Вопрос : у ребёнка с трех лет диагноз эпилепсия, до 8 лет, сняли диагноз, жена уволилась с работы, чтобы сидеть с ребёнком, диагноз к 8 годам сняли с учёта в больнице, сейчас ребёнку 10 лет, два года как не работает жена, есть ли возможность оформить эту новую, если я работаю, если взять выписку с больницы, и предоставить её в пфр, что жена сидит с ребёнком, так как приступ может возникнуть в любой момент, и по этой причине жена не выходит на работу, а сидит дома с ребёнком, следит за здоровьем и ребёнок ходит в школу, если про это будет вопрос!
По какой причине жена не работала, и не работает до сих пор, когда ребёнку исполнилось 8 лет, жена уволилась, когда не с кем стало оставлять ребёнка, по причине, что приступы могут повториться
(Добавлено через 56 секунд)
Выписку или справку с неврологии или с педиатра участкового
Вам официально сняли диагноз эпилепсия. Официально ваш ребёнок здоров. Какую бумажку вы предоставите? Уход за ребёнком-инвалидом до 18 лет считается уважительной причиной отсутствия работы. У вас, я так понимаю, инвалидности нет.
Белая зп 18 тысяч официально, а вот у друзей жена не работает, муж ушёл на пенсию по старости, уволился с работы, а жена просто убирает квартиру, она моложе, а дети вот есть, они не подали, так как знают, что будет отказ, я вот с женой тоже не подали, тут как раз тот случай, что откажут, не будем заморачиваться, у меня есть подработки, на месте не сижу, есть калым ещё, в общем живём и не тужим, спасибо
(Добавлено через 1 минуту)
Ну как он уволился, там работает, но не официально уже, пенсию получает, а налоги уже не платит, так удобно начальству
Так им отказали потому что оба не работают. А у вас один человек работает. Вам выплата положена, по идее. Но такой момент, что учитываются типа все платежи, если у вас на карту поступают средства от подработок их тоже могут посчитать и в налоговую ещё позвать.
Когда родила жена детей, не было пособий, кроме единовременного и до 18 лет, до 18 не получаем уже, не переоформляли, другие плюшки тоже не получаем , однако это не мешает нам детей кормить, поить, одевать и обучать, но и эта сумма бы не помешала, она не будет лишней, естественно дети рождены наши не для выплат этих, но раз дают, и ещё с ограничениями, тогда зачем они нужны, если кому одобрили, а кому отказ, выплаты на школьников по десятке всем давали, а эту выплату нет, могли бы и всем оформить дать, дабы не разделять, или дети, это не дети, и я понимаю, что родители должны сами обеспечить детей, а те кто получит или получил, не обеспечивают детей, а получают эти деньги, нет ни логики, нет и справедливости
Очень многие не получают и не получат эту выплату. Вроде дают, но много ограничений. И многие из категории получающих просто изворачиваются перед государством-не расписываются, детей записывают только на мать. Они содержат детей, но не брезгуют подобным. Стенать и задаваться вопросом "почему жизнь так несправедлива?" бессмысленно. Лучше потратить это время на семью или набрать подработок и пахать, пахать.
Безусловно это понимаю, моя семья не в чем не нуждается, обеспечиваю как могу, жена то выйдет работать позже, сама уже хочет, вам спасибо, всего хорошего
Какой же должен быть доход, чтобы претендовать на выплаты?
Моя подруга - воспитатель в детском саду - в разводе с двумя детьми не попадает под эту категорию, хотя муж алиментов не платит.
Моя сестра - вдова с двумя детьми, учитель, тоже не попадает, потому что на одного из детей получает пенсию по потере кормильца аж 16 тыщ.
Так на кого же рассчитаны эти выплаты? И почему не помогают женщинам в описанных выше ситуациях?
17200 умножаете на кол-во человек в семье, к примеру вас трое, вы и два ребёнка (от 8-17 лет) другие дети не учитываются в данном пособии, только эти. 17200*3=51600, если у вас ЗП меньше то выплата положена. У ваших знакомых возможно дети по возрасту ни подходят, либо есть другие пособия которые уже покрывают прожиточный минимум
Вопрос о размере заработной платы был риторический.
Я, конечно, понимаю, что 76 тысяч это "на мно-о-о-ого больше", чем 51 600.
Но где справедливость в данном случае?
А почему этих людей не заставить работать? Детские сады доступны, дети к 2 м годам все попадают туда. Очень хитро женщины поступают- брак официально не оформляют, рожают детей, в свидетельстве об отце прочерк, зато живут с этими безработными папашами на пособия детские и в ус не дуют, что работать можно.
