Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1895764
29 2684
11
Обсуждение новости:
Сахалин все еще ждет хосписа и паллиативного отделения
https://sakhalin.info/news/221388/
29 2684
11
Лучшие ответы
БРЕХУНЫ!
Ничего нового
Вся жизнь впереди
Надейся и жди
Короче, ясно. Паллиативтесь так, будто хоспис есть.
И не лезьте ко мне со своими холопскими жалобами! Мне ещё пять гостиниц построить надо!
Там дело в участке. Очень лакомый кусок земли. Близко к горному воздуху. Лапу на него наложили.
Вот и не начинают строительство в надежде, что гостиницу там построить выгоднее.
А паллиативные больные как-нибудь перебьются!
Скорее всего так и есть
Искреннне желаю губернатору, министру здравоохранения и зампреду пройти лечение в больницах Южно-Сахалинска. Не где-то в сытой Москве, а в том крае где они успешно работали на благо горожан.
Талон на приём в онкологию выдают за 2 месяца!! 2 месяца, КАРЛ. В столице области с нефтегазовыми доходами.
Тяжелобольные люди никому нахрен не нужны, палеативное отделение на 11 коек, туда очередь длиной в 100 метров. Лежачие больные умирают дома на руках у родственников, которые им не могут самостоятельно помочь. Капельницы, уколы, уход это все не просто и должно быть КВАЛИФИЦИРОВАННО, мы же не в 1917 году живём!!1
Что мы строили всё это время?
Зачем нам аквапарк, если больниц нормальных нет?
А им это предстоит, скоро с острова никуда не денутся
Подтверждаю. Мама дома умирала. Никакого паллиатива и близко не было. Единственное, завотделением в поликлинике сказал напрямую обращаться, если будут проблемы с обезболивающим. Хоспис должен быть и точка! люди должны уходить достойно и без мучений, если такая судьба.
Так и есть, мама умирала дома. Выкинули из онкологии, даже рекомендаций никаких не дали, все упало на нас. Это был ужас. Откуда родственники знают аак что делать и в каких случаях. Я уже молчу о морально-нравственной и психологической сторонах вопроса.
Аналогично. Ужасные, циничные люди. Хочется верить в бумеранги и остальные законы вселенной, чтобы за каждого им воздалось по заслугам.
Что Вы, цинизму не было предела. На мой вопрос -вопль отчаяния: "Как нам быть, что делать дальше?" Лечащая врач, не помню фамилию, сказала с издевкой"Ну что я могу сказать? Пейте сырую воду" Это юмор или проф деформация, или с совестью проблемы.... Что угодно можно предполагать.Но было именно так.
Детскую больницу тоже забыли, как и хоспис?
Построим! Но в другой жизни!!! Он просто забыл добавить,
Мы строили, строили...и ничего не построили! Кроме миражей, воздушных и песочных замков. Как они (Лимаренко и компания), строили атомные станции, ума не приложу!
Слов нет,такой цинизм просто неприемлем в таком вопросе.У кого в семье погибал родственник или знакомый ,тот знает,какое это страдание как для самого пациента,так и для родных.О какой помощи мобильными бригадами онкополиклиники может идти речь?Спуститесь с небес на землю,господа мечтатели не лгите читателям – из обычных поликлиник порой бедные родственники пациентов обезболивающих не могут добиться, не говоря уже о мобильных бригадах из онкодиспансера. Непосредственно в самом диспансере на прием попасть-почти на грани фантастики-сначала полгода анализы собирают,а потом талон ждут как манны небесной.Только блат и деньги ускоряют процесс попадания на лечение в онкодиспансер.Паллиативное отделение однозначно необходимо в онкологии и конечно больше ,чем на 10 или 25 коек. Многие пациенты знают, как долго ждать очереди на госпитализацию в паллиативное отделение, многие даже не дожидаются.
Вверх цинизма слова о пациентах хосписа "люди -которым некуда пойти или которым не могут обеспечить должный уход в домашних условиях".Гады вы !!!конечно, может, ответите тогда, для чего своих больных родственников ваши же врачи держат до самой смерти в отделениях онкодиспансера ,не забирая домой?" Для хорошего ухода ,любви и заботы? Двойные стандарты!!!
