Тема № 1896283
111 5362
26
101
111 5362
26
101
Лучшие ответы
Даже на фото к новости видно, что столбики не соответствуют ГОСТу - Отсутствуют светоотражающие элементы. Цвет отражающих элементов не соответствует ГОСТу.
У василисы за зиму зад зарос, опять будет усиленно растачивать.
Вместо решения проблемы парковок, создают искуственно еще несколько. Проще создать проблему, чем её решить. Инопланетяне с измененным чувством действительности и требованиям решения реальных проблем. Хоть одна доступная, оборудованная парковка обустроена в ближайшие два года столбиков? Мозги з а с т о л б и л и с ь от обилия безконтрольной траты денег.
Блин вот полосы столба и забирать это норм, дорожками велосипедными это не мешает а то что там паркуются в эти же полосы это мешает... А где там парковаться?
Если негде парковаться, значит не парковаться - это логика нормального человека.
Сообщение удалено
А виноваты сами автомобилисты ,паркуются как ушлёпки.А теперь ноют.Совсем обленились , пройтись не могут,из за своей лени авто паркуют где попало и как попало.
Ура! Так долго ждали...
Уася и его тиимуровцы-недоурабнисты опять за своё взялись!? Денег на такой распил на сколько лет вперёд заложили-то!?
Аж злости не хватает на этих упырей у власти
когда вы закончите свои эксперименты, надоели уже
Почему по Ленина возле умвд весит знак остоновка запрещена а там постоянно машины стоят! Не понемаю куда смотрит гибдд едишь ты такой по левой полосе и тут ой а пустите пожалуйста в правый!
Не переживайте, скоро эту правую полосу в принципе у автомобилей отберут. Все кроме маршрутных автобусов будут ехать по одной левой полосе.
сдай ву и купи букварь
Мож на оборот , едешь по правой?
А ведь можно сделать гораздо проще. Дайте полномочия эвакуаторщикам самим искать авто припаркованные под знаками. Они находят, сообщают ГИБДД, последние приезжают, фиксируют и т.д. и поверьте, инспектоу некогда присесть будет, буджет за счет нарушителей пополнят ощутимо, ну и как итог со временем нарушителей поубавится в разы, а то и вовсе сгинут.
Бюджет пополнят? да пока ваш эвакуаторщик будет стоять ждать сотрудника ГИБДД все нарушители успеют прекрасно выйти из офисов сесть на авто и уехать да еще и прежде чем это все сделать еще и кофе попить успеют
Для этого необходимо желание исполнять свои обязанности, чего у этой власти в помине нет.
Добрый вечер. Столбики на бюджетные средства сахалинцев и дегьги взятые под проценты в долг, ростут, как грибы после дождя. Всё этл напоминает "поле чудес в стране дураков"
На улицы города возвращается дебилизм.
седня комса-сахалинская народ фигачил как будто ни колец ничего, как обычно раньше
(Добавлено через 2 минуты)
столбики жирно будет,им и краски хватит
Это к слову о культуре вождения. Давно пора большинство автомобилистов города отправить на пересдачу. Знаки и разметку если не понимают.
Ну ушли, что возвращаться то?
Сужение проезжей части выдается обывателя ,за благо.Почему нельзя поставить просто знаки запрещающие парковку или остановку транспортного средства согласно ПДД и следить с помощью камер за соблюдением выполнения требований.Кто не захочет платить штрафы ставить не будут, но сужать проезжую часть -это край.
Это такой метод воздействия от уборщицы - будете ссать мимо унитаза буду мыть кружки половой тряпкой.
Кто-то нассал а попало всем...
Потому как у нас не действует "неотвратимость наказания". Некому ее неотвращать.
Знаки стоят, даже разметку нанесли. Всем плевать. У нас на знаки смотреть не принято.
