Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1895465
82 9149
34
Обсуждение новости:
Городская дума Южно-Сахалинска стала беднее с уходом Болутенко
https://sakhalin.info/news/221252
82 9149
34
Лучшие ответы
Кучка дормоедов
Действительно народные. По 300 тыс только за год зарабатывают. А живут не бедно при этом. Как? Как же они всем близки. И где прокуратура с проверкой таких доходов? Это же ниже прожиточного минимума. Года инспекция по труду?
Не путайте ,,заработная плата,, и ,,сами себе нарисовали доход от бюджета.,,
Их доход - это ставка, поденная плата, рента и т.д., за одобрямсы и выбивание участков под бани, кафешки, магазины, жилой и коммерческой недвижимости. Ранее, от отказа налога от нефте, газодобычи от ,,шельфов,, , передачи Сахалинских 60 млрд.р в никуда, ,,Полярисы,, , ,,Тюльпаны,, , ,,васютины столбики,, и прочее, прочее, прочее....
А ,,Заработать,, - это для тех кто РАБОТАЕТ - 17 000 Р и ты - средний класс...
Есть доступная, (к сожалению не для всех) народная поговорка.. Рука, руку моет
Рука руку моет, но остаётся грязной
Роман Веденеев мог стать мЕром, ну понятно. у кого бабла больше тот и лезет туда. фу как мерзко это всё.
Местный клоун объявился.
Супруга Логачева доход выше, чем у него. Не Хило, откуда деньги зин?!
О том что местная детвора отписавшаяся здесь понятия не имеет, что такое Городская дума и чем она отличается от Областной думы я писать не буду. И то что всего два депутата получают зарплату в думе, а остальные зарабатывают по основному месту работы и платят такие же налоги как местная форумская шпана я тоже писать не буду. О том что среди депутатов есть и педагоги и врачи тоже писать не буду ибо местной форумской шпане у которых мозг это желатин, что либо писать бесполезно. А вот о чем напишу, так это о том что вы такие же как и те кого тут клянете. Да да. Что говоришь мальчишка который запостил фотожабу с Марией бывшей депутатшой? Что ты не такой? Да ладно. А кто когда слышит от автослесаря что машина уже сгнила и мотор барахлит и ее лучше продать какому то лоху бежит выставлять ее на продажу под лозунгом не бита не крашена надеясь впарить за большие дегьги лоху? А? Кто? А кто когда слышит в телефоне что вас сын брат сестра дочь сбила человека на машине и за небольшое вознаграждение можно решить вопрос миром несется передавать деньги мошенникам или реальным людям? А? А кто за машино место готов убивать или калечить соседа? А? А кто курит и мочиться в подъезде? А кто готов засунуть свое чадо по блату на тепленькое место и отмазать от армии? В зеркало смотрим и только потом комментируем подобные темы.
Ну ка, чем городская от областной отличается? Только уровнем власти они отличаются и всё на этом. То что два депутата получают зарплату это понятно, а то что каждому депутату выделяется фонд на оплату труда помощников, вы не в курсе? а то что они имеют мощный административный ресурс в связи с депутатской должностью и после того когда он пришел как учитель, а потом глядишь и бизнес у него вдруг появился, ни на какие мысли не навивает?
Фонд на оплату труда помощников идет на оплату труда помощников и на оплату просьб избирателей, которые ходят просить как к себе домой, не задумываясь, что депутат им ничего не должен, что он может быть не бизнесменом, а учителем/врачом/дворником Но у обывателей мнение, что ВСЕ избранные воруют, что ВСЕ их капиталы получены ими как депутатами, что ВСЕ они дерьмо, которое сначала не грех облизать за подачку, а потом, получив ее, облить органикой по самое не хочу. и не переубеждайте... своими глазами насмотрелась
И расскажите про какого-нибудь учителя, ставшего бизнесменом
Фонд на оплату труда помощников идет на оплату труда помощников
Вы работали помощником и работали бесплатно?
А я работала. Без выходных, без проходных, без праздников и отпусков. Насмотрелась на избирателей, на их лживость и изворотливость.
А Вы в моём ответе "нет" восприняли как что? Как то что я не работал помощником или как то что я не работал бесплатно?
