Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1895907
30 960
3
11
В Центробанке сравнили ситуацию в России с переменами 1990-х годов.
По оценке представителя ЦБ Кирилла Тремасова, Россия сегодня находится в области глобальных перемен. Среди новых условий он выделил введенные ограничения на движение капитала, трансформацию экономики и повышенную неопределенность.
Россия оказалась в области перемен, которые с точки зрения масштабов изменений не видела с 1990-х годов, заявил директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Кирилл Тремасов.
По оценкам Международного валютного фонда, по итогам 2022 года доля российского ВВП в общемировом ВВП опустится до 2,72% по сравнению с 3,07% по итогам 2021-го. Россия с шестой позиции по величине экономик мира сдвинется на седьмую, ее вытеснит Индонезия. Аналитики S&P Global Market Intelligence прогнозировали, что России понадобится десять лет на то, чтобы восстановить экономику до уровня 2021 года на фоне западных санкций.
https://news.mail.ru/economics/51398273/?frommail=1&utm_partner_id=951
А В.Путин обещал, что мы скоро "догоним и перегоним". Если Россия сейчас скатится в 90-е годы, то это будет "туши свет-бросай гранату".
30 960
3
11
Очень оптимистичный прогноз, на 167-е место скатится
Прогнозы сейчас больше напоминают гадание на кофейной гуще. И только подтверждают - никто не знает, что будет.
Дык до"ентой"экономика лежала на боку,аль подзабыли.А"артель"вся та же.Что же должно меняться!
Владислав Иноземцев: «Экономическое возрождение России невозможно. Мир научится жить без неё».
шо, опять в клочья?
Немного не так.
Возрождение России как экономической державы практически невозможно. Это страна, без которой мир научится обходиться за три года.
Это типа такого - нет Мариуполя, нет Украины.
Дело в том, что нынешнему миру эти три года надо как-то выжить, попытаться сохранится в нынешнем виде, что по моему мнению невозможно.
Кстати, ты не в курсе чья диаспора победит в Германии, украинская или арабская?
В 1990 хх годах у народа был оптимизм .
А нынче россиян тревожит вопрос - когда володю уговорят уйти на пенсию без большого скандала .
Хотя , без скандала - уже поздно .
Можно провести параллели делая поправки на сегодняшний день....СССР тоже не особо любили из-за кровожадного режима? А почему Наполеон в Москву пошёл? Снова царская Россия виновата? И Гитлер Европу освобождал? А сейчас громадная и необъятная злая Россия нападает на маленькую и беззащитную Украину?( Самое большое европейское государство). Т.е. Франция и также Германия ещё меньше. Они просто не хотят видеть на карте 1/6 часть земли наделенную такими ресурсами в составе одного государства.а если его сделать общим агрессивным врагом, то можно и со своих бабла на оборону отжать. Нападки на Россию будут всегда, не важно как относится Россия, .так лижет и палец показывает. Но если палец показывать хоть не обидно
Мысли в строчку: Сталин плохой напал на финнов, (сейчас пишут они всегда были нейтралами). Были огромные потери, потому как думали будет быстро и ловко... об....лист. но цели были достигнуты, граница отодвинута, Сталин поеял, что армия ниочинь.выволы сделаны. Перевооружение и обучение началось, не успели. Но если б границу не отодвинули выстоял бы город? С чьих аэродромов взлетали бомбардировщики? Кто стоял в осаде? Только лишь немцы? Финнов не было? Они были бы в любом случае, даже если б на них не напали. Наше время, задачи - отодвинуть границы. Армия- в разы лучше чем была в начале ВОВ, опять же сопоставляем. Есть конечно нюансы не без них, но дети на фронт уходят? Когда пойдут вы напишите, извинюсь, напишу что был не прав. Если не буду там
Тогда отодвинули. Щас придвинут.
Сомнительно
Увидим.
Какой оптимизм? Вы о чем? Была безнадёга полнейшая, или считаете это оптимизм вынуждал организовывать голодовки целыми предприятиями ибо ЗП не платили по 8 месяцев и семью кормить было не чем?
