Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Компьютеры, софт

Проблемы, железо, цены, Linux, Microsoft
Тема № 1895458
17 675
Всем добрый вечер, на рабочем компьютере полетел жёсткий диск, инфа для меня очень ценная, может есть ктотсможет восстановить хотя бы часть информации?
17 675
Можно в какой-нибудь RLab обратится, но обычно после этого важные данные становятся ненужны потому что много денег надо.
Сообщи потом, сколько запросили и сколько гигов диск был.
Не так давно, вытаскивал фото-видео с внешнего 1тб винта, с обрушенной ФС. Вытащил порядка 200 гб, даже учитывая что винт был повреждён (бэды - уронили, видимо). Впервые использовал отечественную прогу R.Saver. Остался очень доволен программой. Не реклама, реально работает быстрее и лучше всяких R-Studio или Easy Recovery.
Наши тоже умеют...
Наши всегда умели, только на билдбордах рекламу не вывешивали.
Не всегда, было время, когда мы сильно отставали, но с того времени многое изменилось.
Нифига не изменится, на самом деле. Разве что, СПО попрёт в гору. Это, кстати, на самом деле - плохо.
Обьясню. СПО в нашем нестабильном мире тоже хочет жить. И, избавившись от всеобщего Microsoft - вдруг, обнаружило. А дальше-то - х! рензна, придётся теперь не гнаться за лидером, а самому тащить эту лямку.
Так мелкие уперлись в потолок. Были лидер- бесспорно, их окна в ХР это шедевр, потом шли улучшалки в визуализации. Все- потолок!
Наши особо не парились- зачем кормить своих итшников, когда готовое купить можно за копейки? В принципе как и во всем. Думаю наши парни быстро влупят в ось ИИ, подождем. Вот с железом мы крепко в ж..пе. Лет на 10-15 отстаем...
Не думаю. Если так рассуждать, то нафига вообще нужны все свистоперделки в KDE? Правильно, ни мне, ни тебе - они нафик не упали. Но если их делают, значит кому-то они нужны? Вот как-то так, думаю.
Ну не зря воспитано поколение потребителе, как раз им все это и надо. Но если копать глубже- в основном изменения претерпела оболочка. Но кого это интересует)
Если копнуть глубже, то это будет MS-Dos и sh. E У меня периодически возникает идея - LFS (Linux from scratch). Но это так, в ожалённом будущем. Пока, пишу всякую фигню на Lazarus. Кроссплатформенную фигню. Развлекаюсь типо...
https://sakhalin.biz/computer-...0%BE%D0%BD
к этим ребятам обратись, но сразу говорю восстановление инфы, дорогая штука. Поэтому бэкапы наше все
Спасибо,
Всегда пользовался услугами ребят из Компаса и в том числе после того как один раз окончательно заломали комп в указанной выше конторе. Кстати, с него сейчас и пишу.
Когда окончательно заламывают, то уже не ремонтируется)
Ремонтируют. Принес в ту контору почти рабочий, запускался с третьей-пятой попытки, забрал просто ящик с железками. Остановили жесткий диск кривыми руками при разборке. В Компасе умудрились переставить магнит в рабочую оболочку и восстановили всю информацию кроме некоторых программ, их пришлось переустанавливать. Ну и естественно диск новый приобретать.
Ну значит слабо сломано было)
11 324
Народ подскажите в чем может быть проблема... Некотороре время назад поставил Тор. Все было хорошо, при старте открывалась страница с кнопкой "Подключиться к сети Тор". Я ее нажимал, он там че-то кубатурил и через 10-15 сек. в адресной строк появлялась надпись "подключено". Потом заманался каждый раз нажимать эту кнопку и поставил галку "подключаться автоматически при старте". Тоже какое-то время работало нормально. Но вот с месяца полтора как все перестало работать… (читать далее)
8 410
0 58
5 451
12 425