Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1896234
26 3704
23
Обсуждение новости:
Канадская казарка, несмотря на риск вымирания, слетала на Сахалин
https://sakhalin.info/news/221493/
26 3704
23
Лучший ответ
Эк, занесло эту красавицу - вместо северных Курил на Северный Сахалин! Интересно, по какой причине это произошло? Прибилась ещё на Хоккайдо к стае гуменников или белолобых и с ними прилетела на север Сахалина?
Зря она это сделала.
Она наплевала на санкции и прилетела потусить. Надо вводить контр санкции сроооочно
Очень интересная статья, но отчасти грустная! Может кто-то прочитает и не будет охотиться на эту птичку ради сохранения разнообразия в природе. Сколько видов мы уже никогда не увидим, а сколько не увидят наши потомки.
Интересная история.
Две весны подряд наблюдал . В прошлую весну три особи почти неделю гостили, в эту весну пара была три дня. (Поронайский р-н)
Прилетела и принесла какую нибудь заразу , обстоятельства показывают ,что с той стороны к нам ничего хорошего не прилетает .
какой труд проделала семья ученых!! настоящие герои нашего времени!
Крутая птица, давно мечтаю встретить в диком виде здесь казарок (не обязательно канадских), пока удавалось лишь в Европе. Грустно стало от того, что вот теперь уже, наверное, в обозримом будущем не видать нам никаких совместных научных проектов... Столько было всего!
Берегите природу!
Главное чтоб какой нибудь идиот не подстреил заместо гуся.
Охота закрыта ! Все идиоты помазали своё оружие и убрали в сейф до осени . Так что будь спокоен !
Да конеш, буквально позавчера канонадили.
(Добавлено через 55 секунд)
И это в центре острова, где охота закрылась 9 мая.
Нефиг тут делать,лети домой,если жить хочешь.
Какие молодцы эти люди!!! 👏👏👏
С нашим отношением к природе,летелаб он лучше мимо.
У нас она хотя бы в красной книге, а на своей родине, она просто один из видов охотничьей дичи. И бьют ее там не в пример нам. Зайди на ютуб глянь как охотятся в той же Канаде, в осадок выпадешь.
В Сев. Америке охотятся на другой подвид ( или вид) канадской казарки. Охраняемые подвиды охо ники обязаны отличать в поле, на что сдают экзамен как у нас на права.
Канадская казарка - излюбленный объект охоты в северной Америке, Канаде, ежегодно добывается около 400 000 особей. На фото, возможно подвид Алеутской казарки, на которую охота в России запрещена. Что не так? ГенералРок выше написал про наше отношение к приролде, я ему ответил -посмотри на охоту у "них". И причем тут вообще какой-то определенный вид?
(Добавлено через 5 минут)
Особо их отношение к битой дичи, берется только грудка остальное тупо выбрасывается. Вот там реально заготовка мяса.
Канадская казарка - массовый вид в Северной Америке. Местами является сельхоз. вредителем. На такие виды гусей даже весеннюю охоту разрешают, для контроля численности. При этом, отдельные подвиды ( или виды если их отделяют, как алеутская канадская казарка) охраняются, и охотник обязан их отличить до выстрела. При подобном экзамене на право охоты, у нас бы этого права лишилось 90 % ружьеносцев. Далее, вся охота на водоплавающих только со стальной дробью, что выстрелы за 40 м. делает бессмысленными, с другой стороны, больше шансов рассмотреть куда стреляешь. Грудки в норме берутся у морских уток ( там и есть больше нечего, и воняют они иначе если в коже с жиром). Хотя конечно личные тараканы могут быть, и это не регламентируется. Именно поэтому им удалось сначала свою алеутскую казарку восстановить, а потом помочь с нашей. Беспредел как у нас был годов до 30 - х прошлого века, это да. Потом пришлось сильно сложится чтобы восстановить утраченное.
Блин и как эта инфа расходится с тем что я написал? Насчет гусиных грудок, -то что они сами показывают ( ютуб) то и написал. Ну и как бы ( они) это сборный образ, не только Америка, но и Европа. Можно написать какие они устраивают " бойни" в буквальном смысле по забою ( (вредителей-гусе). А также про сроки охоты у них, и почему они лоббируют - запрет весенней охоты у нас. Рамсить можно до бесконечности. Смысл?
Бойни устраивают для опять же вредителей, типа серого гуся, с целью не поубивать случайно другие виды гусей, более редкие, в основном от нас прилетающие. Это в Голландии. Надо сказать, что до численности " вредителей" у нас гуси мало где вырастают. Та же обыкновенная канадская казарка стала появляется на СЗ России, и даже боялись что дойдет до ДВ и поглотит алеутскую...но далеко она не ушла. Смысл? В том что в каждой игрушке свои погремушки, и идиотов везде хватает, но у нас охотничьи пропаганда вместо поддержки рац. использования ресурсов выхватывает какую- нить буржуинскую историю из контекста, долго тиражирует как пример того что " тама еще хужее", и в итоге у нас формируется мнение что чтобы мы ни делали в сфере охоты, это все равно лучше чем делают в ( дальше длинный список стран, еще желательно их перепутать).
Да блин я и не говорю что у нас лучше, тема бесконечная. У нас вон министр природоохранный или какой он там министр, с самками уток селфи делает. То что у нас уродов хватает, и даже с избытком, я что спорю? Или то что попадись эта самая казара любому чуваку с ружьем и он не тронет? Да нет конечно. Просто я вижу как десятка два чуваков сидят за валом - который опоясывает озерко в котором тысячи гусей. У каждого чувака ремингтон девятизарядный с патронником 82 мм, и как они по команде высовываются из за вала и устраивают бойню- стальной дробью. Гусь в панике поднимается, они успевают перезарядиться, и дают еще несколько залпов. А потом идут и неспешно добивают расстреливают подранков, которых просто сотни штук остаются. И я не думаю что какой-то определенный человеком вид животных,-меньше чувствует боль,или меньше хочет жить.
(Добавлено через 3 минуты)
А то что птица признана ( вредителем), не от того ли, что "царь природы" захватил все мыслимые и не мыслимые места обитания этой самой птицы.
Да тоже не совсем так. Гуси зависят от сельского хозяйства теперь, и довольно давно. Наших гусей кормит Европа и Азия, особенно Япония, те кто зимуют в Японии, растут пока в численности. Кроме стальной дроби, обычно еще ограничение 3 патрона. А по самкам - почти все охотники весной охотясь весной из добывают, просто не все с ними фотаются... .
Вот-вот, на необитаемый остров. Этот молодец, сфотографировал и разобрался. Интересная статья получилась. А другой, оголтелый и голодный до невозможности "охотник", возьмет и шлепнет.
11 6075
1
101 4936
106
64 4083
6
51
26 2294
2 790