 2009 году, но до настоящего времени обя дома не обследованы, не сейсмоусилены и даже не снесены. И самое примечательное, что фонд капремонта умудряется выставлять плату за капремонт дома судьба которого даже не определена. Будут сейсмоусиливать или сносить никто не знает, но деньги подай. Я считаю это мошенничеством совершаемым определёнными лицами заинтересованными в сборах платы. А ведь в перечень фонда капремонта могли попасть только те, которые согласно заключению по результатам обследования должны быть подвергнуты сейсмоусилению и никак не должны были попасть подлежащие сносу. И если вы проживаете в доме построенном до 1996 года и даже до 2007 но с вас взимают плату за капремонт, то истребуйте у фонда Акт обследования с заключением позволяющем сейсмоусиление вашего дома, а также Постановление мэра с датой проведения такого сейсмоусиления. Если вам не предъявят то делайте для себя выводы. И тут уже полагаю будет не до оштукатуривания и латания непригодного к эксплуатации дома. Но как показала практика народ у нас бесстрашный и трагедия Нефтегорска, а потом и Невельска его не пугает, как не пугает нашу власть и ответственность. Почему не пугает народ, думаю от безрассудности, и видимо эта вот безрассудность даёт возможность ответственным лицам не бояться этой самой ответственности. Надеюсь природа нас помилует, но это как не верти не уверенность в своей безопасности. Живёшь в таком доме - будь всегда наготове. И такие лозунги вероятно надо уже следует развесить над каждым подъездом в таких домах. Это мои оценочные суждения и предположения.
А разве раньше было по другому? Потёмкинские деревни.
Капита́льный ремо́нт (существует сокращение капремонт) — плановый ремонт, выполняемый для восстановления исправности и полного или близкого к полному ресурса объекта с заменой или восстановлением любых его частей, включая базовые.
Капремонт является наиболее существенным видом ремонта, проводимым преимущественно в плановом порядке. После капитального ремонта технические параметры объекта должны приблизиться к первоначальным.
Капремонт зданий и сооружений может предусматривать замену несущих конструкций или их частей и элементов инженерного оборудования в составе здания и его инженерных систем для устранения физического износа, поддержания и улучшения эксплуатационных свойств без изменения функции здания и технико-экономических показателей.
Это так, пару выдержек, пусть Любчинов вякнет, что штукатурка дома - это капремонт, там по судам затаскать его со всей шоблой административной в легкую, и никого волновать не будет есть деньги или нет, планы были просчитаны и опубликованы на административных ресурсах заранее, еще и при дохлом рубле...
Как же тогда:
В России изменят систему капремонта домов
В России изменят систему капитального ремонта многоквартирных домов. Перед созданием графика работ в стране могут ввести обязательное техобследование зданий. Эта мера позволит выявить наиболее изношенные участки и системы дома и отремонтировать их в первую очередь, что продлит срок службы жилья Соответствующую инициативу уже одобрили на заседании экспертного совета комитета Госдумы по строительству и ЖКХ. Закон внесут в ГД в весеннюю сессию, заявили в нижней палате парламента. На данный момент обследование домов перед капремонтом не проводят.
...что «качественный капремонт дома без его технического освидетельствования чаще всего невозможен».
https://news.mail.ru/economics/51494071/?frommail=1
Или на Сахалине свои законы.
ВСЕМ давно ясно, что капремонт и прочие "фонды" - это ширма для кормления и возможность отгрызть от бюджета....
Одно уточнение: не из бюджета, а из нашего с вами карманов, напрямую. Или вам ежемесячно квитанции не приходят?
о, эта проблема давняя, и причем по всему Сахалину. Они даже оштукатуривание без армировки делают и эта штукатурка потом большими пластами отваливается после дождей или при заморозках.
Тут , вообще, уголовным делом.
Да оно и Власть на Сахалине такая!
Вообще-то штукатурить и красить перед навеской фасада нужно обязательно.
прокуратура пусть проверит
Это, говоря непопулярным сегодня наивным языком честного человека, просто несправедливо.
Интересно, а наивно и справедливо будет кое кому гвоздь в голову забить? Честному человеку.
А то руки чешутся.
А что губернатор думает по этому поводу?
