Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
46 5533
Лучший ответ
А полиция бездействует, отращивает попы и щеки, получая деньги ни за что...
Звонили из центра соц. опроса населения, спрашивали кто такой откуда. Тоже мошенники?
Возможно кому-то спасу средства, но однозначно сберегу нервы и время! Заведите себе вторую сим карту исключительно для взятия кредитов, рассрочек, анкет и пр. На ваш номер, если вы его ни где не светили, ни кто никогда не позвонит, разве что ошибутся набором, не более того.
Не прав.
У меня есть такой номер, которым пользуюсь от силы раз в 3 месяца для одного звонка.
Как-то, ещё в прошлом году или ранее, включаю телефон и через 5 минут звонок от "сотрудника безопасности банка"...
Я также держу номер, правда зачем не знаю ему уже 20 лет… звоню раз в 3 месяца чтобы не заблокировали, и тоже как только включаю, то сыпятся смс и сразу звонят.
Формат разговора с "банковскими" мошенниками один: поблагодарить за беспокойство и заявить, что сами сейчас позвоните в банк и выясните, чего банк от меня хотчет по данному вопросу. Они нажимают, что мы же вам сейчас сами звоним! А вы гните свою линию. Тут же положат трубку.
Да сколько же можно? Верно говорят, что на Руси дураков на сто лет вперёд припасено Хотя пацаны активизировались не на шутку. Не так давно мне один "менеджер" за пару минут с СЕМИ номеров позвонил, пытаясь помочь жаль времени не было, поугарать, просто блокировала.
Пару дней назад звонили со сбербанка якобы, поржал над ними. Минут 20 их мурыжил.
И еще они к тому же до конца уверяли меня, что они не мошкенники, а действительно из службы безопасности сбербанка и что у меня хотят похитить деньги из счета на котором ничего нет🤦‍♂️😁
Странно, почему мне никогда не звонят(
РФ в доле с мошенниками, раз расцвели все эти схемы, в нашей стране.
Бедных граждан, со всех сторон, как липок обдирают!
Как надоели уже звонки. Наверное номер менять надо, постоянно звонят.
Чтобы не звонили абы кто, поставьте разрешение на входящие только от номеров в контактах телефона. Усе и номер менять не придется. Не за что!
Они вам и на новый номер будут звонить не переживайте
Сбербанк предлагает услугу платную от мошенников, они там отдел создали. Крахоборы, вроде и так должны защищать своих клиентов
Сбербанк как всегда на высоте. При замене карточки мне предлагали оформить платную услугу для защиты от мошенников , на мой вопрос о том что без этой услуги мои деньги в Сбере вообще не защищены ? Она думала как бы умнее ответить , и сказала что они все же защищены.
кто то еще верит что в РФ, кибер защита на высоте? что они по сообщениям и звонкам террористов ловят?
они обычных телефонных мошенников найти не могут, раз они плодятся как кошки.
с другой стороны, если на улице отдать деньги ребятам, которые обещают избавление от всех бед, то кто виноват то?
Первые виноваты в том, что допускают мошенничество, вторые в том, что совершают мошенничество, третьи в том, что не отливают и не пресекают мошенничество, но з/п за это получают с налогов первых.
Я к тому, что в таких ситуациях виновен не только тот, кого кинули. При этом, если первый за свою вину уже "расплатился" со своего кармана, то на оставшихся двух должок еще висит.
мозг, он либо есть, либо нет. Власти не исправят это никак.
Я правильно вас понимаю, что полиции, по-вашему, можно не напрягаться по вопросам мошенничества, не искать, не отлавливать, не наказывать...?
Я Вам больше скажу,данные сливают не только банки, а всякие госуслуги и пр.
Учат тураков,учат и всё безтолку
Такое впечатление,что население деградирует в геометрической прогрессии и катится в каменный век
(Добавлено через 5 минут)
li63s7-а минус за что? Или ты одна из жерт?!
