Тема № 1895385
113 6125
5
21
Обсуждение новости:
Дорога на мыс Великан может получить федеральные деньги
https://sakhalin.info/news/221210/
113 6125
5
21
Лучшие ответы
чем меньше дорог ,тем безопаснее в плане сохранности будут эти красивейшие места ,парадокс но увы это факт
(Добавлено через 40 секунд)
как только туда будет проезжабельная дорога все ,засерут все окончательно
мы не свиньи , свиньи не мы ) а откуда мусор , ветром занесло ? ))
все эти условно называемые дороги делали и поддерживали в пригодном для проезда по ним состоянии Рыбопромышленники прибрежного лова, но теперь с проблемами в рыбалке их никто не ремонтирует
Там раньше с Пихтового лес заготавливали , мы до Великана на лесовозах ездили в 70х , все ручьи былизабиты горбушеи
тут можно долго рассуждать -мол мы не свины, это все они.. в прошлом году уговорили знакомые свозить материковских знакомых на птичий, что удивило - нормальная дорога, туристов возят пассажирскими автобусами толпами разные фирмы, работают слаженно: шатры, уха, столы накрывают сноровисто, причем у них есть явная договорённость по времени, работает настоящий турконвейер, людей много, привезли-пожрали-погуляли-по\рали-отвезли. все норм.
Но, фак - почему эти турфирмы, имеющие с этой простой услуги немалые деньги, явно не платящие налоги и страховку, не поставят туалет и мусорки?! загажено все вокруг, сад расходящихся овнотропок вкруг.. бутылки, хлам по кустам и берегу.. налицо есть выгодоприобретатель, что мешает обязать этих доморощенных гуру туризма обеспечить санитарные нормы на этих территориях?
Основная масса турфирм платят налоги, и дают страховку. Прежде чем что то блямкать, надо знать суть.
я точно точно в эти туалеты не пойду, первым 10 еще повезет!!!
И так свинарник а так пипец будет
Интересная тенденция: предлагают сделать дорогу к природным красотам - плохо, все засрут.
Помню в какой-то теме обсуждали платное посещение подобных мест - никто особо не поддерживал такое.
Тогда получается, что нужно просто уничтожить дороги и никуда вообще не ездить больше) на фотках можно будет посмотреть. Странная логика
С одной стороны вас поддержу - не была там года 2-3, а хочется. Но, с другой стороны - смотреть на тот срач, который оставляют приезжие - тоже не хочется.
Сделают дорогу - хорошо, Но большая часть людей считают, что за ними должны убирать их говно. Вывозить за собой мусор они не хотят.
Поставят мусорный контейнер. Вопрос - кто его будет вывозить. Не раз в месяц, а минимум раз в неделю. Медведей и других животных никто не отменял, лазить в этой мусорке они тоже будут. Надо ли это? Вроде бы и дорогу надо более менее в порядок привезти, чтобы хотя бы на кроссовере там бампер не оставить, но.. Лучше я еще раз приеду туда на велосипеде
Сообщение удалено
Наш чел чушатник дальше гор парка пускать нельзя , засерут
Не надо туда дорогу делать. Как прошли грейдеры и смогли ездить все и на всем, так и «усрали» весь мыс. Все в мусоре кругом
Куда бы не приехал отдыхать сахалинец,везде есть места,на которые организованы экскурсии.ты можешь туда добраться на эккурс.автобусе либо на арендованном авто.
Но при этом,сам сахалинец против того,чтобы на наш остров приезжали туристы,и для них стали доступны красивые места.
Если на горном не могут туалеты привести в порядок, то что ж будет на Великане Клоуны
Вся проблема в том, что туда вообще нет дороги в юридическом понимании этого. Есть направление и бездорожье. Деньги можно выделить на дорогу, но тогда ее надо категорировать, принять нв баланс и содержать согласно нормативам, а это уже во первых совсем другие дениги и попадание на предписания от органов если дорога не обслуживается согласно нормативам. Поэтому просто так туда уже грейдер и бульдозер в рамках обеспечения к месту отдыха не пошлёшь . А любое имущество за деньги бюджета мало установить, есть ещё и обязанность его содержать, а это тоже деньги и не малые. Пока не понятно как это все будет решаться? Возможно есть какой-то план, но в новости о нем ничего нет.
