Тема № 1895461
97 3670
2
Для чего нужна эта конструкция? Наблюдал такие в районе некоторых перекрестков. Как ей пользоваться?
97 3670
2
Это не скамейка и не подножка для уставшего велосипедиста
Это лихой и безнаказанный распил бюджета очередного урбаниста!
Вроде бы эти скамейки ставили для того,чтобы можно было подремонтировать велосипед. И даже ключи вешали,которые впоследствии кому-то пригодились. В итоге остались только лавки,которые теперь стоят только, чтобы всеми нелюбимый урбанист наслаждался их присутствием.
Недоделанные урбанисты, а проще парни перемалывающие бюджет, начудили в городе.
Да это сколько же дорог то можно было построить, но из за этой подставки бюджета не хватило.
Удобная подставка для велосипедиста, что бы не слезать с велосипеда, ставится на светофорах, подьехал поставил ногу, держишься рукой, загорелся зеленый поехал дальше. Видел такие за рубежом, у нас в России тоже есть например в городе велосипедистов в Альметьевске. Продвинутая штука, удобно.
А где у нас такой трафик велосипедистов что для них необходим светофор?
Светоыор ставится для безопасности, так же как и для пешеходов, включается не от трафика на перекрестках а по очередности проезда, прохода перекрестков. Насчет трафика велосипедистов, летом их достаточно, будет больше велодорожек, будет больше велосипедстов. Трафик велосипедьиств зависит от развития велоинфраструктуры. Например где она развита например Дания, там количество жителей использующих велосипед как транспорт доходит до 33%, Делается инфраструктура, потом получаем трафик. Так же как машины не поедут, пока не построите дороги.
Для безопасности одного двух велосипедеров светофор ставить не будут. Судя по фото это даже не совсем велодорожка. Если это обычный перекресток, то велосипедист обязан спешиться для пересечения проезжей части.
Читайте ПДД, на велопересечениях через дорогу велосипедист не спешивается. Что бы не фантазировать сколько велосипедистов, что как выглядит прогуляйтесь по Ком пр, новому участку ул Комсомольской и посмотрите.
Ну если седло задрано до предела то наверное актуально. А у меня ноги хоть и на полную длину разгибаются, но тем не менее носком я вполне достаю до асфальта при остановке.
Неправильно устанавливать седло высоко, низко, есть правила установки седла для оптимальной посадки которая позволяет наиболее эффективно крутить педали и не травмировать велосипедиста. Например правильное положение стопы на педали, основание большого пальца над осью педали, это позводяет меньше затрачивать сил и амортизировать вертикальные колебания уменьшая травмирование коленей и позвоночника, а не как ездит Крыс, ставит ступню на педаль серединой. Это как ездить на машине без пружин и амортизаторов.
Да с чего бы я так езжу?? Так ведь просто неудобно. Ну разве что зимой бывает, ибо шипы на ботинках спереди. Металлические шипы с металлических педалей просто соскальзывают. А так чисто инстинктивно ВСЕ ставят плюсной на педаль.
Видел как ты ездил в берцах своиз, ну если временно то хорошо. Поэтому и ездять на контактах, стопа фиксируется правильно на педали. На работу правда на топталках, дождь, зима в мороз
Увы, я 3-й год вообще на веле не езжу. Начали отниматься ноги, не чувствую левую стопу, вот и хожу пешком, разрабатываю. В этом году надеюсь покататься. Но уже не как транспорт - на работу ведь уже не надо - а таак, развлечение. До парка и назад. Последний раз катался лишь в Японии.
Если бы я столько курил, вообще бы давно бы не ходил, у тебя еще здоровья очень много, молодец.
Это из-за травмы, глупый. Я позвоночник повредил. Японцы обещали вылечить - да накрылось всё.
Да я не про тебя, я про себя написал, что если бы столько курил и пил давно бы не ходил, вот и говорю, что тебя здоровьем не обидели, еще и с травмой позвоночника ходишь.
