Как сообщает областное УГИБДД, по предварительным данным, водитель, управляя грузовиком Volvo, двигаясь по автодороге Южно-Сахалинск — Корсаков, в районе 32 километра не справился с управлением и совершил опрокидывание на припаркованный автомобиль Honda Airwave.
Я на своей мелкой 0,6куб не могу разогнаться больше 80 , езжу с мелким ребёнком ещё. И постоянно эти большегрузы по корсаковской таааак прижимаются,специально, чтобы ехала быстрее. Страшно!
Надо попытаться запомнить приметы дЭбила и с заявой в 112 звонить тутже, если такового не представляется возможным, то не полениться в участок приехать и передать им все данные и подробности случившегося. Так мы будем минимизировать пыл недоносков!
Как то один раз ехала по трассе корсаков, так там один большой крокодил с контейнером пошёл на обгон на скорости больше 100км при том что шла встречка и дорога то не широкая хрен куда денешься, как консервную банку сомнет. Вот тогда я посидела и охренела.
Большегрузы никто не контролирует, страх и ужас за ними наблюдать, даже в корсакове летят в клубах пыли, убегаю за дома, чтоб не задохнуться от самуна большегрузного
Никто никого не контролирует и мы об этом КАЖДЫЙ день читаем.
Ну представьте, кто недоносков депутатских будет жёстко наказывать так, как нам хочется? - законы под них придуманы. Не забывайте это
у него была встречка камаз,и шёл пешеход.ему некуда было деться,кроме того как лечь,чтобы не убить человека.
а вы сидите пишете свои неадекватные комментарии
А то что в машине мог быть человек, на которую этот большегруз прилёг, ваш водитель подумал? А скорость соответствующую дорожным условия подумал выбрать? Не стыдно оправдывать?
Я не понимаю, ГИБДД вообще не собирается порядок наводить на корсаковской трассе?
Во 1-х, она требует капитального ремонта.
Во 2-х, нужно установить жёсткий контроль за соблюдением скоростного режима. Особенно за перемещением грузовиков!
Когда длинномер с контейнером обгоняет гружёный грузовик на скорости 100 км/ч - это жутко!
На кого жаловаться и куда написать?
На невыполнение своих задач Государственной Инспекцией по Безопасности Дорожного Движения? В МВД РФ написать?
Или в прокуратуру? Или губернатору?
Я вам расскажу, как это работает.
Любое обращение, жалоба будет рассматриваться там, на кого вы жалуетесь. И ответ придёт оттуда.
В лучшем случае, вам придёт ответ, что "ситуация взята на контроль".
Всё
Тогда если не в ГИБДД, то как? Если что, Я за!
Как контролировать скоростной режим? Именно КОНТРОЛИРОВАТЬ, а не фиксировать с последующим направлением письма об оплате сего нарушения
Контролировать можно проще, искусственно снижать скорость.
Жаль, что на междугородних трассах нельзя "лежачих полицейских" укладывать.
Столбики пока помогают снижать скорость.
Ну ещё, как вариант, постоянный пост ДПС, с его ежедневной передислокацией на трассе.
Про искусственное снижение скорости я тоже думал. Но... КаГгг... Электронные гасители? Где ж такое взять... Да и в подъем грузовикам набирать скорость не, не думаю, что это сможет помочь, только навредит
Столбики реально замедляют скорость. Я почти каждый день езжу по трассе и вижу, как народ стал снижать скорость на этом участке с 90-100 км/ч до 60-80.
Кстати, там ограничение 70.