Да, сво..чи они все. Что те, что эти. Грызутся за деньги и сферы влияния. Это не бизнес, это грабеж природного и государственного достояния. По итогу расплатится простой народ, потуже пояс затянет. Мисерва точно с голода не помрет, как и баклажан.
Все просто. Мисерва всегда за бюджет имеет по максимуму и хочет еще больше. Вот и все недовольство. Вы думаете он о вас подумал что ли? Наивные Недоволен - денег или халявы хочет больше!
Он уже много чего наговорил... И Португалию обогнал, и в пятёрку крупнейших экономик мира вошёл, и 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест создал, и пенсионный возраст не увеличил, и Конституцию не поменял "с целью остаться у власти", и налоговое бремя не повысил, и благосостояние россиян поднял, и дворец в Геленджике не его, а Ротенберга, и мусорную реформу с большим успехом осуществил, и импортозамещение блестяще провел и т.д. !
Н. Да. Вт тебе и совет. Сколько раз мы слышали за товарища мисерву. А тут он потянул на себя лямки. Надеюсь это не единичный выпад от него. Чёт даже как то другими глазами посмотрел. А то что бизнес в ###е полной это да. 2а года просим отдайте деньги за выполнение работы. А воз и ныне там. Личные переписки с Л (или кто там за него пишет)приводят что показания каждый раз меняются и появляются новые виновные. И каждые 3 мес обещают что при поправках в бюджет учтём. За то мыльный пузырь дуют. А денег нет. Но видимо надо под чистую отдать всяким приезжим (модное то какое слово) концессии чтоб потом область разгребать своим бюджетом ещё лет 10ть. И я думаю людей то этих уже в псо не будет. За то жители региона своими налогами заплатят и прокормить ещё ни одно поколение консессионеров и всяких министерств придуманных. Куда идём товарищи не понятно. Лимаренко. Закрывать кредиторку начинай а не делай вид что все хорошо.
Блин, докатились едросы до того, что пришлось признать - успехи импортозамещения в стране оказалось липовыми! Впрочем и про прочие "успехи" у них тоже привычное враньё! Лишь вранье на каждом шагу и повальная коррупция это всё, что у них неплохо получается!
Молодец, Мисерва, первый говорит правду Лиму! Ведь давно понятно, что уполномоченный по делам предпринимателей-пустое место!!! С июля всем фирмам, предприятиям, юрлицам новая горводоканальная московская контора поднимает тариф на воду на 70%!!! Вы, что думаете, товар и услуги после того грабежа не поднимутся??? А эта "прокладка" Коваленко, даже не возразил против такого роста тарифа! Гнать Коваленко с его должности, всем ИП и предприятиям писать письма и жалобы в Администрацию Президенета и Лимаренко заставить отменить этот водный грабеж!!!!
На минуточку, а на чём летать будем завтра по области (и на материк)?!
Мост НЕ ПОСТРОИЛИ.
Паромов вменяемый - нет.
Есть пустопорожние проекты и такие же обещания.
Но все молчат!
А СМИ давно из одного корыта (ПСО) питаются. И хрюкают довольно в адрес этой власти. АиФ "Сахалин - Курилы", "Советский Сахалин", совсем уж отстойные "Губернские ведомости"...
"Рыбак Сахалина", правда, тихо загнулся, но это совсем не колышет даже Ассоциацию рыбаков во главе с таким же карманным депутатом Козловым.
Правит бал лицемерие и показуха.
с недоверия власти и нелюбви к ней начинаются майданы.
в темницу бунтовщика!
на земле нет, не было и не будет ничего прекраснее, чем данная власть, сладчайший из даров Господа!
(сарказм, если чо)
Пока мы не начнём всегда говорить открыто обо всех проблемах бизнеса, как Олег Анатольевич, а не молчать, как Коваленко, страна будет катится в пропасть. Кстати, не понятно, а кто избрал данного омбудсмена, он что не сменяемый?! По-моему, он засиделся, типичный конъюктурщик
Власть на Сахалине, мало реагирует на проблемы бизнеса, это точно. Но не соглашусь про уполномоченного по защите предпринимателей Коваленко, во первых он достаточно долго работал на руководящих должностях в рыбной отрасли, опыт имеется. Проблемы островного региона знает достаточно хорошо. Сейчас сложилась сложная обстановка в связи санкциями, это надо понимать, за короткий срок, этого не решишь. Давайте будем вежливыми к друг другу и с трезвой головой, подходить к решению проблем.
