Обсуждение новости:
На Сахалине провалился еще один мост
https://sakhalin.info/news/221501/

Новость обновлена в 12:54 23 мая
Соавтор Сах.ком проехал сегодня по дороге Хоэ — Мгачи и прислал еще несколько снимков.
67 9130
7
2
Лучшие ответы
В Александровск-Сахалинском районе несколько сел
Кто сел? На что сел? Не сразу "врубился". Ё-мае! Или "маё"? ВсЕ таки Ё нужная буква.
Прорыв, он такой
стабильность, однако
Это НАТО и Байден виноват. Хватит на Вована наговаривать!!!🤣
Это просто прошлый век.
Такие фото дожны висеть на стене у правительства
Когда еще был Северо-Сахалинский ЛПХ, дорогу от Мангидая до Хоэ и севернее поддерживали в более менее нормальном состоянии. После 2000-х годов полный писдеts. Ни народ никак переселить не могут из этих деревень, ни дорогу содержать в проездном, а не в пролазном состоянии, не могут.
Переселите туда правительство и дороги появятся... Для себя любимых постараются.
Ну да, пустят грейдер за 300 лямов и полевую кухню.
Не может быть!!!
Какой позор!
Срочно пустить по речке речные трамвайчики. И вместо автобусов, дирежабли. Да уж! Дорога как после проезда танков. А у нас есть губернатор. Когда этот бардак закончится. Он, что ждет. Когда люди на улицы выйдут. Полный пипец!
Новые сахалинские туристические маршруты, специально созданные для туристов - экстремалов, как с материка, а также заезжих иностранцев. А как Вы думаете, чем еще можно привлечь на острова, избалованных гостей столицы и Питера, полагаю только неординарными ситуациями и решениями. Вишневского Василия можно еще подключить, чтобы сделал кольцевые развязки и установил столбики своего предприятия и драйва драйва побольше. Местных "аборигенов" одеть в "рубище и лапти", чтобы ярче воспринимались произведения Антона Павловича Чехова. Турист попрет валом....
Россия-стабильность,твою мать! 🤦‍♀️Я девченкой ездила в 90-ых годах до Танги к тетке на летние каникулы, тогда ни дорог, ни автобусов не было, пассажиров возил инзас(пардон за название авто, по другому не знаю) 😄Потому как только тот транспорт мог одолеть те дороги, просто непролазные...Прошло 30 лет, нихрена не изменилось, людей так и продолжают мучить этими направлениями, брошенными и убогими. Вы когда нажретесь уже, товариСЧи у власти, когда возьметесь за благо Сахалинцев, когда??? Ваши дифирамбы по горло уже всем и вся, Сталинской системы на вас нет, тунеядцы! 😠
Так и сейчас вахтовка также людей и возит
Тунеядцы это пол беды. Коррупция батенька. Коррупция.
Матушка...
Всех туристов во главе с Врималенько, и областным правительством посадить в автобусы и отправить по этим дорогам, туристы посмотрят и подумают, а стоит ли ехать, а эти клоуны может начнут шевелиться.
постсоветское наследие начало выходить из строя. совершенно предсказуемые и логичные вещи...
но парой фраз о том, что все отлично из уст врималенко и мост чудесным образом исцелится же?
Это результат , халатного отношения инспектирующей организации и заказчика, а также полное равнодушие самих подрядных организации.
Каких заказчиков? Каких подрядчиков?
Человек, похоже, думает что там дороги обслуживают и ремонтируют, наивный
Потому-что всем ср.ть на губера, знают, что ни чего им не будет... И мисерва это наглядно показал.
У нормального руководителя там всех бы уже поснимали с постов...
Опять Байден?
Вы не понимаете. Просто произошло отрицательное улучшение качества дорог Сахалинской области, на 12%. Далее из доклада на верх: -"В Сахалинской области, на 12% улучшелось качество дорог, бюджет освоен полностью", аплодисменты, Валере грамоту
Читаешь заголовки и диву даешься, как у нас привыкли все обезличивать: мост-провалился, дорога в Охе провалилась и тд.и т.п. Откуда они берутся эти дороги и мосты?
Скоро начнут сыпаться потёмкинские деревни...
###чные заезжие правители когда вы уже нажретесь,север не кому не нужен как будто его на Сахалине и нет,сах ком нельзя пробиться со статьей до Москвы,это ж беспредел.
Как же, не нужен. Нужен. Особенно Москве. Его газ и нефть. А люди. Нет. Люди не нужны. Геноцид местного населения. Они ни кому не нужно. Пусть хоть сдохнет. Гастеров завезут, на крайний случай.
А зачем там дорога? Скоро же Валера запустит морские трамвайчики, ну и нанолеты.
Как сменился губернатор ,остановилось строительство дороги Оха .участок тымовское Ноглики ,плачевное. Ноглики Оха ,тоже самое...зато в новостях говорят другое..
Зачем нужны чиновники, контролирующие органы, депутаты.21й век не могут дороги отремонтировать, а если автобус с людьми и мост провалится тогда крайнего сразу найдут. Всю администрацию которая отвечает за дороги , дать пинка под зад , ведь это должностное преступление, а в Александровске прокуратура есть?