Они еще продукты получают раз в квартал, тащатся со своими мужиками в магазины и пакетами продукты выносят еще и жалуются, что консервы мы не едим нам другое что-нибудь надо)
Вы меня простите, но как обычно живут такие семьи без пособий? Это же трындец. После выплаты пособий я бы организовала проверку в таких семьях, всем ли обеспечены дети. После уплаты коммуналки и оплаты продуктов там же остаётся только всплакнуть. А одежда? Игрушки? Хоть какие-то развлечения?
Про комуналку вы точно написали,у соседки 4 детей ,получает пособие как мать одиночка,в месяц выходит кругленькая сумма,за квартиру не платит,долг больше ста тысяч.
Эта вся помощь идёт на каких-то стабильных лоботрясов в основной массе получается (я знаю что есть исключения). Я смотрела условия по этой выплате, берутся доходы за прошлый год, т.е. это не помощь сейчас в связи с санкциями, подорожанием всего, сокращением рабочих мест или занятости, а помощь тем, кто и так нифига не парился год до этого.
Я бы предложил тогда уж выплачивать пособия всем, кто имеет детей, независимо от дохода. Ну чем дети трудящихся людей хуже детей люмпенов? А пока у нас открытая дискриминация ответственных граждан. Им ничего не положено, они должны пахать, а кто-то не работает, жрет водку, но ему пособия из карманов работящих людей.
Я лицо незаинтересованное, если что.
У кого то 1 ребёнок, мать, отец и бюджет 250 000,а у кого то 40.000 на троих, кому деньги нужнее? Бюджет не резиновый. А помогать либо всем, либо ни кому, звучит эгоистично я считаю.
А те у кого доход 40 тысяч кому детей рожают? И что им мешает учиться получить образование и найти достойную работу? Налоги в бюджет платят с доходов! О каком эгоизме речь?
Согласна. У меня один ребенок 2013 года рождения. Больше не стала рожать, по моему мнению детей должно быть столько, скольких сможешь обеспечить и дать образование. Тогда еще не было выплат за рождение первого ребенка. В общем в полном пролёте оказалась )
Случаи разные у всех бывают, кто то умер, кто то развёлся, кто то работу потерял при чем здесь рожать сколько обеспечивать можешь? Жизненные случаи у всех разные, а кто то ещё и в съёмных квартирах живёт, аренда которых так же только растёт
В малюсеньком Люксембурге пособие на одного ребёнка 185€, на двоих 440$, иностранцы тоже имеют право получать. В европейских странах заботятся о подрастающем поколении. Пособие не зависит от прожиточного минимума и доходов. Нам о таком даже и мечтать не стоит.
Ради интереса загуглила их цены… яйца 12 штук 3,56 евро (267 руб) , говядина 1 кг 18 евро (1383 руб) и т.п… странные у вас понятия о заботе и мечтах… На наши деньги если пересчитать около 15 тысяч, их и получают…
Что за люди такие, злобные, лишь бы, извиняюсь за выражение обосрать всех и вся, мне лично очень обидно читать такие комментарии, У меня лично своя ситуация жизненная, и я с 16 лет, непрерывно работаю, да у меня низкий заработок, потому что я работаю в гос.организации, так как нет другого выбора, детки у меня двойня недоношенная, часто болеют и приходится ходить на больничный, я одна воспитываю, потому что муж бросил, ещё до рождения детей, и мне эти пособия, очень помогают, я стараюсь достойно воспитывать своих детей и стараюсь чтобы они максимально ни в чем не нуждались. Да есть такие горе родители, которые рожают деток из-за пособий и всяких разных выплат, но нельзя же всех под одну гребёнку.... Я очень благодарна нашему правительству, что есть такие пособия и различные поддержки, не то что раньше, а всякие неблагополучные семьи в любые времена рожали как кошки, были пособия или нет.
средний доход в семье меньше прожиточного минимума в регионе проживания (в Сахалинской области в 2022 году этот показатель составляет 17 тысяч 209 рублей)
Печально, что такие низкие доходы в семьях
Пусть муж за детьми поухаживает. Кто-то в семье должен работать, чтоб льготу получать. Некоторые детей не видят из-за подработок, а вы хорошо устроились. Чтоб что-то взять, надо что-то дать.
Да мож он у нее военный пенсионер, работает неофициально чтобы пенсию не перестали платить она тоже работает неофициально, вот и решили подать чтоб по "доходам" пройти как нуждающиеся, а там загвоздка, нужен официальный доход