Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1895666
189 52200
194
6
Обсуждение новости:
На Сахалине во время отчета губернатора прошел пикет за его отставку
https://sakhalin.info/news/221343/
189 52200
194
6
Лучшие ответы

Ответы: 101 - 189 из 189

Казаки...
А вы что хотели, господа казаки? За нагайку получить финансирование? Вот, если бы вы подарили шаровары с лампасами, черкеску, башлык, фуражку, сапоги, ремень, скакуна "голубых кровей" и шашку, инкрустированную бриллиантами, тогда могли бы и рассчитывать на взаимность. А так, пардоньте! Как привели Лимаренко к власти, так и уведите, будьте любезны!
Мне вот интерестно про 70 тысяч, если это реально, такой массой электората можно политику делать закрытыми глазами, при таких посещениях людьми выборов как у нас. Дайте мне эти 70 тысячь на выборы и все депутаты будут Казаками, причём везде, от городских, областных и до гос. Думы. Будет Сахалин самой большёй станицей в России, тем более рядом граница охранять её надо.
Хотя Я немного сомниваюсь в этих цыфрах, мож журналисты напутали чего.
Откуда здесь казаки?
Согласен. Давно пора в отставку. Фантазер.
Да кому вы верите, клоуну мицулевскому? Какой он казак? Хамло, желающее урвать побольше в карман. Любитель бла-бла-бла. Какие земли казачества? Если пользовался столько лет, то что же не оформил ни в аренду, ни в собственность? Платить не хотелось? А как гектарщики пришли, так вдруг казаком стал. Чего же он не рассказал, как односельчанам интернет обрубал, требуя деньги за столбы на якобы "его территории", как с топором бросался на представителей интернет-провайдеров. Ему только деньги нужны, со всех и побольше.
Вот даже не удивлюсь, что и совет атаманов не в курсе, что он у них председатель
Это точно! Есть кто так и остались без интернета из-за него!
10% области Казаки оказывается, скоро Дон перегоним.
К сожалению это казачество - одно название.
Они добиваются денег, чтобы распилить красиво. "речки охранять и браканьерить на них же", "заказники охранять -двое бездомных там живут за еду".
Позорят Казаков.
Легальные бандиты
Лимаренко "кинул" всё население Сахалина! Наобещал гору, величиной с Эверест, а по факту практически ничего не сделал. А, если и делал, то в ущерб сахалинскому бюджету. Поднимал собственный рейтинг в Кремле. Получается, что на выборах голоса казачества он "купил", пообещав расплатиться, цитирую слова председателя совета атаманов Юрия Корниенко: "А обещанные деньги, которые по федеральному закону должны быть казачьи, оказались неизвестно где".
Со слов Корниенко, за обещанные "денежные плюшки", он со товарищи обеспечили Лимаренко на выборах 70 тысяч голосов? Вот его цитата: "ему казаки привели на выборы 70 тысяч человек, все было пушисто и нормально". Напомню, что по результатам выборов губернатора Сахалинской области победителем стал врио главы региона Валерий Лимаренко — он заручился поддержкой 78 тысяч избирателей, или 56,15% от числа проголосовавших. То бишь, именно казаки обеспечили победу Лимаренко? Так и надо было привести на митинг с требованием об отставке хотя бы половину голосовавших. А сами казаки должны были прискакать на лошадях и тачанках, в полной казачьей амуниции, с шашками и нагайками. Тогда это было бы, как написал В.Маяковский:
"Мой стих трудом громаду лет прорвет
и явится весомо, грубо, зримо".
Неспособно наше казачество на такие подвиги. Росгвардия палок напихает а оно им надо?
Сообщение удалено
Настоящий чтоли казак не ряженный. Ведь легче подпевать и лебезить, может печеньку перепадут.
Так он этим и возмущен: и подпевал, и лебезил, а печенька так и не перепала.
Молодец, мужик!
Представьте: проститутка обслужила клиента, он ей не заплатил, поэтому она идёт в полицию с заявлением об изнасиловании. Вы тоже одобрительно воскликнете: "молодец, баба!"?
Накал всех псо, веры им нет
ну так и надо было к ПСО привести 70 тысяч казаков о которых он говорит (хотя откуда у нас столько?), а не в одиночном пикете стоять..