Поздравляю сахалинцев и особенно команду Кириенко. у вас теперь свой карликовый Миша Ходорковсий есть. Вот только непонятно: неужеди его советники (Звериков, Мудыкин) не подсказали, что Путин не любит, когда барыги, выращенные чиновникамиЮ теряют берега и начинают совать свой нос в дела государевы. Это при том, что Ходорковсий был известен на всю страну, создал интегрированную кампанию по добыче, переработке и реализации нефтепродуктов, имел свою партию в Думе и пил пиво с Касьяновым. Этот же один из акционеров кампании, не входящей даже в профильную их десятку, и неизвестной дальше Южно-Сахалинска, поднимающий деньги буквально с земли без каких либо затей, вдруг решил, что может затыкать губернатора как Ходор "заткнул" на веки вечные мэра Нефтеюганска. Скандал с Углегорскими новостями и Дорощуком никого не насторожил еще?
Молодец Мисевра! Бизнес давно не верит власти, власти и простые сахалинцы давно перестали верить! С такими руководителями далеко не уедешь! Толкут воду в ступе, толку нет! За последние годы хоть одно достижение действующей власти во главе с Лимаренко? Не помню, да и нечего вспомнить! Одни прожекты, фантазии, угробление экономики сахалинской области, стыдоба!
Капитализм у нас. А его крупные представители, как известно, свои проблемы решают за счёт населения. Везде и всюду. Во всём капиталистическом мире. И не важно, Украина, Казахстан, США или Зимбабве...
Мисерва, сам решай свои проблемы, олигарх недоделанный... государство тебе ни чего не должно!
Это и Лимаренко касается - помогать надо простым людям, а так называемый бизнес, если он не в состоянии выживать самостоятельно, то это уже не бизнес а навоз...
Правильные вещи многие говорят, да толку с этого нет. Этот господин итак неплохо с бюджета "поел", а вы ещё и в губеры его засунуть готовы. Спросите жителей Углегорского района нужен ли им в губернаторах Мисевра? Да вас заплюют.
Ну что Коваленко пустое место, в этом давно никто не сомневался, что инвестсовет это так кружок просто поболтать. Еще есть Мой бизнес, такая же бесполезная контора. Но самое интересное в мелочи, начинается в налоговой на бумажной )) В ней вообще запрещены продажи, но есть там интересный сюжет. Сидит в углу одна дама (от Сбера регистрирует бизнес , я согласен что тому наплевать на свою репутацию уже давно, но дама сидит все же по соглашению от сбера) Так в чем суть, не получается стать ип или ооо через налоговую, поможет эта дама через сбер, дальше она при желании откроет(подаст заявку) счет в сбере, ну и по итогу предложит купить флешку для записи сертификата за разную сумму денег ( от 2500 до 7000 ), при том что цена этой флешки максимум 1500 стала недавно, раньше она была 300 и до 1000. Некоторые ей платят от 5000 и выше чтобы стать ИП как говорится все с хвоста начинается
P.S многие скажут, что каждый сам выбирает как ему удобно или лучше, согласен. Но что хотеть от власти, если обман начинается с самого низу, при чем многие уверенны, что дама работает в налоговой, раз там сидит
Обман начинается именно что сверху, а не с низу. Каков хозяин, таковы и слуги. Подчиненный наблюдая за начальником непроизвольно начинает копировать его манеру поведения (в подавляющем количестве случаев). "Крысит/обманывает/жульничает шеф (нужное подчеркнуть), а почему я так не могу?.."-думает подчиненный. Руководитель подает пример приемлемого поведения, а не наоборот. не надо обелять власть и смещать акценты на подлючесть низового конторского жулья
обман кругом, и с низу и с верху. Я никого не обеляю, но Вы сами понимаете, что каждый хочет обмануть, а предлог почему васе или начальнику можно, а мне нельзя, это самооправдание
Ну какая поддержка.. , вы сходите в эти ведомства, там бабушки сидят, которые семечками не торговали, какие с них аудиторы и бизнес консультанты? Они знают только один риск - прикрыть свои задницы залогом заёмщика. Ликвидным залогом. Нет залога, никаких денег вы не получите. Если вы сами что-то сделаете и придёте за помощью, ничего не дав, своё рыло сразу засунут, пустите посмотреть.Я пускал, толку никакого. Сказать Коваленко хороший или плохой, КМСП хорошие или плохие - достаточно провести аудит. Сколько чего сделали и реально выдали. Там видно будет.