Буква "Ю"
Сообщение удалено
Меня в течении месяца одолевает следственный комитет по Москве.Последний звонок был дня 4 назад и представился Макаровым каким-то.Я ему сказала засунь свой СК в свою задницу.Пока больше звонков не поступало.Терзает вопрос,кто сливает все данные:ФИО и номер,Газпромбанк или Сбер🤷‍♀️
А следователь Донской не звонил?
Мне он звонил я его до истерики довела,он погрозился прислать мне повестку и бросил трубку
Другие не представлялись.Может и звонил.Я в магазине во время последнего звонка была,некогда было с ним долго беседовать,чтобы нарываться на повестку🤭
Работники банков
На 500 звонков наугад, или по наводке всегда находят хоть одного лоха
Когда мне звонили неделю-полторы назад,якобы со СК г.Москвы мне даже назвали адрес моего проживания и грозились повестку по нему прислать. так что,это уже далеко не "наугад"
Конечно не наугад. Если они мне назвали какого-то мужика но по моей фамилии,якобы он пришёл с доверенностью от меня и хочет снять все деньги(которых нет) А ко мне обратился этот "сотрудник" по имени отчеству.
А людей сколько можно предупреждать пока вы сами не отправите им какой либо код, ни кто ни чего не сделает с вашими счетами!!!
Сколько раз одно и тоже...
Это неизлечимо.... 😤
Только что по этой же схеме с номера 84996261952 пытались развести. Назвали и по имени отчеству и место жительства и данные паспорта.
Да как же наугад, когда по имени очеству обращаются.?
Информацию могут брать из соцсетей, и из баз данных... Совсем не обязательно, что кто-то сливает информацию.
Если позвонили, я выслушаю, или скажу что сейчас неудобно разговаривать, и попрошу перезвонить позже. Сам перезвоню в банк или родственникам, уточню информацию.
И все операции и договора и заявки предпочитаю делать личным присутствием в банке. Для покупок в интернете использую не основную карту, а стороннего банка.
Так базы телефонов можно скачать, те же магазины где вы оформляете дисконтные карты и по наводке, я же написал. Мне например море таких звонков приходит, прежде чем реально делать предложение, ребята обзванивают просто наугад, например с целью соц опроса, составляется клиентская база тех кто идет на контакт, а не посылает ребят на три буквы. Вообщем кропотливая работа с лохами, и как видим очень выгодная.
В магазине оформляем карты, но там адрес не указываем.
А эти шпарят по написанному. ФИО, полный адрес проживания.
Потом спрашивает, в каких банках знают ваши персональные данные? И перечисляют Сахалинские банки.
У них там полный комплект.
А что мешает мальчику, девочке сотруднику банка, продать базу клиентов. Только наивный лох думает, что СК общается с кем то по телефону, а почему сразу не Путин. Поэтому если вам звонят даже с телефона жены и ее голосом просят отправить деньги, потрудитесь и перезвоните жене, подстраховаться.
Насчет наугад не очень похоже. Просто после замены карты по сроку мне начали сыпаться звонки якобы из банков СК и тому подобное.
Одного понять не могу, если известен счет, номер карты и т.д., значить он открыт на кого-то конкретно, есть ФИО и т.д. А значить он участвует в схеме мошенников. Почему нельзя его нахватить и раскатать клубок далее?
Похоже, что полиция считает, что это проблемы банков, а в банке - что этим должна заниматься полиция. В итоге никто ничего не делает
представился сотрудником министерства финансов Москвы
А че не министром?
И 38-юю женщину вообще ничего не смутило?
Был такой советский мультик "38 попугаев".
Почему бы не быть 38-й женщине?..
Силуанов позвонил, да?
Что такое 38-юю?
тридцативосьми летнюю
Бабло некуда девать что ли
1 498
20 3257
1
1
8 1594
5
3 620
3 1049