Тема № 1896279
283 21757
27
30
Обсуждение новости:
При эвакуации в Южно-Сахалинске разбили "Жука"
https://sakhalin.info/news/221605/

Новость обновлена в 17:35 24 мая
24 мая в 15:30 минут на улице Амурской, 55 в ходе проведения мероприятия по эвакуации автомобиля Nissan Juke, припаркованного в зоне действия знака "Остановка запрещена", одно из креплений на переднем колесе сорвалось, автомобиль опрокинулся и получил механические повреждения.
283 21757
27
30
Лучшие ответы
Неучи одни кругом.
Какая-то мелковатая кранбалка для такой машины а где на ней сзади опорные лапы
Спасибо всем милиционерам и прочим , а особенно за функцию безопасный город!
Да сжечь этого жука. А хозяину по шапке надавать
На воровстве машин у людей наживаются только отпетые негодяи. Этой и прочим подобным фирмочкам желаю участи несчастного Ниссана. Ну а работающих там людишек карма настигнет, я уверен.
Паркуйся по правилам и необходимости в таких службах отпадет сама
Парковки обустрой и необходимость нарушать правила отпадет сама
Это миф. Как и тот, нарисуйте разметку на стоянке и тогда будем парковаться как нормальные люди
Ну люди же паркуются, а некоторым "звёздам" лень пятую точку сто метров ножками пронести.
Читаю комментарии и я в шоке.Не,не в шоке,я в ужасе.20 лет режим натравливает граждан РФ друг на друга.Успехи как видим,грандиозные.Еще никогда граждане России не ненавидели друг друга сильнее,чем при Путине.По сути,ложь,ненависть и истерия это единственные продукты путинизма.Это кошмар
иди в школу историю повтори, жертва крававага рижима
Жить надо настоящим.Вы как слепая лошадь ходите кругами по собственному говну.
Еще никогда граждане России не...
ну и далее по тексту... это же ты писал! Это ты отсылаешь к тому что уже было и сравниваешь с тем что сейчас. Ну так не топчись по собственному говну как слепая лошадь, живи настоящим.
Зачем что-то компенсировать? Нарушил ПДД - принимай риски. Несколько машин бы так упало без компенсации - в городе перестали бы бросать тачки где запрещено.
Что бы твоя машина так упала, я бы посмотрел на это …
Очень перспективное направление - взял взятку - на виселицу , по тупости пропукал бюджетные деньги - в чан с нечистотами , украл те же бабки - клеймо на лоб и нос отрезать .
Есть законы. Нарушил - штраф. Причинил ущерб - заплати и компенсируй. Всё просто.
Правильно, при повороте или развороте на сплошную наехал, то под пресс сразу вместе со всеми кто в авто. Нарушил же, верно?
В нормальных и по большей части сейчас "недружественных" нам странах подобные риски покрываются страховкой. И уже страховая путем регулирования величины взноса определяет уровень компетенции работников и исправности техники и механизмов.
Неужели в Южном начали эвакуировать машины, бросают как попало не пройти ни проехать...
Постоянно эвакуируют, но толку от этого ноль. Уверен, как только уехал экипаж там точно также все было запарковано
Не оправдываю неправильной парковки, но линейная траверса такое себе приспособление для перемещения авто. А способ строповки ставит под сомнение компетенцию эвакуаторщика.
А людей ставит под сомнение компетентность нашей власти
За свои ошибки нужно отвечать рублём!
Правительству нашему этото внушите, пожалуйста!
а где камазы эвакуаторы закупленные на бюджетные, в аренду снова пошли😉
Камазы-эвакуаторы принадлежат заводу Федотова и перевозят технику завода Федотова. Завод Федотова не является подрядчиком по эвакуации незаконно припаркованных авто. Действующий подрядчик определяет какие эвакуаторы будут работать.
статья была что город закупил, и послал их на порядок к горному воздуху😉
(Добавлено через 1 минуту)
и лет 12 назад, стать о закупки бюджетом спецэвакуаторы хино
Что-то я не помню про эвакуаторы хино.
Что касается камазов-эвакуаторов. Их привлекали от силы пару раз и то только тогда, когда надо было тяжелые автомобили эвакуировать. И то их, как я понимаю, привлекли в экстренном порядке, когда на сахкоме появилась новость, что на ГВ эвакуируют всех кроме крузаков.
Как можно выиграть тендер с такими "эвакуаторами"?
Точно также как выигрываются любые тендеры у них на бумаге есть эвакуаторы, плюс привлекают сторонние организации. Дают минимальную сумму на выполнение контракта и выигрывают тендер. Ни одна частная компания не будет закупать новые эвакуаторы потому что не отобьет деньги с эвакуаций никогда.
Да как бы это вообще не эвакуатор...
Пострадавшему нужно подавать на попытку угона под прикрытием инспекторов.
Такой чуши давно не читал ,точно стужа в голове лужа
Ну еслим в твоей голове не укладывается такой расклад, то это твои проблемы, сходи к юристу для начала, или почитай
Хороший урок для всех и другим наукой будет!