В идеале вообще наоборот сделать труднодоступным все красивые места, чтобы их сохранить , огородить от людей подальше. Нельзя туда делать дороги и пускать людей . Местам конец
Начните с себя, сидите дома
За такими как вы активными отдыхающими потом мешками мусор убирать не очень удовольствие
вам надо к психиатру
Женщина , ещё раз вам говорю , не надо пытаться умничать ,указывать и строить из себя недоврача. Нашлась диагност 😂
больная истеричка отвали от меня, бешенством заразишь
Когда нечего ответить, быстро в чс внесла? Полегчало, ненормальная?
Указывать тут не надо кому что делать
Ну да. У кого машины проходимые, тем значит путь открыт , пожалуйста. А у кого машины менее проходимые-сидите дома. Логика огонь!
За деньги отвезут , зато будет чисто
Вы думаете те, кто возят туда за деньги, мусор там не оставляют? Я на своей пузотерке много куда проезжала и дальше буду ползать) А джиперы есть тоже те еще свиньи. Как и все остальные люди
Не надо вот ля ля. Каждый кто купил джип ,это не значит что джипер. Одно название. А именно после джиперов всегда чисто и именно они мешками вывозят отовсюду мусор и выезды устраивают по уборке берегов водоёмов и лесов.
(Добавлено через 50 секунд)
Как правило свинарники после пузотёрок и остаются
Наличие той или иной машины не говорит о чистоплотности ее владельца. «А именно после джиперов всегда чисто» - вот это бред. Вы какую-то статистику проводили? У нас в семье и джип и «пузотёрка». И что? На пузотёрке надо ездить мусорить, а на джипе нет? В чем вообще связь? Как наличие того или иного авто влияет на воспитание? Это либо есть либо нет. Или ты можешь выбросить мусор или повезёшь до мусорного бака. На Остромысовке из джипа как раз вываливали в кусты мешки с мусором, не захотели везти обратно, а наши соседи на кроссовере ( пузотёрка видимо для вас) этот мусор собирали и вывозили.
Вы серьезно?? Тонны мусора на Великане,в других местах. Постоянно мешками вывозим. Ещё как оставляют. Дело не в машине, а в воспитании.
Поддержу полностью, тем более судя по дороге туда пузотерка не проедет, а мусора почему-то прибавляется. Особенно то канистры от масла, то от бенза... Откуда столько мусора в местах, где не подготовленная машина не проедет?
Зато у нее фраза -завидуй молча... Только не понятно кто и кому должен завидовать... И главное зачем. Наверное не в машине все таки дело.
На стоковой делике Д-5 проезжала на Птичий. Да лужи, глубокие, дорога убитая, но аккуратно можно проехать. А на джипах большинство по газам и давай на гашетку давить...
Вот ни кого нельзя, а тебя можно! Ты же особенная. И машина, на которой тебя возят по очкурам вредных выбросов не делает и следов не оставляет, и там где ноги твои прошли, растут только фиалки .
Завидуй молча
Чему??
Если выделят деньги на дорогу, это не означает, что дорога будет.
Наши людишки осбенно на крутых авто еще те засранцы , если туда сделают дорогу она скоро будет загажена также как дор на Охотск
А ПСО не хочет привести в порядок дорогу к пляжу в Садовниках, он (пляж) тоже очень популярны у сахалинцев... Думается мне, что в первую очередь надо привести в порядок муниципальные и межмуниципальные дороги, а потом уже красотами любоваться.
Это точно
Не дорога получит, а "эффективные напёрсточники".
Мусор убирать в режиме субботников о чем говорят местные власти, это обычная брехня которую они культивируют уже много лет... Те места, до которых будут массово добираться засранцы на колесах, очень быстро превратятся в свалку и это уже многократно доказано жизнью, вот только господин Губернатор постоянно делает в этом открытие для себя.
Не понимаю туризм, когда люди выезжают из города в места, куда едут все... Ну неужели нет на острове мест, кроме как великан, Евстафия остромысовка и маяк Анива?
Да пусть лучше в этих местах свои места рюкзаками, баулами огораживают, типа границу обозначили, куда посторонним заходить нельзя. Но, при этом они без социума не могут, на километровом участке берега им встать нужно в пятидесяти метрах от единственных отдыхающих, а после попробовать установить свои правила прослушивания музыки.
