Тема № 1896031
210 18007
40
Обсуждение новости:
Ямы на охотской трассе нашли новую "жертву"
https://sakhalin.info/news/221492/

Новость обновлена в 16:41 22 мая
В чате сахалинских автомобилистов опубликовали видео момента аварии, его зафиксировал регистратор.
210 18007
40
Лучшие ответы
Сотку жалко ...
Сегодня около полудня около знаменитой ямы им. Эффективного Менеджмента было замечено невиданное ранее на Охотской трассе количество дорожной техники и рабочих. Копают, засыпают, ровняют, стараются. Вот что волшебный пендель общественного влияния делает.
Видимо теперь надо каждую ординарную хозяйственную проблему выносить на всенародное обсуждение. Эффективный чиновничий менеджмент такой чиновничий.
ЗЫ. в кустах рядом с Весточкой также был замечен джип с логотипом «Вести. Сахалин Курилы». Ждем воодушевляющего репортажа о том, как эффективно и мощно заделана одна яма. Даже месяц не прошёл!
Говорили же вам, что просто надо немного потерпеть.
Сотни автомобилей проезжают этот участок ежедневно, и только пара-тройка ездунов оказались "невинными жертвами" ямы на дороге. Нет оправдания дорожникам и чиновникам, но, может этим ездунам стоит перечитать ПДД, и подтянуть навыки вождения?
На самом деле, привалить легенду надо сильно постараться. Водитель неопытный может. Жаль машину на самом деле. Их уже становится все меньше, как в свое время, время вымыло рамные Крауны...
Лето на носу, очень популярное направление для отдыха. Забота о гражданах на виду! Начальнику ГИБДД может 1 поставить кипиай. В данной ситуации видно что водила на 100 привысил, но для какой нибудь пузотёрки это вообще овраг. Такого дефекта на дороге просто не должно быть или он должен быть должным образом знаками ограждён на время проведения работ. Не фигвамами из веток. А дорожными знаками по ПДД за 300, 150 и тд метров.
Уточняю по месту этих ям. Если ехать из Южного в Охотское, то по встречной полосе примерно 500 м ДО Весточки будет 2 крупных дефекта дороги и ПОСЛЕ Весточки примерно 1000 м будет еще 2 крупных дефекта. Это не только крупные ямы, но и бугры вспученного асфальта. В этом и проблема - что, например, легковушка с низким клиренсом не может пропустить этот бугор между колес, начинает вилять и может вылететь с дороги. Когда будете ехать обратно из Охотского в этих местах нужно быть предельно внимательным.
За что платим транспортный налог, не понятно!?!
Транспортый налог не целевой, он не идет на ремонт дорог, все блин налоги собираются в общую кучу и уже потом чиновники решают куда и сколько денег направить
Водила неопытный, зачем было так вилять, если не знаешь как выровнять машину, проехал бы через эту яму, чуть тряхнуло и все. Хорошо встречки не было. Дорожников конечно не оправдываю.
Ужас конечно! Я в шоке! Месяц точно уже эти ямы , она не одна. Это беспредел конечно, бардак и всем плевать! Ждем информацию дальше, кто за это понесет ответственность?
Неуправляемое ведро. А если бы встречка!? Какого Х вилять, на джипе, обруливая небольшую выбоину, зная, что корыто не управляется от слова совсем!?
Откуда водитель знает, как это корыто управляется?
https://www.youtube.com/watch?v=xoHbn8-ROiQ
ну так, лосиный тест на неуправляемых корытах.
Спасибо. Посмеялся))
ТЫ же сам видел на ролике, что водитель пропер вспышку на упреждение ритмического заноса
Ехали вчера по этой дороге, конечно полный трындец из за ям, но...несутся как на пожар, обгоняют по сплошной, пофиг на правила, вот и попадают гонщики в ловушку. Дорожникам конечно "благодарность", самих руководителей послать ездить по этим колдобинам.
Вопрос к Автодору, где контроль, почему нет предписаний? Почему подрядчик не выполняет хотябы временный ямочный ремонт? Администрацию как заказчика устраивает состояние дорог, где претензионная работа?
на видео отчетливо видно, что его мотануло после объезда дырки в дороге. к слову сказать, небольшой. инерция авто победила водительские навыки водителя. это на легковом подобное могло проканать.
На видел видно, что за рулем д* был, он же в тот день не ехал в Озёрск? Он же не знал что там ямы? Летел 80 смотря в телефон, уверен на 100 процентов смотрел он точно не на дорого, а дорожники это отдельная тема.
До Х законов и никто меры не принимает! зато зарплаты растут у чиновников выше крыши. А как они собираются туристов на экскурсии возить, ведь Мыс Великан там, места силы тоже в стороне Охотска.
