Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1895681
75 4947
75
Обсуждение новости:
Правительство готово завозить на Сахалин и Курилы молодежь для работы
https://sakhalin.info/news/221352
75 4947
75
Лучшие ответы
Да и правильно, а че тут ловить? Грязь пыль и вонь в южном, ценник на продукты и жильё просто космос! Посмотреть кроме леса и сопок Польше не чего!
О каких рабочих местах идет речь? Какое производство? На стройках гастарбайтеры черную работу работают. Газоэлектросварщиков нет, крановщиков когда последний раз и из какого училища выпускали. Обслугу себе в гостиницы везете, уборщиков унитазы мыть за вашим миллионным туристом. Местная молодежь не готова быть вам прислугой. Вы бы местным создали условия работы с ЗП как себе, но вы кидать и то заезжих умудряетесь по программам. ПСО ерундой занято, то как и не могут пробить диплом квалификации специалиста, что они едут с липовыми.
Зачем я в Южном квартиру в ипотеку взял? Лучше бы в Питер переехал
они покидают островной край для того, чтобы учиться на материке, и зачастую после не возвращаются домой
Вы своих детей сначала сюда привезите , открывайте предприятия и создавайте рабочие места и жизненные условия , для тех кто здесь уже живет тогда и дети будут здесь оставаться.
Завозят товары в магазин, например ! Если только рабов...
прикольно. из статьи понятно, что власти полностью провели деградацию Сахалина как трудового региона. ну, прочитать выводы, ведь так и есть.
основываясь этим, они собрались раздавать плюшки приезжей молодежи, заведомо зная (читаем в конце, нет решений у них) что те разбегутся.
я что то не понимаю? или это реальный саботаж и подрыв экономики страны? причем подчеркну, они еще практически детей решили кинуть
Трудоустройте нашу молодёжь сначала. Достало уже, что приезжим и квартиру и по 2 миллиона, как земским учителям. Приехала такая все часы себе забрала, квартиру получила, все плюшки получила. А мой ребёнок, который здесь родился квартиру в ипотеку берет.
Всë по старой схеме, как в 50 х, заманят людей и бросят
Убили в обществе престижность работать механиком, строителем, рабочим и навязали что все должны быть менеджеры с высшим образованием. В итоге получили то что есть, все с вышкой а толку нет. А на рабочие специальности уже завезли гастарбайтеров вот и все.
Название мероприятий, типа "Ярмарка вакансий" и т.п. мне лично режет слух. Сразу вспоминаются слова песни:
"Этой ярмарки краски, разноцветные пляски,
Деревянные качели, расписные карусели.
Звуки шарманки, гаданье цыганки,
Медовый пряник, да воздушный шарик".
Уровень безработицы молодёжи в возрасте 15‑24 года в 2,4 раза выше среднеобластного уровня безработицы населения
Градация с "15" лет - это намёк такой? 15 - 22 года молодёжь ещё учится, если речь идёт о высшем образовании, +1 год для тех, кто проходит срочную службу ... О каком количестве незанятой молодёжи идёт вообще речь? А то там может за гигантскими процентами безработицы сидит сто человек.
На путину что ли? Своих то уже трудно кидать, не верят.
Управленческий аппарат в области надо поменять на нормальных ,образованных и коренных жителей.Тогда и завозить никого не надо будет и свои не разбегутся.
Пока я вижу только узбекистанокиргизстан...
Куда ни глянь сплошь из азиатских республик.
Единственное нетривиальное решение — привлечение на острова "молодых граждан из трудоизбыточных регионов в Сахалинскую область".
Дать им подъёмные, жильё, места в детсадах. Местная молодёжь потому и уезжает - никакой помощи от местной власти они не видят. Тем почему то нужно тащить кого-то откуда-то. Этим обосновывается лишний чиновничий аппарат временщиков - видите как они заняты глупыми программами.
Вы заключайте договора на обучение с выпускниками школ, стройте хотя бы малосемейки им на первое время после учёбы, другие льготы им предлагайте... Нет, мы на время своего срока кого-нибудь притащим, а дальше пусть следующий губер парится.
ОТПУСТИТЕ ХОРОШАВИНА! МОСКВИЧИ ЖИРЕЮТ, ПОРА ДОИТЬ.
Капец. Как коров....
Какую молодёжь везти собрались со средней азии? вест
Пора привыкнуть, что все бредни которые сыпятся из ПСО лишь вредят местным жителям. Абсолютно все.
А свою молодёжь не хотите двигать, создавать условия для развития и давать им перспективные рабочие места? Не? Не пробовали? Зачем напрягаться, проще привезти из-за бугра. Поэтому молодёжь уезжает и не возвращается, нету перспектив тут! От слова СОВСЕМ! НИКАКИХ! А если куда то устроиться на более менее перспективную работу так это практически всегда по знакомству.
Слово то какое... завозить😕
Как коров для Грин Арго
Я коренная сахалинска по первой своей специальности окончила учебное заведение с красным дипломом, никуда не смогла устроиться на работу, хотя очень нравилась моя специальность и мечтала по ней работать. Разочарование. Пришлось переучиваться. Хочу сказать, что без связей на хорошую работу очень сложно устроиться...
Молодежь с Африки?
рЭспублик
Жить они будут в палаточном городке на стадионе, а кушать будут мох и чай из можевельника запаривать ! Условий для местных то нет, а они завозить собрались кого то, прям как фашисты на работы сгонять со всей России !
Для работы А в области куча вакансий?
Ну что тут остаётся 🤷‍♂️ Шапито ПСО в отставку.
Готово, но где работать то они будут? Всех в ПСО устроят?
(Добавлено через 35 секунд)
С медиками было показательно. Теперь всех подряд.