Ага, поражает такая херня
Пускай лучше туда ездят.. Не понимай и даже не пытайся понять.. В лесу чище будет... Гдемассовое паломничество, там всегда помойка..
Так они по пути будут мусор выкидывать( и по пути все засрут...
Волнует вопрос - деревянная набережная в планах есть?
Оч нужна. Еще бассейн и душевые кабинки
Хоть на Евстафия стала не проезжабельна дорога для пузотера. Красота
Там пару мест особо шикарных стало, ещё б на втором перевал сель сошел в вообще 🔥
И ездить через Корнелевский перевал
Прямо в дырочку попал
Интересно как это возможно, разве у этой дороги есть собственник?
мне кажется их лесничество должно содержать или я ошибаюсь?
Ничего не знаю о лесничествах, содержащих такие проезды по лесам
ПСО разве нет?
Нет, не областной собственности, да и муниципалы тоже вряд-ли её себе на баланс поставили
Вся земля принадлежит РФ, кто от имени РФ в области? Валера!
Незнание закон, кстати говоря, не освобождает от ответственности не всё его
А чьё? Федеральная?
Да ничье, нет такой дороги
Как ни чьё? А захочешь взять попользоваться, сразу приедут!
" а что с мусором, который неизменно оставляют отдыхающие, министр отвечает — будем убирать, проводить субботники"
а кто будет зарабатывать, а министр? у кого кэш от этой мути?
жители лишь для уборок за приезжими? нифига так статус придумал. ты вообще понимаешь министр, что озвучиваешь?
Вожу туда пртезжих, и что интересно хозяевам этих мест т.е. местным, надо поучиться у приезжих культуре нахождения в природе. Мне очень стыдно за наше быдло, иначе не могу назвать местных отдыхающих туристов.
почему за приезжими? Жители СО туда не ездят?
Как там сейчас дорога? Был кто недавно? Эскудо в стоке проедет?
какой эскудо, новый?
Проедет. Главно, что бы снега выше не было... Но скорее всего уже снег разбили.
Дорога убитая в хлам,ручьем размыло сильно!на прадо ездил с 35 колесами)Эскудо в стоке хз,смотря какой кузов!
2001 год, круглый)
Понятно, спасибо. Думаю ближе к лету подлатают
Да сейчас ближе к рыбалкам думаю присыпят местами,как и каждый год!
Оху ли не любить, дорожное покрытие Формула 1
Не бойтесь! Баблишко просто разойдётся по карманам и природа не пострадает.
Аракуль второй мост, и всем тем кто с собой берет бутыль а на обратный путь нет места для него в авто, желаю вам дороге получать диарею
Нормальная, дорога! Сделай асфальт, - загадят!
И для полного звездеца - установите открытое корыто-помойку Смотрю у нас их прям любят ставить
Нельзя Валеру никуда пускать, а то пустит область "по миру" своими безумными проектами.
(Добавлено через 26 секунд)
Приковать цепью в кабинете.
И трындец тогда красивым местам
Чем другие люди отличаюся от тебя, почему они не могут съездить на эти скалы?
Ты знаешь, самое обидное, что я туда так и не добралась. Это как с Лягушкой: пока была она почти дикой, было здорово. А сейчас и ехать не хочется туда
(Добавлено через 3 минуты)
Чем меньше народу, тем лучше. Муж много лет ездил на рыбалку на озеро. Мало, кто знал о нем. Тишина, красота, чистота. И вот народ повадился туда ездить, да ещё и с палатками. Теперь он перед рыбалкой с мужиками наводят порядок сначала на берегу после этих чушек. Бутылки, салфетки, пакеты , ну, короче, знаете сами
Вообще-то это общество, социум, и вам с такими взглядами надо на капой-нибудь Танфильева уехать и радоваться!
А мусор- где человек прошел, там оставил свалку, но не все свиньи.
Пусть едут кто им не даёт.
Ты кто?
А ты кто такой чтоб я тебе говорил кто я? Скажу так, если мне надо куда-то, то я собираюсь и еду или иду если не могу проехать. А уж на Великан я в свое время на королле проезжал, брал пару досок 40-ок в багажник и вперёд.
