Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Здравствуйте. Попали в программу по переселению из ветхого жилья. Нас три собственника. У меня есть еще доля в другой квартире (там на меня приходится 8 кв. м и эта доля досталась мне по договору дарения). Будет ли учитываться эта моя другая недвижимость при переселении? Дело в том, что есть закон, согласно которому жилая площадь собственнику не предоставляется, если есть другое жилье, пригодное для проживания. В таком случае дают рыночную стоимость за квадраты
45 1422
В прошлом месяце коллега получила квартиру, до этого много разговоров и вопросов,администрация говорила что придётся выплачивать разницу в стоимости старого и нового жилья, так же говорили про ситуации с долями и про вашу ситуацию тоже, два собрания было,жильцы в шоке, в итоге всем дали квартиры равные по площади и всё, больше стращали
Написала вам личное сообщение
И зачем вам так были нужны эти 8 метров? Сейчас вот квартира сорвалась из за них.
Могут дать недостающую по норме , остальное деньгами
Не могут. Изучайте закон
А причем здесь другое жилье?Это не программа по улучшению жилищных условий.Вам дадут равнозначную квартиру взамен изымаемой или выкупную стоимость,если договоритесь.
При всем. Если есть у собственника другое жилье,ему предусмотрена выкупная стоимость. Других вариантов закон не предусматривает. Не дадут равнозначную в этом случае
Значит изменения произошли недавно,три года назад,при имеющейся другой квартире (у одного из собственников),ему также выделили долю в новой.На самом деле это здорово,что сейчас не дают,потому как очень проблематично с кучей долей
(Добавлено через 3 минуты)
А что значит не дадут равнозначную? Если в 4-х комнатной квартире три собственника,то все-равно должны дать четырехкомнатную квартиру.Только в случае найма дают по квадратам ведь
в 20 году последняя редакция. с долями не знаю как там, но если целое аварийное жилое помещение есть в собственности и кроме него еще собственность - то только деньги или же вариант - вам насчитывают деньги, но их пускают в зачет стоимости квартиры, таким образом вы могли получить 800 тысяч (например) и распорядиться ими как-нибудь, а получили квартиру и 5 миллионов долга
По одному собственнику я поняла.Меня интересовал вопрос немного другой-если изымают квартиру (не важно у кого),как тогда дают остальным собственникам?Раньше было обязательно не менее такой же площади и столько же комнат
Если у какого то долевого собственника это ветхое жилье единственное,согласно ФЗ и местным дополнениям ему дается другое,согласно его доле,но не менее установленого в Сахалинской обл норматива на человека. Остальным долевым собственникам,имеющим пригодное другое жилье,дается выкупная стоимость доли.
Не слушайте бред о деньгах в зачет квартиры. Закон этого не предусматривает. В вашем случае конкретно,те собственники долей,у которых есть другое пригодное жилье,получают выкупную стоимость своей доли,остальные же получают равноценную жилплощадь согласно своей доле,но не менее норматива. Это уже местная поправка.
Это что за местная поправка, которая из федерального закона о переселении делает закон об улучшении жилищных условий, который очень сильно ухудшает положение областного бюджета?
Обычная. Почитайте ФЗ ,там есть о дополнениях по местам.
Вы в каждом комментарии пишете якобы это закон, а по факту это бла бла бла. У закона есть номер, дата, и еще пункт, якобы подтверждающий ваши слова.
Я в каждом комментарии пищу факт. Если тебе нужен этот закон,воспользуйся гуглом,если умственные способности не позволяют, запишись на платную консультацию.
Я и говорю, ты пищишь в каждом комментарии, пустозвон.
Пока что ты не говоришь,а демонстрируешь собственную глупость,чем с завидным постоянством отличаешься на форуме,заходя в темы посвинячить
Когда нет аргументов по делу, что ты еще можешь напищать
Какие аргументы можно привести в ответ глупости? Ты что хотела то? Конкретную ссылку на закон и статью? Если да,так скажи об этом прямо,я поищу и предоставлю,а ты в обмен признаешь себя глупой форумской болтуньей
говорю прямо - найди и дай почитать.
