Тема № 1895995
152 6358
57
34
Заезжал на ярмарку у меня вопрос! Только в России фермеры считают что их продукт какой-то особенный и его можно и нужно продавать в пару раз дороже чем аналогичный продукт с магазина.
Допустим тоже домашнее яйцо стоит 160р блин да кому оно нужно то за такую цену? Почему нельзя продавать по нормальной цене, то есть у тебя купят не один десяток за день , а десять десятков или это не так работает и я что то не понимаю?1
152 6358
57
34
Лучшие ответы
Не, ну вот молочка домашняя или магазинная есть разница, согласна. А яйца не понимаю. У меня свекр курей держал, яйца привозил нам постоянно. Никакой разницы во вкусе с магазинными я не ощущала. Про полезность давно уже не заморачиваюсь. Мне важно только вкусно или нет.
Ну это их труд и товар, имеют право устанавливать ту цену, какую хотят. И раз она такая, значит яйца покупают и по ней. Меня лично островные устраивают, а вот знакомая покупает и яйца, и мясо у фермеров. Как-то агитировала меня петушков по 1000 за кг купить. Чет я не хочу даже пробовать
Ого! У нас домашних кур по 600 за кг предлагают- думала дорого.
Да и где гарантия, что яйцо действительно домашнее? На рынке перестал у корейских теток помидоры покупать, они давно уже шуруют перекупленные, а не со своих огородов как раньше.
Так не покупайте на технике покупайте на прямую,у тех кто занимается птицеводством.На технике что то покупать верх безумия
Не, яйца меня и магазинные устраивают, а вот помидоры - есть разница между совхозными и домашними, но какие птицеводы продают домашние помидоры - неизвестно.
Выращивать самим нерентабельно.
Помидоры невельские только на вкус нормальные.
Взяла на днях невельские помидоры двух видов, розовые и красные. Что те никакие, что те, прям разочаровалась. На вкус как тепличные а цена в два раза выше.
Может не повезло с партией, может под видом невельских другие были.
На "технике", где прилавок невельской агрофирмы, всегда отличные.
Может и так, не на Технике брала
Недавно здесь на форуме прочитала, как девушка проверила редис домашний купленный у бабушки и привозной который гораздо дешевле. Проверяла каким то аппаратом уж не помню название. Так бабушкин редис в разы превышал нормы, а привозной в магазине был в норме. Так я теперь и не знаю что лучше домашнее или магазинное. И все таки выращенное для себя и выращенное на продажу наверное отличается.
Нет, не отличается. Они и для себя так выращивают. Пару лет назад состояла в нескольких группах огородников. Чем они только свой урожай не удобряют. И почему то считают, что если удобрение фабричное - это плохо, то куча навоза в огромных количествах - это хорошо. Слабые голоса пытались объяснить, что много навоза - это избыток азота и нитратные овощи, но эти голоса быстро и хамски затыкали. Дрянью всякой свои посадки льют, антибиотиками кусты посыпают, чего я только не начиталась. И да, от фабричных удобрений и всяких травительных порошков, до конца не отказываются. Потом скидывают фото нетипично огромных плодов, и хвастаются, что это всё из-за золотых рук и кропотливой работы огородницы.
То же самое и с животными и птицами. Экономят на ветеринаре, содержат животных в грязи, бесконтрольно пичкают добавками и антибиотиками. Радуются, что яйца крупные от старой проверенной курицы, хотя я читала, что курицы старые заболеваю всякими болезнями, и их яйца нельзя, а куриц этих надо утилизировать.
Я после этих групп перестала покупать на рынках "своё, домашнее" и родным/знакомым не рекомендую. Лучше у крупных совхозов брать, по моему мнению. Там хоть следят и рассчитывают по удобрениям и лекарствам
Кошмар! Спасибо, что поделились.
Техник. Продаётся редиска совхоз Корсаковский. 60 рублей пучок. У них скупают и тут же на свой прилавок по 100. Бизнес!
Жесть.
Ранние овощи, выращенные в теплице, когда еще снег не сошел во многих местах, конечно, будут поливать ускорителями.
И вообще, эталонных овощей нет. Как-то давно местное СМИ совместно с лабораторией проверила овощи с грядок совхозных, у китайцев, у продавцов на рынке разных хозяйств.