Ты псих
Все поставленно на распил бабла! В реальности, все значительно проще, бульдозер прошел туда обратно,пару раз в год запустить грейдер после бульдозера. В некоторых, засадных местах экскаватором выбрать чачу. подсыпать скальником. Затраты копеешные, на них не своруешь, увы! Вот и выковыривают из своих узких лобиков всякие так называемые проекты . Хайвэй туда не нужен. А вот привести в порядок и поддерживать в проезжабельном состоянии, дороги и направления, которые когда то сделали люди, необходимо! Ну и всяким копателям канав и любителям ставить загородки и шлагбаумы дать укорот необходимо, уж больно много быдло баронов на острове развелось. ИМХО!
Лучше бы не делали , а то 9-й, остромысовку, бахуру, Анну, все позасрали, прутся на своих пузатерках все кому не лень
Ничего не делать с этой дорогой...вообще. можно даже парочку мест специально разрыть, чтобы проезд был такой же как со стороны Ваваев. Чтобы сесть на внедорожник, порубится часа 4 там и выехать на птичий. А на пузотерках и так через буссе можно без проблем прокатится.
кстати да. через буссе легковухи в основном и катают туда без проблем
по твоей логике водитель внедорожника и весь его прицеп который туда едет адекватные, а водитель легковушки - отброс не достойный посещать данное место?
автор немного ни так выразился. но суть правильная. Он про то что если сделать место общедоступным то засрут его намного быстрее. как и многие проезжабельные места. К примеру места стоянок до крильона довольно чистые так как ограниченный проезд для категорий авто. а все места где могут проехать любые авто засранны в хлам. Дело не в авто а в сложности проезда. Да и встать то на великане особо негде вся поляна постоянно забита а на песке постоянно застревают в том числе и внедорожники
Я это и имел ввиду, просто мысль не правильно подал
Из ваших слов делаю вывод что засрет их озвученная категория все равно, но при помощи пузотерок это будет быстрей! Свиньи есть во всех гатегориях, в том числе и в категории пешеходов.
обсалютно верно. Это будет намного быстрее а точнее за сезон. Туда многие проезжают автобусы , сток внедорожники да и легковые. просто это сейчас в минимальном количестве. Поляна и так засрана. Внедорожники обычно уезжают за пределы поляны и там чисто. Если бы не баркас в который народ скидывает мусор то уже была бы помойка. И при массовом наплыве людей там просто негде будет встать
У меня допустим пузотерка и мне очень бы хотелось увидеть все достопримечательности. Но я не оставляю после себя мусор вообще нигде.
ну это вы так делаете и вас очень мало. А я про большинство отдыхающих.. Посмотрите что твариться на теплых озерах, анивском пляже и подобных местах куда может проехать каждый , все засрано и отдыхают там практически все пузотеры. И да аккуратно туда и пузотерки временами доезжают если уж очень хочется доехать
что твАриться на
..очень верно подмечено
То есть, если на «пузртёрке» то свинья?
К великому сожалению в большей степени это так.
Как только аоявляются пузотерки, там начинает греметь дебильная музыка, и их не волнует, нравится это или нет другим. Дальше, люди на проходимой технике путешевствуют и отдыхают больше, для этого большинство и берут эти машины, прошу не путать с современными будтобы джипами, и они более вооружены оборудованием для этого, в том числе для мусора, и им не в падлу положить мешок с мусором в багажник, потому что приедут снова отдыхать. Мог бы много ещё казать, но нет смысла, те, кто гадит и мешает другим отдыхать, такие слова не воспринимают в свой адрес.
Минусуйте хоть сколько, но это на самом деле так.
Конечно и на джипай ездят дауны, но их меньше.
дело вообще не в машине. Свиней хватает везде. В нашей компании ни у кого нет больших машин, но мы не только свой мусор забираем, а том числе вот за такими "на проходимой технике" и распределяем по всем машинам. И да, вот однажды рядом с нами встали на такой машине, у них сломался стул. и они его бросили вместе с дырявым матрасом и мусором, который они типа бросили в костер. И мы увозили это все.
Так что не нужно про большинство. Я бы наоборот сказала, что у обладателей больших проходимых машин чсв завышено и поэтому они реже спускаются до земных дел.
Конечно, борзых на марках хватает. Но на любых машинах приезжают побухать на природе. И оставляют все там, где стояли.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
3 1552
1
2
297 8030
24
132
11 645
0 36
20 5181