я уже написала где я и что читаю, а вот ты пока просто форумский болтун и не более того.
вот начала нормально общаться, надо же было тебе все испоганить, нет чтоб нормально отвечать.
Делая скидку на твое умственное развитие,если у тебя не хватает способностей воспользоваться гуглом,повторю. Я тебе дам ссылки на статьи закона,в котором сказано все,о чем я говорю,а ты,если я это сделаю,признаешь себя глупой форумской болтуньей.
очень даже причем.
(Добавлено через 1 минуту)
не дают собственникам иных жил помещений жилье взамен аварийного
Не нашёл я в программе ничего про это. Может в другом подзаконном акте. А в условиях программы вообще ничего не сказано про иное жилье.
Если не ошибаюсь,это поправка местная
в программе и сказано, не внимательно смотрели
Да,будет учитываться. Такой собственник долю в новой квартире не получает.
нет ну теоретически может получить, но нужно доплачивать кучу денег и в данном случае собственнику скорее выгоднее получить деньгами
Не может. Закон не предусматривает такой возможности
Перечитайте программу. Там получают жильё с зачетом выкупной стоимости копеечной, а остальное будь добр доплатить из своих кровных. Естественно, выкупная стоимость, условно говоря 500тыс, а доплатить придётся 4миллиона) это абсолютно не выгодно. А так, вы правы, что просто так на общих основаниях квартиру за халупу не дают тем, у кого есть иное жильё.
(Добавлено через 30 секунд)
Фактически собственник покупает жилье у администрации
По переселению из ветхого,с учетом местных поправок,не предусмотрено таких вариантов. Вы или приведите статью закона,или не фантазируйте о доплатах.
Так. начнем с того, переселение из ветхого жилья и переселение из аварийного жилья - по одной или по разным программам проходят? ветхое и аварийное ведь разные вещи. я смотрю аварийное. может поэтому у нас недопонимание.
Перестаньте писать фантазии и читайте законы.
Ищите где я указала пункт и читайте
Вы нигде не указали ничего конкретного для данного случая кроме своего бреда. Изучайте закон
впрочем, как и вы
Я и не фантазирую,а констатирую. Если интересуют номер статья закона,гугли. Если не хватает умственных способностей,запишись на платный прием,тебя ознакомят. А нести ахинею,не читав закон,не нужно.
так вы покажите хоть какой такой закон читаете, умная Маша нашелся. хамит же еще.
Тебе никто не хамит. Я констатирую. Ты хочешь сейчас спросить,каким законом руководствоваться при переселении из ветхого жилья? Тоесть,ты не знаешь,но что то тут утверждаешь и доказываешь? Чем ты руководствуешься,позволь узнать? Своими фантазиями?
Я сделала конкретную ссылку на конкретную программу. Чем руководствуешься ты - никто так и не увидел
Ссылка на конкретный нпа должна включать ответы по теме топа. А это помимо ФЗ еще и дополнения на местном уровне в данном случае.
программ по ветхому жилью не нашла. по аварийному - раздел 4, ч. 1.2 программы
А автор спрашивает про ветхое.
мне всегда казалось, что ветхое, это как бы шаг к аварийному, но еще не аварийное. а расселяют и сносят как раз аварийное.
я увидала уже, да. а у нас переселяют из ветхого как-то? не нашла конкретно такую программу
5 480
МУП ГИАЦ
Работа сайта " РКЦ Южно-Сахалинск" -это издевательство над пользователями. Постоянно блокируется опция "ИПУ", невозможно передать показания счетчиков, на сайте и в электронных квитанциях нет банковских реквизитов поставщиков услуг (ЖЭУ-8, АО СКК, РВК-Сахалин, МУП ГИАЦ). Опция " помощь" не работает! Обращения или просьбы пользователей не читают или откровенно игнорируют. Дозвонитья в МУП ГИАЦ крайне сложно, в том числе передать показания ИПУ. Все перечисленное, только часть проблем. Есть и… (читать далее)
2 256
1
11 723
0 96
3 369