Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1895492
109 7020
2
1
Обсуждение новости:
Сахалинцы начали получать новую выплату на детей от 8 до 17 лет
https://sakhalin.info/news/221257/
109 7020
2
1
Лучшие ответы
Вопрос : у ребёнка с трех лет диагноз эпилепсия, до 8 лет, сняли диагноз, жена уволилась с работы, чтобы сидеть с ребёнком, диагноз к 8 годам сняли с учёта в больнице, сейчас ребёнку 10 лет, два года как не работает жена, есть ли возможность оформить эту новую, если я работаю, если взять выписку с больницы, и предоставить её в пфр, что жена сидит с ребёнком, так как приступ может возникнуть в любой момент, и по этой причине жена не выходит на работу, а сидит дома с ребёнком, следит за здоровьем и ребёнок ходит в школу, если про это будет вопрос!
(Добавлено через 34 секунды)
Эту новую выплату *
На период работы было с кем оставить ребёнка, потом уже не было возможности, не стало дедушки ребёнка, в общем всем спасибо за конкретные ответы
Вам сняли диагноз, что вы предоставите с больницы?
По какой причине жена не работала, и не работает до сих пор, когда ребёнку исполнилось 8 лет, жена уволилась, когда не с кем стало оставлять ребёнка, по причине, что приступы могут повториться
(Добавлено через 56 секунд)
Выписку или справку с неврологии или с педиатра участкового
Вам официально сняли диагноз эпилепсия. Официально ваш ребёнок здоров. Какую бумажку вы предоставите? Уход за ребёнком-инвалидом до 18 лет считается уважительной причиной отсутствия работы. У вас, я так понимаю, инвалидности нет.
Я вас понял, если я работаю, жена нет, то не оформить нам с одобрением этой выплаты?
Зависит от зп. Вашу зп нужно разделить на количество членов семьи. Если ниже прожиточного минимума, то вам выплата положена
Белая зп 18 тысяч официально, а вот у друзей жена не работает, муж ушёл на пенсию по старости, уволился с работы, а жена просто убирает квартиру, она моложе, а дети вот есть, они не подали, так как знают, что будет отказ, я вот с женой тоже не подали, тут как раз тот случай, что откажут, не будем заморачиваться, у меня есть подработки, на месте не сижу, есть калым ещё, в общем живём и не тужим, спасибо
(Добавлено через 1 минуту)
Ну как он уволился, там работает, но не официально уже, пенсию получает, а налоги уже не платит, так удобно начальству
Да вы попробуйте подать, вдруг одобрят ))
Так им отказали потому что оба не работают. А у вас один человек работает. Вам выплата положена, по идее. Но такой момент, что учитываются типа все платежи, если у вас на карту поступают средства от подработок их тоже могут посчитать и в налоговую ещё позвать.
Оба должны работать, а не хотя бы один. Пенсия считается доходом. Его друзьям отказали потому, что один с доходом, а вторая нет.
То чувство, когда не рискуешь рожать с зп 80 и своим жильем…. Так и не пойму, со мной что-то не так или с теми, кто плодится на пособия…
Когда родила жена детей, не было пособий, кроме единовременного и до 18 лет, до 18 не получаем уже, не переоформляли, другие плюшки тоже не получаем , однако это не мешает нам детей кормить, поить, одевать и обучать, но и эта сумма бы не помешала, она не будет лишней, естественно дети рождены наши не для выплат этих, но раз дают, и ещё с ограничениями, тогда зачем они нужны, если кому одобрили, а кому отказ, выплаты на школьников по десятке всем давали, а эту выплату нет, могли бы и всем оформить дать, дабы не разделять, или дети, это не дети, и я понимаю, что родители должны сами обеспечить детей, а те кто получит или получил, не обеспечивают детей, а получают эти деньги, нет ни логики, нет и справедливости
Очень многие не получают и не получат эту выплату. Вроде дают, но много ограничений. И многие из категории получающих просто изворачиваются перед государством-не расписываются, детей записывают только на мать. Они содержат детей, но не брезгуют подобным. Стенать и задаваться вопросом "почему жизнь так несправедлива?" бессмысленно. Лучше потратить это время на семью или набрать подработок и пахать, пахать.
