Тема № 1895686
144 8298
10
131
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске приступают ко второму этапу эксперимента с кольцами
https://sakhalin.info/news/221360/
144 8298
10
131
Лучшие ответы
Проверьте диплом и связи, у властелина колец, очень всё подозрительно 😂
Мне интересно, в случае ДТП на «кольце»(Детская-Комсомольская , например), как будет определяться виновный? Я к тому, что все эти изменения разметки, они уже согласованы в должном порядке? Какими документами будет руководствоваться суд при принятии решений?
Пора поэкспериментировать с автором этих экспериментов... Надо начать с легкого и не приводящего к дискомфорту - проверки на уровень ай-кью..
Второй этап эксперимента?
Мы что, ска, для вас мыши подопытные?
(Добавлено через 14 секунд)
ДОКОЛЕ!!?
Мне понравилась модернизация. Стало более понятно, чем со столбиками
По Садовому скучают... Бедолаги
В Корсакове уже одна пришла, дома холодно стало,а теперь еще и мусором завалят
А выплата с 3-х до 7-ми пришла уже или еще ждем?
Посадить их там всех на кол. да потолще потолще. Мож моск появитсо.
лучше бы в порядок на этих участках дорожное полотно привели...
Да когда этот гад успокоится?
На эту тему есть единственная поговорка: "Горбатого могила исправит". Возможно настоящая прокурорская проверка все же найдет бесцельное нецелевое использование денежных средств мэрии.
Оне не в курсе...
Выражение "Посадить на кол" само посажение на кол в XXI веке станет со дня на день актуальным в нашем городе! Вася, готовсь!
Когда это издевательство закончится.Когда этих фашистов да да фашистов посадят уже.Других определений уже нет.Раз они настолько безнаказанно издеваются над бедным городом и его измученных горожаннах.Слов нет больше достали.
Сообщение удалено
уАСЯ, даешь кольцо на каждом перекрестке!
Сообщение скрыто пользователями,
Не все кольца одинаковы
А вы со своим окружением часом не кольцами ходите? А то прям на секту похоже... Кольценутых...
Меня и мое окружения не устраивают кольца, дальше что
А вот дальше Убирать бутылочные горлышки нужно, строить новые дороги, соединяющие районы.
Почему у вас только 2 варианта? Я не являюсь вечно недовольной и не туплю на дорогах, но к этим микро-кольцам есть ряд претензий, которые я в том числе в опросах указывала. Имею на это полное право и сторонников колец не обзываю. Завершу аргументом «Меня и все мое окружение кольца не устраивают» 👌🏻
А кто ответит за растрату бюджета на эти фантазии?
Да никто. Раз у них прокатило,два вот они и оборзели и краев уже не видят.
Т.е. опросы вишнёвого в телеграмме не имеют никакой силы?
Большинство было против.
Если завтра в голосовании в какой-либо соцсети проголосуют массово, что все в обязательном порядке должны половину зарплаты отдавать государству просто так вы поддержите это решение?
Решения по организации ДД не должны и не могут приниматься на основе эмоций жителей. Должны быть конкретные расчеты и выполнение определенных требований. А эмоции так эмоциями и останутся
Так что у "великого урбаниста всея Южно-Сахалинска" с образованием профильным?! Сам " урбанист" отчего-то ответом на этот неоднократно задаваемый вопрос пренебрегает Похоже, это тайна. А так хотелось восхититься аргументами дипломированного урбаниста, оценить широту мысли профессионала, но, видимо, не судьба
В вашей претензии к его образованию есть 1 логическая ошибка. Вы видимо верите, что именно он принимает все решения, именно он несет всю ответственность. Вот только это не так. Его задача- обоснование внедрений тех или иных решений в городе на основе законодательства. И для этого достаточно юридического образования, которое есть у Василия. Что касается окончательного принятия решений то это делают профильные специалисты и не только из мэрии, но и из ГИБДД.
P.S. У многих российских чиновников/депутатов/бизнесменов есть даже степени кандидатов наук или докторов наук. Делает ли их это более профессиональными в решении конкретных задач? Нет. Часто бывает так, что они в той сфере в которой кандидатскую защищали ничего понять не могут.
