Да это обычная утка. Народ понимает что впереди жо.. прекрасное будущее. Поэтому начинает закупать консервы. Плавали знаем. Спрос вверх. А это оправдание задира цен. имхо конечно
Тю, зачем там заморачиваться? я сегодня видела "полицейское авто" вблизи, что называется... так там номера - - - полностью не видны под грязью , от слова~ вообще... ню, видимо, им можна так ездить....
(Добавлено через 6 минут)
Отец, в этом авто, полицейский, прямо передо мной высадил своих детишек... Номере не читались ~ ни сзади, ни ~ с переду...
Линию в Холмске монтировали американцы еще в 70х, чья была листовая жесть для банок? я уже не помню. В любом случае все приличное и экономичное во времена СССР, было чужое. https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1887499
В энциклопедии по ссылке американцы даже не отмечены, хотя в моей памяти осталось имя бригадира их бригады.
Я не в курсе правил тех лет и от меня ничего не зависело, доложил чему был
свидетель. По Холмску и японские матросы гуляли, однажды мы с ними пили и через разговорный словарь объяснялись. Швартовались они в торговом порту, после запоя в зюзю с нами их на рейд выставили на второй день. В наших водах возле Монерона, десятки японских шхун кальмара ловили, мы ходили мимо малым ходом, чтоб не забодать их. Видимо НАВЕРХУ кто-то решал тогда эти вопросы.
Прекращение доступа к норвежскому лососю после начала военной операции на Украине вынудило белорусского производителя «Санта Бремор» приостановить поставки семги под брендом «Русское море». Компания может перейти на российскую красную рыбу, но это приведет к заметному росту себестоимости и грозит потерей доли рынка. Ее российские конкуренты, впрочем, тоже могут столкнуться со снижением доступности сырья.
Очень интересно. В статье написано , что ранее жесть закупали в Европе и Японии. Очень дорогая продукция оттуда. Особенно Япония, не имеющая своих запасов сырья. Т.е. завозит. Теперь мы будем сами производить жесть и будет ещё дороже. Где логика?
начнут закатывать в обычную жесть без допусков и обработки. это ж россия. тут на здоровье граждан плевать полностью. пластмассовый рис и субпродукты из китая красноречиво говорят об этом.
Помнится, 60 лет назад пионеры и октябрята собирали использованные жестяные банки как вторсырье. Обнуление истории продолжается все дальше вглубь ее...
Там производство нужно запускать, специалистов уже советских нет, вымерли; а откаты? Вы о наших "бедненьких депутатах" подумали?? Им же "жрать" нечего скоро станет при таком дефиците бюджета...
Второй год область в долгах и кредитах, как собака лишайная... но, на безумные идеи, типа бассейна в парке деньги находятся... в то время как~ не ремонтируют я больницы, не достроен несчастной "псих. отделение", хронически не хватает мед. специалистов; второй год, Карл закрыта Комсомольская. Уф....
В стране металла как грязи. С СССР фабрика на Сахалине была, банку выпускала. Что изменилось. Идиоты и фантазеры к власти пришли. Впаривают нам всякие идиотские идеи. А элементарную фабрику для производства консервной банки сделать не могут. Это дно. Полная Ж@ПА!
В Холмске фабрика производила банку, конечно, из привозной жести, однако, если бы она сейчас работала, то логистическая цепочка из Китая, ей была бы в тему. Сейчас то проблемы именно в том, что Европа перестала жесть поставлять, т.е. теперь её всю через Китай переть приходится.
В стране где добывают железную руду нет металла. Сколько его вторичного черного и цветного продали за границу, переработали и вернули в РФ изделием экономика развитая
У нас оказывается и нет уже ничего. Зато есть тупоголовое обнуленное руководство, которое сумело развалить экономику. Ведь тяжелая металлургия, оборонка у нас была на первых местах, единственный кто соперничал с СССР это была Америка. Зато можем шашкой наголо махать и кричать что нам плевать на санкции и это только усилит развитие экономики. Приплыли...
"На первых местах" она была по сообщению совеЦЦких очень правдивых газет До недавнего времени весь мир так же боялся "вторую армию мира" с ее "аналоговонет" оружием
Вы бы немного соображали, всё , что производится на оборонке, весит в два раза аналогичных изделий других стран.
Соответственно и банка, прокатать и облудить тонкую жесть нужно просто уметь...
А жесть подорожала из-за нехватки консерв. Жесть жестяная. "Эффективные" стали не "эффективными" из-за нехватки эффективности. Выключайте "пилораму" и начинайте работать.