Что касается камер. На Горном воздухе есть камеры, есть знаки и что? Никого камеры не пугают. Все как парковались в неположенных местах так и паркуются хотя рядом несколько огромных парковок
Нужна регулярность и неотвратимость. После того как автовладелец потратит несколько часов и несколько тысяч чтобы вызволить своего стального коня, он зпдумается, а стоят ли эти деньги и время, расстояния в пару сотен метров, чтобы пройти пешком. Одно время при Хорошавин более-менее регулярно увозили охреневших чудаков приппрковавшихся на правой стороне возле Альфа-Банка. После этого там долго никто машины не бросал. Сейчас правда снова временами ставят. Да и время в один час которое вы отводите на эвакуацию одного автомобиля выглядит завышенные. Посмотрите как работает московский "паркон". Хватает 15 минут, чтобы погрузить пепелац.
Никто ни о чем не задумается. Даже те, кого эвакуируют, потому что будет как всегда происходит. Приезжает экипаж на участок, тут же об этом узнают все сотрудники близлежащих офисов, спокойно выходят из своих кабинетов, садятся в авто и уезжают переставить авто в другое место. По итогу штрафы получают единицы, кто не успел вовремя выйти или кого начали оформлять первым. Те же самые оштрафованные при этом прекрасно понимают, что вероятность их оштрафования в следующий раз точно также минимальна. И продолжат также ставить.
Про время я имел ввиду не погрузку. Ее можно выполнить довольно оперативно. Я говорил о том времени, которое затратит эвакуатор, чтобы отвезти авто на штрафстоянку и потом вернуться. Это минимум по времени час. Скорее еще больше.
Даже если все сотрудники близлежащих офисов успеют выскочить для спасения своих автомобилей, кто-то один попадёт под раздачу эвакуатора, а может и двух, если они как в Москве будут ездить парами. А остальные, при наличии в группе эвакуации инспектора ГИБДД или установленной камеры налипают на штраф за стоянку в неположенном месте, что тоже немало. Весь цивилизованный мир уже это прошёл, одна "родина слонов" продолжает изобретать велосипед с квадратными колёсами.
Ну вот вы сами и подтвердили 1-2 действительно налипнут, а остальные ну максимум получат штрафы. Да, если ГИБДД будет приезжать часто, то кого-то вероятно это и сподвигнет на то, чтобы не парковать авто в неположенном месте. Но это не решение проблемы. Это налог на бедных получается, потому что богатый нарушитель спокойно сможет оплачивать штрафы. А, если у него еще и номера какие-то крутые, да авто очень дорогое, то его лишний раз предпочтет сотрудник ГИБДД не эвакуировать, да и штраф не факт что выпишет, чтоб потом от начальства по шапке не получить.
В то же время столбикам абсолютно плевать какой автомобиль перед ними хоть жигули хоть феррари и точно также плевать кто владелец этого авто хоть простой рабочий Вася хоть начальник областного ГИБДД. Вот абсолютно столбикам это не важно. И тут возникает вопрос, что эффективнее? Сотрудники ГИБДД и эвакуаторщики, которые принимают решения зачастую на основе эмоций или столбики, которые вообще не думают?
Что касается развитых городов мира. Да, там есть эвакуация вот только главная причина меньшего количества нелегально паркующихся не в этом. Основная причина почему у них столбики не бросаются в глаза- улицы изначально проектировались так, чтобы на них невозможно было незаконно припарковаться. Вторая причина практически полного отсутствия незаконно припаркованных- огромные штрафы. И только потом идут эвакуаторы. При этом столбики тоже применяют местами.
На Дзержинского /буюклы давно пора было поставить, а то паркуются чёрти как, в 3 ряда. На велодорожки пофиг- захотели- встали. Если бы водители неукоснительно соблюдали правила, то и столбы не понадобились бы. А так на них эвакуаторов не напасёшься, тем более что пока тачку не закинули на борт воровайки, водитель может ее забрать, это не будет работать и будут продолжать нарушать дальше. Так что лучше столбики, и желательно металлические, вкопанные на метр в землю
Эти "сезонные" столбики очередная импотенция власти. Вместо создания нормальной службы эвакуаторов с необходимым количеством погрузчиков и нанесением цветографической разметки на проблемных участках с периодически её обновлением, администрация города предпочитает лечить кариес анальгином. Я бы понял, если проблема с незаконной парковкой возникла сегодня, но времени было более чем достаточно.