Всех россиян опросил? Или, так по твоим соплеменникам на форуме решил?
Чувак , это у вас племена и стадо .
А нормальные люди по другому живут .
Даже отвечать лень. Такая погода. Вся семья отдыхает на даче. Нам нравится. Вокруг 200 таких же участков. Все довольны. Потому что нормальным людям легко дышится, хорошо работается, прекрасно отдыхается. И они не ноют.
Рф постоянно находится в какой-то ж... из-за кривого внутреннего менкджмента.
Что такое 90е,когда сравнивают,что имеют ввиду бандетизм,объем рынка,безработицу ?
Как всегда помои какие-то с интернета собрал.
Никто не угадал все прогнозы ранее год назад и после 24 не оправдались.
Так он всегда этим занимается.
А крипту "узаконили",)))
Это уже имущество! )))
Все сгреб в кучу.
ВВП опустится до 2,72% по сравнению с 3,07%
Вернуться на этот уровень надо 10 лет!? Вы наркоман батенька.
“ Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль, спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
=
- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!... пискнуло население и начало копать землянки.
Все о-фи-ген-но! Вы понимаете? ! О-ФИ-ГЕН-НО!! ! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
- Да что ж вы там такое готовите, звери? ! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое…"
а кто эту байку придумал?
товарищ на вопрос так и не ответил...

Браво! Бис!
Классику СОВЕТСКОГО юмора надо бы знать.
Как и автора - КЛАССИКА сатиры и юмора.
Юмора!
Не истины а юмора!
Плох тот мир в котором юмор и сатира заменила разум. Кстати, а Жванецкий мог на рояле сбацать так же как Зеленский?
Мир уцелел потому, что смеялся!
-
Притча:
Как-то царь собрал большой налог с подданных. Приезжают к нему сборщики налогов, он их спрашивает: "Как вели себя люди в деревнях, когда вы у них налоги собирали?" Ответ:"Они злились и обижались на нас." На что царь ответил: "Не все вы у них собрали, езжайте еще раз ." Во второй раз вернулись сборщики, опять последовал вопрос царя. На него был ответ: "Они плакали и посыпали головы пеплом." Опять царь послал их дособирать налоги, вернулись сборщики и снова задал им царь вопрос. На этот раз люди улыбались и смеялись. Тогда царь понял ,что забрал все ,что у них было и терять его подданным было уже нечего.
А теперь ты выдаешь бредятину за истину.
Наши доброжелатели из за забора желто синего
И всё-таки ты глупый человечек, сказочник.
Из-за "забора желто-синего"
78 2934
2
1
99 4439
22
68
"Друзья, что происходит в моей стране? Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев поручил силовикам эффективнее пресекать протестные настроения. Руководство станы дает команду силовому блоку подавлять собственный народ, если кто-то несогласен с политикой, которую проводит российская власть. Но как же ст. 31 Конституции, которая говорит, что граждане могут собираться мирно и без оружия? Или ст. 29 Конституции, которая говорит о свободе слова.
Николай Патрушев, протестные настроения в России… (читать далее)
68 1993
15
24
До чего россияне на Урале дорусофобились, за работу зарплату требовать стали, забастовку устроили, как будто в их заграницах.
https://www.rbc.ru/news/62b457d19a79471e7118324d
Но директор строго так сказал : «все должны понимать ситуацию. В Великую Отечественную войну никто не спрашивал про зарплату, а у нас гособоронзаказ, и он сейчас под угрозой срыва»
Вам всё понятно ?
18 998
9
15
"Достоверно установлено, что специалистами 72 центра информационно-психологических операций ВСУ готовятся очередные циничные провокации с гибелью мирного населения для обвинения российских Вооруженных Сил в нанесении неизбирательных ударов по гражданским объектам:
🔹 в Первую детскую городскую больницу Харькова (ул. Клочковская) боевики националистического батальона «Кракен» и 113 бригады территориальной обороны под угрозой расстрела насильно привозят медицинский персонал и больных детей из других… (читать далее)
23 797
9
9