Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1896151
42 1247
6
42 1247
6
Для чего этот совет? УК не знает проблем дома? Или УК с администрацией не могут получить от жителей НУЖНОГО решения, одобрения?
Вне всякого сомнения швондеры собравшимся на этом совещании очень нужны.
Народ инертный. Ни кому ничего не надо. Пока не коснется! Инициативных граждан осталось - раз, два и обчелся! Так что не нужно на УКашки всё валить! Вспомните каждый из вас, когда вы в последний раз были на собрании собственников?
каждый должен заниматься своим делом. Разве работников УК кто-то привлекает к моей или вашей работе? Почему человек, отстоявший свою смену на основной работе, а то и двух, должен еще в каком-то "Совете" участвовать? Или по вечерам состояние внутридомовых коммуникаций мониторить? Ищите активных пенсионеров, которым скучно, не трогайте работающих граждан
Этого (совета) требует Жилищное законодательство, а не УК!
Какая именно норма ЖК ТРЕБУЕТ, уточните... и именно требует или рекомендует? И что собственнику могут вменить за отказ участия в этом совете?
Ну из квартиры не выселят, это точно!
Ст.161.1 ЖК РФ
Да систему нужно менять, возьмите за основу жилищные отношения царской России до 1914 г., там самым главным был дворник который рулил не только общедомовым имуществом но и самими жильцами. Оплата производилась дворнику, который следил за порядком, при необходимости вызывал сантехников, контролировал вывоз мусора, смотрел за исправностью кровли и т.д.. Его боялись и уважали все жильцы дома. А сейчас это целый штат дармоедов, Советов и подсоветов. Под Ваши очные и заочные собрания можно протягивать любые решение собственников при наличии заинтересованных лиц, а потом через Суд попробуйте его ещё отменить - ноги сотрёти, проверено.
"На Руси каждый дворник барин, если бляху нацепить ему позволят" - А. Розенбаум.
Здесь я с Вами соглашусь!
Чего не коснётся?
Хоть чего! Нужно было собрание провести, требовало законодательство, по кап.ремонту. Так не могли найти инициативную группу! Всем некогда, все работают, все не хотят вникать!
Просто все понимают, что капитальный ремонт - это фикция, поэтому никто и не хочет в этом участвовать
В Черёмушках есть инициативная группа по КРТ. Работали долго и плодотворно и много чего сказали по этому поводу. Но в итоговом документе все было с точностью до наоборот.
Все эти советы - видимость демократии, которая якобы должна присутствовать, а по факту все будет так, как давно наверху решено
Я во многом с Вами соглашусь, но не во всем, не знаю какой вид работ подписывали.
У нас было, вникли.
К примеру кап ремонт дома )))
Коснулось, всё нормально.
Ну Вы же не можете за всех отвечать.
Разумеется, только за свой дом.
(Добавлено через 36 секунд)
Народ инертный. Ни кому ничего не надо. Пока не коснется!
А это вы не за всех?
Поверьте моему горькому опыту: таких как Вы - один на миллион!
Зачем нужны эти швондеры??? Каждая управляшка должна чётко понимать что она является наёмной структурой которая обязана предоставлять услуги собственникам по перечню указанному в договоре по управлению МКД, где чётко прописано что делать и когда. Не исполняет условия договора - досвидос !!! А у нас получается наоборот, собственник за свои же деньги ходит и просит на коленях управляшку сделайте это, помойте то, уберите там. Должно быть проще, написал собственник заявку в управляшку по устранению недостатком, в тесении месяца не сделали -первое предупреждение, при предупреждения и досвидос. Реально никто не контролирует их деятельность, сами живут своей жизнью и ещё начинают быковать, чувствует себя божками. Сейчас ещё прикрываются Указом не трогать малый бизнес. Какой это бизнес? Что они производят? Тупо собирают деньги и спокойно сидят на ровной попе. Пример: OOO "ПМК Жилсервис", 2 года переписки - воз и ныне там. Смешно будет если эти так называемые Советы швондеров ещё будут наделены полномочиями и правом подписи вместо собственников МКД.
Пример: OOO "ПМК Жилсервис", 2 года переписки - воз и ныне там.
пример, я так понимаю, из собственного опыта? И что мешает сменить управляшку?
Прикормленный Совет, пофигизм остальных собственников и отписки и бездействие контролирующий органов.
Вы только что так бодро "досвидосами" разбрасывались...
"Досвидосы" должны быть прописаны на законодательном уровне чтобы люди не бегали по инстанции.
Хрена с два будут наделены.
УК типа различные ЖЭУ (ЖЭУ 9, ЖЭУ 3 и другие) в этом не заинтересованы, зачем им люди, которые смогут контролировать расход средств? Руководство в этих УК на контакт с населением не идёт. Администрация тоже помощи не оказывает. Обращался много раз, как в пустоту. Давно на друга кивают, никто ничего делать не хочет.
Выберут амёбу, про которого(ую) никто из жильцов не будет знать, что он(она) уполномочен решать бытовые вопросы. И он(она) светится не будет. Зато по бумажкам для отчётов всё будет сладко и гладко.
Да уже есть "старшие" по МКД, которых сами УК продвинули и наделило льготами
Будьте значит Вы, если "амёбам" не доверяете.
Не претендую, потому что знаю, что всякий инициативный человек порочную систему не поломает.
И каждый так подумал! Впрочем как и про выборы. Все мы диванные критики! О чем я и сказала раньше: народ инертный!
Неправда. Народ не инертный. Система такими их делает.
Так система и требует эти советы собирать! При чем здесь УК? ЗАКОН!
Система требует собирать их для мнимой деятельности. Для галочки. Так понятнее? УК существуют много лет. Мэрия не может победить их бюрократизм и волокиту. Поэтому решили создать типа народного контроля. Как мнимые волонтеры, которые ямы на дорогах ищут.
Конечно! Жилищное законодательство требует, а не ваша УК. А законы кто пишет? Тот кто создал систему!
Я не создавал всю эту шляпу. Я просто вижу факт,что идёт перекладывание обязанностей с мэрии.
Шляпу...
Ну да. Слэнг нашего возраста.)))
У нас есть один активист, уже место парковочное себе требует за свою активность.
Точно, или такой. Который будет всем тыкать, что он ответственное лицо и ему положены плюшки.
3 542
1 877
1
49 6413
1
22
11 6062
1
101 4920
106