Тендер выиграла компания с первоклассными специалистами, прошедшими специальную подготовку и имеющая на балансе новую спецтехнику, предназначенную и сертифицированную под эвакуацию авто
Это всё, что нужно знать о "проводимых тендерах"
Вы лучше расчистите проезд возле гимназии #2.
Не лучше, а обязательно необходимо!
А ещё поражает медлительность и наплевательское отношение соответствующего департамента мэрии - станция СМП уже "полгода" назад как переехала в новое здание, а дорожные знаки так никто и не снял. Кроме того, почему бы не разрешить теперь там парковку вдоль забора?
А ничего что там парковкой вдоль забора автомобили перекрывают проход пешеходам?
Читай выше про мэрию. Места для пешеходов там вполне хватает.
Но ты дальше чем "нагадить" автомобилистам не видишь. И тебя ведь не смущает далее расположенный туннель с дырявыми досками в полу, который сделали для "безопасности и удобства" пешеходов лет 8 назад. Правда?
интересно мнение юриста- с кого получать за ущерб? с города? с ГИБДД? потому что думаю с хозяина убитой кран балки с киргизом за рулем это маловероятно!
А мэрия тут при чем? Есть конкретный исполнитель в виде подрядчика. Он и несет ответственность за ущерб
Ну так то и заказчик есть 😁
(Добавлено через 44 секунды)
Пусть мэр и дуплится,за своих исполнителей
Я думаю, изначально надо понимать, что если машина в неположенном месте припаркована, ее могут эвакуировать. А при эвакуации могут повредить. Это элементарно. Также элементарно, как найти место для парковки и пройти пешком туда, куда нужно. Давно сделала вывод, что дело не в срочном деле, а в ленивой и наглой пятой точке
Да всё правильно, только в данном конкретном случае за "эвакуацию" заплатит не водитель нарушитель
А при грамотном раскладе он в итоге ещё и в плюсе будет
Сильный плюс,иметь рихтованое крашеное авто.
Городу нужен мэр, который может и умеет справляться с проблемами парковки в городе. Мэру не за красивые глаза дают такую должность. Качество дорог, проблемы с парковками, мусор, детские площадки, дворы и многое другое вот чем он должен заниматься. Когда на этом портале будут позитивные новости вообще?!
От амурской 55 есть несколько больших парковок в 5,край 7 минутой доступности. Но всем же лень попу пронести.
Вы не думали, что любой мэр просто марионетка. И делает он не то, чего желают жители города, а то, что ему скажут сверху.
Давайте честно, к такому мэру ещё порядочные граждане должны прилагаться. В одностороннем порядке мало что можно поменять
культура труда,техника безопасности итд.и.тп.,вчера строитель упал, седня жук, на охотской ямы не могут объехать,,старое поколение уходит, новое профилактика неизвестно, уровень ,дальше-больше,откуда прилетит?
Уроните, пожалуйста, что нибудь подороже теперь. Точно охотников парковаться от балды поуменьшится.
Это какой то идиотизм !!! неужели нельзя просто зафиксировать нарушение и отправить "письмо-счастье" владельцу автомашины , а не заниматься ерундистикой !!!
Почему возле Гимназии №2, машины стоят в два ряда прямо на проезжей части и никто не применяет к ним никаких санцкий!!!??? Получается, что одним нельзя, а другим можно нарушать ПДД !!!
А как же прибыль с арестплощадки, заработок эвакуаторщиков?
Там вся эта братия в доле, полюбому, рука руку моет.
Возле гимназии всё норм, там просто машины часто ломаются
все верно, там аномальная зона
Во-во. Батюшку туда надо звать, а не эвакуаторы
был там батюшка... после него еще хуже стало
в этой ситуации жаль только авто и ГИБДД...авто не виноват, а ГИБДД делали своё дело - и очень жаль, что они физически не поспевают за всем тем хаосом, что творят некоторые водятлы. Водятель виноват сам - нечего нарушать пдд и плевать на окружающих. Реально уже задолбали пустоголовые эгоисты, бросающиеставящие в 2-3 ряда там, где даже в 1 ставить нельзя - физически просто мало места...в итоге другие не могут разъехаться, возникают пробки, опаздывают на встречи, жгут бенз, нервничают, а эти баранам плевать на всех - "им надо", в особенности таксистам...некоторые ещё и аварийку врубят и сидят, уткнувшись в телефон, типа их нет здесь...их бы авто вообще прессом проходить, раз не уважают ни пдд, ни окружающих - пусть ходят пешком. Ну а кранбальщика тем более не жаль - прежде чем что что-то делать убедись в надежности и безопасности своих действий, проверь оборудование, его мощности и т.п...."натяпляпольщиков" также стало на порядок больше, которые ломают рабочие авто и разоряют работодателей.
