Я так однажды потеряла кошелёк, просто выпал из сумки, несла много вещей, темно уже было, не обратила внимания... И через некоторое время звонок на телефон из банка : <здравствуйте, вы такая - то, говорю да> отвечают <вам девушка хочет вернуть вашу карту кошелёк и наличные> Я была в шоке, созвонились мы с этой девушкой, она мне вернула всё, попыталась её отблагодарить материально, ничего не взяла, вот так, есть ещё сознательные люди, но это такая редкость в наше время, огромное спасибо этой девушке и дай бог ей всего самого наилучшего!)) И пусть ваше добро вам возвращается!))
Не совсем так. Если там валялась на дороге монета или купюра, тогда да, это находка, а не кража. Но когда там карта, и зная что это не подарок от любовника а собственность банка сама пластик карта, а деньги на счету собственность лица, имя на карте есть, тогда это кража как написано, электронных денег, со счета. Теперь за семь руб уголовная история на всю жизнь.
Я не пойму зачем надо было устанавливать покупочный лимит 1000 рублей без пин кода? Если бы пин код вводился с начала оплаты покупки , как было раньше, то любой нашедший карту не смог бы ею воспользоваться.
Пожалуйста просветите как это заблокировать, а то 2 раза оставляла в магазинах карточку, хорошо что пользуюсь магазинами, которые рядом, продавцы там честные, через день даже опомнилась, а карточка у них ждала меня, магазины крупные и меня, как покупателя, девчата и не помнили.
Сотрудники уголовного розыска провели оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых установили причастность к совершению кражи 21-летней жительницы портового города. Как оказалось, девушка нашла чужую карту и отправилась с ней по магазинам, где совершила несколько покупок, приобретя обувь и продукты питания.
Иногда продавцы идут навстречу "забывым" покупателям, разбивают покупку на две суммы например. Таким образом она могла купить обувь стоимостью скажем около двух тысяч в дешёвом магазине вроде Кари