Безусловно это понимаю, моя семья не в чем не нуждается, обеспечиваю как могу, жена то выйдет работать позже, сама уже хочет, вам спасибо, всего хорошего
Очередная фикция! Народ уже нищий, опустили ниже плинтуса! Подачки кидают как кость собаке, да тут же оказывается что не по Сеньки шапка.
Какой же должен быть доход, чтобы претендовать на выплаты?
Моя подруга - воспитатель в детском саду - в разводе с двумя детьми не попадает под эту категорию, хотя муж алиментов не платит.
Моя сестра - вдова с двумя детьми, учитель, тоже не попадает, потому что на одного из детей получает пенсию по потере кормильца аж 16 тыщ.
Так на кого же рассчитаны эти выплаты? И почему не помогают женщинам в описанных выше ситуациях?
Учитель получает около 60000 плюс пособие 16000,того 76000, это на много больше чем 51600
17200 умножаете на кол-во человек в семье, к примеру вас трое, вы и два ребёнка (от 8-17 лет) другие дети не учитываются в данном пособии, только эти. 17200*3=51600, если у вас ЗП меньше то выплата положена. У ваших знакомых возможно дети по возрасту ни подходят, либо есть другие пособия которые уже покрывают прожиточный минимум
Вопрос о размере заработной платы был риторический.
Я, конечно, понимаю, что 76 тысяч это "на мно-о-о-ого больше", чем 51 600.
Но где справедливость в данном случае?
17200 рублей, написано же в статье
а развес таким доходом можно вообще как то содержать детей!!!? кто эти люди с такими доходами?
Эти люди сидят в группе "Пособия" сутки напролёт,ждут когда очередная выплата придёт. Оказывается таких очень много.
Да, заглянул как-то туда. Ждут грошей как манные небесной. Электорат...
Это на одного человека считают. Например, вас в семье трое, доход 40 тысяч, то на 1 человека получается 13,3…
Это на семью
А, да? Ужс какой я думала на каждого…
А почему этих людей не заставить работать? Детские сады доступны, дети к 2 м годам все попадают туда. Очень хитро женщины поступают- брак официально не оформляют, рожают детей, в свидетельстве об отце прочерк, зато живут с этими безработными папашами на пособия детские и в ус не дуют, что работать можно.
Они следующего рожают 😄 какая работа, вы что… . У меня вон соседка, 27 лет, беременна 4ым, "мать-одиночка", развелись после второго, муж присутствует.
Они еще продукты получают раз в квартал, тащатся со своими мужиками в магазины и пакетами продукты выносят еще и жалуются, что консервы мы не едим нам другое что-нибудь надо)
Правильно, надо красной икрой выдавать
Вы меня простите, но как обычно живут такие семьи без пособий? Это же трындец. После выплаты пособий я бы организовала проверку в таких семьях, всем ли обеспечены дети. После уплаты коммуналки и оплаты продуктов там же остаётся только всплакнуть. А одежда? Игрушки? Хоть какие-то развлечения?
Про комуналку вы точно написали,у соседки 4 детей ,получает пособие как мать одиночка,в месяц выходит кругленькая сумма,за квартиру не платит,долг больше ста тысяч.
Эта вся помощь идёт на каких-то стабильных лоботрясов в основной массе получается (я знаю что есть исключения). Я смотрела условия по этой выплате, берутся доходы за прошлый год, т.е. это не помощь сейчас в связи с санкциями, подорожанием всего, сокращением рабочих мест или занятости, а помощь тем, кто и так нифига не парился год до этого.
