Добрый день. Есть ли какой-либо способ борьбы с нечистыми на руку продавцами? Внаглую систематически обсчитывают. Стараюсь не заходить в этот магазин, хоть он и находится рядом с домом, но если зайду , так 200-300 руб плюс в чеке. Либо больше единиц товара, либо вообще другое наименование, дороже по стоимости конечно, делаешь замечание, извиняются, но в следующий раз то же самое. Даже не представляю, сколько они в день наваривают, рядом стройка, очень много рабочих заходит, которые вряд ли пересчитывают, тем более чеки там никогда не дают, если не попросишь.
13 1317
1
Пока роспотребнадзор будет разбираться, я бы еще постаралась такие факты озвучивать в магазине при максимальном скоплении народа и максимально громко. Чтобы как можно больше людей знало о ситуации. Доброжелательно так, миролюбиво. Из серии "девочки, а вы, наверное, ужасно устаете. Вчера вот мне приписали лишнюю покупку, сегодня тоже. Вас на выходные совсем не отпускают? Нельзя же так над людьми издеваться".
"Ой, девочки, вы только повнимательнее сегодня, хорошо? А что уже два раза лишнее насчитали. А сейчас смотрите, какая очередь - пока отмену будете делать, что ж людям, ждать что ли"?
Во-первых, вас перестанут обсчитывать.
Во-вторых, людей за вами обсчитывать тоже не рискнут.
В-третьих, борзеть в целом станут меньше.
Не, не напугаете. Я несколько раз просила продавца: вы меня запомните, я в уме лучше вашей счетной машинки считаю. Все равно на автомате обсчитывает
А фишечка не в том, чтобы напугать.
Заявление в полицию. А дальше они пару-тройку тайных покупателей запустят туда.
Далее, поймают за руку. Как минимум, оштрафуют за это.
Магаз, я так понимаю, небольшой? Обычно в таких есть "уголок потребителя", где можно найти контакты владельца. Звоните, говорите, что постоянно обсчитывают.
Вы хоть скажите, о каком магазине идет речь и где он находится.
каждый раз пишите жалобы в роспотребнадзор, за каждое нарушение- штраф. Им самим накладно будет обманывать. Куча тем на форуме, то в верном, то в столичном обсчитывают, а хоть кто-то жалобу написал чтоб их наказали?
Спасибо, написала
Поэтому и спрашиваю, куда можно обратиться? Писать в книгу жалоб, полагаю, смысла нет, кто ее читает..
А вы попробуйте с книги жалоб начать.
(Добавлено через 47 секунд)
Ну и чеки всегда брать и проверять, не отходя от кассы.
А если в чеке не расписаны позиции покупки?
А вот в народном покупки не расписаны, только общая сумма. Правильно ли это?
Покупателю плохо, продавану хорошо
Вот вам и написали, в Роспотребнадзор)
2 262
5 651
1
7 352
Интересует более детально вот какой вопрос.
Что сейчас происходит в портах Ванино и Владивосток с грузами, я так понимаю, что сейчас все грузы с центральной России идут в Холмск через Ванино, а через порт Владивостока проходит огромный поток импортных товаров или же все таки можно протаскивать грузы в Корсаков идущие по России через Владивосток.
И не совсем понятно почему такой затор на линии Ванино-Холмск.
Кто в теме, можете прояснить обстановку.
Заранее благодарю за ответы по существу.
0 88
2 164