Лилер группы ДДТ Юрий Шевчук вчера на концерте в Уфе заявил: "Родина-это не ж.опа президента,которую надо постоянно целовать и мусолить! Родина-это бабушка на вокзале с протянутой рукой! Вот это Родина." На Шевчука пытаются завести уголовное дело,по мнению мусоров он дескридитироал российскую армию. Каким образом одному богу известно. https://medialeaks.ru/1905tat-str-shevchuk/
Я предпочитаю называть поведение украинского правительства именно так. Про мои предпочтения я скромно промолчу. Что вам там понятно - ваше личное дело, а не моё.
спасибо, конечно, за сравнение с достойным талантливым человеком, но я себе так не льщу
а про богатых бабушек - это к прмеру учительница младших классов на пенсии становится крутой миллионерершой или даже миллиардершой и 80-летнем возрасте рулит бизнесами, а сынок всего лишь в Думе на скромной зарплате.
Напишу так, вот например Юра сказал бы такое в Украине будучи гражданином этой страны... Приехали бы СБУшники и поехали бы до ближайшего подвала для допроса с пристрастием, думаю так и было бы..а у нас демократия
Мне вот интересно, когда Россия утюжила Грозный по всей программе то шевчук был на стороне армии, приезжал, песни свои пел. Что изменилось сейчас? Скажу своё личное мнение - обыкновенная девушка лёгкого поведения, откуда ветер там и он.
"Мы хотели поддержать мир, потому что рок-н-ролл всегда «рубился» за это. На концертах была и чеченская сторона, и российская, с оружием, но они не стреляли друг в друга. Этого мы и добивались. Это было здорово"
После подписания Хасавюртовского договора о мире Юрий Шевчук провёл концерт на стадионе «Динамо» в Грозном осенью 1996 года для жителей Чеченской республики. Это был его ответ на критику Бориса Гребенщикова, который высказывался против того, что российские музыканты выступают перед солдатами в Ханкале, когда они должны также петь и для людей в Чечне. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%...E%D0%B2%D0%B8%D1%87#:~:text=%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%A5%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B2%D1%8E%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE,%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9%20%D0%B2%20%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5.
— Но что я все-таки хотел бы узнать, — говорит Альберт, — так это вот что: началась бы война или не началась, если бы кайзер сказал "нет"?
— Я уверен, что войны не было бы, — вставляю я, — ведь он, говорят, сначала вовсе не хотел ее.
— Ну пусть не он один, пусть двадцать — тридцать человек во всем мире сказали бы "нет", — может быть, тогда ее все же не было бы?
— Пожалуй что так, — соглашаюсь я, — но ведь они-то как раз хотели, чтоб она была.
— Странно все-таки, как подумаешь, — продолжает Кропп, — ведь зачем мы здесь? Чтобы защищать свое отечество. Но ведь французы тоже находятся здесь для того, чтобы защищать свое отечество. Так кто же прав?
— Может быть, и мы и они, — говорю я, хотя в глубине души и сам этому не верю.
— Ну, допустим, что так, — замечает Альберт, и я вижу, что он хочет прижать меня к стенке, — однако наши профессора, и пасторы, и газеты утверждают, что правы только мы (будем надеяться, что так оно и есть), а в то же время их профессора, и пасторы, и газеты утверждают, что правы только они. Так вот, в чем же тут дело?
— Это я не знаю, — говорю я, — ясно только то, что война идет и с каждым днем в нее вступают все новые страны.
Тут снова появляется Тьяден. Он все так же взбудоражен и сразу же вновь включается в разговор: теперь его интересует, отчего вообще возникают войны.
— Чаще всего от того, что одна страна наносит другой тяжкое оскорбление, — отвечает Альберт довольно самоуверенным тоном.
Но Тьяден прикидывается простачком:
— Страна? Ничего не понимаю. Ведь не может же гора в Германии оскорбить гору во Франции. Или, скажем, река, или лес, или пшеничное поле.
— Ты в самом деле такой олух или только притворяешься? — ворчит Кропп. — Я же не то хотел сказать. Один народ наносит оскорбление другому...
— Тогда мне здесь делать нечего, — отвечает Тьяден, — меня никто не оскорблял.
— Поди объясни что-нибудь такому дурню, как ты, — раздраженно говорит Альберт, — тут ведь дело не в тебе и не в твоей деревне.
— А раз так, значит мне сам бог велел вертаться до дому, — настаивает Тьяден, и все смеются.
— Эх ты, Тьяден, народ тут надо понимать как нечто целое, то есть государство! — восклицает Мюллер.
— Государство, государство! — Хитро сощурившись, Тьяден прищелкивает пальцами. — Полевая жандармерия, полиция, налоги — вот что такое ваше государство. Если ты про это толкуешь, благодарю покорно!
— Вот это верно, Тьяден, — говорит Кат, — наконецто ты говоришь дельные вещи. Государство и родина — это и в самом деле далеко не одно и то же.
— Но все-таки одно с другим связано, — размышляет Кропп: — родины без государства не бывает.
— Правильно, но ты не забывай о том, что почти все мы простые люди. Да ведь и во Франции большинство составляют рабочие, ремесленники, мелкие служащие. Теперь возьми какого-нибудь французского слесаря или сапожника. С чего бы ему нападать на нас? Нет, это все правительства выдумывают. Я вот сроду ни одного француза не видал, пока не попал сюда, и с большинством французов дело обстоит точно так же, как с нами. Как здесь нашего брата не спрашивают, так и у них.