Подавайте в суд. Мы все платим транспортный налог. Дорога обязана быть в нормальном состоянии. Это не вчера ямы появились. Пусть государство востанавливает за свой счет автомобили и оплачивает моральный и физический вред людям. Такого барадака на Охотской трассе даже в 90-е не было. Совсем чиновники обнаглели и перестали работать. Люди на дорогах разбитых бьются. А им все хабы, проекты, прожекты, морские трамвайчики, гостиницы на море из кораблей, кружки и столбики на дорогах. Бардак! Нормальных слов на нах не хватает.
Типичная ситуация в России, пока не будет смертельного случая, притом крупного. чтобы на всю страну. Тогда найдут всех участников которые постарались своими действиями и бездействиями просто угробить жизни людей.
очень печально что на таких оживленных дорогах не делают вовремя ремонт. сколько дтп еще должно произойти.
Да здравствует естественный отбор!!!
Как поменяли на анивского нового корсаковского мэра, так с дорогами стала твориться какая то фигня.. Не только на межгороде, так и в самом корсакове разбомбили все нафиг...
Если это до Весточки, то это вроде как черта города.
Да не только до весточки.. Весь корсаковский район как после ковровых бомбежек.. Частенько катаю до новиково... Если раз в песяц тракторишка до озерска сбегает, то считай повезло..
Сообщение скрыто пользователями,
Работать может нужно этим мэрам и всем остальным ,за такие бабки .сидят там царьки в себя поверили .пусть к людям выйдут пообщаются о проблемах города .правильно там(0)
жмет
Живу в корсакове лет 7 уже и прекрасно вижу разницу после смены мэра.. А пердеть в лужи я и сам раньше мог, но быстро понял абсурдность этого действа..
А в чём виноват челлини?
И долго за стройку новых новостроек будут платить два раза, как на комсомольской один раз люди платят за квартиру , второй платят люди за восстановление дорог, видимо ГОСТы по которым делают дороги не рассчитаны под грузоподъёмность нынешних самосвалов ,может рассчитаны под панельное строительство,ну и весеннюю распутицу отменили.
яма то ладно, но тут просто кто то водить не умеет.
при чём тут яма? если машина в кювете.. может надо водить машину уметь?
Где наш пиз**тый губернатор 🤔🤔🤔
Размотала скорость. Важнее столбы от вишневскего дырявить асфальт, чем качественные дороги. Скажи кто твой подельник ,и я скажу за тебя как руководителя области , кувшинная голова ТЫ.
контролирующих органов выше крыши,зарплаты в псо запредельные-сколько жизней и железа должно там наколотится,где посадки ?
боком ему еще рано езьдить
Туристический кластер или поле чудес?
удобно все списывать на скорость , так водитель за это и ответит )
а... налоги за дорогу куда идут ?
натянуть дорожников коллективным заявлением пострадавших в суд , лямов так на много ! )
Если соблюдать скорость, то был бы цел.
Это ничтожные суммы, забудьте вы эти налоги
а... налоги за дорогу куда идут ?
какие именно налоги ?
Которые платит каждый владелец авто
а каким боком тут владельцы авто ? ты не владеешь информацией и поэтому не знаешь ,что авто налог не целевой и не идет на дороги , деньги на содержание и ремонт дорог выделяются из бюджета ,местного и федерального ,а вот какую сумму выделить и куда это уже решают наверху
А бюджет не из налога формируется?
Которые платит каждый гражданин рф(если платит)
Там вроде всего три ямы таких едешь в сторону Охотска все эти ямы видно, они по встречке, на обратном пути в этих местах едешь более аккуратно, и не надо так баранкой будет крутить.
Россия, это дураки и дороги с покон веков. А скоростной режим и внимательность это другая для нас тема. Джип, Субару, Марк. В пятницу ездили за папоротником трасса туда на 3 из 5 обратно ехали уже по темноте это пи...ц встречка слепит особенно у кого стоят трэш фары это ###а . Шёл 70 км это допустимо . Всем благ и тепла, берегите себя.
(Добавлено через 28 минут)
Кстати моя машина Сузуки Альто.
Честно говоря с фарами просто достали, каждый второй с китайским супер ярким ксеноном или диодами, ещё и туманки постоянно включены
Фигня, щас на новых машинах штатные светодиоды тоже не хило так светят
На такой машине на такой скорости пролетел быту ямку и не почувствовал бы ничего, сам так их пролетаю и рулем не дергаю. Резким движением легче потерять управление, они даже на гололеде и грунтовке рулем дергают🤦🏻‍♂️ чем выше скорость или хуже дорога нужно меньле крутить туда сюда рулем и ехать прямо
Яму видели там ? На скорости можно сальто крутануть
Можно если ехать на пассо или альто, но не на крузаке
Там смело колесо можно оставить на этой ямке(
Неадекватное вождение.
