Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1896147
66 7300
37
2
66 7300
37
2
Лучший ответ
За, выращенную людьми, картошку я ничего не говорю,
но чтобы привозная стоила 210 рублей за кг!
Товарищи коммерсанты у вас ничего там не треснет?!!
Всю жизнь сажали всё своё:
картошка, морковь, лук, чеснок, огурцы, помидоры, репу ( о которой сейчас ВСЕ забыли - а она и вкусная и полезная !!! ),
даже хрен сажали, смородина черная, красная, клубника, крыжовник, участок огорожен забором небольшим, вокруг посадили берёзы, короче - КРАСОТИЩА !!!
Сейчас - живу в городе, пенсионер, не работающий по здоровью, увы ( даже не выходящий из квартиры )...
НО - согласен со всем что написано в статье !!!
Труд на селе - очень тяжелый и зачастую, неблагодарный.
А потому что - кушать все хотят, и купить подешевле. А тяжелым считают многие труд шахтеров, моряков, рыбаков, водителей... НО только не сельских жителей... Да, и еще:
недавно у сельчан отобрали часть земли ( например - было 30 соток, оставили 20... ) - и это на Сахалине !!! Где сельское хозяйство рискованное наверное процентов на 90 ( если не на все 100... ) !!!
Так что - давайте не ругать сельчан, да и друг друга тоже, лучше ТРЕБОВАТЬ у городских и областных чинуш - повышения пенсии нашим Сахалинским пенсионерам ( по старости ) !!!
ВСЕМ - здоровья, успехов, удачи !!!
ВСЁ.
недавно у сельчан отобрали часть земли ( например - было 30 соток, оставили 20... ) - и это на Сахалине !!!
основание? Те случаи, что мне известны, это когда нет или документов, или желания оформить свои участки в собственность
Забил в поиск цену катрофеля сорта " бентье", семена которого мы заказывали через интернет. Вылезла ценам-199 руб за кг. Кто не понимает что это такое -кг картофеля, это приходит посылка с несколькими полувысохшими клубнями. И чтобы получить из этой кучки хотя бы ведро полноценного семенного картофеля должно пройти минимум два года, а если говорить про полноценную продажу то должно пройти, ну нам вскидку пять лет минимум. Ну и теперь давайте " экономисты", накидайте ка мне за сколько я должен продать это самое ведро картохи?
Земли сельхоз назначения застроили евро бараками, частным сектором. О цене на картофель задумались, его как ранее руками не собирают, все делает техника, овоще хранилища похерели. Частик хочет и за миллион цену выставит, вам то какая печаль ,не нравится не бери.
Кому там цены не нравятся на семенной картофель? Посади вырасти сохрани и продай за 5р за килограмм.
Нет, ты не понимаешь, это другое. Ты говоришь про свой труд, а в статье говорится про наглую наценку!)
Полностью согласен со статьёй, у каждого есть выбор купить за 300 руб или за 700 руб, тут только нужно смотреть на качество. Как говорится это не дорого просто у большинства людей нет денег!
На кого эти цены рассчитаны? Есть такое понятие "покупательская способность". Цены явно не по карману сахалинца. С каких пор картошка деликатесом стала? С чего вдруг пенсионер, покупая 1кг картофеля должен снять с себя последние штаны?
Раз разговор о семенном картофеле, человек со скромным доходом, должен отложить картошку на семена, никогда мы не покупали, всегда свои были, в прошлом году урожай не удался, в этом году купила по 600, отличные семена.
И поэтому я должен " бесплатно " покормить пенсионера? То что кто то не может купить, это не моя печаль.
Бесплатно никто и не просит. Но цены поднимать каждую неделю зачем? И почему привозной и местный должен быть в одну цену? В привозной стоит дорого, потому что там учитывается бензин, услуги перевозки, привозят издалека. На Сахалине какие перевозки? От огорода до рынка? Или от совхоза до прилавка?
У меня зарплата - 35 тысяч, тоже не шикую. Выращиваю картоху, держу порося, поставил теплицу из поликарботната, два года и поликарбонат в лахмотья разлетелся от ветра. Цена на лист выросла чуть ли не в два раза, а по сравнению с материком наверное в четыре раза. И что теперь? Заказал с матерка армированную пленку одним куском-6 на 10, буду ею накрывать, пробовать. Я почему-то не ною, что всё так дорого. Мало того пришла пленка только до южно-сахалинска транспортой компанией, чтобы догнать до Тымовска, оказалось нужно доплатить всего ничего-7500 рублей, грубо говоря цену самой пленки. Как то так, и не жужжим. А насчет семян картохи, так с инета заказываем. Приходит маленькая кучка, чтобы получить ведро семян из этой кучки, проходит два года. Какие проблемы занимайтесь, потом расскажете.
Но фермер/дачник тоже хочет есть не одну картошку. А масло к ней уже по 800р.
Нет. Не продукты дорожают, а совесть дешевеет
У туловищей с правительства совести нет.
