Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1896165
93 7582
3
64
Обсуждение новости:
Мэр Анивы про пляж — мы не говорили про 400 миллионов, депутат — нет, говорили
https://sakhalin.info/news/221549/

Новость обновлена в 18:18 23 мая
Мэр Анивского района Светлана Швец сообщила ИА Сах.ком, что никакой речи о 400 миллионах на развитие пляжа не идет.
93 7582
3
64
Лучшие ответы
После дождя это будут лечебные грязи!
Проблема в том что не пляж изуродовали, а залив, и не глиной, а нечистотами со свинокомплекса.
Засыпкой глиной пляж изуродовали!!! Какую цель преследовал заказчик???? Не понятно....Пройти до моря пешком, да и подъехать на машине можно было раньше. Сейчас же на машинах не подъехать из-за множества огромных ям, рытвин и колеи. Пример варварского и катастрофического вмешательства человека в природу!
А где самое главное, кого привлекли к материальной и уголовной ответственности за глину вместо песка? Подозреваю, что эта смесь глины и песка с карьера за Троицким, от которой открещиваются все строители. И кто виновный, продавец глины вместо песка, заказчик который не проконтролировал закупку или приёмщик работ? Пока чиновники не будут нести ответственность за подобные деяния, подобное так и будет продолжаться в стране.
"Что ж ты Фраер сдал назад ? "
Что, решила упереть 400000000?
не удивлюсь если он Швец в губеры выдвинут, исполнялы рулят - тупо повторяют как попугаи волю своих господ. Псаки отдыхает, мозги не нужны.
Слово не воробей, вылетит — не поймаешь
Сообщение удалено
C Cусуей нужно разобраться из которой фикалии текут, с мусором
Всю жизнь в Аниве прожил, в пляж вбухано огромная сумма денег, лучше не стало и не будет НИКОГДА.
А вот если запретить выезд на песок (пляж) автомобилям будет чистоты больше и порядка. Деньги на парковку потратить...
Отсыпать песчаный пляж песком? Да это, то же самое, что эскимосам снег зимой продавать
Засыпать песок глиной, чтобы добавить в проект отсыпку песком, гениально!
Самые лучшие пляжи - это дикие. А вам если деньги девать некуда оглянитесь вокруг : дороги разбиты, дворы неухожены, сплошная помойка. Загадили глиной пляж и небось ещё и отрапортовали о проделаной чудесной работе. Дальше что? В асфальт всё побережье укатаете? Идиотизм полнейший. Отмывание денег.
— Просто слов нет, — поделился с ИА Сах.ком председатель экологического комитета облдумы
Ой-ой-ой что же это?
А это кажется, выборы на носу!
Отсыпка территории песком....Это как? Т.е. планируется выделение денег на отсыпку песчаного пляжа песком, чтобы потом никакие контролирующие органы не смогли проверить объем произведённых работ? Страна в стадии войны, санкции на всё, экономика трещит по швам....Не специальная военная операция, а только беспощадный кровавый российский бунт сможет спасти нашу страну.
Потратьте половину на мусорные баки и услуги мусоровозов а вторую на индусов которые будут палками по рукам бить тем кто мусор оставляет
Изуродовали весь пляж...
Впечатление, что не власть выбранная для народа, а народ выбравший власть для власти))) Одни обещалки и болтуны какие-то. Актуально пляж летом! А не зимой!) Если такой пляж в Аниве туда никто, по крайней мере ни я, ни мои близкие не поедут.. А жаль.. Простите господа, управленцы, но это вредительство! Либо оставить как есть и природой дано в первозданном виде и не трогать! Либо если сказал А делай Б..Срочно исправляйте ситуацию! У губернатора В.И. Лимаренко этот пляж на контроле, а не будет условий для отдыха для сахалинцев, но просто не серьезно.. Еще туристов хотите... Жесть!
Тут общественность интересуется: столбики, столбики будут? На глинянном поле... А лебеди?
И тюльпаны. С бурундийскими барабанщиками
Так ну чего все возбудились то? Правда скоро выйдет на ружу. И мы все скоро узнаем. 400 млн. если было заявлено то это кот как говорится на делал. Сумма значит где-то проходила по бумагам. Значит она есть. Так? Или нет ее? И слова о 400 млн. только от какого-то депутата чье имя вы боитесь произнести. Что за ноунейм? Почему нет фамилии борца с кровавым режимом. Видимо этот депутат опозиционер и враг нынешней власти? Так? И вы боитесь за его будущее. Я правильно понимаю что деньги выделяемые на данный пляж это деньги Министерства туризма, который возглавляет бывший мэр Анивы Лазарев? Я правильно понимаю что концепция и первичные действия по данному пляжу разрабатывались при нем? И сумма в 45 млн. Это реальная сумма, согласованная с ПСО и которая должна быть утверждена депутатами в областной думе. Я правильно понимаю что сумма в 400 млн никогда и никак не могла быть выделена из местного бюджета ибо таких денег на такую стройку там просто материально нет? А значит разговор о 400 млн от некого депутата чье имя вы боитесь озвучить это только его неподтвержденные слова?
