Тема № 1895742
12 2513
1
Обсуждение новости:
Дорогу Победино — Первомайск продолжают восстанавливать
https://sakhalin.info/news/221386/
12 2513
1
А ведь была железная дорога. Нет, разобрали и продали по цене металлолома. Только в нынешней России такое может быть. А грунтовая дорога там опасная. Столько смертей было..
От победино до первомайска?
Именно так. Японская, естественно. Им она была нужна, СССР была нужна, а нынешним ворам не нужна. Давно там не был, лет пять, может уже и ж/д мосты распилили и спёрли. Вот она на карте, вот в 16-м году её останки уже распиленные и лежащие на обочине. Мосты ещё были нетронуты. Полный идиотизм.
Я вам уже писал, что с сентября 1945 года наши достраивали её от японского рыбразвода до Гамона, это ровно половина дороги. Поэтому, "Японская естественно" мягко говоря не точно.
Ну как.. Узкоколейка была у японцев, от Победино до карьера, а карьер дальше Первомайского. Я сужу вот по этому - "Участок железной дороги Победино - Первомайское действует. Здесь есть регулярное грузовое движение. Перевозятся почти исключительно наливные грузы (нефть, бензин). История этой железной дороги началась в период Карафуто. Ориентировочная дата её открытия - 1943 год. Основным назначением являлся вывоз известкового камня, добываемого неподалеку от населённого пункта. В 1980 году началось строительство железнодорожной линии "широкой" колеи (1067 мм), пролегающей параллельно Муйской узкоколейной железной дороге. Сквозное движение от Победино до Первомайского было открыто в 1991 году. В начале 90-х в Первомайском был открыт и нефтяной терминал. Это спасло новую железную дорогу: при отсутствии такого объекта она неизбежно была бы разобрана. Пассажирское движение здесь было окончательно прекращено в 2000 году."
-
Ну и своими глазами я видел фашистскую маркировку на огрызке рельса.
-
Так обычная дорога очень даже норм была. Про жд молчу... Даже в Первомайске там бульвар сделали🤫
Ну как нормальная - грунтовуха. Я там раньше никогда в жизни не был, впервые только в 16-м году. А ведь по ней ходят большегрузы с цистернами, что им эта грунтовая дорога, разбивают всё.
Они за ней ухаживали много лет. Без поддержки дороги Петросахом, её давно бы уже не было.
Спору нет, посёлок вымирающий. Но жизнь всё равно теплится, а дорога нужна прежде всего вот этим -
Топольного уже больше 30-ти лет нет
а дорога есть.
Но, есть минводы.
Раздел Авто, Мото
23 641
12 1923
12 430
8 730
69 4591
1
58