Региональные налоги уменьшите по усн, а то на год процент по усн снизили до 1% и 6% а в этом году, все халява закончилась. А многие торговые точки вынуждены уйти с патента, так как много товара стало маркированного, , что не допускается на патенте
— Если у бизнеса есть какие-то реальные потребности, нам очень важно их знать, — обратился к участникам совета глава региона. — Потому что по общим делам я могу отчитаться, что все сладко и гладко, но мне понятно, что жизнь сложнее.
Этой фразой Лимаренко расписался в том, как он работает - он МОЖЕТ и ОТЧИТЫВАЕТСЯ перед вышележащими, что всё "сладко и гладко" , а на деле... Вы все знаете как есть на самом деле.
И поэтому если какие-то есть конкретные проблемы, надо сигнал подать очень персонифицировано.
Очень неоднозначная фраза. Звучит как, если у вас есть проблемы, то не надо это выставлять на всеобщее обозрение и суд, а лично направлять её "ответственным специалистам", которые благополучно положат её в долгий ящик, т.к. не имеют полномочий для её решения. Ясно-понятно...
Касательно полномочий бизнес-омбудсмена тоже всё очень интересно:
- обращаться в суд с заявлением о признании недействительными решений государственных органов (за исключением прокуратуры, Следственного комитета и судебных органов) и муниципалитетов;
- обращаться в суд с исками о защите прав предпринимателей и групп юридических лиц (предпринимателей);
- обжаловать вступившие в силу судебные акты арбитражных судов;
получать от органов государственной власти и муниципалитетов необходимую информацию;
- беспрепятственно посещать органы государственной власти и органы местного самоуправления при предъявлении служебного удостоверения;
- без специального разрешения посещать обвиняемых и осужденных по «предпринимательским статьям» в местах содержания под стражей и учреждениях, исполняющих уголовные наказания;
- участвовать в выездных проверках государственными органами предприятий;
- направлять президенту РФ и в Правительство РФ предложения об отмене или изменении нормативных правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность.
Учитывая вышеперечисленное, такой человек должен фактически противостоять власти и защищать бизнес, следовательно и выбираться он должен представителями бизнеса.
На деле же его назначает президент РФ, и соответственно он является представителем власти. А как говорится, "ворону ворону глаз не выклюет", поэтому реакция Мисервы на него неудивительна...
Страна, в которой государство создает целые инвестсоветы для помощи бизнесу, который возглавляет лично глава региона!!! Просто немыслимый идиотизм!
Задача государства - охранять правопорядок, разносить почту, защищать границы и не совать свой поганый нос туда, куда не следует.
Если не создавать инвестсоветы и прочую дичь, то и расходы будут гораздо ниже, а значит можно в разы снизить налоги.
Еще крайне желательно не устраивать спецопераций и воссоединений, тогда и проблем с импортными запрастями не будет, и иностранные инвестиции в Россию будут поступать. Но это уже не к Лимарю, а к Вождю и его свите.
Раньше, еще до спецоперации, "длинные" деньги в Россию могли вкладывать только те, кто так или иначе вхож в высшие кабинеты и имеет пямые контакты с неизменным руководством страны. А сейчас даже они не рискнут этого делать, ведь каждый из них может повторить судьбу Тинькова. А без "длинных" денег серьезного бизнеса не построить, только бизнес уровня "купи-продай".
Есть такой Потапенко,он хоть предприниматель и умный мужик,вроде как тоже омбундсмен в Москве Так он про себя сам хоть говорит,что по факту ничего не решает и никак помочь не может,от его статуса толку пшик.Ну тот хоть чего то добился какой то опыт есть,может грамотно консультировать.А эти реально только сидеть индюками с напыщенным видом важности
коваленко-омбудсмен действительно ненужный чиновник-дармоед, с таким видом восседает, что ни дать, ни взять - король гуннов собственной персоной. а сам - пшик, ничего не решает, рассылает беззубые запросики во всякие органы, восседает в псошных болтушках, кхе-кхе, т.е. простите, в инвестсоветах участвует;) и с отчетом перед депутатами дефилирует(в отчете, кстати, ничего существенного не сообщил). Очевидно - ему в сущности, пофиг на коммерсов (они же - жулики, как говорил ввп). Красивая должность, свой аппарат из секретарей/помощников, непыльная работенка с окладом, вид умный и прическа роскошная. Чего вам, хоронякам еще надо?... Чел пришел к успеху!