К сожалению, у нас эти решения принимаются явно по принципу «ну, вот тут один уася сказал, что так лучше будет, ну, давайте попробуем, сделаем, посмотрим, как это будет работать...» 🤔
Сдается мне, что использовать реальных жителей города в качестве подопытных крыс - это весьма туповатая методика изучения вариантов организации ДД.
...даже для таких неординарных "урбаниздов", как наши, доморощенные))
Как же я люблю, когда какой-то "урбанист" считает своё мнение единственно верным.
Ты настолько туп, что не понимаешь очевидного? Не проголосуют за такую чушь, как и не проголосовали за эти кольца
Вы настолько недальновидны, что не понимаете как проходят любые опросы?
всё сводится только к освоению средств и дележу бабла, а исполнения своих обязанностей и желания действительно изменить ситуацию к лучшему как не было так и нет.
Тут всё очевидно. Люди против колец. И только из-за тебя устанавливать их нет смысла
Против колец или против Вишневского? Какой процент из тех, кто каждый день проезжает эти кольца голосовал? Я уверен там и 1% не будет. Даже здесь по сахкому можно сделать вывод, что большинство отрицателей кольца 1 раз не в час пик по нему проехали и решили, что оно не нужно заодно проголосовав против
Я голосовал против, каждый день там езжу и да правильно вишневский на столько токсичен , что любая его инициатива будет встречаться в штыки в этом городе!
тогда для чего эти опросы и т.п.
Исключительно чтобы потешить самолюбие автомобилистов
смею предположить , что будет и третий этап
Третьим этапом будет монтаж лежачих полицейских при каждом въезде в кольцо?
Заколебали экспериментами с кольцами
Дыру залатайте на Комсомольской-Детской!!!
А давайте в колечки поиграем. Или вызовем Кадышеву🤣🤣🤣
Тут с первым этапом
Что мешало сделать как в г.Отару ,о.Хоккайдо ?
Население г. Отару 130.000 человек
Первое фото красиво и чисто. Нет этой ядовитой соли
Не могу понять почему ты возбудился на эти фото, на них что-то экстраординарное?
Вот Детская-Комсамольская ни кольцевое движение, а полная порнография города. Как могли согласовать это не доразумение. Мало что узкое ,так ещё и в ямах. Сделайте сначала дороги.
„Дурак — это человек не на своем месте.“ — Аркадий Исаакович Райкин
Какая несусветная глупость. Весь мир дороги расширяет, делает их многоуровневыми. И только у нас все наоборот. Когда жить то начнем!? Растрата бюджета, которого и так нет толком. Дурдом полный. Ни город, а цирк.
Когда Надсадина вышвырнут из кресла и нормального руководителя поставят.
Когда будешь не спрашивать, но делать.
Сообщение скрыто пользователями,
Где то я уже это читал.
Ни один город не решил проблему "пробок" расширением дорог и увеличением полос. Те города, которые победили "пробки", действовали иначе. Там примерялись такие механизмы, как развитие общественного транспорта, ограничение использования личного транспорта, введение платных парковок, внедрение "метробусов" - выделенных скоростных полос для автобусов. Это то, что можно делать для малых городов, тем более таких компактных, как Южно-Сахалинск.
Ну вот просветились если уверены, что можно иначе, то давайте конкретные примеры, где расширения дорог без ограничения использования автомобилей решили проблемы пробок. Только в России больше 1000 городов. В мире десятки тысяч городов. И в большинстве из них в разное время расширяли дороги. Какому городу это помогло?
можно запустить в городе трамваи, которые могут перевозить ещё больше людей, а затем и метро.
У нас будет достаточно и выделенных полос для автобусов. У нас даже автобусы гармошки не имеет смысла запускать, что уж о трамваях речь вести.
Весь мир дороги расширяет, делает их многоуровневыми.
Лет сорок назад. Сейчас эти ошибки сносят, закапывают, сужают.
Растрата бюджета, которого и так нет толком.
Вы сравниваете бюджет на строительство и расширение дорог с деньгами по нанесению разметки?
Весь мир дороги расширяет, делает их многоуровневыми.
В центре городов? Где?