Уважаемый сахком я прошу вас разобраться детально в данной ситуации. И я так понимаю данный депутат кто начал поднимать бездоказанный крик по 400 млн он против ПСО, против губернатора и против Единой России в целом? Так? Озвучьте имя героя оппозиционера и мы за него проголосуем но только после того как он докажет правоту своих слов. А так тут одни слова и эмоции. Выборы господа скоро выборы. И всем форумским прошу не есть в голову а думать. Вы же не стадо а люди. Уважаемый сахком, помните раньше была такая надпись Совесть лучший контролер. Так вот я очень хочу верить что вы на стороне добра и совести и пишите данные статьи откровенно борясь за правду а не для того чтобы возбуждать тех у кого голова это просто рот для еды. Жду от вас компетентного анализа по данной новости.
И имя сестра! Имя борца с действующей властью назовите!
Председатель комитета Лотин, такой же единорос, как и все остальные участники истории. Просто Сахком не пишет больше в новостях фамилии депутатов, не желая таким образом обеспечивать им предвыборный PR. С одной стороны это понятная тема, а то начинают перед выборами делать громкие заявления. С другой это не очень профессионально с точки зрения работы СМИ. Информация должна быть полной и без оценки автора.
В статье достаточно инфо о «герое». Председатель экологического комитета облдумы. Известная в области личность.
Лотин?
ПСО, возьмите меня на "работу", у меня есть классный проект - отсыпать песчаную косу через Марианскую впадину. Бабла на всех хватит!
Нэт мэне, возьмите Я гинератор идей распила бюджета.
Ну да, туалетов там нет, от слова абсолютно ...
Сделать пляж из глины это конечно идея огонь
Реально испортили зону массового общественного отдыха... Как отреагирует природоохранная прокуратура? Кто дал такое распоряжение без согласований со специалистами охраны окружающей среды? Экологами? Это не просто пакость .. За это наказание должно быть.. Либо привести в первозданный вид.. либо доделать.. на полпути нельзя оставлять..
Пятая колонна до сих пор работает на Сахалине!? Возмутительно! Кожемякины прихвостни набережную в Охотске сделали уже!
Пусть делают. Ещё результата нет, а уже все кипят.
А когда сделают, начнётся , ой, у нас тут смыло, отвалилось , развалилось и на ремонт ещё 600 лямов надо
Ну с тюльпанами как вам результат, с ГВ как вам результат, с вонючими мерси или как их там агро, как вам результат, то у них свиной навоз по всему заливку, то коровы в бизнес классе летают, нахрена такие результаты
Хорошо. Пусть не делают.
Просто маразм, лежаки они купят и сартиры на 45 лямов, и вход со временем платный, и за лежак плати ,совсем бизнесменами чинуши себя стали чувствовать, а денег нет ложись загарай на глине
Даешь прозрачные двери на пляжных сортирах!
Столбики Васины не забудьте поставить и кольцо обязательно
У нас Охотский пляж уже "украсили" набережной😏
Тоже за кучу бабла
"Маленькие проекты никому не нужны. С них красть нечего" - Некст.
А кому пришла в голову такая идея? Может из этих товарищей и сделать входную группу? Выстроить цепочкой и прикопать их по пояс, а дальше... один поклоны приезжающим бьет, другой "милости просим" руками разводит, третий хлеб-соль протягивает, четвертый... а, для всех дело найдется и недорого.
Маразм крепчал
Зачем?!
Деньги девать некуда?
Вся суть их деятельности...
Вы на воду концессионеров заводите, с вшивыми 30 миллионами инвестиций и ростом тарифов в 3 раза, а на помойку какую-то 400 млн.рублей.
Кому писать и куда обращаться? За 400 млн я даже не представляю, что там должно быть, и есть ли смысл столько вваливать в одно место, куда ехать в пробку по 3-4 часа в обе стороны?
В Охотском построили смотровую площадку. В каком она состоянии ( не беру детские горочки, они хороши но на всех не хватает в выходные)? Часть площадки в аварийном состоянии, горе-строители не могли правильно осуществить монтаж пвх-досок.
Некуда денег потратить? Я бы понял - 2-5-10 миллионов, на все направления - Корсаков, Анива, Охотское, Невельск, на песок и кабинки, клозеты, но 400млн на один пляж и ради чего?
Мы пилим пилим все не допилим.
Детская площадка в охотском типа закрыта) там объявление висело ещё недавно «не входить)
Тихо тихо не истери. На воду на концессию ты с сумой немного попутал. Там вот такие суммы в млрд. https://sakhalin.info/news/220792
Пишу в прокуратуру или Байдену можешь писать. Это вопрос не мэрии Анивы явно. Если не ошибаюсь там деньги не муниципалитета. А ты пиши, пиши.
Уж лучше Обаме напишу. Ровным счётом моя задача поднять пыль, видите, пошли дополнения и уточнения, что хотят построить и какие суммы. На это и расчёт. Надо же учить власть объяснять и рассказывать.