" Короткий ответ — строим, — сказал Валерий Лимаренко про хоспис и для подробностей передал слово зампреду областного правительства Владимиру Ющуку. "-эти мечтатели -строители на пару с баклажаном такое настроят, что даже трудно себе представить. Очень интересно чем занимается "Дом ветеранов", находящийся в Луговом? Какой КПД того заведения? Паллиативное отделение профилируют в Корсаковской ЦРБ,интересно почему? Почему не построить хоспис в пригороде Южно-Сахалинска? У многих в определённое время встает вопрос по уходу за родными и родителями, которые имеют проблемы со здоровьем. Конечно, люди до определенного времени могут себя обслуживать сами,но потом увы.И конечно стыд и позор ,что в области нет никакого специализированного учреждения такого рода. Синегорье ,Углезаводск ,где то какие-то койки на севере области –это капля в море, как бы печально это не было. Сиделки и агентства по уходу за пожилыми людьми это хорошо, но ,согласитесь ,не у многих есть средства оплачивать (цены не маленькие)и качество той помощи оставляет желать лучшего. А если бы было учреждение по этому профилю, достойное по уходу за проживающими и с должной медицинской помощью, то это было бы очень хорошо для многих стариков и их родных (многие бы ,думаю оплачивали большую часть услуг такого заведения). По крайней меры были бы сытые, чистые и под присмотром нянечек и медиков. Такое учреждение вряд ли появится в области учитывая, ту ситуацию, что область в полном «баклажане».
«Дефицит, долг и кредиты — мэрия Южно-Сахалинска отчиталась о бюджете за 2021 год»-думаю, что такой баклажан во всей области.
Самое смешное,что вот-эти сборища с отчетами,голосованиями -все полная ерунда, говорить можно много и долго-толку вот только 0 ,для простых сахалинцев. У власть имущих карманы лопаются от говорильни ,а обычным людям от этого легче не становится. Это мое личное видение данной проблемы-оно может не совпадать с мнением многих людей.
Обещанного три года жду! Ну а потом, если народ не забудет, то или власть сменилась - и они такого не обещали, или "Крым присоединили и т.д." - туда деньги нужнее!
Была сама в такой жуткой ситуации, и не с одним родным, а сразу с тремя, потом с двумя...Жуть, как вспомню свое моральное, материальное и физическое состояние, хотелось лечь рядом с ними. Все прошло, легче конечно стало, но вину перед ними чувствую, что времени могла больше уделять, терпение не было(. Хоспис Сахалину нужен, я бы сказала необходим, не всегда возможно посвятить все время родному больному человеку, ведь работать надо, детей растить.
Тоже проживала такую беду,очень горько и больно
Туалеты и гостиницы на первом месте беспокоят Лимаренко, это ли не экономический прорыв. Вот так же говорит строим https://sakhalin.info/news/192823 Область в долгах, предприятия банкротят, заходят на рынок иные питаясь с бюджета и перекачиванием денег, подымая тарифы на коммунальные услуги залезая в карман населению. Медицина качества лучше чем в Корее , врачи с мировым именем, это ли не лож в СМИ от управленце областью. Стройте как будто у вас есть деньги. В реальности не способны на управления кувшинные головы, могут несть бред в эфир народу.
То,что нужно действительно Сахалину,положили под сукно.Дома очень трудно ухаживать за такими больными.Иногда просто нету возможности.И ничего предосудительного нет,если человек проведет последние дни в хостесе.На материке с этим все нормально.
(Добавлено через 28 секунд)
Хосписе
Да сколько лет уже об этом говорят, и деньги у области были на это. Но приоритеты власти расставляет на свой вкус, ничего не попишешь
Очень желаю вам, тем товарищам, кто «коротко-строим», самим оказаться с такой потребностью. Чтобы на своей шкуре ощутили, гады.
Они за свои зарплаты своим родным любой уход обеспечат, речь идёт население
Значит хосписа в Южном не будет, понятно
Строят они
Строители фиговы
Аэровокзал какой год строите?
Один единственный мусорный полигон в области и тот не смогли построить
"Короткий ответ — строим, — сказал Валерий Лимаренко про хоспис"
Где строим? Продолжаете лгать господин губернатор, скажите правду почему остановили стройку. Про псих.больн. и про детскую опять тишина или ложь.
Сообщение удалено
39 6317
10
6 640
147 9677
2
26
22 2257
3
10
11 1442
5