Нормальная служба эвакуаторов это какая? 10/20/100 эвакуаторов на город?
Возьмем для примера 10 эвакуаторов. Не буду учитывать даже стоимость эвакуаторов, представим что они есть здесь и сейчас бесплатно. На каждый эвакуатор нам нужно по 2 водителя. Итого 20 водителей. Дадим им зарплату по минималке 40 тысяч. За месяц только на их зарплату без учета налогов будет уходить 800 тысяч. Сколько они должны авто эвакуировать, чтобы отбить расходы хотя бы на зарплату, топливо и техническое обслуживание эвакуаторов? Отбить их эвакуацией невозможно.
За те же 800 тысяч можно купить 800 столбиков и на 5 лет минимум закрыть в принципе вопрос с нелегальной парковкой.
P.S. Ну и самый главный момент. У нас эвакуаторы не имеют права забирать нарушителей без сотрудника ГИБДД. Так что можно хоть 1000 эвакуаторов закупить они будут стоять без дела всегда, когда сотрудники ГИБДД не будут выходить на рейд
Ну да, Васёк с мером карманы пусть лучше набивают, чем дать работу и возможность комить свои семьи 20-ти мужикам на эвакуаторах, плюс десяток парней из ГИБДД. По тому же принципу и гастеров сюда завозят.
Ну и сколько Вишневский получил с этих столбиков? У вас есть конкретные цифры?
Что касается работы мужикам. Можно найти куда более эффективное применение деньгам, чем платить эвакуаторщикам за работу от которой вообще не будет толка.
Сразу скажу от столбиков толк есть. В местах где их ставят незаконная парковка исчезает сразу. Во всех местах где стоят камеры, где работают эвакуаторы с ГИБДД эвакуация и штрафы ни разу не решили проблем.
Вот такие "экономисты" и загнали страну в пятую точку: зачем развивать своё, когда дешевле эффективнее заплатить китайцам за какой-нибудь кусок фекалий с китайской же налейкой "сделано в Роисьи". Плата за эвакуацию + штраф ложаться на нарушителя - вот тебе и деньги на зарплату. А то, что ни камеры, ни ГИБДД не выполняют своих прямых фукций (равно как и медицина, и образование и т.д.), так это вам надо обращаться к нашим доблесным оптимизаторам, которые и крышуют Васьковские столбики с колечками.
Мог бы согласиться с вами, если бы существующий опыт не свидетельствовать об обратном. Откуда взялась цифра 20,на мой взгляд 5 для нашего небольшого по площади города хватит за глаза. Вопрос в том, что детальные расчёты вряд ли кем-то проводились. Опять же вы не учитываете суму штрафов, которую можно получить с нарушителей. И потом, не обязательно использовать эвакуаторы везде. Установите автоматические камеры с записью на местах с запрещённой остановкой и печатайте квитанции через 5 минут стоянки.
Существующий опыт говорит только об одном. При рейдах после отъезда экипажа ГИБДД место незаконной парковки занимают менее чем за полчаса. Сколько успеют эвакуировать автомобилей эвакуаторы при необходимости ехать до штрафстоянки хотя бы полчаса? Каждому эвакуатору потребуется на эвакуацию автомобиля час минимум. 5-6 автомобилей эвакуирует один эвакуатор за смену. 20-30 автомобилей из сотен. То есть выхлоп будет никакой. Даже если все эвакуированные получат штрафы город не получит ни копейки из этих штрафов, Потому что штрафы идут не в муниципальный бюджет. То есть эвакуаторщики будут содержаться за налоги горожан и при этом проблема решена не будет.