Он не думает, как шестерка исполняет в дуду
Ползёт по карнизу старик козлодоев, он стар , он хочет в сартир
Обыкновенное отмывание денег, брак есть брак. и никто не отвечает.
Ведь настоящий капремонт должен быть направлен на энергосбережение, а не на пускание штукатурной пыли в глаза.
Так ведь пускание пыли в глаза, казнокрадство, махровая коррупция в чиновничьих и депутатских рядах, беспардонное вранье на каждом шагу и показуха - это неотъемлемые атрибуты нынешней путинско-едросовской власти! Валера и его подручные - не исключение и действуют они именно этом ключе!
❗️❗️❗️ Чем сопки/горы ворошить/перепахивать, лучше бы чинуши людям на земле отремонтировали жильё, во исполнение своих непосредственных должностных обязанностей✋🕶
А губер и прокуратура, спят!!!
Да, да, да! Губернатор хороший, а его бояре подручные, которых он на должности назначает и которые его указания выполняют, плохие!
Все доброго дня! Тут два варианта почему так:
- не правильно составлена смета на запрос денег с бюджета (с трудом вериться)
- была правильно составлена смета и примерно 90% кто то "прикарманил"
Сейчас только экспертиза и искать "самого умного человека"
какие же страшные дома в Холмске… а валера все какие-то речные трамвайчики собирается запускать по монмартру
Есть еще этико-экономический момент. Люди ежемесячно платили за капремонт не для того, чтобы им просто покрасили дома. Это, говоря непопулярным сегодня наивным языком честного человека, просто несправедливо.
Да чего же там так скромно, "несправедливо", это банально, надувательство, синоним выражения ВВП про НАТО - "кинули". И даже, извиняюсь за выражение, очковтирательство.
Ну и правильно, кого стесняться то. По сути народ поддерживает раз такие итоги выборов постоянно.
Народ поддерживал лишь бы небыло войны. Теперь поддерживает Zа наших, а кто будет трындеть, то у нас и ядерные бомбы есть.
Ох уж этот народ.
Так практически во всем на Сахалине.
Главное "своих не бросаем", а кто они эти "свои"? Конечно не мы с вами. Себе они яхты, дворцы, счета в загнивающий Запад. А здесь что? Им не интересно, центр еще боле-менее замаскировали, а что за ним им по ...главное карманы набить и удержаться в кресле синими пальцами.
Тяп ляп, ляп тяп и так сойдёт, на пять лет хватит, а там трава не расти.
Система, однако.
Выстроенная, сами знаете, кем.
Путин же не виноват! Это все плохие бояре! Он даже пенсионный возраст не хотел повышать, сопротивлялся, как мог, но подлецы бояре, которых он на ключевые посты продвигает и назначает, заставили его это сделать!
Даже не бояре - это все внешние враги и международная обстановка. Во всем мире же так
Смех смехом, но здесь на форуме были такие "талантливые люди", которые с пеной у рта утверждали, что это Запад заставил несменяемого поднять в стране пенсионный возраст!
И на какой хрен мне интересно, мы тогда платим этот кап.ремонт?За штукатурку и покраску🤔.
зачем платите? а главное кому? мошенникам из фонда кап. ремонта… они ваши деньги прекрасно проедают, джипы себе покупают.
Похоже кто то хочет подвинуть Михлика
Значит и оплачивать за капремонт нужно рисунками денег на штукатурке
СССР хоть дома строили массово улицами ,кварталами.
В России по штучное строительство, 1-2 построят из газоблока и хватит
Сообщение скрыто пользователями,
Что построили за 30 лет стабильности нового на Сахалине,
расскажи нам патритот ??? Чем ты гордишься ,какими достижениями ?
А по жилищному строительству не видно?
Нет, не видно...
На Сахалине не видно, но в Южном видно.
Но, скорее, не благодаря, а вопреки.
Разогнать конторку мошенников, посадить всех с конфискацией, и вернуть деньги подневольным плательщикам.
так их, жуликов, мордой в лужу
Цены повысили, а само качество ремонта в полной - опе иначе не скажешь и так кругом, дороги, мидицина, да только вот доходы наших руководителей растут, кроме матов других эмоций все это не вызывает, раньше только догадывалась что все за рубеж отправляли, но в связи с операцией на Украине стало ясно что наши олигархи которые разграбили, уничтожили промышленность, работали не на благо своей страны а на запад,да свой карман, теперь они в полной ###е, и опять наше государство, им помощь оказывает а на граждан, жителям страны.
