Видно же , что "ТИПО пострадавший"... Сам кидается ... доберы кости ему не ломают ... ущепнули отбежали , а тот сам кидается ... Это каким надо быть дебилом ..., что бы кидаться на 2 ух собак + хозяина ... ?
Если на тебя гопники кинутся с ножом и ущипнут порежут, и скажут он сам кидался, да что там, ребра целые, так пощипали слегка, что ноешь то? Ты нормальный?
Не поверишь ... Я так не говорю ... Возращаемся в начало ... По видео видно , что человек маленкого роста сам кидается ... Собаки пару раз ущепнули ... /Добер кавказец немец ... если хотят ломают кости , а человек валиться с ног от шока ...
никого не защищаю, но я видела этих собак на привязи когда хозяин был в магазине - да они даже ухом не повели когда собаки рядом проходили, на прохожих не реагировали, дети проносились на самокатах - им так же было пофиг.. но я ЗА то что все собаки, особенно крупных пород, должны быть в намордниках
где хочет там и волочит ... если ты и твои ... одаренные , подходят к незнакомым собакам ..., а может и к медведям , а может под колеса кидаются ... упущение воспитания .
Да ну! Молодец! Классный аргумент! Но только у cебя дома их держи своих собак и гуляй у себя дома, и не позволяй своим гостям у себя дома подходить к своей собаке, рассказывая про воспитание тем кто к тебе домой пришел!
Так это вы со своими собаками претесь в чужой монастырь в парки и детские площадки, о том и говорю, живите со своими собаками у себя дома, что вы в город то с ними претесь?
Вот , что интересно ... Я не Гость... А вы почему указываете где и как ? Очень интересно послушать ... Надо к Вам в гости прийти и свои нормы установить...=)))
Вы можете думать что угодно. Есть закон и хозяйства должны его соблюдать, всё. По видео видно, что собаки не агрессивные даже в драке. Что там произошло, мы не знаем
Вы не скопировали оговорку про бездомных и самовыгульных. Безконтрольный выгул запрещен, а агрессивных бездомных не должны выпускать после отлова. Если это будет устранено, то норму про намордник будем соблюдать без проблем, если её введут для лаек.
Так самовыгульные не соблюдают. Если на вас нападут, вы же не будете думать про закон, а будете защищаться, хотя бить других закон запрещает. У нас периодически появляется во дворе мигрирующая банда бездомных, 3 пса, они кидаются на домашних собак и отступают только если собака даёт отпор. В наморднике собака беззащитна по факту, от меня тоже особенно нет толку против 3х псов, отлов не помогает. Но на самом деле если для лаек введут такую норму, можно будет выкрутиться, на придомовой территории собака будет в наморднике, а в месте выгула его снимать, оно не людное. Как с автобусами, до автобуса без намордника, внутри в наморднике, потом опять сняли
Это у вас с логикой что-то не то. Будет по закону необходимо выгуливать мою собаку в наморднике, тогда и поговорим, сейчас хоть захлебнитесь в своём яде
Это у вас яд, как только Ваша собака гавкнет на человека ее можно и нужно утилизировать. Вы видели чтобы человек гавкал и кусал собак? Меня в детстве укусила собака на стадионе, просто так, овчарка, тихо подошла сзади, и укусила за ногу. Еще примеры нужно? Про детей укушенных в наше время рассказать? Наденьте на свою собаку любимую намордник когда на улицу выходите! Дома делайте что хотите!
Что Вы мне хотите сказать? Ваша собака Вас любит? Я рад. Когда в город выходите одевайте намордникк! Если я буду гулять в парке с ребенком и собака гавкнет, будет утилизирована мгновенно, не питайте иллюзий
Блин, живите со своими собаками как хотите! Ни кто Вам не мешает! Простая тема, если в город к людям пошли, оденьте на свой смысл жизни намордник, в чем проблема то?
Сразу напишу, что согласно ФЗ доберманы не относятся к породам, которые должны на выгуле быть в наморднике. Без причины конфликта конечно не разобраться что там. Судя по видео собаки были на поводке и чисто теоретически никто в здравом уме не полезет махаться с человеком с двумя доберманами, карабин лопнул на поводке может быть и собака кинулась, а дальше пошёл замес? Зачем тогда мужчина бьёт мужчину с собаками, если бы было так, то хозяин это источник спасения, бить его лучше после. Короче понятно, что нифига не понятно.
Доберманы всю свою жизнь были телохранителями и служебными собаками В германии до сих пор состоят на службе собака очень универсальная. человека тоже можно натренировать на что угодно. не надо делать из них монстров
По-моему, этот фонарный список составлял человек абсолютно не имеющий представления об опасности собак. И о потенциально опасных породах. Ну, собственно, удивляться нечему, у нас половина законов так составлены...