Что касается камер. На горном воздухе вон установили и что это изменило? А вообще ничего. Как парковались так и паркуются. Всем плевать. Есть множество товарищей, которым эти штрафы как слону дробина. То есть штрафами мы по сути говорим тем кто беднее-вы не будете парковаться потому что у вас денег не хватит тогда как богатые могут парковаться сколько угодно. Столбикам же все равно кто перед ними Лексус или жигули. Столбики и тому и тому авто не дадут встать так как захочет владелец.
Рейды - это для вытроенной палочковой системы всяких "органов", они никогда не дадут результата. Результат будет только при условии постоянной, ежедневной работы.
Да, даже один эвакуатор, но работающий на постоянной основе и освещение его работы в СМИ, давали бы хороший эффект. Пятерых просто отштрафовали, одного увезли. И так по-нескольку точек в день. И нормально, и на душе весело.
Вы угораете что ли? Работа одного эвакуатора с одним сотрудником это вероятность эвакуации нарушителя на уровне статистической погрешности. Если экипаж с эвакуатором будет последовательно эвакуировать на каждом месте где нарушают никто и не заметит эффекта. В принципе как и сейчас не замечают хотя рейды проводятся периодически и с несколькими эвакуаторами.
Бесполезно, на ГВ рейды зимой проводят по выходным, машину на эвакуатор поднимают, на её место уже лезет кто-нибудь
Может их на украину отправить ,пусть против вражеской техники ставят свои столбы, хоть какая то польза будет от этих вредителей
Норм, пусть ставят. У гдц второй день нормально можно проехать, мешают только алени что припарковались на том участке дороги где столбиков нет из-за разбитой дороги.
Ну наконец-то, а то я думал что Вася с мером перестали пелить бюджет города.
Откуда взяли Васю, можно его назад отправить, все делается через одно известное место, это им хорошо живётся на Руси, а остальные должны преодолевать их умопомрачительные идеи. Зачем берут таких "специалистов" на работу. Может им возле их домов нужно столбики поставить!!!
Леонова, столбики натыкали а дорога убита 🤣
Это как-то исключает эффективность столбиков?
Получается из-за того что во время ремонтных работ, которые проводились на данных участках дороги, не рассчитали варианты парковок для авто теперь щаудают, рисуют и втыкают все, что могут? А после ставят галочку о внесении новшеств и выполнении планов? 🤔 так себе работнички... на поля их картошку садить. Может зоть там толк будет...
Это в каком таком документе указано, что вам обязаны организовать бесплатную парковку в 2 шагах от пункта назначения?
В 500 метрах от любой точки в южном всегда найдётся место куда можно припарковать авто по правилам.
Ой, а что-то мэр сирожа ножками ходить не желает, и свою служебну поповозку до крыльца мэрии гоняет?! Ножки что ли болят? А то парканулся бы за 500 метров и шёл бы себе важными делами заниматься
В русском языке нет слова садить
А «пелить» есть?
Интересно сколько бюджетных средств потрачено на это действо. Столбики, замена, работа. Порча асфальтового покрытия. Коррупционная составляющая. Кто следит то, за этим магко говоря действом.
Да потрачено думаю не много, а вот украдено под это действо, думаю в разы больше.
Когда уже уберут вишнёвого?
Куда же его уберут - это же памятник.
он в этой схеме "громоотвод"
на моих глазах скорая помощь сигналила водителям, но те не могли сьехать на обочину из за столбиков и пропустить скорую машину. Надо такие вещи снимать и выкладывать. На первом месте должна быть жизнь людей. Устанавливая столбики должны думать, чтоб машины могли прижаться к краю дороги и пропустить пожарных, скорую и т.д.
Все места где сейчас установлены столбики большую часть дня запаркованы. Если вы этого не видите то вам лучше права сдать и больше никогда за руль не садиться.
И скажите в таком случае куда сворачивает автомобиль уступая место скорой? В припаркованные авто?