— Так отчего же все-таки бывают войны? — спрашивает Тьяден.
Кат пожимает плечами:
— Значит, есть люди, которым война идет на пользу.
— Ну уж только не мне, — ухмыляется Тьяден.
— Конечно, не тебе и не одному из нас.
— Так кому же тогда? — допытывается Тьяден. — Ведь кайзеру от нее тоже пользы мало. У него ж и так есть все, что ему надо.
— Не говори, — возражает Кат, — войны он до сих пор еще не вел. А всякому приличному кайзеру нужна по меньшей мере одна война, а то он не прославится. Загляни-ка в свои школьные учебники.
— Генералам война тоже приносит славу, — говорит Детеринг.
— А как же, о них даже больше трубят, чем о монархах, — подтверждает Кат.
— Наверно, за ними стоят другие люди, которые на войне нажиться хотят, — басит Детеринг.
— Мне думается, это скорее что-то вроде лихорадки, — говорит Альберт. — Никто как будто бы и не хочет, а смотришь, — она уж тут как тут. Мы войны не хотим, другие утверждают то же самое, и все-таки чуть не весь мир в нее впутался.
В том то и дела что родина и власть понятия разные, кто то лижет очко власти и считает это своим долгом. А кто то высказывает свое мнение не боясь попасть под статью
т.е. если кто-то поддерживает действия власти, значит он лижет .опу власти? Мое мнение - это мнение, а ваше даже не мнение.. А я не считаю, что Шевчук что-то умное сказал, и следуя вашей логики он лижет .опу Зеленскому и Байдену
Я никогда и не объединяла путинский или другой режим с понятием и ощущением родины. И я всегда открыто говорила, что многим не довольна во внутренней и внешней политике нашего государства. Но я не обязана скрывать, что какие-то решения я поддерживаю и одобряю. Я имею свое мнение и менять его не собираюсь.
-- Андре́й Дми́триевич Са́харов (21 мая 1921, Москва — 14 декабря 1989, Москва) — советский физик-теоретик, академик АН СССР, один из создателей первой советской водородной бомбы. Общественный деятель, диссидент и правозащитник; народный депутат СССР, автор проекта конституции Союза Советских Республик Европы и Азии. Лауреат Нобелевской премии мира за 1975 год.
-- После заявлений, осуждающих ввод советских войск в Афганистан, был лишён всех советских наград и премий и в январе 1980 года выслан из Москвы, его жена Елена Боннэр добровольно выехала с ним. В конце 1986 года генеральный секретарь ЦК КПСС М. С. Горбачёв разрешил им вернуться из ссылки в Москву, что было расценено в мире как важная веха в деле прекращения борьбы с инакомыслием в СССР.
Ничего не поменялось.
разве можно назвать мужиком такого как белая рептилия , ему как деревенской бабке доставляет удовольствие в чужом профиле копаться и выставлять тему на обсуждение и довольный собой как будто "подвиг" совершил,Re.Areys такой же, состоявшиеся мужики здесь сутками не сидят,а если и заглянут то ведут себя корректно,но таких единицы
Ну да в стране ожидание прихода полярного лиса, президент вещает как все хорошо и прекрасно, только раз в 1-2 неделю приходят гробы. А что-то против могут высказать только самые храбрые
То ли дело вот эта тема от знатока русского языка …и уровня бачка унитаза
Insta-Girl
2 Октября 2020
Тема № 1825911
Недвижимость ЖКХ, услуги
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Вопрос связан сантехникой. В бачек унитаза перестала поступать вода, а вот в стиральную машинку наоборот утром открываю крышку машинки, а там вода оказывается и все выливается на пол. Раньше такого никогда не было.. Или одно с другим никак не связано?
Войска России зашли на исконорусские земли! Ленин дал государственность(большая ошибка), колхозник Хрущёв Крым отдал! Не за бидона(сто лет никому не нужен выживший из ума массон), а за русских и адекватных украинцев.
Эти "исконно русские земли" признаны всем (абсолютно всем) миром как территории государства Украина. Российская федерация ни разу официально не подвергала это ни на государственном ни на международном уровне.
А с такой логикой можно весь мир перекроить.
давно пора. он на каждом своем концерте начиная с 24.02 вместо того, чтобы петь толкает речи. особо "понравилось" его голосование: поднимите руки, кто за, а теперь поднимите, кто против.
потерялся ддт
Какой мир от вас "бив отвернувси"? Это геи грязной, уже холодной и голодной Европы? Или нацисты Азова, про какой мир идёт речь? Сейчас с Германии в Россию германцы же бегут, вскоре полГейропы ломанётся к нам 100%.
я за Россию.
Время сейчас такое, когда то, чем ты занимаешься надо делать так хорошо, что на грани возможного. Если ты повар - вари!, если ты военный - воюй! , если ты певец - пой!
делайте мир лучше ровно там, до чего можете дотянуться. а то, что не досягаемо - не твоё это вовсе. Не его это вовсе, то, чем занялся Шевчук, не его.
Как сочетается твое "за Россию" с тем, что Россия стала страной-изгоем, отрезана от высоких технологий, экономика пробивает днище за днищем, люди нищают, а на "спецоперации" гибнут российские мужики?