Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1895866
11 1329
1
1
Обсуждение новости:
Сезон проката электровелосипедов стартовал в Южно-Сахалинске
https://sakhalin.info/news/221447
11 1329
1
1
жители города могут воспользоваться прокатом бесплатно в течение 30 минут за 1 сеанс ежедневно...установить отметку "Хочу стать льготным пользователем"
поясните пожалуйста - это как? льготнику можно в день тридцать минут бесплатно или только плюсом к оплаченным 30 минутам?
нихрена себе цены
Считаю что прокат велосипедов и самокатов в нашем городе нифига себя не окупит никогда, пустая трата денег. На своей шкуре приведу примеры:
1. Дорог толком нет, более менее комфортно передвигаться на самокате можно только по Мира, остальные улицы брусчатка, а она очень плохого качества, позвоночник после поездки собираю, у меня амортизаторы, колеса 10 дюймов, то что в прокате очень жесткие.
2. Ехать то толком и не куда, если только для туристов это будет интересно кататься по Южному.
3. Перепады высот очень большие, то горка то спуск. Заряд батареи очень быстро сжирает.
4. Пыли очень много, хотя в последние дни более менее, я например после каждой поездки отмываю самокат, но сейчас после двух поездок занимаюсь этой процедурой. Но это уже больше к тому что пока прокатишься съешь "совок грязи".
Ну и с этим нужно как в Москве устроить рейд. Молодцы, двигают тему, самокаты, велики, а что с обучением? Ездят то как хотят и в пьяном виде тоже, считая что штрафов нет, ан нет, все есть. Вот Василию Вишневскому этот вопрос хочется задать. Почитайте сколько за 3 дня в Москве ДПС тормознуло таких самокатчиков и велосипедистов. Урбанист действует, получает гроши, на остальное плевать. В той же Москве штрафовали самокатчиков и велосипедистов за не спешивание на переходах, у нас это сплошь и рядом и товарищи даже не знают что это нарушение... Москва уже борется с этим явлением, а у нас Властелин конец, нет не так Властелин колец только развивает это дело. Ну, ну. Дождемся аварийности Москвы и начнем пресекать.
Надо поставить велопрокат "механических" велосипедов городского типа -где даже надёжный велосипед будет стоить от 50 до 100тысяч вместо 300тысяч как в случае с электровелосипедами,и им не нужна будет подзарядка,соответственно и цена пользования будет в разы ниже,но это чиновникам курирующим электровелики не надо
А не дорого ли?
Война, инфляция. Но дорого, да. Ну чё - не будет народ кататься и они прогорят.
Там о прибыли даже речь не идёт, чего тольлько не сделаешь за счёт бюджета ради повышения KPI
Ну да, всё ради отчёта главному пахану - "развивается спорт и туризм".
Не прогорят. А ни с городского бюджета кормятся
Да это ясно что присоска к бюджету, но не будут пользоваться - идея просто сойдёт на "нет".
21 790
1
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске в этом году отремонтируют 13,4 км дорог за 1,5 миллиарда рублей
https://sakhalin.info/news/223158/
Обновлено 16:28 27.06: В администрации Южно-Сахалинска добавили, что в 2022 году в Южно-Сахалинске также будут проводиться работы по благоустройству ул. Гаражной от Ленина до пер. Ярославского (срок окончания работ — сентябрь 2022 года), благоустройство ул. Саранской от Ленина до ул. Центральной (срок окончания работ — сентябрь 2022 года), ремонт ул. Пуркаева от ул. Комсомольской до пр. Мира (срок окончания работ — сентябрь 2022 года).
21 901
1
2 277
5 2226
2
4 1155
1