А если о яме, то мы же в России, не было дорог и не будет. Всегда надо быть к этому готовым.
Терпильская позиция
Это - констатация факта.
А вы, я смотрю, нетерпилы - все митингуете на площадях с плакатами
не понял, а где ямы то, каждые выходные туда катаюсь на ниве, иду 90-100, меня обгоняют как стоячего, и ямы виноваты🤔
Нивы вообще запретить нужно.
А мож надо за дорогой следить и рулём на скорости так не крутить? Влево ушёл, зачем так быстро обратно возвращаться? Судя по всему со страху, а раз боишься, надо ездить с соответствующей скоростью. Но тачку жаль конечно, и хорошо, что без жертв
Автор ролика ехал с токойже скоростью и чо проехали и на видео очень даже прекрасно видно яму. Просто хлебалом торгонули вот и результат.
Ну вот и я о том же, в последний момент увидел и давай рулём крутить во все стороны, он своими действиями зад в хлыст превратил
Конкретно для этой ямы «следить» бесполезно - она находится на самой верхней точке подъёма и увидеть её возможно лишь за несколько метров. На разрешенной за городом скорости (да ещё добавив привычные многим +19) убиться там вполне реально.
В опасности также встречные машины - с другой стороны уклон и встречку тоже не сразу видно, обочина у ямы искорёжена, поэтому некоторые инстинктивно на ровный асфальт встречной полосы выруливают.
Тут однозначная вина дорожников. После первой аварии попавшей в новости знака там не было недели полторы. Потом поставили знак, но далеко внизу. После этого знака несколько крупных дыр. Ближе к верху возникает иллюзия целого дорожного покрытия. Повторюсь. Эта яма - появляется в поле зрения крайне неожиданно! И вид у неё крайне опасный, и хотя она довольно «мягкая» и на джипе её можно весьма безболезненно проскочить, но некоторые сильно пугаются и вертят рулем.
Учитывая расположение ямы и сложные условия для обзора и разъезда, яму нужно было заделывать НЕМЕДЛЕННО.
На месте пострадавшего водителя я бы подавал в суд на дорожников, однозначно.
Заделывать яму нужно в любом случае, любую, даже самую маленькую,это даже не обсуждается, как и то, что трасса в ужасном состоянии. Вопрос в другом-увидев новость, очень удивился, ибо ездил там и как то не испытал аварийных ситуаций, как и большинство других водителей, а стало быть дело-то не в дороге.
А я вот был ночью на кладбище и не понимаю, почему большинство людей такая прогулка в ужас приводит.
Все люди разные и на дорожные ситуации реагируют по разному. Есть нормативы по допустимому повреждению дорожного покрытия и они придуманы для того, чтобы предотвращать подобные ситуации.
Поставить знак «неровная дорога» с табличкой «1000 км.» при въезде на остров - это, конечно, офигенная идея чтобы дорожникам месяцами не ремонтировать дорогу и формально отмазаться от суда, но надо же понимать, что из-за такой халатности люди на дороге могут умереть.
Хотя, о чём это я... всем в РФ всегда было и будет пофиг на чужие людские жизни. «Сдох - значит сам виноват, надо было за дорогой следить/ машину не покупать/ дома сидеть/ не рождаться в России/ etc» (c)
Дороги убогие - это факт, и знак "неровная дорога" на ближайшие 40000м тоже убивает, но факт остаётся фактом-водитель в первую очередь отвечает за то, что с ним будет
Вот, как раз лично я (как мало кто другой) , привык полагаться на себя и никогда не перекладываю ответственность на других, но вот эта наша выученная беспомощность меня жутко бесит. Безумно богатая страна, огромный штат чиновников (читай: обслуживающего интересы населения наёмного персонала), миллиарды государственных денег уходят в никуда, а мы как амёбы: «сами виноваты, надо всегда помнить, что дорог у нас нет, мы в России живём, не жили богато нефиг и начинать...» Дорога убита в хлам, а народ вместо справедливого и разумного требования устранить источник опасности начинает это вот всё развозить: «водила идиот, нефиг рулём крутить, надо было по яме ехать, лучше подвеску поменять, чем в кювете валятся». Тьфу, блин, бесит.
всё правильно написал.
А вылетел бы Субару или Марк, так тут щас вообще с пеной изо рта орали бы что он летел и виновен на 146%
Поддерживаю!
нафига ремонтировать, лучше столбики ставить...
Там бы сейчас эти столбике не помешали
Скоро каждую яму столбиками огородят.
Ну ямы ямами, но зачем гонять там за стольник...
Проехав по трассе сегодня до села Охотское я не ощутил никаких проблем, но обратно на другой стороне трассы это просто кашмар даже приходилось объезжать ямы по встречке. Зачем дорожникам платят деньги, если они ничего не делают по содержанию и своевременном ремонта трассы.
