Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1895660
52 5410
1
55
Обсуждение новости:
Землю в районе Весточки хотят отдать инвестору под застройку коттеджами
https://sakhalin.info/news/221340
52 5410
1
55
Лучшие ответы
Странно. В советские времена эту вышку построили для вещания советской пропаганды на Японию. Потому и название для посёлка связистов такое придумали. А сейчас, когда аналогичная пропаганда вновь расцвела пышным цветом, предназначенную для этого радиомачту вдруг убирают ради коммерческих интересов некоего таинственного застройщика. Мне кажется, тут возможны три версии об'яснения. Либо японцы надёжно заблокировали эфир для российской пропаганды. Либо застройщик - Ротенберг-Ковальчук и Ко. Либо застройщик - "Лиго Дизайн", и поэтому выяснилось, что радиостанция пришла в негодность.
Не только на Японию, но и на всю ЮВА. Мощная станция была. Сейчас она вроде как частично в резерве, поэтому странно что федералы ее так легко отдают..похоже взять в долю пообещали. А так то КВ диапазон в РФ почти умер, да и в мире умирает, хотя и неправильно это - в случае серьезного катаклизма очень нужная вещь.
что же это за карабас-барабас такой ....,хыоть намекните,фамилию героя в студию!
Дальневосточный гектар...?...
Нет, не слышали
Из-за того, что военные захапали в своё время земли в Южно-сахалинске, добрались уже до Тёщиного языка.
Блииин, хана папоротнику
А ещё хана придёт окончательно дороге, она и так одно сплошное препятствие яма на яме, с теперь она совсем развалится
А о дороге не подумали? В выходные дни-пробки, в будни-большегрузы в Известковый карьер следуют, скоро и мусоровозы поедут
А кто будет инвестировать то? Что то попахивает тем что все попилят на метал и больше делать ничего не будут. А землю дадут якобы для вложения инвестиций а получится для заработка.
Фамилию инвестора в студию. И не надо говорить, что он ещё не известен...
А дорогу 4-х полосную сделают?
Правильно сделают если забирут под застройку радиоцентр. Леса там нет, одни развалины, а так будет новый посёлок, пускай и элитный. Это лучше чем ржавый антенны. Главное чтоб далеко в лес не лезли.
Честно заработанные деньги будут вкладывать
Снова кому-нибудь из Москвы предложат деньги на котеджы осваивать. Всю дорогу и округу в Охотское почти вырубили и засрали. Власть уродов. Тут народу столько нет. Такие стройки устраивать.
А это им и неважно...По статистике 80% денежных средств вращается в пределах Садового кольца, Питер ещё 8%...Сколько приходиться на остальную Россию думаю сами посчитаете...
Скоро там поедут мусоровоз. По 200 штук в сутки. Трасса отстои.
Федотова опять решила отличиться, ей правильно сказали, как можно принять на баланс муниципалитета то, что находится в другом районе
По документам анивский участок относится к землям сельхозназначения, однако он настолько мал, что, по словам Андрея Меренкова — директора департамента по управлению муниципальным имуществом Южно-Сахалинска — здесь никак не получится что-либо выращивать.
за то очень получится коттеджи строить и базы отдыха
Балдёж. Посёлок прямо у ЛЭП. Какие нормы это допускают? Кошельковый интерес? А сельскохозяйственную продукцию выращивать нельзя? Но людей поселить можно?
ну дома же на комсомольской и горького построили у ЛЭП.
Даже детский сад на Горького рядом с ЛЭП. Но все предпочитают об этом не думать.
вот все едут и едут на остров богачи, как будто больше им жить негде, как на сопке с выселенными медведями и зайцами.. конечно если доходы идут от 3 лямов и выше - их надо куда то девать, не беднякам же раздать
Что за чушь ты здесь городишь? Те, у кого высокие доходы давно построились в грушевом, в Хомутово, в Октябрьском. Остальным Весточка, Елочки, Новая Деревня.
нищим будут раздавать? пекутся
и сейчас форумчане у которых денег нет, пояснят куда и как их нужно потратить инвестору, которого нет
А тот 5-ти мегаваттный передатчик уже не работает? Опасно было рядом с ним находиться, когда велось иновещание. Даже в той-же Весточке не было 100% безопасности.