Идите в WA, правда я на ходу и скоро отвечать не смогу.
Сообщение удалено
ну зачем эти декларации липовые?
Как их много в нашем маленьком городе. Зачем столько постоянных одобрямсеров исполнительной власти??? Любую инициативу сверху они тут же одобряют. Для вида сидят и эмитируют бурную деятельность.
Если бы прочитал, что народный избранник за год заработал 60 тыс. руб. и живет в двух комнатной квартире и имеет в собственности автомобиль "Тойота-Аксио" 2012 года выпуска. Скорее всего не только я, но и многие на форуме получили бы инфаркт.
В советское время в депутаты люди не особо хотели идти, денег за это не платили, просто суета лишняя. Сейчас рвутся туда, будто медом намазано. Зарплаты довольно приличные по сравнению к основной массе населения и утруждать себя работой особо не нужно. Но эти ладно, их ещё понять можно. Но когда люди, имеющие хороший достаток, владеющие бизнесом покупают себе мандаты, должно уже настораживать, для чего люди идут туда. В нашей стране никогда не построить правовое государство, если все будут спокойно смотреть и реагировать на это.
Всё просто, когда у людей много денег им потом хочется и власти.
Вы знаете сколько денег в этом году предусмотрено Городской Думе в этом году? 334 мильона налоговых денег. Вы посмотрите ещё на зарплаты сотрудников городской думы. Создали целое управление в котором сидит 5 человек. По 300 тысяч в месяц начальник управления зарабатывает. С каких херов вы едите деньги налогоплательщиков? Я ненавижу эту власть и всех кто к ней причастен.
Без комментариев
Лишние люди...
бездельники и дармоеды! всех выгнать.
Боже мой ,какой бардак в стороне !
Откуда у них такие деньги!
Наверное честным трудом заработали .
Зачем людей дразнить ,одно токо не понимаю .
Показать что вы не кто а у нас есть все !
Люди и так злые !
А тут такие цифры им показывают ! Лучше бы не показывали !
Кучка.
А собсно в чем проблема негодующих? Какое отношение имеют налоги, к тому, что у депутатов свой бизнес? Они ими управляют, да, скорее всего, в связи со своим "креслом" в думе. И что? Посмотреть так все такие пушистые, и сами бы не воспользовались такой прерогативой
Руслан Тен — 325 080 рублей (975 398 рублей).
Как-то не вериться. Вряд ли хватит даже на кофе.
Вот он и психует, в женщин кофейными стаканчиками кидается.
Кучка бестолковая
Да не зарплаты это депутатские! Не получают они зарплаты в думе, у них бизнес почти у каждого, это не запрещено им, кроме председателя
Очередная статья, чтобы позлить население))) кто сколько зарабатывает мы уже в курсе, осталось написать кто с кем спит)
По фото. Видно. Сборище.
Сброд
не факт
Хочеться, что бы их не обсуждали.Зачем? Ведь, каждому все понятно.
Так у этого болтуненко была одна задача , свои ,,Мельницы " пропихнуть по городу и всё. С тем и возглавил градостроительный комитет и являлся ярым прогульщиком заседаний оного и заседаний думы. Понятно что когда занят личными делами , то не когда думать чем то другом. Вот так вот дорогие избиратели этого .
Абсолютно бесполезные люди. Вот игрались бы они ещё бесплатно в свои игры.
На Колыму их всех надо отправить, на вечное поселение, с киркой, лопатой, и Лимарём впридачу. И только тогда жизнь в Южном чутка наладится.
Жизнь может чутка наладиться, если люди будут более ответственны и самостоятельны а не надеяться на доброго "царя" или ещё кого.
Сообщение удалено
Они существуют на наши налоги, но вопрос, есть ли от них польза для налогоплательщиков, да и вообще хоть какая-то польза?
депутаты, это законотворцы, в массе, своих обязанностей.
там одна "законотворчица", недавно устав прочитала... очень удивилась, что там написано
вопрос, после такого заявления, они все мандаты не должны положить? ну это помимо того, что там за взятки сидят.
если честно, чхать я на них хотел, с высокой колокольни. по сути для меня они никто, и звать их никак. единственное что как то связывает, так это одна их обязанность. это подмахивать законы спущенные сверху, и подмахивать те же бумажки, спущенные с мерий и псо.