Проблема автомобильного трафика успешно решена в Токио.Там построена многоуровневая радиально-кольцевая сеть дорог. Общая длина дорог в Токио составляет 28000 км (из них скоростных дорог 2800 км).
Токио шикарный пример если забыть об одном важном моменте, о котором часто вспоминают форумчане. В Японии нельзя купить автомобиль без подтверждения места где ты его будешь парковать. Если у нас ввести такое правило то дороги мигом опустеют
О,наша песня хороша,начинай сначала
Василий,построй школы/сады/поликлиники;отремонтируй дороги,расширь их до 10 полос,помой улицы с мылом,избавь нас от пыли...и прочая чушь
Пофиг,что организация,которой ты руководишь,не отвечает за это.все-равно это ты должен сделать.Желательно лично
Справедливости ради, этот клоун говорит, что вообще ни за что не отвечает
Серьезно?А скрин,подтверждающий твои слова,будет?Ты ж,надеюсь,не клоун.Сейчас мигом покажешь,где Вишневский такое писал))
Не обидно ли слышать отзывы сахалинцев на свой труд?
- Я не являюсь чиновником, работником администрации, я не принимаю напрямую решения делать ли что-то.
...я не принимаю решения, что делать, а что нет. С нашей стороны есть только рекомендации. И наша задача - объяснять жителям, что в городе делается и почему это делается.
Так за что он отвечает?
Вы видимо верите, что именно он принимает все решения, именно он несет всю ответственность. Вот только это не так. Его задача- обоснование внедрений тех или иных решений в городе на основе законодательства. И для этого достаточно юридического образования, которое есть у Василия. Что касается окончательного принятия решений то это делают профильные специалисты и не только из мэрии, но и из ГИБДД.
Где в твоем примере тот факт,что он вообще ни за что не отвчает?У него есть своя работа,свое направление,и он обязан отвечать только за это.
Ты калку попридержи.
Что касается окончательного принятия решений то это делают профильные специалисты и не только из мэрии, но и из ГИБДД.
Спасибо, просветили, что кольца и столбики, заслуга ГИБДД и мэрии.
Нда, решение в стиле ТРИЗ - не решать проблемы дорожного движения, а просто объявить, что оно само мешает хорошей жизни и ничего не надо делать. Класс.
С чего это я должна что-то придерживать?Ты сам-то собственными советами пользуешься?))
Ты ж не глупый дядя,прекрасно понимаешь,сколько оленей у нас на дорогах,плевать водятлам на знаки и разметку.Более того,ты же видишь в своих темах,что они тупо не знают правила.Спасибо столбикам,которые сдерживают этих оленей.Без разрешения ГИБДД и мэрии,Вишневский столбы не воткнул.И ты это прекрасно знаешь.
.Спасибо столбикам,
Тётя, поставьте их нормально и будет всем счастье.
Разве не ты,там выше,сетуешь на распил бюджета?))
Нафига для экпериментального проекта ставить капитальные сооружение?Разве не ты потом будешь ругаться,что бюджетные деньги выбросили на ветер?)))
Столбики Вишневского многоразовые,используются для экспериментов.Покажет себя эксперимент успешным-будут тебе капитальные строения
ТЫкалку прикрой. Я с тобой на одном гектаре даже не сяду.
Для особо одарённых, поставьте их нормально, без сужения полос на ПЧ.
Ты меня на гектаре и не увидишь,я в специально-отведенные места хожу.А ты можешь по старинке в полях)))
Для особо тупых:нахрена нужна эта широченная ПЧ,если при одной полосе нет затора?Вот здесь ты почему-то не пищишь,что бюджет профукали...А ведь могли на эти деньги железку продолжить,вот где была бы реальная польза
Я полетел, т.к.солипсизм домашней птицы не ровня по отношению к нежвачным млекопетающим отряда парнокопытных.
А вам приемлемы только нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг.
Закончились аргументы?)))Давно ли пингвины летать стали...Иди с богом,дядя))
Могу применить латентные возможности использования вербальных средств общения для оптимизации труда.
Все-таки не улетел?)))
Это аргумент к какому из твоих или моих утверждений?Забыл о чем тема?Напомнить?))
Об этом и здесь сахкоме он не раз это говорил и в своей телеге регулярно пишет, ни какие скрины кидать не собираюсь , ищи если надо!