В допустимые рамки по нитратам и всякой дряни никто не уложился. А совхозные овощи оказались "грязнее", чем у китайских торговцев.
Истерика была у совхозных. Такие наглядные проверки тогда и прекратились.
Если они держат такую цену - значит у них покупают. Все просто. Я один раз попробовала домашние яйца, разницы не обнаружила. Покупаю магазинные.
Я тоже не почувствовал разницы.
Ну и смысл переплачивать?
Ручная работа всегда дороже
Ага. Как я выяснилось из этой темы, она еще и не ручная а тупо перекупленная. Поэтому покупаю все магазинное и не парюсь.
Слишком мало фермеров, частников.
Если бы их было 1000 производителей - от безвыходности и конкуренции цены бы упали.
От безвыходности они обанкротились бы и цены бы не упали.
Дороже? Ну вкуснее же выращенное на домашнем дворе, как ни крути. По крайней мере молоко и яйца в Соколе беру у частников, а овощи и ягоды, по сезону, в Березняках только у одной огородницы. Не сравнится с магазинными.
крупные производители получают дотации из бюджета, чтобы держать цены доступнее.
у мелких производителей такой привилегии нет, максимум точечная помощь.
А в чем проблема? Не покупайте у частников, покупайте в магазине. Это рынок, экономика разберется
Не соглашусь. У нас сельское хозяйство очень даже датируется государством. В том числе и ЛПХ и КФХ, не говоря уже о крупных производителях.
слышал только о дотациях на комбикорма, и то жалобы были что их еще выбивать надо... есть еще что-то?
Ходи по магазинам, тереби в кармане последнюю тысячу и мечтай, что через 30 лет ты разбогатеешь.
Не ходи на ярмарки, не порть себе настроение.
Вась,а ты сам то хозяйство держал,знаешь что такое вообще без выходных и отпусков,кормить,поить,авно убирать,ходить за скотиной,чтоб вякать что у фермера дорого,а что нет?На рынке есть выбор у частника взять или у Птички,Мерси Агро,Гринагро ,Теплички итд на долбленную стимуляторами продукцию,чтоб потом стать клиентом онкоцентра.Выбор за тобой...
отвечу вам в вашем же стиле... ну если так тяжело, иди в офис работай, перекладывай бумажки со стола на стол с 9 до 18 обед с 13 до 14. И не надо будет амно убирать, без выходных и отпуска вкалывать... че разнылся тут - выбор за тобой!
Ты же первый тут взвоешь,что дефицит продукции или память короткая,забыл как в 90х совхозы толком не снабжали регион,продукция была либо завозная либо частная фермерская....
какова доля местной фермерской продукции на нашем рынке? 5-10%? Хорошо, если так. О каком дефиците ты говоришь?
И сравнение с 90-ми не корректно. В то время крупные производители еще не были крупными. Они тогда кое как пытались уйти от привычной им плановой экономим к рыночной. Сейчас же все более-менее устаканилось. Так что потрясений не будет из-за ухода с нашего рынка местного фермерства. Уточнюсь сразу - я говорю именно о местном, сахалинском фермерстве, а не в целом по стране.
Конечно нет, иначе бы не ныл тут.
Ну да, ну да у нас ведь только фермеры руками работают, их труд какой-то особенный.
Да особенный если ты не вкуриваешь,труд простого крестьянина всегда был самым тяжелым.К чему твои стоны,жаба давит покупать яйцо за 160,покупай у Птички за 80,в чем траблы?Либо заведи куриц на балконе
Почему не попробовать самому руками поработать , вытащить так сказать из одного места , может тогда 160р будет адекватной ценой. Яйца в штанах перебирать не курей выращивать , прийдется попыхтеть
Я прям вижу твоё довольное лицо, когда ты смотришь на цены(любого товара). Тебя распирает от удовольствия, что на кочке такие цены... Нет? Не всеми ценами доволен? Ну так чтож ты не вытащишь из того самого места свои руки и не сделаешь сам тот товар, на который тебя не радует цена?
Я отработал пол жизни рыбаком, за курачками ухаживать это отдых а не работа.
домашнее яйцо всегда было дороже раза в 1,5-2... 160 рэ это ещё по божески, я бы дешевле 300 не продавала)
расстрелять кулака-мироеда !
