Как сообщает областное УГИБДД, по предварительным данным, водитель, управляя грузовиком Volvo, двигаясь по автодороге Южно-Сахалинск — Корсаков, в районе 32 километра не справился с управлением и совершил опрокидывание на припаркованный автомобиль Honda Airwave.
Хорошо, что в Хонде не было никого. 8 мая в Москве на МКАДе самосвал со скальником не успел оттормозиться, стал жаться к отбойнику, и в итоге завалился на Киа. Там жесть была. Женщина с 6летним ребенком очень сильно пострадали.
Почти не осталось профессиональных водителей на таком транспорте, увы. Как говорят: "туда идут те, кого в «маршрутчики» не взяли".
Грузовики согласно ПДД, не должны превышать скорость более 70 км по трассе.
А они очень часто носятся по 90 и более иногда.
И ГИБДД вообще на это не обращает внимание.
Большегрузы носятся по нашим дорогам как на трассе Париж -Докар,обгоняют, подрезают спортивные тачки, водители на них чувствуют себя как на спорткарах, никакого контроля за перегрузом и скоростным режимом этих болидов не ведëтся.Вместо этого проводятся рейды по детским креслам и по пользованию телефонов
Дакар, правильно.
Причем тут спорт тачки. Если она медленно ездит, то ее обгонять низя?
А дальше, уже к нашим законникам... Будет контроль за перегруз, будут другие расценки на перевозки. Это никому не нужно.
Насчет поведения на дороге, так это далеко не все водилы такие. Плюс стоит самим себя вести осторожней рядом с большим... А то, смотрю совсем забыли, к чему может привести такое близкое соседство.
За рулëм большегруза нужно с мозгами в голове сидеть, и прогнозировать ситуацию в 3D формате наперëд. Половина водил с ближнего зарубежья с непонятной историей происхождения прав и навыков, другая добрая половина наша несмышлëная и с бешенной игрой гармонов молодëж.Одному из таких на дороге пришлось по бестолковке накостылять.. По другому не понимают..
сам дороги строю, и знаю что это такое и как людей строителей сбивают вот такие ухари бестолковые своими глазами видел.. Носятся всё и большие и маленькие, только большие труднее сманиврировать или затормозить, результат вот в этой новости..
Еще раз повторюсь, когда будет осуществляться контроль над грузовым транспортом, они все перегруженные едут по Охотской трассе, по Корсаковской и т.д. Скоростной режим!, неее, не слышали. За рулем не понятно кто сидит
У меня два знакомых имеют самосвалы, и не рассказывай мне как тяжко в работе. Есть нормальные водители которые шопу не рвут, соблюдают ПДД а есть хапуги, вот и все.
А че то в новостях не слово о бабушке. Из за которой весь сыр бор и произошёл!!! Которая дорогу то перебегала. Ну да проще написать что водитель не справился с управлением.... В шоке просто....
Проезжал там, думал что точно кто то жмур в этой ситуации, слава богу обошлось! Езжу по этому маршруту постоянно, сказать что на большегрузах за рулём не адекваты, это ничего не сказать! В былые времена за рулём таких авто сидели водилы со стажем, которые читали ситуацию на дороге и никогда не пользовались преимуществом объема и массы, а теперь сидят соплижуи возомнившие себя Шумахерами, борзо ездят вот и результат!
У меня тоже есть регистратор, можем обмениваться сюжетами как с большегрузами так и с легковыми, но именно с трассы ЮС-Корс, так как езжу каждый день по ней!
Вы не обобщайте пожалуйста. Есть дибилы водителя не на своих тачках. Их посадили за руль они и едут сломя голову. У нас тоже самосвал и что. Всегда едем аккуратно нигде не препятствуя никому. Гоняют те кто не на своей тачке. Им похер что на тачку что на окружающих!!! Могу так же сказать за легковые. А вы осознаете когда вы резко тормозите не смотря по зеркалам, пропустить тачку или ещё какая нибудь фигня вам в голову стукнет, о том что сзади вас едет большегруз с#ка с нормальным тоннажом. А потом конечно виноваты большегрузы. Диванные критики собрались тут. Внатуре ситуацию не знаете и на человека наехали. Повторюсь же опять. А бабушка что создала эту ситуацию просто пошла дальше....
Вы это серьезно, про то что я должен думать о большегрузе позади меня с нарощенными бортами затаренным как Вы выражаетесь с#ука до ж#пы как он будет тормозить, если я неожиданно для него тоже заторможу??? Вы сейчас лишь только укрепили мои убеждения, что на большегрузах за рулём не всё в порядке...
А вы в курсе что должна быть дистанция между машинами такая, что ваш водитель с супер тоннажом спокойно тормозить? Или вы о правилах не задумывались? Правильно говорят, нечего носиться, была бы нормальная скорость и не было бы всей ситуации. Вы когда оправдательные сообщения пишите вы их хоть со стороны читайте, а то звучит совсем глупо, отмазки сплошные. Дорогу мог хоть слон перебегать и водитель должен был среагировать вовремя и затормозить, это при нормальном скоростном режиме, а у вас...