Понятно.Очередной балабол))
Нашей власти нас..ать на мнение жителей.
Уберите эти мини кольца пожалуйста
- Жители Южно-Сахалинска просят администрацию расширять,продлевать дороги : железнодорожная- транзитная, комсомольская- украинская, пограничная- железнодорожная, ориентироваться на мнение автомобилистов,а не только делать серьёзные лица, а также выполнять свою работу не только бумажными отчётами, но и значимыми делами для жителей города .
Уверен,что жители Комсомольской согласны,чтоб их дома снесли и построили тебе дорогу?))
Насчет продления Железнодорожной...Благодаря Вишневскому,продлению БЫТЬ.Именно он лоббирует этот проект в администрации.Но ты же не скажешь спасибо,ты найдешь другую чушь,за которую можно зацепиться)))
А еще,подскажи,какие дома снести на Пограничной,чтоб освободить выход виадука?Или снесешь ж/д дорогу?))
Зачем тебе на Пограничной виадук? Там вполне нормальная двухполосная дорога, которую разделяет Ж/д пути. Вопрос только в переезде.
Ну,кстати,-да,переезд же можно сделать.Вот где согласна,там согласна.Даже спорить не буду.
Сейчас все силы направлены на проект продления ул.Железнодорожной.Надеюсь,вдальнейшем и до Пограничной доберутся...
Надеюсь
Когда дела плохи начинают муссировать тему про мост на Сахалин.
А продление Железнодорожной - это городская тема, которую тоже начинают муссировать, когда необходимо поднять чей-то упавший рейтинг.
Не ведитесь.
Никакие дома сносить не нужно, рядом на победе есть жд переезд, что мешает построить ещё один переезд, железку продлить тоже не сложно, есть информация что то что происходит в городе делают намеренно.
Да кого волнует мнение жителей Комсомольской, когда локосах хочет ехать по восьмиполосной дороге?
Зато в теме про СНТ,чьи дома хотят сносить,чтоб проложить продолжение ул.Горького,эти же ники очень негодуют на предложение администрации))
Когда этот дурдом закончится.
Может хватит уже издеваться над народом?
Они походу вообще орешками не думают, комсомольская и сахалинская надо же додуматса там сделать кольцо, этот перекресток по своим размерам и параметрам ну ни как не лезет.
Как не лезет, они из двух полос на горького три сделали
И избавились от километровой пробки на Горького. Забыли как вся Горького от Пуркаева до Емельянова стояла забитая?
Идиотизм полнейший!
Вот понимаю в Таиланде, 20 полосное движение и никаких тебе колец , красота
Слушайте господа градоначальники, а вы не думали, что сначала надо бы спросить разрешение у горожан: согласны ли мы на то чтобы нас вовлекать в эксперименты? Может кто-то против, но согласится за скромное вознаграждение с 6-ю нулями.
А меня как горожанина устраивают кольца. Благодаря кольцам я до работы на авто доезжаю в 2 раза быстрее. Считаю обоснованным мне миллиард заплатить, если кольца уберут и вернут все как было
Если ты до работы доезжаешь в два раза быстрее, то ехать тебе минут 5 от силы. Может пешком будешь шлёпать или пятая точка тяжёлая?
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
14 570
52 8043
7
1
Добрый день. Знатоки, посоветуйте куда отправить учиться ребенка на Категорию В?
Какая автошкола сейчас самая нормальная? Понятно, что нужно там учиться, а не просто нарешивать билеты.
Но очень не хочется с ребенком по 5 раз на пересдачу ездить.
Рекомендуйте преподавателей и инструкторов.
Спасибо.
13 861
анонимная 53950
Уважаемые автолюбители,огромная к вам просьба.Обращайте пожалуйста на знаки,временные.Касаемо улицы украинская,поворот на энергетиков,стоит знак главная дорога уходит на энергетиков.Тоже самое,пер.Энергетиков выезжаем на украинскую на лево,у нас преимущество.Вы,кто движется прямо по украинской, пропускаете! Надеюсь доступно написала.Просто стоишь и ждёшь на главной,когда же тебя пропустят Все едут по памяти..Всем добра!
4 394
2
46 5250
52
3