Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1895649
8 2300
1
Обсуждение новости:
На Сахалине опять задумались о сжигании сухой травы
https://sakhalin.info/news/221338
8 2300
1
Лучший ответ
Уже было, по итогу лес пыхнул.
Может заставить ГПН выполнять свои прямые обязанности- профилактику!? Плюс сми упорно молчит, хотя через каждые 10 минут должно крутить ролики про пожары и не призывать тушить костры а напоминать о уголовной ответственности.
Распашите все земли, где сухая трава, может быть это будет дешевле 800 миллионов рублей и потерянных жилищ и жизней от пожаров!!!
Всю мелкую живность убъет.
Как ни странно пал сухой травы, сухостоя самый эффективный и менее затратный. Нужно тихая погода плюс трактор несколько человек. Выжигать маленькими кусочками опасные направления.
Вот с тихой погодой туго часто.
Вот по всей России только и шумят по поводу пала сухой травы и лавины пожаров по этой причине. А почему раньше таких пожаров было на порядок меньше? "Элементарно, Ватсон!" Просто раньше сухой травы... не было! Да, не было. Потому, что вся трава выкашивалась, еще будучи зеленой. Выкашивалась для нужд сельскохозяйственных предприятий, для нужд индивидуальных хозяйств, выпасывалась крупным рогатым скотом и овцами. Да и просто выкашивалась потому, что элементарно власть требовала содержать места проживания людей в надлежащем порядке. Вы съездите в Краснодарский край и посмотрите, какой порядок в станицах возле усадеб местных жителей. Не дай бог, у него перед вокруг его забора на установленном властью расстоянии будет расти бурьян или высокая трава. Он заплатит такой штраф, что мама не горюй. Поэтому, там чистота и порядок и ни осенью, ни весной просто нечему гореть. Неужели так трудно властям заставить граждан выкашивать траву хотя бы вокруг своих селений, чтобы хоть не выгорало их жилье целыми селами и дачными товариществами? Власть элементарно не работает, а если и работает, то абсолютно не в том направлении: нужно организовать работу так, чтобы не было не пожаров, а... сухой травы.
Плюс воспитание- лес берегли, в головах и мысли не было поджигать огромное поле...
красава, все по делу сказано.
5 4256
1
22 834
1
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске в этом году отремонтируют 13,4 км дорог за 1,5 миллиарда рублей
https://sakhalin.info/news/223158/
Обновлено 16:28 27.06: В администрации Южно-Сахалинска добавили, что в 2022 году в Южно-Сахалинске также будут проводиться работы по благоустройству ул. Гаражной от Ленина до пер. Ярославского (срок окончания работ — сентябрь 2022 года), благоустройство ул. Саранской от Ленина до ул. Центральной (срок окончания работ — сентябрь 2022 года), ремонт ул. Пуркаева от ул. Комсомольской до пр. Мира (срок окончания работ — сентябрь 2022 года).
23 991
2
2 289
6 2354
2