Мэр:точечные застройки знаю, карусельные парковки не знаю
(Добавлено через 2 минуты)
В том числе со столбиками и недоделанными кольцами тоже знаком
Яркий пример горный воздух утром, при пустой парковки машины натыканы около входной группы. Так и ваши парковки будут пустыми
Поделом быдлятинам, бросающим свой хлам в неположенных местах. Жаль, что случаи редки. Надеюсь замучается по судам таскаться, безрезультатно.
Продолжай тогда - если пешеход перешëл в неположенном месте то надо ему испортить (разрезать) обувь
да не, лучше сразу в асфальт закатать, ну или как минимум ноги переломать!
Аккуратнее надо относиться к авто старше 7-8 лет Уже и металл подустал, да и скрытых "подарков" из япии никто не отменял! В Европе, такие автомобили, эвакуируют методом частичной погрузки с применением эвакуационной подкатной тележки под переднюю/заднюю часть арестованного ТС
Это с тем учётом, что авто не 4вд
Это с тем учетом,что 4вд не включено и не механика. Все остальное укатывается спокойно
а как быть если вд не отключаемое?
Это как?! Назови хоть одну такую легковую.
Импреза обычная на АКПП. У неё в любой момент времени, даже если едет по прямой с постоянной скоростью все равно момент передается на обе оси. Не 50/50 конечно, но минимум 5% момента на заднюю ось отдается. В мануале нарисовано что буксировка частичной погрузкой, т.е. когда одна из осей не касается дороги, запрещена. Допускается либо обычная буксировка, либо полная погрузка.
Я понял,что ты ничего не понял....
(Добавлено через 2 минуты)
Речь о НЕ ОТКЛЮЧАЕМОМ полном приводе,даже на не работающей машине
Я понял, что ты сам не понимаешь, о чем говоришь и о чем тебе пишут.
Чтобы тебе что то понять,для начала перестань быть кухонным теоретиком
да-да, все вокруг идиоты и неучи, один ты прахфесар. Корона не жмет, а то может раскатать?
Раскатай,герой диванный. Остальное даже коментить не буду. Незачем отвечать на очевидную глупость
ну так не пиши больше глупости.
Ну ты же блещешь глупостью,представляя ее как истину. И ничего,смотрю не паришься по этому поводу,даже не понимая в силу умственного развития то,что тебе пишут,отвечая фразами из песочницы
эвакуаторщик недотёпа напугает автохамов больше чем штраф. запарковался где попало - жди что разобьют тачку. так что ищите место и идите ножками, господа автохамы.
А это мысль. Под знаками остановка запрещена, вешать табличку : "участок обслуживает ип Джамшут и КО" . Желающих будет меньше
Эта "фирма", выигравшая тендер, с такими " успехами" на старте может просто быстро "загнуться"
(Добавлено 25 мая в 07:26)
Минусовщики! в чëм смысл ваших минусов?
Поскорее бы
Стоишь не там - получи на крышу ФБСку... Так что ли?
Продаст кран-балку купит Жука
Какая отличная новость!!!
Хотели как лучше...
Стоял себе Жук. Никого не трогал. СтОил примерно 1 миллион.
Приехал кран-бальщик, Жук стал стОить 100 штук в базарный день. А всё из-за положенного по закону штрафа в 1500р.
Это примерно как пешеходу, переходящему в неположенном месте - сразу пулю в лоб.
мастер утрировать 99lvl
как верно вы все расписали
Засудить к чертовой матери и гаи, и эвакуаторщика. Все понимаю, нарушил - отвечай. Но я не представляю, в каком шоке владелец, есть у тебя авто, например, в хорошем состоянии, а потом раз и вот так угрохали тебе машину! Сейчас и ремонтом заморачиваться человеку, и еще неизвестно, как там что сделают. В любом случае - потеря денег. Может продал бы подороже, а продаст потом в итоге подешевле. Сейчас мало дураков, которые покупают авто на авось.
Просто не надо бросать авто где попало
ГИБДД отмажется, скажет: Выявили, вызвали, эвакуацию не производили, хата с краю...Но, по сути и их вина здесь, можно было и дождаться хозяина авто, который в последствии убрал бы без всяких казусов, а не в падать в крайности вызывать кранбалку. Даже если был бы составлен составлен протокол об административной ответственности. Всяко лучше чем восстановление автомобиля.
Два экипажа на город, один будет весь день вашу машину сторожить?
У ГИБДД своя работа, у кран-роняльщика своя. Сильно много чести для нарушителей если ГИБДДшники будут стоять и их дожидаться!
Вот это механические повреждения. Да ей теперь только в утиль. Кривая будет всегда.
Да жесть….это только полную стоимость авто выплачивать. Ездишь на норм авто, а потом раз и оно превратилось в хлам по чьей-то тупости. Надеюсь владельцу подскажут, что лучше обратиться к юристу, а не соглашаться на вот эти «возмещение мат ущерба». Таким, как был, авто уже не будет
По-тупости владельца тебе чинить авто
Может тебе надо что-то чинить? Мне явно не нужно. Внимательнее тексты читай и пиши грамотней.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
2 2825
1
13 490
3 217
1 1955
30 4671
10