Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1896084
3 448
2
6
Запасов запчастей к самолетам российских авиакомпаний хватит на 3 месяца, потом их начнут разбирать на детали, пишет Bloomberg, опираясь на оценку специалистов по авиационной отрасли IBA.
Ранее «Коммерсантъ», ссылаясь на источники в российском Минтрансе, двух авиакомпаниях, а также в «Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта» (АЭВТ) писал, что программой развития авиатранспортной отрасли РФ до 2030 года предусмотрен негативный сценарий. Согласно ему, уже со второго полугодия этого года парк иностранных самолетов начнет стремительно сокращаться. А летную годность оставшихся в эксплуатации машин поможет обеспечить разборка их "братьев" на запчасти.
По данным источника газеты в Минтрансе, от половины и более иностранных самолетов попадают под угрозу разборки.
Bloomberg пишет, что попытка заменить Boeing и Airbus самолетами российского производства дефицит не компенсирует, а до производства российских двигателей для самолета Superjet «еще далеко» (пока на "Суперджетах" стоит двигатель, изготовленный совместно с французской Safran SA).
Также эксперт агентства назвал «проблематичными» планы РФ увеличить производство Ту-214 советской разработки. Он назвал его «неконкурентоспособным» как с точки зрения производительности, так и эффективности и отметил, что он в последнее время производился в крайне ограниченном количестве. Так, за последние 5 лет его приобрели всего пять заказчиков.
Кроме того, агентство напомнило, что в марте российский вице-премьер Юрий Борисов заявил, что массовое производство самолета МС-21 отодвинуто на 2 года из-за того, что авиастроитель стремится закупать запчасти внутри России.
3 448
2
6
Терпел - то у нас много, но вот за штурвал надо японских камикадзе искать.
Дела хреновы конечно. Маршрутов за бугор стало меньше, за счёт освободившегося парка самолётов ещё продержимся. Замену боингам ждать десяток лет. Как альтернативу могут отдать внутренние рейсы Китаю, Казахстану или кому-либо ещё
тут главное что, проволочку прикрутить, и хрюньдик на кувыркалку прибить. законодательную базу уже под это подвели.
Видео на канале MyGap, 1,26 млн подписчиков и 9 тысяч комментариев под видео не оставят вас равнодушным.
Это нужно смотреть))
Коррупция Как Она Есть
Коррупция – это безусловно бич для экономики каждой страны. А ты можешь внятно объяснить, что это? Как это влияет лично на тебя? Слово настолько часто употребляется, что большинство четко то сформулировать не может его значение… (читать далее)
3 254
2
4
анонимный 62961
Путин предписал сменить оператора проекта Сахалин-2 на новое юрлицо, которому перейдут права и обязанности Sakhalin Energy - Прайм
смена оператора Сахалина-2 происходит из-за нарушения некоторыми иностранными лицами обязательств, связанных с исполнением СРП
имущество Sakhalin Energy будет передано в собственность РФ с одновременной передачей в безвозмездное пользование новому оператору "Сахалина-2"
доли в уставном капитале нового оператора "Сахалина-2" будут у "Газпром Сахалин… (читать далее)
8 771
2
4
На заседании Госдумы глава Пенсионного фонда Андрей Кигим раскрыл данные по сокращению численности пенсионеров в прошлом году.
По данным Росстата, в 2021 году число умерших среди граждан в нетрудоспособном возрасте составило 1,96 млн человек, что на 274 тыс. (16%) больше показателя 2020 года.
Это просто ужас,и процент смертности с каждым годом растет,вот это мы встали с колен,вот это у нас рывок,по словам Путина.
19 1039
1
4
Задержан ректор РАНХиГС Владимир Мау.
Ректора обвиняют в особо крупном хищении, он проходит по делам бывшего замминистра Марины Раковой и ректора Шанинки Сергея Зуева.
«Ректору РАНХиГС Владимиру Мау предъявлено обвинение в совершении хищения денежных средств РАНХиГС. Он проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, ранее возбужденному в отношении бывшего заместителя министра просвещения Российской Федерации Марины Раковой, директора Института общественных наук РАНХиГС… (читать далее)
11 527
2
1
Президент России Владимир Путин в ходе Каспийского саммита сказал, что доверяет профессионалам относительно хода специальной военной операции на Украине. По его словам, спецоперация идет по плану, а говорить о ее сроках или подгонять их — неправильно.
Ведь ребята, которые там выполняют боевые задачи, воюют, подвергают свою жизнь опасности, некоторые — уходят из жизни вообще, жертвуют собой для достижения тех целей, ради которых они выполняют задачи в рамках этой военной операции.
«И, конечно, они… (читать далее)
81 1907
5
19