Вы правы, единственное, что в России стабильно Растет - это благосотояние чиновников.
Да, теперь вот такая морская столица Сахалина - без слёз не глянешь!
А в советские годы такого ужаса не было и близко: работали бумкомбинат (сегодня ещё один кошмар развалин), Холмская база производственно- транспортного флота (ХБПТФ) с плавучими рыбщаводами и базами. Сахморпароходство было реальным флагманом, не на бумаге!
И судоремзавод работал. И жестяно-баночная фабрика (сейчас из-за санкций где банку брать?) и много чего ещё жило, включая удобный красивый морвокзал (с кафе "Парус"), ныне убитый. Как и привокзальная площадь ("спасибо" экс-мэру А. Густе, взамен построившему - видимо, на бабки, отбитые у бедного Холмска, страшную, но прибыльную "Ганешу" в центре Южно-Сахалинска).
Сейчас от Холмска остались рожки да ножки: живёт больше в памяти: как хорошо здесь было когда-то...
И не только от холмска
Вот, оказывается, что может сделать - всего за 30 лет! - с "жемчужиной у моря" чиновничья алчность и ненасытность вчерашних "строителей коммунизма", дорвавшихся до дерибана бюджета. И приватизации советского наследства "по Чубайсу" - вдруг захотевших всего и сразу!
Горький наглядный урок человеческой сути. Конечно, сердце не камень - видеть, что сделали с любимым Холмском нувориши: один убитый морской торговый Порт чего стоит. С легендарной паромной переправой.
Завтра, с такой политикой,
и самолëты станут экзотикой. А материковский берег - малодоступным пределом мечтаний островитян (паромы то тоже в основном сплавили на гвозди, как за ненужностью - и совесть!)
Эта авантюра была изначально запланирована не на капитальный ремонт домов, а на привлечение денег граждан. Ну и кое-кто хорошо погрелся на этом.
Да они до сих пор греются на эти денюшках, видно желающих много вот и остаются только на краску, а скоро только на одни бумажки будет хватать.
граждане берегитесь в Холмске проходит спецоперация - "капитальный ремонт" под кодовым названием "фасады"
Профанация программы и уголовка в перспективе.
У нас так и делают капремонт. Деньги собирают с населения, а делают только её видимость.
большая часть этих денег уже давно распределена по карманам узкого круга лиц, а возможно уже и растрачена ими же...))) Холмск всегда был "прачечной" для отстирывания и отжима бюджетных денег... там всегда криминал рулил, а в 90-е общак прямо в расчетно-кассовом центре держали.
На фото двухэтажка и по виду Сталинка. Сами по себе дома эти хорошие и если их капитально отремонтировать, а начинать видимо нужно с удалением старой штукатурки то он простоит и послужит жильцам еще лет сто.
Бросили кость со стола. И для Холмска это норма. Депрессивный город и будущего там нет. Зачем эти вентилируемые утеплённые фасады за сотни миллионов?! Можно покрасить и выглядеть будет норм. Очередной фейк, пустышка.
Судя по внешнему виду наших городов, с нами кто то воюет потихоньку и уже давно
Судя по дорогам в этих городах, да и за их пределами, нас регулярно бомбят.
И успешно
Кинут всех с капремонтом
Эх как похорошел Холмск при путине 🤣
Путин - ваш Бог? Что ж вы его всюду пихаете-то к месту и не к месту. Холмск хорошо выглядел в последний раз годах в 80-х. В начале 90-х регулярно ездила в Южный через Холмск, зрелище еще то было. Переехала сюда чуть больше 10 лет назад, картина была вообще унылая. От Гермеса до маяка куча покосившихся бараков, прямо на пл.Ленина были воткнуты два недостроенных уродливых здания из шлакоблока, грозящие обрушиться на прохожих, да и дофига еще чего. А вас почитаешь, так прям до Путина Холмск конфеткой был, но крофафый рэжым его сгубил.
Холмск - страшный город своими фасадами. Интересно, а чем там власть занималась все эти годы, когда действовала программа, когда все остальные города области делали фасады?