Я эту радиостанцию строил в 79-80 годах, а потом обслуживал... Посёлок вместе со мной строился. Я там жил. Что, уже никому радиоцентр не нужен оказался? Народные деньги легко в землю закопать, это же деньги СССР! А этого государства уже нет, значит можно?! Эх, всё бы разрушали только... В другом месте нельзя построить?
Сейчас мало кто слушает радио, обработка мозгов ведётся через разные интернет мессенджеры.
УКВ и фм забиты бесполезной попсой, средние длинные волны отечественного на Сахалине поймать сложно... Потому и популярности нет. Помню когда на ам частотах вешали авторадио, маяк и юность как было хорошо по всей трассе на север можно было слушать, местами из-за рельефа только помехи были(((
нифига себе маленький кусочек Анивского района- 376 гектар, не всего, а целых 376 гектар! тем более земли сельхозназначения! их не могут так просто взять и отдать под застройку
Здесь речь о двух участках. Один огромный, на котором стоят радиостанция и энерго омплекс ( его передают федералы) и маленький (чуть ли не 3 на 3 метра). Этот маленький принадлежит Аниве, на него заходят 2 ЛЭП, которые нужны городу.
Вот на нем то как раз ничего не вырастишь. Об этом говорил Андрей
Там гоаорят растить ничего не получится и точка А то что животину выращивать можно умолчали
Кому там нужны коттеджи интересно.
Пи.... ц Весточке....
"Начать строительство жилого комплекса планируют уже в этом году. Инвестор пока не определен."
Вообще-то, это Россия. Здесь инвесторы есть всегда. Они в кабинетах сидят. А-то, можно подумать, сидели себе сидели и вдруг вспомнили о клочке "ненужной" земли хрен знает где.
Продать, бесплатно область не отдает земли даже если сама получила за так
Постригите весь остров,сопки сравняйте,и застройте так,чтобы прям город Сахалин стал....
Когда же вы нажрётесь,твари...
а также участок, принадлежащий Анивскому району, расположенный рядом с селом Весточка. К объектам относится радиостанция мощного вещания №5, энергетический комплекс и подстанция, от которой идут опоры ЛЭП. Две опоры находятся на территории земельного участка Анивского района, который Южно-Сахалинску понадобится в будущем.
Земля, о которой идет речь, находится неподалеку от "тещиного языка".
- А с каких пор это Анивский, а не Корсаковский район?
З.Ы.: посмотрел по карте, удивился, вопрос снимается
В чью светлую голову пришло так нарезать границы районов?
Там должны были кладбище построить, но кому то оказалось нужнее....
Да нифига он там строить не будет. Максимум забор с полупьяным охранником и будет участки продавать А за сдачу металла от вышек он отобьет и демонтаж и забор и ещё на хлеб с маслом останется с парой тонн икры
Фантазеры! Неужели они считают что вокруг одни идиоты? Хотя о чём я, они именно так и считают!
Хотят чтобы люди жили поближе к новой помойки.
Мягко скажу-надоели... Всё рушите, рубите...
Валите с Сахалина- угробите его набивая свои карманы...
Для кого Вы строите-люди валять с Сахалина
Ясень пень, что Вам похер... Но отвечать придется потом...
И все лезут в район охраняемых территорий
Так они собаки что делают,они не просто лезут,они там все уничтожают.4-6км Охотской трассы тупо бульдознром все сносят ни куста не оставляют ,на 8 км трассы такая же ситуация.Лезут из города и уничтожают природу,в асфальт все закатывают,ради того чтоб на выхах барбекюрится
Так хотел подальше от всех жить,нет блин лезут,окружают,скоро и на верху лягушки котедж воткнут
Ещё чуть-чуть и вся Охотская трасса скоро будет одним большим посёлком ,от Охотского до поворота на город
(Добавлено через 16 минут)
А самый ужас в том, что уничтожается природа , деревья,кусты, всё с корнями убивают
ваш дом в пустыне был построен, или уничтожили только не очень нужные деревья?
хотят отдать инвестору под застройку коттеджами
Уже давно все отдано, сам инвестор выбрал место где есть энергетический комплекс и подстанция, от которой идут опоры ЛЭП.
Очередная клоунада...
Согласен, опять очередное шоу.
всегда думала, что это не очень безопасно в плане воздействия на человека такая близость с ЛЭП
167 7653
5
12
1019 37653
18
98
16 2329
2
5
9 3514
22 1513
3
5