Потому как в Охотское едут пустые грузовики, а обратно груженые или с перегрузом. Это и добавляет нагрузки на дорогу, помимо той, что делает природа.
Дорожников и администрацию подвесить за то самое место.
А водителям быть бдительнее и соблюдать скоростной режим.
всем пострадавшим скооперироваться и отправятся в суд, глядишь «казнят» всех причастных! А каким то ослам дороже столбики ляпать с колечками
Никто никого не казнит, неужели не понятно, всё куплено, схвачено и распилено, пока за коррупцию как в Китае не начнут расстреливать, так всё и будет или ещё хуже, цены расти не останавливаясь, дороги убиты в хлам и везде и во всём опа, сколько угодно можно здесь ныть
Давно в сторону Охотска не ездил, в основном на дачу катаемся в сторону Корсакова. Вчера поехал в Охотск, сегодня обратно. Удивился на сколько разбита дорога и количеству большегрузов. Думаю разбили дорогу именно большегрузы, которые возят щебёнку с известкового. Видно, что дорога разбита именно до поворота на карьер. Я думаю у них денег достаточно, чтобы эту трассу восстановить, а не за счёт налогоплательщиков. В общем посмотрим, как правительство отреагирует.
Раньше в период распутицы ограничивали движение большегрузов. Сейчас ограничений не видел.
Весы надо ставить, тогда всё будет норм)
а я там и не был никогда ,именно в Охотске
Хабаровский край?
Раздули тему ,,, все знают дорог нет , прилетели на Сахалин , или выйди из дома знайте дорог нет вообще , едь аккуратно , и все будут здоровы ,,удачи на дорогах
Вы единственный адекватный человек который понимает что после зимы дорог на Сахалине нет вплодь до 1го сентября)
В очередной раз потерпите
Дорога адская в Охотск как и площадка у берега - торнадо прошёлся как будто, освоили деньжата и дальше популизмом занимаются.
там же в авто есть куча систем от курсовой устойчивости и антизаносов и... как так можно расшатать авто на асфальте ? ладно бы лифтован был
(Добавлено через 19 минут)
минусы обоснуете? достаточно было убрать ноги с педалей и рулём не вертеть как мельница
Открою тайну, не все сотки с ассистентами!
да они и не нужны эти " якобы помощники" при нормальном поведении водителя .
Не все с рулем в руках родились, да и в случае с соткой, педаль газа не стоит отпускать, а от противного добавить, так как передняя ось ведущая, а задняя подталкивает!
там есть система подключаемого привода ... она даже у меня есть в Эскудо 2005 г.в.
Такой водитель, можно было и просто проехать, а не дергать так руль. С регистратором же ничего не произошло🤦🏼‍♂️
У регика было больше времени - он увидел реакцию впередиидущего;
Регик не на джипе - центр тяжести другой;
У всех водителей разный уровень опыта и разное время реакции.
Если попадешь на трассе на такую яму ночью (особенно при наличии слепящей встречки), потом отпишись на форуме о своих ощущениях и о том, какой ты крутой водитель и как ты круто реагируешь и рулишь.
Таких ям на проезжей части не должно быть в принципе! Особенно на загородных дорогах. Точка.
Сегодня ехали там с семьей, хорошо новости вчера прочитала про эту яму. Спасибо информатору и Сахком. В сторону Охотского еще пол беды проехать можно, ямы и плывуны выглядывала где они, обратно ехали осторожно. Это конечно ужас. Ямы колесо оставить можно, плывуны хоть на какой скорости ехать, если не знаешь об этом заранее, беда. асфальт по кромке покрошился. Дорога в ужасном состоянии. С Охотского перед Весточкой есть один знак о не ровной дороге. Но место на котором аварии далеко от него. Всем удачи на дорогах, бдительность не помешает.
На этом знаке написано, что Аварийный участок на протяжении 6000 метров.
Все пишут про скорость, про внимательность. Все конечно правильно, водитель обязан следить за дорогой и должен быть готов к любым ситуациям. Но на дворе 21 век и у нас такие дороги. Это просто позорище. Местами даже асфальта нет. Думается что будет ещё хуже. Ситуация не изменится.
Да какая разница какой век, нехрен в смартфоне сидеть, скорость на видео не больше 80, просто водятел за рулем...
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
294 7761
23
127
10 591
0 35
20 5131
Подскажите, в городе есть хоть одна фирма профессионально занимающаяся диагностикой и ремонтом глушителей? Не эти "сварщики" на каждом углу, которые просто дырки латают и приваривают тебе то, что ты им принесёшь, а именно возьмут, проверят состояние, подберут и заменят неисправные куски на новые или вообще новую систему соберут.
Ключевое слово тут новое
14 774
2