И прокуратура есть, тоже жду ответа. Но думаю, тоже самое....
Это прорыв.😁
Это засада
Это коррупция и саботаж.
Стабильно низкое качество чего- либо, визитная карточка России.
ну стабильность же)
А давайте восстановим донбасс
Тут пересидент наказ дал, помочь надо.
А этот мост назовем именем Гиви - он сам починится
Прокуратуре надо иски не на администрацию подавать, а на губернатора. Нос его нигде не кажет.
Сейчас приедут, как в прошлом году, грунта пару ковшей кинут и всё починено. Похоже, пока люди не пострадают, у нас ничего нормально делаться не будет. Так и выживаем
Ещё какого грунта - глины!!
Свет вырубают-снег и ветер виноваты,вода грязная-снег таять не вовремя начал,дороги с мостами рушатся-опять снег решил неожиданно(раньше же такого не было никогда)весной таять начать!Да оставьте вы уже природу в покое!!
(Добавлено через 3 минуты)
Просто север уже нах не нужен,последнее выжмут и прощай
как верно все подмечено!!! люди, это просто крик души и слезы отчаяния! нет управы на нашу администрацию, на наше правительство! сама лично письма писала губернатору, ответ-ну мол, что вы хотите весна. а то, что по такой дороге пока доедешь все молитвы вспомнишь, приедешь в город грязный как свинья, потому что выйти, если что даже на дорогу негде, и машины свои бьём, налоги платим и отрываем всё, ещё и за свой счёт востанавливаем. это беспредел хуже некуда! а главное-закономерность!!!
"Уважаемый" губернатор,если вы не справляетесь со своими обязанностями,после всех подобных публикаций,то покиньте пжлста свой пост и заберите с собой всех,кого вЫ притащили сюда! Здесь ЛЮДИ живут,и хватит издеваться над ними и набивать свои карманы!!!!
Уйдите пжлста,вас все просят уже давно,как вы это не поймёте!!! Это не ваше,править областью,уходите!!!!
где то митинги проходят за отставку губернатора? или вы думаете он форум читает?
Не мы его назначали, не нам его убирать 😁
А царю он нравится.
Красивый😁
так он вас и послушает, они туда лезут не ради этого, у них совсем другие цели)
полностью согласна.
Поддерживаю Вас!
Полностью согласен
Пора в Мгачи туристический кластер строить дороги может быть начнут делать.
В МУП "Транспорт" имеется один лишь погрузчик (который уже на грани дорогого ремонта)
Губернатор, продай Лехус, купи новый погрузчик в Александровск. На сдачу старый отремонтируют
Но нет, икра баклажанная и гостиница в корабле на Курилах - оно как-то поприкольней, чем ямы на дорогах
Это ерунда, там опоры подмыло и они в воздухе висят
Достойная толщина асфальта
О каком асфальте идёт речь?
А что вы хотите? 21 век! Скоро машины на ядерном топливе летать будут. Им мосты и дороги не нужны.
Как прекрасно написано про то, как администрация допустила вероятность появления этой ямы и стремительно приняла решение! Особенно читают это те, кто блин не фига не понимает и не представляет даже географически о проблеме! Яма на Мгачинской дороге, а администрация 🤦‍♀️закрывает между Хоэ и Виахту! Скорее всего проблема из за таяния снега, большегрузы разбили и бла... Бла.. А может, из за дебилов, которые каждый год деньги не назначению на дорогу тратят? На нашей дороге может все :могут выйграть тендер организации, у которых даже техники толком нет, а их работники ходят по селу и у людей саляру шкуляют. При каждом обращении, только отписки, мол мы не виноваты-но вы держитесь! Там не люди, видать живут!? Вот еслиб они по этой дороге сами ездили, за каждой бумажкой, на приём к врачу, в аптеку, может и задумались. Судя по проблемам Александровск-Сахалинского, там давно уже думать некому и нечем!
В 2006 году уже были проблемы, ездили по этой дороге, и в Хоэ, Танги, Мангидай… ничего не изменилось за 16 лет… жесть
Да какие 16, там после развала СССР ничего не делается, побывайте в самом "городе", одни руины и разруха, можно снимать фильмы про вторую мировую, декорации уже все есть, молодежи заняться нечем, работы нету, производства тоже, одни только торгаши.
И...администрация
Говорят на севере еще хуже))
Это стабильность
"Соавтор Сах.ком, приславший в редакцию видео с места происшествия, рассказал, что проблема не только в паводках. Дороги добивают большегрузы, которые возят рыбу." скорее большегрузы, которые возят уголь.
у моста прорыв )
Отрицательный
Но есть позитивная динамика снижения темпов перехода моста в состояние отрицательной плавучести и плюсы возможностей перехода на новые рельсы наращивания темпов подводного функционирования в условиях сокращения бюджетирования его содержания
Мосты поддержали прорыв державы. Патриоты .
Раздел Авто, Мото
13 1319
47 1818
1
48 9707
3
5 1583
2
5 558