Причём тут казаки и Сахалин? Что вы лезете везде со своими псевдотрадициями, нагайками и остальной чушью? Почему у вас должны быть привелегии какие-то? И, если вы фанат своего дела, то развивайте самостоятельно. Губера не защищаю, сам от него не в восторге, но вот эта казачья чушь всегда мне не нравилась. Что-то я вас в добровольной народной дружине не разу не видел. Зато болтологией ваш брат заниматься любитель.
Закрыть администрацию. Экономить будем
Не жалко! Ни того, ни другого!
Это трындец товарищи Секс - это еще не повод для знакомства Вас поимели, всех 70 тыщ екарныйбабай
То было по взаимному согласию...
Во казак даёт!!!! Сдал губера с потрохами. На выборы притаранил 70 000 человек..Ай да честные выборы!!!! Ну и правильно казаков кинули, за такую медвежью услугу для людей. Забери у Лимаренко шашку и успокойся!
Обидчивые "казаки" у нас... Значит товар дали а денег не получили... Ай ай яй.. нехорошо получилось.. Нагайкой по хребтине пробовали?
Казаков вместе с лимаренко очень ждут на новых российских территориях
Весело,а русские общины почему нет,мы можем подарить ему балалайку и ждать денег!!
Медведя ему подарить,тот и то умнее будет!
Да естьту него балалайка!)))
А если бы заплатили то разгонял-бы не довольный людь этой нагайкой вместе с губером на пакетах
Всегда интересовалась, откуда и каким образом на Сахалине появилось казачество?! Почему его надо развивать у нас на острове, да еще и требовать от школ поддерживать культуру и создавать спецгруппы и от ПСО деньги на это?! Это тоже самое что наши нивхи приедут в Казань и начнут требовать развивать их направление на региональном уровне. Не смешно ли это звучит?
Красиво поют казаки. А как сословие они остались где то при царе. А на Сахалине при отсутствии сухопутных границ их и не было никогда. Упс... Так что погремушка пикетчик ряженый, обиженный, хочет денег и побольше.
Их в 1905-м японцы прогнали почти всех а потом в начале 20-х всех оставшихся изжили. Остались тут только потомственные каторжане.
В копилку патриотического воспитания молодёжи это вполне заходит. Но о навязывании речи идти не может, дело добровольное.
Казачество создано чтобы не работать
приедут в Казань
Лучше в Казахстан
Шашки на бабки, что же там за шашка-то
Какая шашка, в тексте речь про нагайку.
От самого Ермака похоже 🤣
Да уж, вот так и продают за плюшки свободу выбора и нормальную жизнь, 70 тыщ пригнал, а когда по бороде пустили целая гора негодования. Вот вам и казаки... Вот так и проводятся выборы, лишь бы плюшки получить а людей мы нагоним и за кого голосовать скажем...
да какие там 70 тыщ? максимум 70 тунеядцев именующих себя казаками
А он разве сказал что это всё были казаки? Он сказал что были деньги обещаны, он привёл людей, люди проголосовали как надо, а денег не дали. Вот и весь Сказ.. Сдаëтся мне в кротчайшие сроки выйдет опровержение, что он совсем не это имел ввиду...
Как я понял из статьи,денег не дал.Значит кто даст денег за того "казаки'и будут.Нет здесь казаков и не было,кроме как проходимцев прилипших к бюджету.
Правильно, давно пора гнать в шею Сахалинского "Байдена"!!!
Постановка вопроса вообще-то правильная, только откуда тут казаки?
Чем закончился пикет? Когда Лимаренко соберёт чемодан?
В отставку всех, вместе с губернатором, ездит по городам, типа вопросы решать, но перед этими встречами людям говорят чтоб рты не открывали, а спрашивали то "что надо" показуха, в Корсакове такой грязи отродясь не было, дороги ремонтируют малюсенькими кусочками, а где асфальт то? Где доделанная зона в парке? ничего не доделали, а работы приняли, идиотизм.
Молодец, казак! Поддерживаю!
В чем молодец? В том что с его помощью сейчас в кресле губера сидит то что сидит?
За смелость!
Так он продался за обещания. А теперь просит подачку. Смелостью и не пахнет.
Да нет, смелость всё таки присутствует, не каждый сможет во всеуслышание сказать то что он сказал.
Ну. Может, Вы и правы.
Я думала, что казаки им в первую очередь прикормлены... Удивилась!
Вы же поняли, что сначала казаки отдали свои голоса, а теперь получили фигу, как и все сахалинцы. Бесполезный человек для Сахалина... Врималенько.
Удивилась, что они друг друга "кинули"!
Просто от сиськи оторвали.