Сомнительный «успех»… Вы забыли ещё отметить, что он устраивает такие же сомнительные встречи некоторым предпринимателям с руководителем «Опора России», для того чтобы тот вылил ушат помоев на другого предпринимателя за спиной… Умный омбдусмен повёл бы себя иначе и, как минимум, встретился бы с двумя спорящими сторонами, попытался бы разобраться и тд. Но для этого нужна смелость, честность и умение озвучивать своё независимое здравое мнение, но увы! Что имеем…
Довелось общаться с Мисервой лично, с его первым помощником. Мисерва олигарх, этим всё сказано. В отношении бизнеса, тем не менее, он прав. Поддержка есть только своим, ещё с советских времён конторах, малому бизнесу ничего не светит, обращений к Коваленконет по причине беЗполезности этих обращений. Я однажды высказался о реальном положении дел, больше меня туда не зовут . Резюме - поддержки нет, и при этой власти её не будет. Лимаренко - болтун.
Мисерва не ангел. Но...
Но встряхнуть этот шабаш нужно. Победные доклады как все хорошо, и что мы даже выигрываем от санкций и прочего, - уже достали всех.
Ценники в магазинах растут как на дрожжах, ЗП не растет. Качество дорог пробивает дно. Качество жизни стремительно снижается. Многие бизнесы на грани или уже за ней. А мы тут про кораблики слушаем...
Заняться видимо больше нечем. Нужно уже срочно менять все, страна в состоянии полноценной войны и требуются решения стремительные и грамотные, а мы все в бирюльки играем.
(Добавлено через 1 минуту)
Про авиацию забыл добавить. Целая отрасль накроется в самое ближайшее время, нужно максимально быстро переориентироваться на восток, пока не поздно.
Хотя эти товарищи свалят и им по...
"Я знаю тебя много лет, но ты никогда не обращался ко мне за советом или помощью. Я не могу вспомнить, когда ты в последний раз приглашал меня в свой дом на чашку кофе. Будем сейчас откровенны: ты никогда не искал моей дружбы и ты боялся быть у меня в долгу. Ты нашёл на Кипре рай: у тебя хорошо шёл бизнес, и тебе не нужны были такие друзья, как я. А теперь ты приходишь и говоришь: Валерий Игоревич, мне нужна справедливость. Но ты не просишь с уважением, не предлагаешь дружбу, даже не думаешь обратиться ко мне — Господин Губернатор. Нет, ты приходишь ко мне в дом и просишь уволить уполномоченного по правам предпринимателей!"
У каждого свои проблемы...
ВГК Мисевринское весь Углегорск через речку травит, на дорогах небезопасно (камазы бьются, на асфальте слой грязи постоянно, дороги убили), экологию убивают и т.д.
Власть его не слышит. Ты народ услышь сначала, бизнесмен
Практически каждый день аварии, только вот не про все пишут в СМИ. А про гонки большегрузов, продавленый и разбитый асфальт, грязь и уголь на нём же.... Вот самое основное, а список можно продолжать дальше.
А ты хоть бы сахком почаще открывай через день новость авария с камазом в углегорске .и это только то что публикуют .часто там бываю и почти каждый раз авария
Аварии, инциденты, обрушение породы- это риск, а риск будет всегда...надо улучшать охрану труда и пром безопасность...это первое.
А второе без ВГК соответственно и Мисервы Шахтёрск и Углегорск загнутся к чертям собачим. ВГК даёт рабочие места и платит неплохие зарплаты, а так же спонсирует социальную жизнь в Углегорском районе... как бы жители Углегорска и Шахтёрска не возмущались, пока есть ВГК будут и зарплаты, и все это понимают.
вот от всей души хотел бы пожать руку этому ЧЕЛОВЕКУ!!!! просто молодец!!! сказал как есть , и в глаза, не чета некоторым прихлебателям , которые заглядывают в рот ПСО.