А вот ещё, звонят на телефон, смотрю номер не знакомый, а подписано сын. Смешно, у меня две дочери. Звонки с Владимирской (песня вспоминается), Мордовии, Москва - какой-то посёлок там есть что ли под этим названием. Какая-то фирма открылась с этих "товарищей", так у них по всей России сотоварищи, где их сотрудники изготавливают тротуарную плитку.
Вот когда Сбербанк перестанет выдавать персональные данные человека по одному только номеру телефона, тогда и можно поговорить о приватности, а пока он работает как бесплатный справочник, а незнакомые люди звонят пенсионерам и сразу втираются в доверие, обращаясь по имени и отчеству
Ну как так-то? Как можно быть таким наивным? Мне уже за 60. И хрен два меня кто обманет. 1 раз звонили в первом часу ночи. Вот тогда сердце екнуло. Но при разговоре все поняла и послала. Сказала, чтобы ночью не звонили. И все обещают вызвать повесткой. Как своих денег не жалко? И ещё лимон наличкой приплатила. Это ж надо!!!
Один раз мне позвонил "сотрудник банка". 18 минут его держал.
Рассказывал ему про счета в банках Итуруп и Холмск.
В итоге он сказал, что банк Итуруп в Иркутске, я сказал, что он дурак и не знает географию. На том и расстались.
Сто раз в банк сходила и ни разу в банке не спросила, что там с её счетами? Прокутила, наверно, старая с молодым любовником, а детям врет, что мошейники обманули
А может кто-то объяснить, как на восьмом десятке людям кредиты милионные дают?
Мне тоже раз такой кадр звонил, вот я над ним тогда поугарал, в итоге он мне начал угрожать типа сейчас ко мне ребята подъедут и накажут меня сурово. Я сказал что с нетерпением их жду, но естественно никто не приехал!
Каждую неделю такие новости проскакивают,а лохов меньше не становится.Тоже не раз звонили.В последний раз пару недель назад.Представился каким-то следователем.На мой ответ ему серъёзно что ли?Ответил, а вы думаете я ПРИКАЛЫВАЮСЬ?
Звонили тоже представились сотрудниками полиции послала их подальше и поставила блокировку на все незнакомые номера, теперь ни каких проблем, родственники поставьте своим пожилым родным блокировки на незнакомые номера, и вам будет спокойно и близких не обманут.
Читаешь подобное почти каждый день и просто прибываешь в ахуе. Уже лет 15 разводят наших граждан на деньги, старыми схемами, новыми, о которых постоянно говорят во всех сми. Походу Альцгеймер прогрессирует в период осене-весеннего обострения. Неужели кому то наплевать, что с его родным близким человеком происходит наедалово? Можно же своим родным промывать мозг, чуть ли не ежедневно, предупреждая их о подобных аферах. А тут человек просто впух на 4 мульта. Даже если чисто гепотетически представить, что уголовное дело как нибудь, когда нибудь, может быть, что вряд ли, раскроют, то бабло никто не вернёт. А за не выплату кредита банк квартирку отожмет.
Мне тоже звонили с СК г.Москвы я их довела до истерики,они аж трубку бросили
Но самое интересное,что у них полная база данных, даже полностью адрес прописки сказали
так сотрудники этих банков и сливают инфу, при чем в последнее время стали звонить "голосовой помощник ВТБ", раньше служба безопасности сбера названивала как то послала я одну прямым текстом, так она еще перезвонила мне и такая "а что вы трубку бросили и материтесь"
Воол...у меня тоже с "сотрудницей" безопасности разговор был как-то, когда она мне она надоела, я ей правду сказала и козой д,ранной обозвала,а она меня послала
Полностью поддерживаю, ну не звонят они у кого на счету денег нет, близкие живут счетов не имеют как хранят не наше дело, а что им не звонили ни разу 100%,а меня пока не заблокировала все незнакомые номера задолбали.
Ничего не понимаю, 4млн у пенсионерки? Еще и кредит пошла брать? А в банк сходить не судьба было? Не верю я всем этим новостям... потому что это делают сами банковские работники. Сейчас легко преобрести симку)
Так она и сходила в банк и с помощью сотрудника банка перевела деньги на счет мошеника!! А оператор даже не поинтересовался зачем бабка деньги переводит
Ага, тоже пытались обмануть также как бабку, но не получилось. Надо признать, что мошенники профессионально работают и если человек не знает принципов безопасности своих финансовых средств, то результат в виде хищения средств пострадавших обеспечен.
А не надо знать никаких там специальных принципов ,просто не надо переводить деньги на счета непонятные ,а когда ктото звонит типа из банка или органов , не надо лениться, а просто взять и позвонить самому в банк или те органы откуда звонят ,вот и все принципы.
Скорее всего продают информацию с банков, в первом случае проверять сотрудников банка, наугад тоже мошеники звонить не будут, у них точно есть информация наличие денег у данных граждан.