Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Так получилось, что приде
тся сдать квартиру, но это понятно... Вопрос в другом как оторвать от себя кусок сердца, души, жизни...как доверить это чужим людям... Хожу уже 3 месяца и плачууу.... И не могу.... И возможности нет..
Мне интересна позиция минусующих, мнение не высказали но минус влепили. Это как?
76 2700
5
27
Не переживай! Конечно свое жалко отдавать в чужие руки. Проще 4000 р. коммунальных услуг оплатить и не о чем не переживать.
Если Вам так тяжело отпустить ( и то это временно) недвижимость, как Вы с людьми тогда расстаетесь... Воспоминания то в аренду не сдаются, они с Вами остаются. Просто, действительно, у таких людей снимать опасно, постоянно будут приходить и проверять по поводу и без.
Значит,вас еще не приперло. Хотя понимаю.
Желательно сдать квартиру юридическому лицу с договором,где будут проговорены все правила проживания и содержания имущества,в т.ч. налоговые платежи ... 10 лет полёт нормальный,но в квартиру после дома уже не хочется. Не плачьте..!
беда с тобой
Я так понимаю, Людям с котом ты квартиру точно не сдашь?
Вчера назрело решение этого вопроса. Нет, мы не хотим сдавать, хотя деньги были бы не лишние. Будет квартира ждать год, а может три.
Senpolya 15:48
Это автор наверняка.
Не факт, ситуация достаточно распространенная. У многих квартиры стоят.
Когда в квартире не живут люди хотя бы месяц. Уюта тоже становится меньше, она как не живая, будто все холодное, блеклое, какое-то угрюмое. Стараюсь не допускать, не из-за синтементальности, аренда это деньги
Вот если это капитальный отчий дом, тут как-бы да, грустно, крайний вариант.без пузыря никак. Поэтому и тут будет каркасник лет на 50 не более
Ой нее, стоит пустует, не хочу свою сдавать
Сдаю 6 объектов и совершенно к этому спокойно отношусь, надо будет и свое сдам. Иду к этому, к удаленной работе и жизни за бугром
А я пока иду к своим 6 квартирам и тоже буду все сдавать))) за бугор думаю пока, куда, и вообще стоит-ли, время есть, ещё 2 хаты надо)
Не сдавайте, поберегите слезы.
Это всего лишь вещи, товар, бетон. Зачем себя убивать тупыми и глупыми страданиями?
Тем более когда этот бетон не просто жрет коммуналку , за год ощутимо. а приносит прибыль, за год очень ощутимо
Минусовать не буду, но в чем проблема?квартира в которой родился-сдается, сделал ремонт, делал для себя -надежно, качественно, удобно. За годы пришла квартира малость в упадок, т.е. перстелить полы, переклеить обои, ну и так по мелочи, ручки двери в общем расходники. Ну унитаз сломали разочек-депозит. Если квартира будет просто стоять лет 5, обои не выцветут? Переклеивать не надо? Не утверждаю, интересуюсь Резинки на окнах не рассохнутся? Как пример. К тому, что я бы не сказал что сразу заходи и живи, белый пластик на розетках и выключателях обычно темнеет, а если на них пыль то беда. После замены обоев (ну а чё, стены выровнены, обои не дорага) и понеслась ой дорогой, чёт мне люстра надоела. Так что не вижу смысла переживать про сделано с душой, вы ведь не будете вечно с этими вещами. Вторую квартиру уже осознанно делали ремонт под сдачу. Да все не дорогое, но во первых новое, а во вторых когда в магазине выбирали то, исходили из соображений что мы бы сами спали на таких вещах. Стиралка, ну не бош, хаер не плохой вариант, 7 лет у жильцов претензий нет. Недавно в старой квартире разбили люстру (плафон), дети позвонил парень, спросил где ему купить. Я приехал глянул, восстановить нет возможности, буду смотреть опять недорага, но новую. Когда будут съезжать, снова косметика
Вчера назрело решение этого вопроса. Нет, мы не хотим сдавать, хотя деньги были бы не лишние. Будет квартира ждать год, а может три.
Вам бы выговориться кому-нибудь, легче станет. У меня один раз случай был, совершенно незнакомая девушка написала мне в одноклассниках, я ей ответила. И вот посторонний человек просто поделилась со мной своим горем, и ей полегче стало. Смогла она поплакаться чужому человеку, близким побоялась. Так мы с ней уже 5 лет дружим, на расстоянии правда. Но я знаю, что в любой момент могу ей поплакаться, а она мне и ни одна зараза не разнесет наши с ней печали и радости! Не ахти какая помощь, но это и вправду помогает, когда не можешь довериться ни кому кроме, как совершенно постороннему человеку.