Я бы предложил тогда уж выплачивать пособия всем, кто имеет детей, независимо от дохода. Ну чем дети трудящихся людей хуже детей люмпенов? А пока у нас открытая дискриминация ответственных граждан. Им ничего не положено, они должны пахать, а кто-то не работает, жрет водку, но ему пособия из карманов работящих людей.
Я лицо незаинтересованное, если что.
У кого то 1 ребёнок, мать, отец и бюджет 250 000,а у кого то 40.000 на троих, кому деньги нужнее? Бюджет не резиновый. А помогать либо всем, либо ни кому, звучит эгоистично я считаю.
А те у кого доход 40 тысяч кому детей рожают? И что им мешает учиться получить образование и найти достойную работу? Налоги в бюджет платят с доходов! О каком эгоизме речь?
А зачем тогда вообще работать по вашей странной логике? Люди подумают и скажут - да нафиг я буду ишачить, лучше упаду на карман к тем, кто работает...
Согласна. У меня один ребенок 2013 года рождения. Больше не стала рожать, по моему мнению детей должно быть столько, скольких сможешь обеспечить и дать образование. Тогда еще не было выплат за рождение первого ребенка. В общем в полном пролёте оказалась )
Случаи разные у всех бывают, кто то умер, кто то развёлся, кто то работу потерял при чем здесь рожать сколько обеспечивать можешь? Жизненные случаи у всех разные, а кто то ещё и в съёмных квартирах живёт, аренда которых так же только растёт
И правильно, у моей мамы двое детей, 32 и 42 года. Ну чем мы ни дети?
Ах ха🤣У моей мамочки 8 детей- старшей 66лет,а самому младшему 46лет🤔🤣
В малюсеньком Люксембурге пособие на одного ребёнка 185€, на двоих 440$, иностранцы тоже имеют право получать. В европейских странах заботятся о подрастающем поколении. Пособие не зависит от прожиточного минимума и доходов. Нам о таком даже и мечтать не стоит.
Ради интереса загуглила их цены… яйца 12 штук 3,56 евро (267 руб) , говядина 1 кг 18 евро (1383 руб) и т.п… странные у вас понятия о заботе и мечтах… На наши деньги если пересчитать около 15 тысяч, их и получают…
Так это пособие не для малоимущих, а просто поддержка всех семей с детьми.
Срочно все перезжаем в Люксембург да все равно, с такими ценами и такая поддержка ни о чем.
А з/п там какие? А?
по данным росстата меньше чем у сахалинцев
Вроде речь о пособиях 😌 я к тому что на их пособия с такими ценами толком и не проживешь…
А вы знаете, что до окончания реализации сроков продукции, то их бесплатно раздают, есть такие банки пищи?
(Добавлено через 48 секунд)
То есть я к тому, что там никто не голодает, и оь голода не умирает.
А в России голодают и умирают от голода?
Это конечно же хорошо, и в России продуктовые корзины выдают…
Что за люди такие, злобные, лишь бы, извиняюсь за выражение обосрать всех и вся, мне лично очень обидно читать такие комментарии, У меня лично своя ситуация жизненная, и я с 16 лет, непрерывно работаю, да у меня низкий заработок, потому что я работаю в гос.организации, так как нет другого выбора, детки у меня двойня недоношенная, часто болеют и приходится ходить на больничный, я одна воспитываю, потому что муж бросил, ещё до рождения детей, и мне эти пособия, очень помогают, я стараюсь достойно воспитывать своих детей и стараюсь чтобы они максимально ни в чем не нуждались. Да есть такие горе родители, которые рожают деток из-за пособий и всяких разных выплат, но нельзя же всех под одну гребёнку.... Я очень благодарна нашему правительству, что есть такие пособия и различные поддержки, не то что раньше, а всякие неблагополучные семьи в любые времена рожали как кошки, были пособия или нет.
А как вы по комментариям ниже определили, что всех "под одну гребенку"?
