Печально конечно, но где у него были глаза когда, видя выставленный щит предупреждения об опасном участке трассы решил проигнорировать его, а теперь ищет виновного в своей невнимательности. Надо отдать должное людям ответственно готовящим трассы к эксплуатации. И правильно, что суды не приняли иск голопяпства.
"..При цене иска, не превышающей 50 000 рублей, потребителю необходимо обращаться к мировому судье. Если сумма иска превышает 50 000 рублей, исковое заявление нужно подавать в районный или городской суд." https://zpp.rospotrebnadzor.ru/handbook/other/memos/49805
Читайте внимательней ст. 23 ГПК РФ. Там в п. 5 ч. 1 сказано, что мировому судье подсудны дела по имущественным спорам, возникающим в сфере защиты прав потребителей, при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей.
Господин автор, обычно к столь давним новостям делают аннотацию с предысторией вопроса, либо дают ссылку на предыдущую новость. Из текста нифига не понятно, кто захотел срубить бабла по-легкой.
Городской суд не стал рассматривать, так как это скорее всего, мировой суд должен такие дела смотреть. А чел сразу в арбитраж, а мог бы сразу в международный суд подать ))
А какому?)
Тут единственный вариант, не соблюдение допретензионного порядка.
Ну если не брать экзотические причины, вроде тех, что истец не подписал исковое.
Скорее всего нет доказательств и свидетелей. Пострадавший непонятно где и как мог катать и повредить лыжи, на основании чего ему должны возмещать ущерб?