боже как хорошо что у мужиков не бывает этого бреда.
Как хорошо, что ты не знаешь, какой бред бывает у мужиков.
Это шиза - обратитесь к психиатру.
Снимал у такой один раз, каждый вечер прибегала с проверкой, и днем пока я на работе. Ну нафиг таких.
Стоит купленная квартира в Анапе. Просто стоит, с декабря. Ну и пусть стоит. Не сдаю и не блюю.
Зато прилетите - и будете сразу у себя дома
Тоже не сдаю ни в Анапе, ни в Южном.
Верно. Здравствуйте. Пока не еду, тут квартиру ещё не продал.
Хорошо когда есть что сдавать. Радоваться надо.
Живу в Питере, две квартиры в Южно-Сахалинске, не сдаю, следить некому , и считаю ремонт дороже станет после жильцов.
Интересно ценник ремонта. Вам стены сломают? Потолки разнесут? Полы провалят? Не покрытие, основу разнесут? , т.е капитальный ремонт не рассматриваем. Или вы эти вещи принципиально новые хотите?
Скажу так, квартиры ремонтировали для себя, аи как в пословице, я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи, да и следить некому, был опыт сдачи давно, очень печальный, решили не сдавать вообще, поставили на сигнализацию .И одна из квартир сталинка 4 комнаты, проблематично думаю.
При этом есть несколько знакомых которые имея квартиры свободные не сдают их.
Вы уже определитесь или рыбку съесть выгоду получать или на.. сесть душу успокоить
Не хотите-не сдавайте На самом деле у меня так было, не на столько трагично как у вас. Но тоже было немного жалко, потому что я туда всё сама покупала, весь уют наводила, убиралась там чуть ли не каждый день. Но сейчас вот первый квартирант съехал, зачуханил конечно немного (спасибо что ниче не сломал
Но самое главное что мне уже это квартира и не кажется такой родной и нет особо желания в ней жить уже самой.
Мне вообще ни одна квартира никогда не казалась родной.
Возможно это и к лучшему Потому что когда происходит такое что надо съезжать а ты уже привык к своей зоне комфорта, то тяжело
Моя зона комфорта - это я.
(Добавлено через 20 секунд)
Ну, биополе там, аура...Такая фигня.
Кошмар какой...
Я бы у такой не снял бы квартиру
Если жалко-не сдавать!
Берите кредит и платите больше.
Выбор есть всегда.
Всё.
Продала квартиру, в которой прожила более 20 лет. Многие счастливые моменты в ней были пережиты. Вот это был кусочек души и сердца, а сдавать - мелочи. Ремонт потом сделаете и ещё лучше будет.
а че так можно переживать из-за сдачи квартиры?
Про квартиру не понимаю, а вот дом продавать в который дед строил и в нем и я родилась и мои дети. И каждое дерево посажено не просто так и столько сил вложено. Несколько лет не жили в нем и душа плакала. Потом решили продать я не ездила в моей памяти он ещё живой полон детского смеха. Дома это боль. ( по доверенности муж продал).
Ну и не сдавайте, раз так плохо вам. Пусть стоит, будете ходить, смотреть, нюхать. Пока деньги не понадобятся. Тогда и отношение изменится
Сдавала квартиру в которой прожила более 40 лет - сначала ребёнком, потом уже в самостоятельной жизни. До такой истерии как у вас не доходило, но тоже сердце щемило. К жильцам не ездила, тем более живу в другом городе, все общение по телефону, расчёты дистанционно. И вот где то спустя год я оказалась в этой квартире на ДР (жильцы мои родственники). Вы знаете, в тот момент я поняла, что это уже давно не мой дом. Вроде и мебель моя осталась и обои, а дом чужой. Пахнет в нем по-другому, все выглядит как то не так, как мне запомнилось. В общем, никакой ностальгии.
Найдите хороших людей
Вашей квартире плохо и одиноко от того, что в ней никто не живет: не греет утром чайник, не открывает балкон, не протирает пыль, не бранится и не мирится. Квартира для того, чтобы в ней была жизнь)
Это все не ваше, а в аренде. Не стоит об этом переживать. 😁
Ёлки, это же всего лишь квартира
Это пол твоей жизни... Каждый гвоздик и болтик забит и закручен собственными руками, каждый кусок обоин приклеин с большой любовью...
И всё же это перебор. Да и посвятить полжизни квартире… это твой выбор, конечно, но есть еще столько много всего помимо места, где ты сейчас живешь.
Я живу совсем в другом месте, и есть еще места.. Но это, оно особенное, сдесь я стала взрослой. Может это просто истерия...
Скорее всего она, да.