Вот однажды уберут пособия и как раньше их не будет, страшно представить как без них жить будут.
Не уберут. Боятся воя народа.
Работать начнут)
Неее, криком брать и обращения писать! Такие привыкли что им все с детства на лопате дают.
Сомневаюсь, такие и революцию устроят чтобы всё вернули 🤣
Да кто их слушать будет)))
средний доход в семье меньше прожиточного минимума в регионе проживания (в Сахалинской области в 2022 году этот показатель составляет 17 тысяч 209 рублей)
Печально, что такие низкие доходы в семьях
Да прям, вон ниже живет в достатке, не работает по уходу до 14 лет, муж на пенсии значит какой-то доход есть, но его скрывают.
А вам бы всё чужие деньги считать
Что есть то есть, люблю чужие деньги считать, которые достаются на халяву
Да нужны мне ваши деньги, своих хватает, лентяйки. Иди вон в пособия поной.
А я и не ною. Пособия не получаю, кроме как на питание до 3х лет, и малоимущей не являюсь
А хотелось бы, да?
Мне?! Ни капли бы не хотелось. Я работать люблю, а не на шее государства сидеть
За еду работаешь как в старые добрые царские времена .
Это хорошо
Поэтому декрет для меня в тягость 😩😩😩
Вот и правильно им отказ пришел.
Маловато пособий, надо еще, а то дети голодают.
Сообщение скрыто пользователями,
И правильно пришёл. Муж тоже пусть идёт работать.
А зачем так долго сидеть до 14 лет?
Личным примером показывают своему потомству что можно не работать))) вкладывают душу в ребёнка, делают с ним уроки и водят на дополнительные занятия.
Причина отказа? Может у вас 2 авто или парочка квартир...
Пусть муж за детьми поухаживает. Кто-то в семье должен работать, чтоб льготу получать. Некоторые детей не видят из-за подработок, а вы хорошо устроились. Чтоб что-то взять, надо что-то дать.
Да мож он у нее военный пенсионер, работает неофициально чтобы пенсию не перестали платить она тоже работает неофициально, вот и решили подать чтоб по "доходам" пройти как нуждающиеся, а там загвоздка, нужен официальный доход
А что, работающим военным пенсам пенсию не платят?
Мой муж не военный, но офицер, платят, но не всю, какой-то процент…
Мама военный пенсионер, работает в гос учреждении на гражданке. Получает и пенсию, и зарплату
А что за уход до 14 лет? По здоровью проблемы?
Нет конечно, дети здоровы
такого нет уже давно
Так на работе зарплату платят
Так должен быть уход до 3х лет, если только ребёнок не инвалид. Правило нулевого дохода. А далее велком на работу. Вам отказали правомерно.
Я не спорю, выйду на работу, выхода нет другого
Конечно выйди…. Чо это ты сидишь там без дела)))
Выйду на работу официально, так не официально работаем с мужем
То есть вы не платите налоги со своей зарплаты, но претендуете на помощь, которая по большому счету формируется из этих самых налогов. Сильно.
Раз оба не считаете нужным работать, значит и без этого хорошо живете
Не жалуюсь, живём в достатке
Расскажите, как жить в достатке на одну пенсию мужа? и если в достатке, то зачем вам пособие.
Подработки всегда есть, без денег не сидим, да и от государства я ничего не получаю
Зачем тогда обращались за выплатой?
Сама не знаю, попыталась но не переживаю из за отказа
На холяву и хлорка творог))
Ну ешь такое сама
Загрузить ещё
14 1076
1
5 6026
1
25 4030
Обсуждение новости:
В Вахрушеве из крана идет вода с червями
https://sakhalin.info/news/223443/
Обновлено 13:40 03.07: Как сообщили в пресс-службе поронайской администрации, ресурсоснабжающей организацией МУП "ВКК" ежемесячно проводится анализ воды на соответствие основным требованиям СанПиН.
23 4318
9
138 21167
1
1