в смысле поехал дальше? а разве согласно ПДД не надо "спешиваться" и переходить ножками пешеходный переход?
Согласно ПДД, если есть велодорожка то как правило есть велопереезд через дорогу, он обозначается сбоеу от пешеходного перехода как и сделано на Ком пр., новом участке ул Комсомльской, плюс еще установлеы отдельные велосветофоры.
Ниже уже все написали
Не обращай внимание, это для некого Васи.
Типа дыба!?
Честно говоря глуповато. Как же в других странах без этого дьявольского девайса обходятся?? А ездят-то побольше чем у нас.
Так это ,там.А это у нас ,прекратите,шикарная вещь.Еще насосик и ключик разводной должен лежать Жалко только украдут.А так бы цивилизация,зонтики ,карта маршрута ☝️
Да все там есть. И такие поручни, и спец. урны, установленные по ходу движения велосипедиста, и эскалаторы, для преодоления велосипедистом лестниц, и вело-светофоры и шлагбаумы...
Но это же форум: взбзднуть, не зная, да повыть, как "у них там правильно и хорошо" - милое дело.
Да мне и без шлагбаумов не скучно,и велосипеда у меня нет,так,просто,смотрю что и как,забавная вещь. Монументально стоит .Прям от вокзала и вперёд.Где это хоть?
Ну найди с трёх раз - https://photos.sakhalin.name/photo/688645 Могу показать велофото Голландии, Германии, Англии, Франции, правда не мои, подруги. Она по этим странам на веле путешествовала. Нет там ничего такого. Расскажи где именно ты видел такое великолепие.
Если чего-то нет на моих фото, то этого нет вообще. Л - логика!
Что-то искать, доказывать, гуглить и т.д. я не собираюсь. Ты ляпнул чушь и теперь будешь долго, упорно и тупо гнуть свою линию. Бывай.
Да жил я там по 4 месяца в году, никаких подставочек и эскалаторов никогда не видел. Урн у них вообще нет, да будет тебе известно. Даже для пешеходов, не то что для велосипедистов. Не спорь о том чего не знаешь. Фотографии у меня абсолютно случайные, я не фотал специально места где нет подставок-эскалаторов - их просто НЕТ.
Япония, конечно, велосипед-френдли, но велосипедная инфраструктура там минимальна. Кроме парковок ничего и нет.
Так оно и не нужно. Велодорожек я тоже не видел - просто ездят где хотят. По тротуару, по шоссе. Парковки - да, в частности на ж/д станциях они просто огромные. Но чем хорош вел - парковаться в принципе можно везде, даже где официально не разрешено. Я не решался, я же гайдзин, а местным по барабану.
Нужно.
Ты, быть может, и прогуливался там на велосипеде в неспешном темпе, но когда на велике гонишь с утра на работу в час пик и вокруг куча людей, которые тоже торопятся на работу, думаешь насчет "выделенки"))
А у них это просто нереально. Улочки-то узенькие, поуже чем у нас. Типа наших тротуаров. Тем не менее все уживаются-помещаются. А я так и не привык там ездить хотя покупал 2 вела. Во-первых движение левостороннее, во-вторых родина внушила страх перед тяжёлыми машинами, в-третьих вдоль дорог бетонные "арыки", не дай бог туда свалиться. Катался конечно, но в определённых местах.
..И ещё - "гоняющих" я там никогда не видел. Никто не изображает из себя спортсменов. Кроме реальных спортсменов. Но те по шоссе наяривают.
1 раз облокотился ногой на сию конструкцию. Удобно тем велосипедистам кто настраивает своё сиденье высоко, когда ноги до земли не достают.
Это стОит миллионы!!! 100%
Вот
А если два и более велосипедиста, то драка за место.
Если будут драки, Вася поставит специальное кольцо
А второй может ставить ногу на раму или колесо первого.
А у нас уже отменили, что через проезжую часть на переходе пешеходном надо катить велик, а не ехать?