Вот так и оторвать. Создавать мир там вокруг себя, где вы есть физически. Надеятся на то, что сохранится все бесполезно. Лучше сразу понимать, что отношение будет к имуществу похабное. Но люди разные. И если не долгосрочно, то все возможно. Возможно и не так все плохо будет. А Так настраивайтесь на новый ремонт.
Неправда ваша. Ни одну квартиру не испохабила, только улучшала, ведь мне в ней жить, пусть и время. Но в общем, согласна. Сама сдавала и думаю теперь, где найти таких, как я.
А вы рядом с этой квартирой или далеко? Если рядом, то предусмотрите условия в договоре, чтоб "закрыть" ваши страхи
Рядом... Только давно уже живу в другой с семьей.... А эта моя начало жизни😁
Понятно. Воспоминания хорошего из прошлого. Но мозг он такой каверзный)))
Вам сейчас там где вы хорошо? Вы хотите жить в том мире, где сейчас, или есть потребность в изменении?
Ремонт не страшно... Как отпустить....
Ну это же не навсегда, просто сдавать.
Вот когда я свою первую любимую квартиру продавала, тоже плакала, потому что это навсегда, а эти придурки форумские смеялись ну простим им, не все же такие сентиментальные.
Наверное только мысли о том, что мне сейчас хорошо, пусть и другим будет также) Если ремонт не пугает.
Я посчитала, сумму определила. Сейчас пока она не особо себя оправдывает .
Мне вот тоже говорят, не страшно, подними руку и забудь...
Так и есть. Психологически отпустите, так же и дела делаются просто делаешь и ничего взамен не ждёшь, а людям лучше.
Но и самой как бы о материальном вопросе нужно подумать, ремонт будет требоваться.
Просто отнеситесь как к доброму делу, за которое вы получаете компенсацию )))) Так может легче будет.
Или же пусть пустует. Коммунальные в любом случае оплачивать.
Легко говорить... А на деле очень тяжело... Меня из дома родные скоро выгонят😅 как уйду так рыдаю... Как и сегодня...
Так сами себя же мячиком и сделали, куда пошлют туда и летит)
У каждого есть тяжёлые моменты над которыми нужно думать и делать.
Цели то какие у самой себя?
Ой.. Ограбить банк наверное....
Понятно, но....
Значит есть потребность в деньгах. Тогда о чем вы размышляете?
И хорошо бы понимать зачем нужны деньги, какие потребности или желания ими будут закрываться
Так я и спрашиваю как стереть, забыть, выкинуть, если не можешь?
Да только принять, иначе никак, отношение к этому перестроить
Спасибо вам🌹🌹🌹иногда очень приятно получить ответы или просто пониманимание.
Вы прям о том о чем я размышляю написали)))) Хочется уехать жить там или сдать))) Или сдать, а жить в других местах, в которых ждут и много возможностей. Эх. Есть пока определенные обязанности. Но что я поняла свое Я не должно быть в конце паровоза)))) когда ты ещё и машинисту очень помогаешь
Вы очень хороший человек, ну мне так кажется
Я рада, что вы увидели во мне это)))) Обнимаю и желаю вам прислушаться к себе
Открываюсь, спасибо,
Отлично! Никогда не нужно себя стесняться, мы такие есть люди! Кто то нас принимает, и каждый видит свое, кто то плохое, кто то хорошее, оно есть в каждом! А женщина, по моему мнению должна в первую очередь свои потребности закрыть, тогда она может быть полезна и родным и всем остальным ))) Женщина просто обязана быть счастливой, находить моменты эти. Они есть всегда. Только от своих желаний цели можно выстраивать и идти к ним))) Желаю удачи и успехов! Прям напомнили мне о моих вопросах)))
Хм. Спасибо вам за диалог с автором. Бывают вещи, которые просто приятно читать.
Вы переживаете мой путь))) Вот как? А так, просто взять и отпустить
Делала все для себя, ко всему прочему для меня уют и чистота очень важны, для многих это не важно, а для меня очень.
Кстати сейчас я о том же думаю. Новая квартира, пока никого не пустила. Прошлую просто в ужас превратили, как сказал покупатель.
7 599
9 407
это фото из Корсакова - на этом месте находится местный родник, давно обустроенный умельцами. Его до недавних пор накрывал деревянный навес, который сгнил, и почти обрушился. Никому до него не было дела - ни местным коммунальным службам, ни местным властям с их "известной заботой" о нуждах людей... И вот пару-тройку недель назад на этом месте встал этот прекрасный домик, со входом, скамеечками внутри, с удобным спуском к "гусаку" родника... Делали это не коммунальные службы (работали ребята с кавказских… (читать далее)
13 1450
44
3 398
5 605