Ремонт фасада в зависимости от объема работ может быть как текущим, так и капитальным. Тут какой? Сдается мне, что выполнят работы, которые относятся к текущему, но проведут как капитальный.
ФКР мутная структура, граждан тупо разводят на деньги
Да не просто разводят, а узаконенно, принудительно.
Ой а красотиЩа какая .... 70 е годы
Если правильно оштукатурить и покрасить то вполне нормально это, хватит на многие годы...
Другой вопрос только, что штукатурить будут тяп-ляп и из сена и навоза...
но это не спасет от ветров и промерзания!
Полвека спасало, а тут вдруг резко перестало?
деньги пойдут на восстановление свежих приобретений режима
Возможно, размещено ботом,
Не менее интересно, что он полезного сделал для себя.
Возможно, размещено ботом,
Это инфа 2018 года. Ося отбился тогда от зарубежных активов, которые ему сами в карман заползли...
Что новенького сейчас у нашего славного депутата?
как и всё в путинской россии-губы намалеваны, трусищи грязные...
(Добавлено через 21 секунду)
так людей кидать. капец какой то...
в какой России не было коррупции? при Медведеве? Ельцине? Горбачёве?
или может в США нет коррупции? (там воруют в разы больше), при Байдене практически не стесняясь.
Жесткач какой-то в Холмске, судя по фоткам.
Вывески вообще стремные, особенно "Охота для рыбака"
В Корсакове, 2 микрорайон дом 2. Капремонт: покрасили дом “нанокраской» выдерживающей до минус 30 🤣 , поменяли входные двери. Все! Угловые квартиры пошла плесень. Кто вы после этого?
На Первомайской 18 фасад без утеплителя был установлен. В документах обосновали что все Гуд, так и задумано, новая технология. Стало холоднее в квартирах. У вас схему упростили).
Я уже писал тут про Корсаков, 4 на ул Лермонтова, тоже применили типа нанокраску, расковыряли хорошие старые швы межпанельные, теперь каждый дождь все затекает в квартиры. Сырость и плесень теперь дома!
У нас все стены с торца сейчас в плесени
Плюсанул Михлик?
Ну я обычно плюсую такие новости. И это не потому что мне это нравится, это просто типа "ну отлично(мат) докатились".

Какая власть, такие и фасады.
...
А что вы хотите? Вы видели какие фасады в Мариуполе? Харькове? Донецке?
После прихода одной страны стали просто " незабываемыми"
Да была бы моя воля я бы всех этих депутатов Михликов и прочих поселил в этих хрущевках пусть наслаждаются жизнью... Хочу сказать мы диванные эксперты как нас считают а люди которые терпят до поры и времени
А где написано, что Михлик депутат?
Да уже тогда баннерами пусть накроют, а деньги себе на дворцы заберут, а народ еще заплатит для их материального обогащения..
Интересно какой будет ответ г. Любчинова)))
Столько денег сдаём на кап ремонт каждый месяц. Каждый месяц с одного 5 Ти подъездного дома 30 000 сдается на кап ремонт.
Больше воруют, чем делают.
Поронайск, Победы-Октябрьская. Ремонт делали к приезду ☝🏽 через год вся краска и штукатурка пооблазили. Теперь - за ненадобностью.
С приходом нового мэра, что Вы ожидали? Он податливый и ему отстаивать права жителей Холмска не хочется, вот и экономят на городе. Всё зависит от главы района, как он себя поставит так к району и будут относится. Вот и относятся и так сойдёт.
Снести их надо и новые построить а не лепить гавно на фасад
а не лепить гавно на фасад
Трудно сказать что лучше: лепить .овно на фасад или строить .овнострой.
В Холмске из новостроя качественно построили дома только при Густо. Я говорю про эти три дома на Школьной, напротив полиции.
Сейчас новострой из газобетона. Зайдите в любой дом и посмотрите качество постройки .
Какое уродство власти
В нашем влажном климате вся эта штукатурка быстро трескается и осыпается.
Пример такого ремонта хрущевки рядом со школой искусств в Корсакове.
Еще одна причина неправильная технология.
Загрузить ещё
17 903
1
435 21151
8
266
133 7789
19
26
3 926
3
485 25991
11
92