правда, уже проходили такое, не помогло
Ваше мнение брать или не брать. Предложили, не нравится цена - не берите.
Мне тоже в магазинах не нравится, что цены сильно выросли, но если мне что- то неободимо, то приходится брать и никому не интересно моё мнение.
Этим летом у нас было много урожая, но пришлось потрудиться. Близких угощали, сторонним продавать за така не стали - жалко было свой труд.
А Вы попробуйте сами вырастить и за така "продать"
а вы считаете что фермеры нифига не делают и ни рубля не вкладывают в свое хозяйство? вы даже представить не можете сколько часов они, фермеры, работают.. и да, я считаю что глупо покупать материковские яйца в магазине за 120 рэ/десяток, на которых очень легко исправить дату
Но можно легко продавать по 160 те, что ни одна сэска не проверяла и от которых легко можно какую-нить заразу подхватить.
Не нравится, не бери. В чем проблема не пойму? Или если по полтинику продавать будут, то тебе плевать будет проверяла ли сэска?
Ну вобщем-то это так и работает, то есть качественный и проверенный продукт стоит дороже, чем тот же продукт, но хрен пойми от куда взятый.
Если често то спроса особо нет , по 120 столько же продать можно как и по 160. Потребителей не так много как кажется и эластичности нет в продажах при смене цены.
Истина
Нормальная цена-это какая7 Которую хочет покупатель?
Предпочитаю яйца птицефабрики, там всё проверяется. У частников можно нарваться на инфекцию. Плавали, знаем.
Еще можно нарваться на обман. На Корсаковской трассе год назад стояла бабуля, продавала яйца, крупные, похожи на домашние. Я покупала ягоду у ее соседки-торговки и заметила как бабуля втихушку в сумке стирала губкой штампики птицефабрики. Каждый зарабатывает как может, но не все покупатели миллионеры.
Так во взморье и крабов так же продают, сверху, пока никто не видит, с термоса полила кипяточком и -только с кастрюли, видите парит ещё
Слышали про антибиотики, стимуляторы роста и т.д и т.п. ьа вот как правило у частников нет денег на эту химию.
В европе товар с ценником ЭКО стоит намного дороже.
Среди популярных антибиотиков в аптечках для домашней птицы можно назвать фталазол, биомицин, квинокол, сульфадимезин и ципрофлоксацин. В числе востребованных пробиотиков и витаминов – ПАБК, моноспорин, чиктоник и ацилакт. Полезные пробиотики для нормализации микрофлоры ЖКТ – колибактерин и бифинорм.Важно с особой осторожностью назначать медикаменты молодняку, несушкам и особям к убою
ЭКО это давно обычный маркетинговый ход
Если частники не используют "химию" то есть риск подхватить что нибудь от яиц, поэтому как бы домашнее вкуснее, но производственное безопаснее.
Не так работает.
Чем больше производство и объемы - тем дешевле.
Стройте курятник, покупайте кур, покупайте корма, и продавайте по 70 руб.
Тогда и поговорим.
Он заработает больше, продав меньше яиц по большей цене. Есть простые расчеты в интернете. Притом проделает меньше работы.
нифига он больше не заработает! Потому что задолбается ждать того самого своего покупателя, который будет готов купить по его завышенной цене. Не забывай, что все то время, пока у него ничего не покупают, содержание птицы все равно не бесплатно. Товар, который у него не купили, со временем перестает быть привлекательным(тупо портится) и желающих купить лежалый товар еще меньше. В итоге часть товара портится и его приходится выкидывать, т.е. деньги на производство потратил, а прибыль с этого не получил. Вот что такое "завышенная цена"
Это его личное дело.
Заводите своих куриц и кушайте бесплатно яйца домашние))) и нет проблем! Мне проще 150-160 рублей заплатить чем курицами заниматься.
Потому что фермерское это чей-то личный труд, а не фабричный. Плюс яйца от куриц на свободном выгуле дороже везде, и в Европе тоже)
А на фабрике по-вашему нет чьего-то личного труда?
ключевой мотив "только в России"...ну да немытая тупая россия, в ней все не так как в европе
Очевидно ты не понимаешь, им не нужно про давать 10 десятков(их просто нет, это же не птицефабрика)) 160р вроде адекватная цена за чистый продукт. На ярмарке фермер мало того что продаст нужный объём, присутствием там он даст знать о своей деятельность помутившимися этотмероприятие, унесла возьмут Контакты на поставку тех же яиц и того, что он производит ещё, так он обеспечит себя доп. рынком сбыта.