Там где есть знак велопереезда спешиваться не нужно.
Там где стоят эти конструкции даже светофоры продублированы специальным знаком для велосипедистов.
Некоторые переходы можно на велосипедах проезжать
На некоторых перекрёстках на Компроспекте отменили, прям на светофоре зелёный значёк для проезда на велике.
О, я тоже всегда спрашиваю-это что?
Посидеть - подумать...
посидеть подумать это вообще то в другом месте
для инвалидов, ой, для погонщиков лисапедов
А автомобилисты ну такие сплошь здоровячки.
Ну можно по разному использовать,вещь полезная,сначала как для города типа,потом для "лисапидистов",плохо если стало можно тоже,сфоткаться если приезжий .Разные варианты,включите воображение,куртку можно или сумку повесить,да мало ли .Или она вам не нравиться может?
Степ. Встал -опустился. Перекладина для удобства.Я бы воспользовался таким образом.
Сообщение удалено
Коней привязывать
для велосипедистов ,ногу ставить на эту ступеньку
Сообщение удалено
Велокатеры. Есть ещё самокатеры.
Фамилие
Это педалекруты.
шнурки завязывать удобно.
Сообщение удалено
Не совсем так будешь нагибаться голову можно пробить .
Блин, где вы потеряли свой мешочек с запятыми?
Это для отправления естественных физиологических нужд, вместо туалетов, которые обещает построить мэрия. Шутка.
Это воркаут городок. Неужели не видно? Если не видно, значит вы не в тренде.
Какой города? ЭТО стоит на перекрёстке коммунистического проспекта!
Какая разница где это стоит? Да хоть на потолок прибейте, смысла будет столько же.
Убираешь доски и сдаёшь в металлолом.
Для велосопидистов
А для чего подобие скамейки? Можно же было просто П-образку сделать и все.
Типа стойка для велосипедов.
И как оно работает? Куда что ставить?
Ногу ставить в ожидании зелёного сигнала светофора, видимо.
В ожидании зеленого сигнала нужно обе ноги ставить на асфальт, так как при переходе дороги нужно слезть с лисапеда.
Не везде
Почему?
Потому что на некоторых переходах стоят светофоры для велосипедов и соответствующая разметка
А если три велосипедиста? Поставит сильнейший?
А это уже групповушка :-) Не видел, но знакомая рассказывала :-)
Хорошо что не жена.
Плохо
Сам постоянно езжу на вело но ни разу не видел чтобы на нее ставили ногу. Легче опуститься на обе ноги не слезая с велосипеда.
Да. С седла слез и стоишь на обеих ногах над рамой.
я ставлю
А у меня ноги с велика до земли не достают
Тебе их отрубили?
Нет, уже родилась красивая
Сообщение удалено
Надо вытянуть
Не, мне так удобнее жить - в самолёте места навалом, в машине спать в полный рост можно на природе, туфлики опять же не как лыжи выглядят.
Девочки с 41 размером ноги обиделись и минусов налепили
Ну да. У моей 14-летней племянницы ножка уже 44-го размера. А девочка-то ещё растёт..
Чего?
У неё папа афроамериканец 2.2о ростом. А то и выше, я его не видел.
не надо искать легких путей!
Ну если так задумано, то глупость сотворили инженеры несусветную
Ну да по сути один только может стоять а зимой страшно мешает чистить тротуар.
Ну почему. Это велопоручень. Такое есть и в других городах, удобная штука
Думаю нет сложного и тяжелого, чтобы просто наклонить велик и поставить ногу.
Раздел Авто, Мото
доброго времени суток! может кто сталкивался с такой проблемой: Прадо 95 1кз, проблема в том, что мигает o/d и нет тяги на низких передачах.... когда авто постоит и АКПП холодная всё в норме, но стоит немного поездить то начинает мигать o/d off.... хотя на высоких передачах изменений в динамике нет...
2 292
15 3375
5
5
39 770
13 567
32 1292
5
6