Их нужно учить работать а лучше платить по факту или менять сразу
Твою дивизию, у вас мосты с дырами, по дорогам проехать только на танке можно, а они 400 лямов на какую то хрень решили потратить, это как с хорошавинский тюльпанами. А если учесть что воду в заливе от свиных каках признали опасной для купания, может лучше на очистные потратиться, для пляжа больше пользы будет
Вообще-то тюльпаны были Кожемякинские
Верно подмечено! Это не Вадимыча рук дело.
Ну у Сашки и Полярис был, и Стелла маяк на Паркаева за млр баксов по тому курсу или скоки, и шо за те деньги ничего полезнее нельзя было придумать. Так шо Сашка не святой.
А я и не говорю, что он - святой. Только тюльпанов то не видно, а Стелла на месте.
А вот с Поларисом, да, косячина. На которой, кстати, и Кожаный бабок не хило спустил
А цена той Стеллы, по тому курсу, можно было, пол южного новыми домами застроить
Поларис 4 года отработал, двигатель поменяли бы и дальше работал, в отличие от тюльпанов, которые и месяца не простояли
Что он там работал, два рейса в месяц, а потом, то ремонт, то освидетельстваваоние, то снова ремонт
Да уж проще сразу сказать, что и не ходил даже ни разу, что мелочиться? обливать грязью, так чтобы с запасом, наверняка!
Бэлбусы, купите пляжеуборочные машины, народ вам спасибо скажет. опять хотите изавять члена правительства как на кольце Ленина, Пуркаева.
Нищеброды. Даёшь за 400 миллионов долларов. И на входной группе под асфальт инициатора закатайте. Чтоб заходить и ноги вытирать.
Мечта подростка: заасфальтировать дачу родителей.
Потратьте деньги на его уборку и туалеты установите
Еще раз напомните мне от куда пришла Новый мер Анивы? И кто ее пролоббировал?
Новая тема для откатов, всего навсего увести деньги!
мало, надо 2 миллиарда.
Председатель экологического комитета при областной Думе - это не Лотин ли Жека? Жень так ты же депутат от Анивы. Ты чего дружище? Типо не знал про этот пляж? И как это происходило в том году еще при прошлом руководстве. Женя ау. Родной ты сам местный. Где ты был.
Да сразу бы скальником все засыпали и на те вам, пляж
Да Анивский пляж уничтожен местными руководителями уже на 200%! И чего там Мэру еще хочется денег украсть ?
(Добавлено через 4 минуты)
Был плохой, но все таки пляж! Какомутотдураку захотелось песчаный пляж глиной засыпать, теперь еще и в асфальт дорогой закатайте, сделайте дорогущую входную группу и получится никому не нужная смотровая площадь !как в Охотске!
на берегу Томари, где чистое море - отдыхать нельзя загадили тухлой рыбой и уйком(, в Аниве, где был песочек природный, глиной укатали... ВРЕДИТЕЛИ!
(Добавлено через 5 минут)
В яблочном осталось ямы глубокие вырыть на берегу))
все теперь туристы повалят не на Мальдивы, а в Аниву на золотую глину. Предлагаю скульптурную композицию на входе "Настю на шпагате".
А просто облагородить. Сделать больше туалетов, кабинок для переодевания и душ.
Сделайте норм очистные в Таранае. Природа и все скажут спасибо. А эта чушь только показуха. Все равно, что на грязный зад надевать дорогие трусы
Входную группу - это... дверь?
Ну да
Деньги на ветер
И украсят! Надувной конструкцией! Надуют всех!
😂это просто очередной смачный плевок в лица всем жителям вообще , открыто говорится смотрите , мы наглеем всё больше и больше , воруем открыто, не стесняемся😄
А что вы сделаете ? Ничего, беситесь дальше 😄
Уже честно ,просто не осталось слов, чтобы описать то что происходит
Действительно, как будто нарочно. Уже и некомпетентностью не назвать, ни глупостью...
Слабовато, лярд нужен. А лучше 2
сколько было вложено в существующую отсыпку, это место можно было в конфетку превратить, а так пожинаем плоды "руководства" района. «Ни ума, ни правды, ни силы настоящей, ни одной живой идеи!.. Да при помощи чего же они правят нами? В.Шукшин.
Сразу вспомнилась набережная в Охотском.
Сдурели что ли? Лимар , по ходу, хочет переплюнуть по бесполезности закапывания денег Полярис и фалическую стеллу!
Красиво пилят! С размахом! интересно, депутаты таки разговеются открыть рот, или умоются и язык засунут куда надо?
на 400 лямов там порядок навести можно, еще и сдача останется
Не дурно за чужой счет
Украсть за 400 миллионов , я так прочитал
А разве не так там написано?
Денег же нет?
С такими проектами, конечно нет...
Нет, но смотря для кого и сколько
10 1561
14
127 8296
2
197
9 4929
5 1607
2
19 1385
7