Ребята ,подскажите где можно заправить кондишку? где работают спецы в этом деле ?
Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.
Авто, Мото
Неисправности, запчасти, сервис, страхование

172
2449
Так-же можно изготовить и починить любую трубку или шланг, запаять радиатор и конденсор, итд итп.
Телефон: 300-325, Александр.

тут
или
тут
али запамятовал? или ты вкладываешь в "спор" иной смысл который некому не видован?

-
Да и фигню вы пишете опять-же, на станции в цикле в процессе вакуумирования системы утечку будет видно, так как нужный вакуум будет недостижим априори.
Ну а если чувакам со станцией лень ждать 15минут теста на герметичность, то они сами себе злобные дятлы.
-
А что газоанализатором ткнуться нельзя, чтобы на два дня не растягивать???
Да и даже без анализаторов и масел понятно что если у машины есть задний контур то в 90% случаев при утечке фреона в гнилых трубках, просто надо на яме заглянуть и увидеть масляные пятна... Это процедура первоочередная у любого мастера. называется она "ОСМОТР" Так вот при осмотре, внимательном, дырявые трубки находятся всегда даже без масел. Масла УФ нужны больше на микротечи когда за месяц-два уползает... Если как вы говорите фреон сдуло за 3дня, то там всё должно быть в жиру от масла и место течи должно быть видно невооруженым глазом.
Отсюда возникает вопрос:
[b]-- А зачем вы заливали УФ масло и отправляли клиента на сутки покататься если подобная утечка локализуется при простом поверхностном осмотре без всяких УФ масел? Сколько у вас стоит такая диагностика?[/b]
-- И что за бред про износ компрессора который должна видеть станция? То что описали вы, это обычная ситуация, когда чудаки у дороги плеснули жижы в контур сверх меры и компрессор по превышению давления стал отрубать систему. Что за чушь про износ? Был-бы износ, были бы проблемы с недостатком давления а не наоборот. Учите матчасть.
Насоветовали мне поехать в Гигант на заправку кондиционера, после замены радиатора, приехал, подключили аппарат похожий на ваш, он там и вакум тесты делал около 7 минут, и масло долили, и фреона почти 800 грамм затолкали, все это время аппарат не на что не ругался, все было хорошо... После заправки кондиционер еле прохладным воздухом дул... В общем не прошло и недели, но фреон куда то исчез, вернее потенциально "парни у дороги" показали "опасные" места... В общем как я понял, чудо аппарат не панацея, и вакумирует он так себе... Ну или я просто чего то не понимаю... Поправьте если не трудно...

--
Простите, но я пожалуй воздержусь от продолжения беседы на тему ремонта кондиционеров.
--
Мне не интересно обсуждать вопросы кондиционеров учитывая то, что по работе я с этой тематикой хорошо знаком с 2004года.
Поэтому повторюсь: я пожалуй воздержусь от продолжения беседы на тему ремонта кондиционеров.
Им важен результат, а не "лукавые мудрствования" закамуфлированные умными словами.
-
PS: От Вас так многа букаф ф этой теме.... Вам наверное скучно или дар мудреца-кондейщика распирает мосх и требует поделиться сей мудростью с населением... (шутка юмора)

-
PS: Интересно сколько людей без помощи поисковика опознают сие выражение...
как вы заправляете авто если нет "глазка"?
как приме: дома ведь в холодильник не кто масло не заправляет ведь, хотя придорожные

У меня авто 98-го года выпуска, купил в 2008-м с Японии. В машине была сервисная книжка и заправка кондиционера там не отмечена ни разу. Ну я за 14 лет владения ни разу его не заправлял. На данный момент кондиционер вполне себе работает. Возможно конечно морозит не так как в 2008-м, но это только предположение, по ощущениям этого не заметно.
(Добавлено через 1 минуту)
И того прошло 24 года с момента заправки)))
В остальных других случаях лучше при наличии вакуумника и весов, либо стенда.
фреон не кончается, не расходуется, не изнашивается/непрокисает, если его нет в системе - значит есть дыра в системе, а значит простая повторная заправка - деньги в воздух, он снова слиняет, снова заправлять придется, надо прессовать систему и искать утечку, но есть нюанс, не всегда удастся определить/устранить если утечка незначительная, в этом случае тебе заправки может хватить на год/два...
фреон R134A многокомпонентный, а это значит перед дозаправкой/заправкой систему надо полностью опустошить и от вакуумировать, после чего заправлять только "житкарем" (баллон должен стоять вверх дном, вентилем в землю) иначе он не будет работать, так как поменяются свойства газа изза того, что потеряется компонентное соотношение изза разной температуры кипения разных компонентов...
так как фреон многокомпонентный, то при утечки сначала линяет из системы легкая фракция, потом по нарастающей, поэтому иногда давление в норме но он не холодит, это говорит о том что поменялись свойства газа/фреона изза того что слиняла какая то фракция, свойства поменялись но давление не успело просесть критически, в этом случае можно систему перезаправить, но со временем ситуация повторится если не устранить утечку...
это тебе, чтоб не нае.. тебя в сервесменсервисах...
теперь не удивительно почему у тебя продукты распада, химические реакции и забитые фильта и капилляры
Я уже не говорю про химическую реакцию продуктов износа компрессора, масла, хладагента и влаги, которую не смог забрать фильтр (у него не бесконечная ёмкость), из-за чего забитый мусором капилляр в холодильниках вполне "обычное" явление.
Учи матчасть, дурачок.
alpha
По верхам проскакал, зато портянки такие пишешь в последнее время, словно специалист НИИ имени Баца

atom1212
Если есть желание подъедете вам все объяснят )

Раздел Авто, Мото
Обсуждение новости:
Сахалинец на внедорожнике ослепил люстрой соседей по дороге
https://sakhalin.info/news/223027/
Сахалинец на внедорожнике ослепил люстрой соседей по дороге
https://sakhalin.info/news/223027/
232
13351
4
28
Обсуждение новости:
Мэрия Углегорска возместит сахалинцу ремонт машины, которую изодрали собаки
https://sakhalin.info/news/223010/
Мэрия Углегорска возместит сахалинцу ремонт машины, которую изодрали собаки
https://sakhalin.info/news/223010/
1
2274
1

Компания Автотрейд Автостёкла. Интересуют отзывы о работе, гарантии и качестве устанавливаемых у них автостёкол.
2
297

Всем привет. Кто каким пользуется ароматизатором в авто?
Чтоб на долго хватало.
Пробовал разных фирм и такое впечатление, что хватает на 2 недели
Чтоб на долго хватало.
Пробовал разных фирм и такое впечатление, что хватает на 2 недели
22
1361

Мужики пожалуйста, машина хиайс у меня 2001г мотор KZH106 тема такая, при малейшем нажатии на газ срабатыват щелчком рэле и появляется такой жужащий звук раньше такого не было... что это может быть кто знает?
16
562
1