Кого вы туда хотите добавить? Сейчас если оценивать по видео именно защиту хозяина, а не саму ситуацию, так доберманы то с треском провалились на этом видео. Кроме момента, где собака хватает за рукав, остальные все попытки "страшных доберманов" защитить хозяина достаточно слабые
Я никого туда добавить не имею возможности. Если оценивать именно эту ситуацию, то да, эти псы не "убиваторы". Вы хотите сказать, что потенциальной опасности от таких собак, как ( к примеру) ротвейлер, далматин, аргентинский мастиф, алабай, немецкая овчарка и сотни других крупных пород нет?!
Потенциально опасна любая собака выше 20 см в холке, но я не сторонник намордника, если собака обучена не подбирать с земли и не агрессивная откровенно, достаточно поводка. Я сама сторонник жёстких правил содержания и считаю, что все собаки выше 50см должны проходить обязательную послушку, а хозяев мелких пород без поводка должны штрафовать даже больше чем крупных (для мелких больше потенциальной опасности на улице). У меня лайка, я против намордника и не надену его на собаку, даже если породу внесут в список пока на улицах есть бездомные и самовыгульные. Потенциальную опасность от своей собаки я устроняю поводком и знанием команд, а вот потенциальную опасность для него устраняет отсутствие намордника. Регулярно случаются стычки с собаками без поводка и не моя собака в них нападающая.
Пять баллов! Вы живете в мире собак! По такой логике человек любой может рассуждать, есть закон, но не все его соблюдают поэтому я тоже не буду соблюдать пока остальные его не будут соблюдать
Статья 13. Требования к содержанию домашних животных
1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.
2. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.
3. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
КонсультантПлюс: примечание.
Ч. 6 ст. 13 вступает в силу с 01.01.2020.
6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
И? Что я не исполняю из этого в твоих фантазиях. Тебе список "потенциально опасных пород" загуглить и лупу подарить, чтобы та там лаек попробовал найти?
Ты можешь читать как угодно. А вдумчиво уже всё разъяснили юристы. Субъекты могут вносить местные правила, так что тебе в думу, педалировать затворничество собак в квартирах
Если Ваша собака без намордника гавкнет в городе на человека, тем более на ребенка пусть закон решает, если на моего то сверну ей шею в раз, не питайте иллюзий. Юристы Вам объяснили видимо, что если собака загрызет человека то Вам ничего не будет. Вам это объяснили юристы?
Ещё раз, ты и твой ребенок моей лично собаке безразличны. Он не то что гавкать, внимание даже не обратит, ну только если ты решишь совать своего ребенка собаке под нос и тогда он лишь удивлённо будет на тебя пялиться и пятиться от психа. Рембо местный. Это походу ты на видео с доберманами махаешься
У самого был доберман в детстве. Это не та собака с которой можно гулять без намордника и поводка. Да и не та собака с которую в квартире держать надо. Без ежедневных физнагрузок по 5-10 км она дуреет. Разозленный доберман сделает из человека инвалида в два счета. Да впрочем и как любая охранная собака. На самом деле не понимаю зачем заводить такую собаку, если ты не кинолог, и не используешь по назначению. На видео явно видно что обе собаки валенки не обученные. Обученные или бы сидели в сторонке по команде, либо бы рвали на куски. А тут они думают что с ними играют.
для добермана губителен, неадекватный хозяин. Вы сначала с назначением и содержанием породы ознакомтесь, а потом пишите чушь. если вы его к себе в кровать пускаете спать , потому что думаете что он декоративная собака, то очень сочуствую вашему животному, у него другие вещи вызывают радость жизни.
у меня доберы прекрасно носились зимой, имея теплую будку в подвальному помещении и заходили туда только на ночь. в будке были +25. Были опасения что зимой они будут болеть, но как показала практика им было очень даже хорошо зимой
да живите вы с ним в однушке в обнимку и вешайте на него бантики, кто вам мешает. Вы только мусор из головы своей не выносите далеко, а то потом будет клуб веселых доберманичиков
По видео видно что мужик тупо бьет собак,такое видео нет смысла выклалывать без дополнитепльных пояснений от первоисточников. Суть конфликта не понятна. Кто первый проявил агрессию тоже,а рассуждать как массовый планктон,так это горазды все. Люди,если вы конечно ими являетесь,остановитесь и прочтите свой бред. Вы готовы отравить,убить, и еще хрен знает что,по отношению тех кто слабее вас,вы даже не разбираетесь в ситуации,а высказываете ваш негатив! Вы хуже чем эти псы,у них есть хозяин и он несет всю ответственность за них. Смотрите лучше за собой,и помните не суди и не судим будешь.