надо эвакуаторам хорошо работать, а не столбики раставлять.
Вчерашнюю прочитайте новость про эвакуацию? Много там эвакуатор наработал?
Поддержу вас
Думать - это не про них.
Правильно дело вообще-т
А то поставят бывает японохламское корыто, наплевав на всех
На форуме все возмущаются по поводу столиков ,а как только на улице берут интервью по этому поводу ,единицы недовольны ,а остальные очень рады ,как будто всю жизнь только и ждали этого события
Все кто недоволен в эфир не проходят.
Так они ищут тех кто за..
это все зрители из час суда ))
Посадить на этот столбик того, кто это придумал. Чтобы неповадно было
А Васька слушает да ест! Ест свой хлеб за наши налоги…
Не замечают велрдорожки, так наказывать тысяч по сто. И сразу заметят.
(Добавлено через 13 секунд)
Велодорожки
Сообщение скрыто пользователями,
Много жизней спасли?
Вопрос не ко мне, но даже если одну спасут, то уже плюс.
Т.е. ты не в курсе а ляпнул просто так, для красного словца про спасения жизней?
А должен быть в курсе? ПДД для красного словца написали по вашему. Или вы из животных, которым правила, что собаке пятая нога?
Разговор про столбики же а не о пдд.
Столбики ставят для соблюдения ПДД. 🤣
этот перекресток показательный у них , мы настолько к убожеству уже привыкли что эти кривые "морковки" на ПЧ не воспринимаем как несуразное нечто
нет, не заставите, будут чуть дальше неправильно парковаться - все столбиками заставить ?
только штрафы и притом большие
Да, животному нужен загон, по другому оно не понимает. Нет ограды, пасусь.
вы весь город в ограды вгоните ?
столбики это очень промежуточное и местечковое решение (?).
А как ещё? Столбики не только в нашем. В других городах тоже видел столбики.
Штрафы, эвакуация не работает на 100% - столбики рулят. Сейчас установят столбики и ни одного долбоящера там не будет. Их с ГДЦ столбиками изгнали уже, вчера проезжал
Может быть, уже в концлагерь всех загнать, если кто-то нарушает парковку?
Зачем? Надо исключить возможность парковки в неположенных местах. Столбики отлично с этой задачей справляются
Вася Столбик карьерист ))
как в Мадриде хочет )
Тема рабочая - долбоящеры изгнаны и не мешают проезду авто и пешеходам.
изгнаны чуть дальше. и все там заставлено
их надо штрафами везде дрючить - тогда будут искать еще дальше и где положено
они будут ставить везде, где нет столбиков и не пугают их ни штрафы, ни эвакуация...
Замечательная новость
на кой черт они рисуют разметку и ставят столбы после пешеходного перехода, ведь пдд запрещает паковку только до перехода, получается сами "художники" не знают основ пдд, но регулировать дд продолжают
Конечно столбики!!! , зачем вы машины на Василия велодорожку ставите.
Водители не замечают знаков.
Не замечают этого бардака те, кто должен отучать быдло за рулем от не соблюдения приличий и правил. Конечно легче столбов понаставить да прикрутить. А что прикручиваете, забетонируйте в асфальт фундаментные блоки стоя, обтяните колючей проволокой, да и успокойтесь накоконец.
И те, кто должен обучать будущих водителей, а не за взятки права давать. От тупых водителей уже не хочется за руль садиться и в город выезжать...
Как вы надоели с этими столбиками
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
44 1077
13 695
40 1773
7
8
2 419
1
Земляки давайте откроем голосование
Предмет:
Отдать в пользование креативному хлопчику который рисует круговые движения , "выделенки" на узких дорогах Сахалина, аэродром Пушистый и пускай там тренируется.
Складывается впечатление, что специально создаются проблемы при этом за счет бюджета. Эксперименты на Пушистом с использованием транспорта мэрий области и применение при положительных результатах.
Откуда принесло этого замечательного изобретателя на нашу голову?
3 368
8
1