Там же наверняка бы местная птицефабрика, с ценой ~90-100₽ вот это попадает в Ваш сигмент
а чистый он в каком месте? С точки зрения пищевой безопасности весьма сомнительная выгода, скорее это опасный продукт. С точки зрения физической чистоты - никто из этих "фермеров" яйцо не отмывает от гавна и перьев. Так в каком месте это чистый продукт?
У фермеров нет денег на дорогостоящую химию которой удобряют промышленные поля, на гормоны роста и стероидные препараты для скотины и птицы
В этом плане чистая. А то что ты помет куриный увидел, надеюсь тебя не заставляли покупать на ярмарке что-то, ходи в магазин с перебитыми сроками годности, там полно "чистых" продуктов
Цена должна соответствовать качеству. В том числе и вид у продукта должен быть нормальный. Ты машину когда продаешь, отмываешь ведь её, чтоб показать будущему покупателю во всей красе. Ну так а почему те же яйца куриные не помыть? И получается, по твоим словам, что они ни на дополнительные препараты для птицы, ни на приведение своего товара в презентабельный вид не тратятся. Ну так с чего тогда цена в 2 раза больше, чем у той же птицефабрики?
И кстати, в других странах продукты с пометкой "эко" от силы на 50% дороже, а в основном 20-25%, но не в 2 раза, как у местных "предпринимателей"!
Тебя никто не лишал права выбора, не нравится не покупай. Для тебя это дорого грязно, ведь ты можешь пойти туда где дешевле, так ведь?
А ещё ты можешь все сделать лучше, чище и продавать дешевле) Но ты этого не сделаешь
Типичная отмазка, когда нет объективных аргументов
Зачем ты ходишь, в то место место где для тебя дорого, грЯзно и ты ничего себе не можешь позволить там купить? Ты тратишь свое время в пустую, это не приносить тебе пользы)
ну как же без издевки в виде "ты не можешь себе позволить купить" Это прям классика форумского жанра Ты наверное ждешь, что я сейчас начну оправдываться "да у меня хватит денег купить этого фермера с его курами", а у тебя уже заготовлен на этот случай ответ типа "сидючи за монитором вы все богатые"...
Но нет. Так не получится, по одной простой причине... мы не обсуждаем тут у кого сколько денег и что мы себе можем позволить купить. Речь идет об идиотском ценообразовании на кочке! Поэтому я и говорю - у тебя нет объективных аргументов и ты скатываешься до личностных характеристик, которые не вправе давать.
ты не такой богатый чтобы покупать фермерские продукты
На рынке два дурака, один продает другой покупает. Народная мудрость.
Почему нельзя продавать по нормальной цене
Для частника продавать товар ниже себестоимости нет никакого смысла. В магазинах Птицефабрики яйца дешевле, в основном, за счёт бюджетных субсидий, которые производителю выплачиваются за счёт налогоплательщиков.
Я наверно отвыкла от деревенских продуктов. Хотя все детство прошло в деревне.
Как то брала домашнее масло, йогурт домашний,творог. Не смогла съесть. Какое то кислое и сухое. Йогурт как сопли. Вобщем другой вкус. Поэтому сейчас редко что беру у частников. Ягоду в основном
Сопли - есть и в магазинных. Это добавка для вязкости. По мне уж лучше крахмал. Как-то в Южно-Сахалинском купила сметану - жидкая, но супервкусная, на следующий день - как обычно, густая, но вкус утерян. Видимо, в первую партию забыли положить загуститель.
Сомневаюсь, что детство ваше в деревне было после слова йогурт. Это что то. Если не знаете. то ловите. творог ломашний, сдабриваем сметанкой домашней, т.е. сливками, ни кислоты, ни сухости.Не благодарите.ваш удел в Сити Молле йогурт кушать.
Ну назовите это закваской. Если детство было в деревне я должна только по старорусски изъясняться?
(Добавлено через 1 минуту)
И творог не только со сметаной едят, из него еще много каких блюд готовят.
Чего только не продают под соусом "деревенский продукт". Йогурт вообще смешно звучит в таком контексте. Где деревня и где йогурт?)