убери это, и они вообще нафиг никому не нужны будут.
хотя даже не так. если учесть, их участие в отмывании денег, имею ввиду лоббирование некоторых интересов, они тупо даже вредны для общества.
кто то может булькнуть, что те люди, для кого они лоббируют тоже общество... но они таковыми не являются! общество, это масса, а не индивид, запомните, депутатишки.
итог, бесполезный хлам, причем паразитирующий
А что такое квартира в пользовании? Понимаю в собственности, в аренде. И про землю тоже не понятно. Ну допустим, на одном дом на другом дача, а если ещё, то что там? Пустой участок? Сколько лет можно держать пустую землю? Или магазин, ларек гараж на нём?
Смешно и добавить нечего.
Да там схемы процветают серые,коррупция махровая плюс административный ресурс
Думаю каждый из нас понимает каким способом они "заработали".
читать не хочется, противно
А теперь коррупционера пробить по всем фронтам! Где, когда, при каких обстоятельствах себе родному помогал за счёт кресла в котором сидел
и неба в клеточку
Что для них прожиточный минимум лицемеры, эх как не хватает китайского закона о патроне
Вот по этому в Госдуме и проголосовали единогласно за отмену высшей меры , как не соответствующей в демократическому государству . А где она Демократия в России ??? Закон - что дышло , как повернул - так и вышло , как удобно властьимущим - так и повернут .
Так странно, что все депутаты миллионеры. Конечно миллион щас это не много, филдер свежий дороже стоит. Но тут речь о десятках лямах в год. Хм. А им вроде же запрещено заниматься бизнесом?
Они - депутаты , для этого и покупали себе мандаты , чтобы во преки указу
Царька о запрете иметь свой бизнес находясь в кресле депутата , чтобы крышевать его ( бизнес ) имея статус не прикасаемых , которым закон не писан , т.к. сами законы и устанавливают .
На запрещено. Только председателю и заму. Остальные зарплат не получают. Их доходы как раз от той основной деятельности, которой занимаются. У кого-то бизнес, у кого-то работа.
Когда видишь доходы депутатов и их жён, перечень квартир и машин, земельных участков, то начинаешь понимать, за что платили некоторые бывшие и действующие депутаты, которые фигурировали "в списке Хорошавина".
Это не взятка. Это инвестиции
Пожалуй...
Только посмотрите ,нищие
стоят
Срамота
Баба с возу, кобыле легче.
Можно мне,рядовому педагогу, узнать,что делают эти люди за такую зарплату? Что они производят и какую пользу приносят обществу?
Они приносят пользу только себе любимым,потому и рвутся в депутаты.
да не получают они там зп, педагог я пишете чушь
Да нет у них зарплаты. Только председатель и зам получают зарплату. У остальных доход указан от основной деятельности, которой занимаются. У кого-то бизнес, у кого-то работа. Потом не забывайте, что продал квартиру - тоже указывай как доход в декларации. Так что все это пыль. Реально богатых людей в этой думе уже нет. Был один, да самоустранился.
Понятно, что не получают з/пл. , расходы на коммуналку, аренду, содержание здания, охрана, уборка, расходы на з/пл.секретарей, канц.и хоз.товары, из своих личных доходов оплачивают? Очень сомневаюсь.
Считают вам ЗП видимо
Они используют служебное положение и связи в обществе для лоббирования своих интересов. При этом, даже свет некоторые из них воруют))
Они живут в своем государстве которое создали и доят простой народ.... Вот и вся их работа...
Взятки дают, потом бюджет им возмещает.
Вред, они приносят вред
Вот зачем это нам показывать при зарплате в 50 . Как бездельники живут за наш счёт не чего не делая для людей. Их разогнать надо станет отжать людям . Они как кровососы нечего не делают а джет трясут
Я писал уже в другой теме, то чем постоянно занимается сахком просто выкладывая такую информацию, да ни чем, разжигает ненависть, это же ни какое-то расследование
Возможно, размещено ботом,
Зачем нужны они вообще?Кто знает ответьте!
Для видимости демократии! 😁
Только вот у нас больше похоже на дер@мократию
Так оно и есть. Демонкратия - власть демонов.