Ну сегодня рыло били водителю легковой за обгон грузовика на закрытом повороте в лоб встречке. Причем ребята со встречки не поленились развернуться и догнать этого оленя
водители легковых все прилежные и правильные да ? cколько лет за рулем и скажу что чаще всего рыло то бить больше охото такому как ты .Вот так обобщать мажет только идиот
Тыкать жене своей будешь ,мы на легковых на равных катаемся .и на вас большегрузов мы не заваливаемся и не давим на своих легковых ,контейнеры не опрокидываем на попутные машины ,камни ,щебень ,и всякая муйня от нас не летит.ну по пробуй если (0)не жмет ,
Не фиг было ходом заходить в поворот , теперь пусть выплачивает за обе машины , возомнили из себя гонщиками и королями на дорогах , не культуры не чего нет
при чем тут короли и гонщики,ситуацию для начала узнай,потом говори что-то
а у тебя вообще культурность имеется?
он не виноват в данной ситуации,у человека горе,а ты злорадствуешь
всего хорошего,здоровья.
Горе от чего ? От своей уверенности ? Он не виноват , а кто тогда ? Машины сама опрокинулась ? Виноват только тот кто сидел за рулём большегруза, Как они носятся гружённые и как в повороты закладывают…
У меня культура на дороги имеется , а может поведаешь кто виноват то ?
бедный хозяин...припарковал подальше от дороги на второстепенку, чтоб не дай бог никому не помешать. Второстепенка широченая, встал с краю, что бы не дай бог никому не помешать. Но тут на нах рен, сверху упало.
Ждите подобное на охотской трассе, не вменяемые водители грузовиков, плюс ямы на вершинах подьемов. Каждая поездка на участок... Игра в русскую рулетку
Каждый день там езжу, чего только не насмотрелся... Фото и видео позорные для дорожников! Выезд с грунтовой дороги на грунтовую с треснутым асфальтом. Иначе не назовёшь...! 21 век!
Кстати, а столбики уже посносили на повороте между Соловьевкой и Дачным! Я же говорил, что это ненадолго... Да и непонятно кто это всё задумывает... Хоть бы в СМИ оповещали о том, что на дорогах устанавливают то или иное новшество!!! Вечером установили - ночью снесли...
Ибо нефиг было ее восстанавливать она ещё после первого большегруза на Корсаковской трассе не подлежала восстановлению. Страховая выплатит максимум 180 000.
Вот,где,действительно нужны столбики,так это на корсаковской трассе! На части дороги их уже установили,но это маленький участок дороги .
Там необходимо разделить потоки движения на всей протяжённости участка дороги.
А ты ездила там? Они уже стоят.Толку от них,когда есть разметка на дороге.И существуют правила,которые всем известны(Кто не покупал права) Каждый раз еду и думаю-столбики бы эти засунуть в одно место" в думе этим чепушилам" Ничего умного придумать не могут
А Вы мне не ответили,для чего их установили.Большая техника,грузовые, все просто снесут .Вопрос - для чего,смысл??? просто нужно обворовать бюджет государственный цирк бесплатный,Вы этого еще не поняли? Как фамилия,забыла этого "чопика с кольцами" в городе?
Ну, возле Третьей Пади (где кафешка) поставили камеры. Не понятно, что они фиксируют. Народ как проносился там под 100, так и летают.
А на выезде из Соловьёвки в Южный, где арка с камерами? Они вообще не работают уже года 3.
Так, что нет толком камер на трассе.
Чем он мешает? Объективной оценке ширины полосы? Расстояние между столбиками метра 4. Грузовики спокойно там проезжают. Просто надо скоростной режим соблюдать.
От куда знаешь, как проезжает грузовики? Ты спросил водителей?
Уже писал в теме про столбы. Если было по две полосы, то пофик. А то, что при одной полосе и узкой обочине так сделали, настоящий дибилизм. Повторю. Кто придумал, и кто одобрил, дибилы.
Потому что ни одного поста нет на трассах. ДПС как будто не существует. Эти большегрузы носятся, обгоняют друг друга. Других машин как будто не существуют. И их никто не контролирует.
Хорошо. Предположим....
Есть пост ДПС, стоят бдительные сотрудники, всё чётко, никто не нарушает - В ИХ ПОЛЕ ЗРЕНИЯ
Только авто отъехал чуть дальше поста - станет водитель применять технику "Пох...иста" ? Станет.
Вывод? - через каждые 500м посты ГАИ разворачивать?
Может вместе подумаем более трезво как улучшить ситуацию, м?
Ежедневный патруль с передислокацией. Утром в одном месте, в обед в другом, вечером в третьем. И так ежесуточно!
И с радаром, как раньше стояли, скорость измеряли.
Это реальная большая проблема на Корсаковской трассе, да и не только на ней. Гонки большегрузов - это ужас, не дай бог попасть в такой замес. Нужны патрули на постоянной основе, пока их наказывать не начнут за опасное поведение на дороге, они не успокоятся. Что по этому поводу думает новый гаишный начальник, интересно?!
Да о чем речь вообще? Пассажирские автобусы, сколько раз наблюдал, с людьми 100 км/ч носятся. Где хваленые приборы контроля на каждой машине? Как со всем в России, любую хорошую идею исполнители превращают в птичий помет.
Аварийность на дорогах растет семимильными шагами... Не знаю как ГИБДД отчитывается и какими показателями, но складывается ощущение, что служба как то зажирела от своей значимости и прикрываясь оптимизацией МВД, утрачивает свое предназначение.
Водилы грузовиков и вправду без тормозов в голове. Ну а вы тоже видимо рисковал женщина. В ливень с ребёнком 90 по Корсаковской трассе! Я своим ребенком так не рисковала.
Все об этом знают! И когда ездят, знают как нужно ездить в таком случае. По вашей логике в дождь вообще не ездить? А если пешком в дождь пойдете-промокните.