ты не купишь, другие купят. В чем проблема?..Вырасти сам и будет тебе, типа, бесплатно..
Россия разная, не везде такой разрыв. Причины очевидны, странно, что ты не понимаешь. Одно дело фабрика с огромным оборотом продукции, с льготами, дотациями, с оптовыми закупками тех же кормов, другое дело частник, пусть даже фермер.
Скорее всего "или что-то".
Потому что это ярмарки не от души, а в приказном варианте.
А я у частников разве что ягоды, черемши, овощей и грибов могу купить. Ни в жисть - молоко или мясо. Брезгую почему-то. Иногда беру творог, но только уже проверенный.
Десять десятков к примеру у тебя купят на 5000 р,а так купят пять десятков на 5000 р.И зачем тогда тратить вдвое больше сил и средств?чтоб угодить тому кто не может купить яйца по 160?
Десять десятков к примеру у тебя купят на 5000 р,а так купят пять десятков на 5000 р
- типичная позиция местного "пердпринимательства". Пусть протухнет, но ни копейкой ниже продавать будет. А потом ноют, что тяжело тут предпринимательством заниматься - народ ничего не покупает. На материке народ если продать долго не может ценник скидывает, причем серьезно скидывает, а у нас ждут "своего покупателя". Ну сидите ждите! А пока вы ждете покупатель уйдет к более гибким продавцам.
ну пока есть олени, то и будут их обувать! самый яркий пример- бабки корейские! купят фермерских огурцов , помидор , картошки и вчухивают лохам как домашние с огородика!
олень северный,лох пензенский
Этим не корейские бабки грешат. А очень милые славянские старушки. Ни одна пожилая кореянка в подобном не замечена, они реально своим торгуют.
да да! и огороды у них ,судя по количеству проданного, как тепличные поля!
А если магазинное стоит по 130, фермерское по 150 уже не такое дорогое?
Ну зачем так лукавить? Все в основном покупают яйцо в торговых точках местного производителя, и там ценник совсем не такой.
Все, это в южном? А в районах?
В чем лукавство? В магазинах Охи яйца по 130. И что?
Ярмарка в Охе была?
Спрашивают про цену. Мол фермерское по 160 - это ни в какие ворота. Я пишу - обычное в Охе - 130. Разве 160 - дорого?
То есть, это нормально - сталкивать ценник фермерского в Южном и магазинного в Охе?
Демагогический приём. Прям жирный.
Где эти все? В районах точек птицефабрики по одной-две на район, там эти самые "все" как раз таки покупают в обычных магазинах, а не фирменных местного производителя.
Ты, видать, из какого-то другого измерения. Точек "птички" по городу немало, город не такой уж и большой. Кому-то необломно и проехаться, если рядом точки нет. Всякоразные народные-верные продают эти же яйца с небольшой наценкой. Ну и т.д.
Аномальные периоды перед Пасхой, НГ и т.п. не берём в расчёт, ок?
В РАЙОНАХ всё иначе. Область не из одного Южного состоит. Поищи "верный", например в Холмске...
У меня даже и мысли не было, что ты имеешь ввиду районы области, а не города Южно-Сахалинск.
Что как бы логично на фоне обсуждения конкретной ярмарки в этом городе, ну и конкретных продуктов и цен на ней.
А ничего что мешок пшеницы 35кг стоит 1900.и дорожает пару раз в месяц.оттуда и цены
Загрузить ещё
13 953
3
1
Под Рязанью потерпел крушение транспортный самолёт Ил-76. На борту самолёта, по предварительным данным, находились десять человек.Ранее сообщалось, что в Якутии третьи сутки продолжаются поиски исчезнувшего 21 июня с радаров самолёта Ан-2 с тремя людьми на борту.
Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/3627806.html
Птичкопад начался. Шел четвертый месяц после, сами знаете чего.
47 1725
40
Что за фигня творится в Тымовске.Все терминалы оплаты поубирали с магазинов.Теперь как пожилые люди например,которые не могут пользоваться банковскими картами и интернетом,будут оплачивать например за сотовую связь и т.д?Один плешивый банкомат остался стоять в РДК, теперь к нему будет очередь как в старину стояли за колбасой по талонам.И так жили как в каменном веке,а теперь будем как пещерные люди.
3 398
1
17 816
2 305