Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Компьютеры, софт

Проблемы, железо, цены, Linux, Microsoft
Тема № 1895767
35 860
Видео-наблюдение.
Подскажите пжл. Цель: видео наблюдение периметра дома (улица) 4-5 камер с датчиком движения, ночное, 5-8 Мпс, Wi-Fi. Интересует информация: какая скорость интернета необходима, оптимальное по цене облачное хранение до 7 дней (вариант линк видео), какое оборудование должно быть в доме (запись на носитель не предполагается)
если что-то не то по терминам написала - поправьте - вообще не разбираюсь в технических терминах
35 860
Может уже было, но черкану пару вводных.
Для видеонаблюдения обычный жесткий диск не подойдет, в смысле писать будет, но не долго. Если 1 камера с детектором движения, то паузы на передышку будут, протянет дольше. Если камер не одна- то диск будет писать 24\7, тогда надо покупать другой. У нас на работе экономят и покупают обычные, раз в 2 года они дохнут.
Датчик движения в любых камерах. В облако не думаю, что есть смысл выше 2 мп ставить, потери там. Вай фай.. Зачем? оптимальная цена 350 руб/камера, из оборудования - камера, источник питания, источник интернета
"В облако не думаю, что есть смысл выше 2 мп ставить, потери там" уточните пжл что за потери в облаке
Камеры с датчиком движения? Или с детекцией движения? С детекцией, замучает сработками. Лучше будет интеграция с охранной системой. Wi-Fi чтобы провода не тянуть, но питание в любом случае нужно. 5Мп и то много, а 8 так и подавно, вы прыщи на лице хотите увидеть? Цена камер будет нормальная. Запись может вестись тремя способами: 1. на флешку в камере, на регистратор, в облако. Или любые варианты из этих трёх. Оборудование в зависимости от камер. Если они вайфайные, то уличный роутер вайфайный, ИБП и подключение в интернет. Если проводные IP, то коммутатор РОЕ, роутер, ИБП.
(Добавлено через 6 минут)
Не знаю, как у других камер, но те что я ставлю, 1,5 мбит/сек на камеру при облаке, чтобы нормально смотреть. 5-8 МП, смотря какой кодек использовать. Тут уже нужно конкретно смотреть.
спасибо
Да пожалуйста! Камеры с встроенной детекцией движения только для помещений. На улице они бесполезные.
(Добавлено через 42 минуты)
И ещё вспомнил, с китайскими бывают проблемы. Не обновилось приложение и всё, на телефоне не работает. А теперь ещё и могут перекрыть. Выбирайте русский сервис.
Русский сервис - это какой? трассир? и чем он лучше для китайских камер?Или камеры тоже русские нужны? Это какие?
Ivideon например. Дома года три уже работает и на объектах устанавливаю.
Дабы не открывать новую ветку. Подскажите, кто какие ставил системы видеонаблюдения с али? Если можно ссылку. Надо 4 камеры, частный дом, обзор периметра.
Ставили, готовьтесь к тому, что английским там и не пахнет. Но если очень хочется, то разберётесь. На доме у родителей стоят и работают с 2017 года.
В описании смотреть надо, есть и с русским, но перевод там гуглопереводчиком
присоединяюсь к вашему вопросу))))
С Али и результат будет али нет!
На площадке али сейчас торгуются кучи стран и производителей.
Я не против, когда есть выбор.
бюджет какой? а то на камеры 5-8 мпх мож не хватит даж
5-8 то идеальный вариант. Больше интересует объем необходимого оборудования
Сам блок, блок питания, если внутри нет встроенного, бесперебойник, если важно что бы писал при отсутствии света, либо акб 12 вольт, если предусмотрен такой вход.
Сами камеры, ниже 5 Мп я бы не рассматривал. На али с Мп свистопляска, там могут писать 12 а по факту 0,3. Смотрите для уличных камеры с подогревом, для квартиры он не нужен.
Монитор, мышка, жесткий диск. Кабеля.
Вроде все.
Нест камера от Гугл. Офигенная штука. До известных событий стоила 5 или 6 долларов в месяц за хранение данных с камеры 30 дней. Правда сейчас не уверен что вообще возможно оплачивать что-то гуглу. Пользовался 2 года, перестал с полгода назад, отпала необходимость. Но пока пользовался был в восторге.
Правда сейчас не уверен что вообще возможно оплачивать что-то гуглу.
- гугл полностью приостановил оплату своих сервисов по РФ, только с бубном, через ВПН и карту не российского банка. У меня даже ютуб-премиум отвалился.
от 50 мегабит, при таком потоке. По цене: от 400 рублей за архив на неделю для одной камеры.
400 р за неделю на 1 камеру?
За месяц 1600 получается.
5 камер это 8 тыс.
Так легче яндекс взять или мегафон облако.
Так легче яндекс взять или мегафон облако.
- не исключено, но тут про конкретно заточенные сервисы спрашивали.
думаю имели ввиду: 400 за месяц (1 камера) при архиве 7 дней - это средняя цена по рынку.
А вам принципиально новое? Иногда в объявлениях камеры и оборкдование продают, намного ниже цена получается, единственное что нужен установщик, который все оборудование подберёт.
И на али сейчас камер много разных.
камеру я подберу, скорее всего с али понимая риски.
Вопрос задала, так как столкнулась с предложениями по установлению оборудования (местным специалистом), которое, даже я, понимаю что мне нет необходимости устанавливать. А по облачному хранению - не была уверена что всю информацию "прошерстила", а вдруг есть менее затратное - но "нет" - 400р/мес/1шт - это самый бюджетный тариф на рынке
Нормальная камера с Али от 5 мп не подвал будет стоит под 10к
здесь мне предложили 2мп за 7000
ага, без гарантии. Через неделю может перестать рабоать.
Такое оборудование лучше новым с гарантией брать
спасибо. А видеорегистратор, маршрутизатор, коммутатор и прочее нужно или нет?
PoE-коммутатор нужен и роутер простой.
спасибо
Зачем облачное хранение, все пишется на жесткий диск, а просмотр через интернет уже идет через облако.
жесткий диск можно забрать и потраченные средства на оборудование будет бесполезным.
Расположить в закрытом помещении без доступа посторонних лиц. Облако могут забанить и деньги на ветер. Сейчас время такое.
3 300
17 437
6 222
Уважаемые танкисты, уже третьи выходные подряд на эти выходные в Южном в субботу наверняка будет дождь. Чтобы не скучать бездельно может в пятницу вечером выгребемся в компьютерный клуб поиграть вместе?
В VIP кабинке зависнуть на хороших компах с большими мониторами отлично провести время в танках ограниченным контингентом?
За очень небольшие деньги, что немаловажно.
13 758
1
14 359