Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Дом из газоблока, армирован бетоном. Зиму простоял. Фасад планируется навесной. Есть экструдированный пенополистерол 5см. Стоит ли газоблок утеплять пеноплексом? Много отзывов о том что влага будет собираться
18 1345
Лучше обычным полистиролом под штукатурку. Если эппс то рассчитайте толщину чтобы точка росы в утеплитель попала
Знаю дома из газобетона без утепления не какой точки росы, так же дома СССР из шлакоблока нет промерзания, мое мнение если хорошо высушенный газоблок можно закрыть пеностеролом , да паро не пронецаем но люди живут и довольны!
Мы не знаем какая толщина тех стен. И сколько этот человек тратит на отопление. Тут ведь вопрос не только в точке росы но и в затраченных средствах на отопление.
Пеноплекс применить для утепления ЖБ колон, перемычек, ж/б цоколя, так же под отмостку можно положить. Для утеплення газобетона желательно применять минеральную вату. Толщину утеплителя можете подобрать тут http://rascheta.net/. Учтите что утеплитель подбирается по наиболее теплопроводному материалу.
Почитайте СП по ссылке, помогут определиться с выбором материала.
http://glebgrin.ru/normatives/
Экструдированным -нет.
Чтобы газоблок не сырел нужны элементарные знания физики чтобы рассчитать толщину утеплителя. Точка росы должна заканчиваться в слое утеплителя не доходя до стен и всё будет в порядке.
https://smartcalc.ru/thermocal...0&le0=1<;0=0&mm0=448&ld1=500&le1=1<1=0&mm1=596
Сами смотрите.
(Добавлено в 16:00)
На расчёте видно, что идёт конденсация влаги. ЭППС применять лучше с бетоном или ЭППС изнутри дома. Газоблок снаружи утеплять минватой.
(Добавлено в 16:02)
Если ЭППС снаружи, то толщина больше 120 мм. 50 только внутри.
изнутри утеплять не стоит
Если есть тольок 50 мм, то ЭППС будет работать как пароизоляция и снизит потери тепла до нормативных. Не будет переувлажнения газоблока. Но если есть бетонные вставки и ригели, то усложняется утепление. Бетон нужно утеплять больше.
а что такое "армирован бетоном"? как можно армировать бетоном? всегда думал что армирование идет сталью(которая препятствует растяжению, так как бетон не работает на растяжение), а не бетоном, отсюда и понятие арматура а не бенатура
Много отзывов о том что влага будет собираться
ну если утеплять по тойже технологгии что и армирование бетоном, то да, будет собираться, а если следовать технологии которой всети как грязи, в том числе и на страницах производителя конкретного материала, то ничего не будет собираться...
Выразился неправильно. Из арматуры колонны залиты бетоном. В строительных понятиях не силен.
Тоже такую тупость заметил. А если есть пенополистирол, то зачем утеплять пеноплексом?
Прежде чем про тупость писать следовало бы загуглить что такое пеноплекс и что такое экструдированный пенополистерол
Ты хоть что то о такой науке как строительная теплофизика слышал неуч?
По теме вопроса что-то полезно скажи. Нет, проходи мимо.
С такими амбициями и познаниями вам точно не на форум. И да, ещё, если даже будете обращаться за деньги к специалистам нормальным, перед этим корону с головы снимите, потому как настоящие специалисты строительтсва акромя гугла, учились на это специально и не по егэ
Я не идиот читать тут институтский курс лекций по отоплению.
2 543
7 527
3 381
8 429
2 253
1