завозить для работы
Формулировка так себе
Завозят коров и уголь, а молодежь на работу приглашают
Такое впечатление, что рабов завозят
Так завозят же, давно. Со Средней Азии.
Мне 23 года имею высшее образование. Не могу найти работу инженера. Так как никому молодой не нужен . Вы о чем вообще ? Сначала местных пристройте, а потом тащите кого то.
Вы инженер чего? Автокадом владеете?
Нашей немногочисленной молодёжи негде работать, куда собрались везти и кого, китайцев? В Охе, к примеру, в этом году разобрали на металл ЖБИ, за два года построили всего один дом, ещё и не сдан. Это из-за нехватки рабочих рук? А кто видел лица "строителей", наша молодёж там? Вообще вопрос, а чьё это правительство, на какое государство они тут работают?
Правильно делают квалифицированные молодые люди, что бегут отсюда.Зарплаты ,по сравнению с ценами ,маленькие.Работы мало,жилье бешенных денег стоит, да и климат не всем нравится.Остается тот, кому не на что ехать ( семьями обзавелись и детьми), ну и не шибко квалифицированные, потому что учится здесь практически негде. Еще любители Сахалина, кому он нравится, ни смотря ни на что.
Мигранты уже не хотят быть кинутыми (поумнели), пора молодёжи.
Наверное в первую очередь нужно чтобы наша молодёжь не уезжала с острова.
Тут ,особенно,учится негде.
А как же развитие высшей школы образования и 2 диплома? Совсем недавно об этом на каждом углу рассказывали.
Мда уж! Сначала создали проблему, похерив всё что было можно а теперь собрались решать. Решалы!
А какую молодёжь ??? с Киргизии с Бурятии .Улану де да их тут хватает с лихой не надо нам молодёжь подумаити о нашеи молодёжи лучше бы
А куда вы отправите НАШУ молодежь? Ещё пару- тройку лет и нашим детям здесь нечего будет ожидать
Вообще словосочетание "завозить молодёжь" звучит как то неправильно.
Как будто о навозе речь
"Завозить". Ага, как стройматериал- вагонами.
Коров хоть самолетами завозили, а молодежь видать паромами.
Единственное нетривиальное решение — привлечение на острова "молодых граждан из трудоизбыточных регионов в Сахалинскую область". Как последний пункт поможет трудоустроится ищущим работу сахалинцам и курильчанам, в программе не сообщается.
мдя
Очередная волна стабильности нахлынули на нас в виде импортозамещения.
Откуда? Не с ближнего зарубежья?
Для начала местную молодёжь трудоустройте...
Пакет мероприятий на перспективу до 2030 года направлен на облегчение трудоустройства молодых сахалинцев и курильчан на достойные рабочие места.
А сахалинская молодежь уже вся нормально трудоустроена?
Статью прочитали?
Вы сначала достойные зарплаты обеспечьте, а то на Сахалине зп ниже чем в москве и Санкт-Петербурге, а жизнь у нас дороже.
А то с помощью иммигрантов зп всем рабочим специальностям снизили вот молодёжь и хочет жить получше, а не выживать.
Завозить молодёжь? А на Сахалине, что одни старики? А да, свои бегут с острова!! Вы работу с достойными зарплатами своей молодёже дайте, Сахалинской, и не кого везти не надо. А то приезжим и льготы нате и жилье получите, вот еще подъёмные возьмите. А местные не в удел получается. Просто в чем разница??? Почему приезжим не предлагают работу трактористом за 20к в месяц? Почему ему предложат ту же работу за 50+ и еще жилье накинут сверху.
Молодые бегут с острова потому что нет условий для жизни и работы. И не надо говорить что им не кто не чего не должен.
Дайте норм образование, дайте рабочие места, дайте на старте помощь в плане жилья, хотя бы общагу, и бежать перестанут. А так то да, уехал, выучился, вернулся как молодой спец со всеми вытекающими бонусами, иначе ни как.
абсолютно правы. ! у большинства специалистов с высшем образованием зп 40-50. у нашего дворника с узбекистана 40, у водителя-разнорабочего с киргизии 55 - 70
Вы гнилую статистику видели, там написано каждый второй обеспечивает соседа
(Добавлено через 28 секунд)
По факту каждый первый
Сообщение удалено
Лучше своих устройте.
Ребёнок закончил магистратуру, вернулся домой и только с помощью папы нашел работу. Местные дети власти не нужны. Даже с образованием. Всячески пытаются убрать отсюда местных, создают условия, чтобы уехали. Но тут наша Родина! Не удастся им.
верно не обломится им. сами свалят. или придет время мы им поможем свалить.
У Ницше есть фраза. В разных переводах звучит по разному. Немецкий сложный язык, но примерно звучит так: "Слабые и неудавшиеся должны умереть. И мы им должны ещё помочь в этом".
Сообщение удалено
Трутни это фамилия приезжают это другая статья там всего пару сотен в квартал кормление проживание. Переживем
На ДОСТОЙНЫЕ рабочие места НАШИ дети никогда не трудоустроятся! Уж слишком много детей-внуков-племянников у депутатов и чиновников! Не спорю, бывают случаи - но они единичны!
А не уточнили какой национальности?
А должны?
А наши дети когда будут на первом месте? Сил больше нет терпеть это
Пакет мероприятий на перспективу до 2030 года направлен на облегчение трудоустройства молодых сахалинцев и курильчан на достойные рабочие места.
Это про чьих детей?
Да, Неделя без турникета очень поможет
Ну так скоро форумы всякие
Правительство готово завозить на Сахалин и Курилы молодежь для работы
А когда правительство само начнет работать?
Оно работает. Языком. Еще фантастические расказы пишут.
12 2088
2
10
11 1404
5
3 209
3 778
1
18 5070