Да ответ простой. дайте людям землю под посадки и все будет хорошо. земля вся в собственности стоит наверное кому-то важнее это.( дали землю год не воспользовался пиши пропало). Земля стоит без дела сегодня делайте те выводы о стоимости корнеплодов.
Так нате. Целыми гектарами дают.
Людям не нужна земля для сельского хозяйства. Людям нужны современные, развитые фермерские хозяйства.
Вот проблема в чем. сельхоз земли забрали у колхозников а дают земли тяжёлые, лес выруби мелиорация нужно делать. Было все связанно у него техника у соседа земля все потихоньку работали или подрабатывали по сезону. сегодня май а картохи нет. Нельзя трогать сельхоз земли это покруче золота. А 10 соток это так авантюризм и хобби. как здоровье позволит не навару не товару.
да не так прост ответ. Землю уже раздавали и давали, но дачи были брошены, участки заросли бурьяном,.. народ решил, что дешевле купить
Да кому это надо, горбатиться на огородах, конечно уж проще купить
так пусть и покупают, я не против
Можно прям сейчас Дальневосточный гектар в Успенском нарезать. Вперёд.
(Добавлено через 38 секунд)
Ответ Bie
Успенские болота?
Ещё и скотомогильники 😂
Все понятно бот.
Живу в другом районе, можно нарезать и на Колыме, как туда добраться и как там все это организовать пришлому землевладельцу.
Где родился там и пригодился или где работал на земле тоже самое.
Ну знаете, я в городе живу и понимаю, что около дома мне никто не даст соточку под картофель… Раз не можете выращивать, так придётся вам платить.
Мы его растили на полях нашего села а теперь не можем вот в чем проблема а работать на вахте проблематично и затратно.
Не путай. у сельских жителей забрали выдали справки о долях в совхозах и сказали ждите. ждем 30 лет передаем справки по наследству.
Чего вы ждете? Нужно было все вовремя оформлять.
По своему опыту скажу, что непророщенная картоха из Тепличного прекрасно всходит. Так что стоит ли переплачивать? А если купить её за неделю до посадки, то глядишь и проростет что-нибудь. Зато точно знаешь, что это Леди Рэд, а не неизвестный гибрид Семиглазки и Галы...
Конечно всходит, ее лучше всего «зазеленить». И сколько уже было оговорено, что с частных (личных подворных хозяйств и т.п.) полей можно занеси на свои земли кучу заразы.
Зашёл сегодня в супермаркеты. Картошка из Пакистана по 130 за кг и какая-то "из России" по 70 за кг.
А где опять местная? А где, хотя бы, из Приморья?
После слов про мотоблок и выросший в цене бензин все встало на свои места, автор вообще не в курсе как сажается и с какими затратами картофель. Просто очередная новость о том, что власть плохая, люди выживают, хотя одни люди просто наживаются на других. В этом году посадили на семью несколько соток картофеля, пахали мотоблоком.
"Чтобы вспахать огород, даже если есть свой мотоблок, надо его заправить топливом, которое сильно за год выросло в цене,"-это по тексту автора. "В этом году посадили на семью несколько соток картофеля, пахали мотоблоком"-, это ваше высказывание. Вы же сами себе под дых дали и при этом автора обвинили не в компетенции. Если бы он не знал сколько надо вложить труда, чтобы получить новый урожай картошки, ни когда бы не смог так подробно написать об этом.
Интересно, живу в селе раньше давали землю под посадку картофели и Т.П. оплачивали аренду на сезон брали соток 15 -20 сажали часть урожая продавали а теперь земля вся частная.
это да, затраты на заправку мотоблока вообще упомянуты не к месту), если речь о домашнем использовании урожая.
Все это привело к тому, что большая часть горожан не захотела кормить пьяниц и бездельников.
так и селяне не хотят задарма отдавать выращенное с трудом какой нить фифе с трехсантиметровыми когтями и альфонсу ейному))
Я всегда говорю - если кому не нравится цена на то, что добыто трудом, то идите сами добудьте и раздайте даром. Просто на рынке сейчас 80% продаванов перекупщики и поэтому цена такая, а чешут, что сами вырастили.
После того как поле перекопали нужно ещё ряды ну борозды для картошки сделать
Зачем так усложнять?
Чтобы рядки ровные были. Полоть и окучивать удобно.
Отсутствует ВОЛЯ на уровне государства для наведения порядка нет только в этом, но и в других вопросах (можете меня минусовать, если хотите)...
в смысле нет продотрядов и расстрелов мешочников?)
В смысле наворотят каждый как думает, а отвечать за все это некому!
я выращивал картошку при Горбачеве, Ельцине, Путине, Медведеве и снова Путине)) Размер доходов совершенно не влиял на этот ритуал), как и то, чем там занимаются или не занимаются власти.Если что остается, то продаю, по ценам слегка ниже сложившихся на рынке. Согласен с автором, что прежде чем получишь продукт тому кусту пять раз поклонишься, и это без учета переборки, сушки, закладки на хранение, на яровизацию и т.д. и т.п. Зато семья практически всегда кушает домашнюю, без лишней химии.