Просто "семейная ссора" достойна ток-шоу "Пусть говорят"! Чтоб Малахов разбирался в их обидах и интригах!
Что такое вообще этг казачество? Они населению для чего? Нам бюджет тратить некуда? Развелось прихлебателей под благовидным предлогом. Даешь прочь пережитки прошлого!
Тут уместна поговорка про жабу и гадюку
ему сначала пригрозил исключением зампред ПСО Антон Зайцев, а затем против смутьяна принял меры первый заместитель губернатора Сергей Байдаков.
не ПСО а ОПГ
Дали бы деньги и пел бы по иному, и хороший был бы губернатор не смотря на его по факту деятельность. И дадут ему денег, и возьмёт и рад будет, так как сам зарабатывать не умеет.
Серьёзно? Попробуй заработай, даже если удастся будут отжимать. Я открыла секрет?
Значит лимаренко казак?
Засланный казачёк!
Это просто бесподобно! Значит этот чувак со своими сообщниками обеспечивал явку на выборы, а губернатор обещал ему расплатиться бюджетными деньгами за свое избрание. Если это НЕ коррупция, то что такое коррупция?
И кстати, что еще за казаки на острове? Никогда их тут не было!
Деда Мороза тоже не существует, но заплатив денежки, его можно вызвать на дом. И не одного, а со Снегурочкой и с мешком подарков. Деньги творят чудеса!
Вот тут бы и возбудиться кой-каким органам, да не в теле человеческом...
И кстати, что еще за казаки на острове? Никогда их тут не было!
Вообще-то они первооткрыватели Сахалина.
Первыми на острове в 1640 году побывали казаки под предводительством атамана и землепроходца Ивана Москвитина.
Вот именно, что только пыбывали, за всю историю, никаких казачих образований Сахалин не имелось.
Еще раз - никакие казаки на острове никогда не жили. А что до экспедиции Пояркова, то лишь предполагается, что они видели берега Сахалина и не более того.
Хорошавина за это сидит и судят до сих пор, а тут как с гуся вода.
я конечно и за отставку губера, но я не понимаю а зачем нужны казаки? что они делают (кроме как получают льготы и выходт на 9 мая)?
ряженые, с ними веселее, наверное
Губера в отставку, ему нет веры. Врал, врет и будет дальше врать.
Красава мужичок! Давно пора метлой вымести этого прощелыгу. Разворовали, развалили а ведь Сахалин очень богатый край. сюда бы хорошего хозяйственника губернатора. А не хочет ли Лимаренко сам подать в отставку? Хотя от такой халявы больше 30 миллионов только зарплаты в год да еще то что распилят со своей компашкой навряд ли сам уйдет. Наверное скоро все выйдем на митинги с лозунгами -"Долой Лимаренко"
Вот вам и "За веру, царя и отечество". От кормушки оттолкнули, пришлось на пикет выходить. А пока "своим" считался, на все согласен был: и нагайку подарил, и голоса на выборы пачками подтаскивал.
Да по сути как социальна падшая женщина, не за власть и управление а за балбо продался ,его поимели и скинули как отработанный материал
Так и закончилось казачество на сахалине. Этого посадят, других разгонят или запугают. Странные люди, верят Валере на слово.
(Добавлено через 1 минуту)
Не нужны ему больше казаки, когда есть "латышские стрелки"!
надо бы ответить на вопрос... да и вообще в письменном виде отчёт по деятельности губера за всё время правления. я не вижу положительности в области никакой.что сделано?сколько заработано.сколько потрачено. куда потрачено...вижу только прекрасные доходы у власти в личных карманах. а сахалинцы только ждут чего то..
Всё проще простого- ряженый обиделся, что ему не дал грошей
Эх. Чего ж вы кому попало нагайки-то дарите?!
Обманули казачка на четыре кулачка
Красавчик!!!! Ай да мужик!!!
Вот я лично вручал документы Лимаренко, ему казаки привели на выборы 70 тысяч человек, все было пушисто и нормально. А обещанные деньги, которые по федеральному закону должны быть казачьи, оказались неизвестно где.
Где-то там, далеко в мечтах, на этом месте просыпается прокуратура...
а не в мечтах? быстро-быстро засыпает?
не проснется она! Ей царь не даст добро
Просыпается ли...
Не, наоборот, уснула вечным беспробудным сном 😴 😴 😴
134 7061
3
53
15 3529
22 2582
15
66 4316
10
1
28 4758
4