Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Закон, Право

Юридическая консультация, законы, правовые вопросы
анонимная 44835
Тема № 1895982
4 417
4 417
У нас в подъезде постоянно на все двери и пороги гадит собака. Без поводка выгуливаем оба: я и сосед (оба с пятого этажа). Остальные соседи собрались и наехали, соответственно на нас. Принято. Я стала выгуливать собаку на поводке. А сосед послал всех на три буквы. Итог: испражнения как были (кстати, ДО того, как я завела собаку), так и остались, поскольку сосед выгуливает собаку просто открыв входную дверь. Но все соседи постоянно орут именно на меня! Хотя уже все видят, что я выгуливаю собаку на поводке три раза в день. Уже стала собирать чужие какашки по подъезду, лишь бы на меня не орали. Но так обидно: на улице за своим псом убираю, в подъезде - за чужим. Уже мысли отдать свою собаку, потому что нервы сдают. Но как отдать члена семьи? Вот и другая мысль: отравить соседскую. Ведь соседа я отравить не могу.
Поговорите с соседом, ссылаясь на статью 13 ФЗ от 27.12.2018 года 498 - требования к содержанию домашних животных. Для выгула домашних животных должны быть установлены специальные места
(Добавлено через 9 минут)
Содержание животных в коммунальной квартире - Юридический советник
https://www.eduklgd.ru/zhaloby/soderzhan...nalnoj-kvartire.html
Всем здравствуйте! Вот у меня почти точно такая же ситуация. Соседи только просто взяли и уехали в другой город, а собаку оставили сказав что она не их а общая, она по ночам ночуя в подъезде гавкает почти без умолку. Я её выгоняла, другие выгоняла, а одна дама все равно выходит и запускает её.
В приют не пробовали пристроить собаку?
121 5297
2
Госдума приняла закон о штрафах за выбрасывание мусора из машин.
Согласно принятому закону, устанавливается административная ответственность за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды, выразившееся в сбросе (выгрузке) из транспортного средства отходов производства и потребления вне объектов накопления и размещения отходов, иных специально отведенных мест, в виде штрафа.
6 364
13
2 464
1
5
3 572
1 298