Цены в магазинах, на рынках, ярмарках в основном не соответствуют доходам основного населения /основное - это все кто трудится на благо не основного, но с читающих себя таковыми, пенсионеры и самозанятые (с лёгкой или тяжёлой руки руководства) и прочий люд/. Сейчас хапужники пользуются временным тяжёлым положении страны, а Администрация президента, правительство наверху и правительство на местах ничего с этим поделать не могут, потому как корни 5-ой колонны глубоко выросли в систему. И ныть нам, и плакаться в жилетку, и матом крыть иной раз. Но сытый голодного не раз умеет. Автор статьи и прав во многом, а также и неправ в моментах. Сельский труд во все времена тяжёл. Но!!! Фермер страну не накормит, он очень многое может и поможет. Но таких об"емов он не потянет. Нужен коллективный, высокомеханизированый и высокотехнологичных труд. Это задача государства, а оно умывает руки. Нужна корректировка режима в сторону социализма и поворота его в сторону народа.
Да все проще: чтобы прокормить область, нужно пахать больше. Если все-таки смог вырастить достаточный объем, то рыночная цена упадет и не будет дефицита. Тогда зачем пахать больше, если те же деньги можно получить не пахая? Цель то не население прокормить, а денег заработать. Капитализм жеш.
Чем поможет государство? Заставит пахать? Так у нас же свободный рынок. Кто хочет, тот и производит.
Вперед к достижениям Лысенко. Это каменый век просто.
(Добавлено через 1 минуту)
А где цех иститута по вырашеванию с пробирок семян чистой линии? Все пиарили года три назад.
Создаётся такое впечатление, что обычные порядочные люди, работяги, находятся в заложниках обстоятельств созданных искусственно некой мерзостью.
Статья очень понравилась! Ставлю жирный "+" или лайк...называйте кому как удобнее! Сами садим, выращиваем, ухаживаем и храним. На огород трактору не заехать, в лучшем случае мотоплуг заказываем, а то и вовсе вручную копаем землю под посадку, потом прополи пару раз, окуч....собери урожай на карачках попой кверху, так что спина отваливается. Нужно еще перемыть вручную, отвезти в погреб и сложить...предварительно пересушив и картофель и погреб.самое интнресное что по осени много кого по огородам лазиет, приходишь, а то рядков 5-6 унесли ###чи. Потом еще сохрани ее в погребе всю зиму....крысы-мыши очень хорошо резвятся на урожае). Нужно и отраву купить и все подходы "заминировать" и капканов наставить....ходить и регулярно проверять все это дело. По весне перебрать в очередной раз и вовремя на проростание ростков привезти домой. Хорошо говорить что дорого, когда только в магазин ходишь! Кстати на продажу никогда не выращивали, только для себя, но с увереностью могу сказать что труд не из легких! И еще как-то столкнулся со статьей что уек в Ю-С стоил 200р./кг....ну так едьте сами и наловите, все относительно и каждый судит со своей колокольни....
Ясен пень, что труд не из легких, когда сам горбатишься. Но на полях же не люди должны горбатиться! Техника. Как так получилось, что у предприятий нет техники, складов? Значит, руководство ничего не умеет? Чего тогда плакаться на форуме? Пожалеть их? Денег дать? Кто должен дать? Население, у которого итак денег нет? Как детям больным теперь будем им деньги собирать? Как надоело уже...
И еще добавлю пару строк....может в промышленных масштабах это и стоит недорого относительно, но при домашнем уходетаким дорогим не кажется. В сравнение приведу такой пример,....когда готовишь еду дома и с любовью для своих, всегда вкуснее,нежели на 100500 человек в какой нить столовой....без любви к этому делу.
А потом ещё грыжу полечить, после позы «раком» на грядках.
От этого никто не застрахован!
Все же на полях должна механики батрачить, а не люди, загнувшись в букву зю. Вспомните по молодости на картошку/морковку ездили, к вечеру без ног и рук, если по-честному собирали. А вскопать, посадить, полоть? Нет уж, увольте
Выращивать сейчас картошку нет никакой необходимости.
У тех, кто этим занимается - это своего рода хобби. А за хобби надо платить
Вы просто не ели домашний картофель.Или слишком ЛЕНИВЫЙ
Согласен в том ,что садить картошку нет необходимости. Вопрос, вы в каком населенном пункте живёте ? Если не секрет , ваш доход? Проедтесь по нашей переферии , узнайте кто сколько зарабатывает, какая пенсия , а потом судите стоит ли сажать или нет.
за хобби надо платить
убийственное словосочетание
не картофель дорогой, а наша пенсия и зарплата у большинства граждан страны, деликатно выражаясь, ну очень скромная, чтобы покупать его по этой цене
В общем-то все остальное можно было не писать
если бы не покупали по этой цене, она снизилась бы
Создали искуственный дефицит. Не хочешь - не бери. А дешевле нет или быстро раскупают.
не хочешь, не бери. Есть макароны, лапша, крупы.